注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

11.30 爵爷70岁或许继续执教曼联 罗比警告C罗皇马是在骗他 里奥、爵爷不希望曼城成功  

2008-11-30 15:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.30 爵爷70岁或许继续执教曼联 罗比警告C罗皇马是在骗他 里奥、爵爷不希望曼城成功 - 罗米 - Into Oldtrafford
超级星期天开战!
11.30 爵爷70岁或许继续执教曼联 罗比警告C罗皇马是在骗他 里奥、爵爷不希望曼城成功 - 罗米 - Into Oldtrafford
爵爷接受昔日弟子马克-休斯挑战……
11.30 爵爷70岁或许继续执教曼联 罗比警告C罗皇马是在骗他 里奥、爵爷不希望曼城成功 - 罗米 - Into Oldtrafford
C罗,进球赢球再去拿奖吧!

下面滴名言送给曼联球迷同学们,无论如何,享受支持红魔—— 
Love like you've never been hurt.
 Dance like nobody's watching.
 Sing like nobody's listening.
 Work like you don't need the money.
 Live like it's heaven on earth.

11月30日21:30 曼城VS曼联 英超第15轮 曼彻斯特城市球场
天盛欧洲足球 网络直播

Manchester City Squad: Hart, Schmeichel, Onuoha, Zabaleta, Richards, Dunne, Garrido, Ball, Ben Haim, Fernandes, Hamann, Wright-Phillips, Elano, Ireland, Kompany, Robinho, Vassell, Benjani Mwaruwari, Sturridge, Evans.

Possible starting XI: Hart, Zabaleta, Richards, Dunne, Ben Haim, Kompany, Hamann, Wright-Phillips, Ireland, Robinho, Benjani.

Manchester United Squad: Van der Sar, Foster, Kuszczak, Neville, Rafael, O'Shea, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, Ronaldo, Nani, Carrick, Fletcher, Anderson, Giggs, Park, Rooney, Tevez, Berbatov.

Possible starting XI: Van der Sar, O’Shea, Vidic, Ferdinand, Evra, Ronaldo, Carrick, Fletcher, Park, Rooney, Berbatov/Tevez.

意外受伤,罗比或将缺席曼彻斯特德比
11.30 爵爷70岁或许继续执教曼联 罗比警告C罗皇马是在骗他 里奥、爵爷不希望曼城成功 - 罗米 - Into Oldtrafford
每日邮报披露,因为在训练中脚踝伤势复发,罗比尼奥提前退场,可能无缘出战与曼城的曼彻斯特德比。而贝尔巴托夫则在赛前完成了完整的训练,有望复出。

第150次曼彻斯特德比举世瞩目
11.30 爵爷70岁或许继续执教曼联 罗比警告C罗皇马是在骗他 里奥、爵爷不希望曼城成功 - 罗米 - Into Oldtrafford
这是第150场曼彻斯特城市德比,将有211个国家电视直播,观众数目将以十亿计算。
不过,两家俱乐部老板都是外国人,球员来自20个国家,就是没有曼彻斯特球员可能出战。因为内维尔、布朗、斯科尔斯全都受伤,吉格斯9岁才移居曼彻斯特。理查兹?对不起,他是伯明翰人。

弗爵爷:我不希望曼城和利物浦排在我们前面
“我的挑战就是保证我们在榜首。”弗爵爷说,“曼联最伟大之处就是我们永远接受挑战。”
“当我来到这里,挑战是什么?利物浦。”他继续说,“我更希望利物浦还是曼城排在我们前面?两个都不。我的工作就是要确保这样的事情不会发生。”

爵爷:退休大约在夏末
弗爵爷现在已经知道自己将在什么时候退休,不过这不会是因为C罗没有拿到金球奖而马上退休,他也没有说是哪一年,但曼联主帅宣布他将会在某个夏天结束之后的日子宣布离开卡林顿训练场。因为他需要通过夏季的感受,确定自己已经不再享受足球的乐趣才会离开。
“我认为如果你要退休,时间应该是夏季结束之后。我告诉过我的球员,不要在赛季结束后就退役。”弗格森说。他以前凯尔特人队长、与他同时代的好友麦克尼尔(Billy McNeill)为例解释其中的原因:“比利(麦克尼尔)在赛季结束时退役,过了一个夏天,他突然发现自己想再次踢球。很正常,当你得到足够的休息,你再次充满了活力,你就又想踢下去了。”
“相反,如果你度假结束,你回到训练场,却在想:‘我不想再参加另一次训练课。’如果这样,我认为这就是退役的时间了。当你已经厌倦了训练的时候。”弗格森说,“但我现在还热爱参加训练。”
每当提到弗格森退休问题的时候,曼联总裁大卫-吉尔总会露出痛苦的表情。那么,弗爵爷届时是不是会提前向俱乐部通知这个噩耗呢?“是的,绝对会。我会给他们写一份信,就写:‘我走了,我走了。’”弗格森笑着说。他显然是在说笑,但尽管弗格森与吉尔的关系很好,而曼联总裁也很有幽默感,但如果在赛季开始前一天他突然接到弗格森退休、要找接班人的消息,恐怕很难高兴起来。因为那就像给你半小时,要你为老特拉福德球场起一个新名字一样困难。

爵爷:C罗不是骗子
11.30 爵爷70岁或许继续执教曼联 罗比警告C罗皇马是在骗他 里奥、爵爷不希望曼城成功 - 罗米 - Into Oldtrafford

C罗媲美贝利、马拉多纳、克鲁伊夫?
这个月是弗格森执教曼联22周年,而在最后一天,他将迎来自己的第33场曼彻斯特德比。此外,接下来的星期二,2008年金球奖得主就会对外宣布,C罗事实上已经拿到这个奖。
自从1968年的乔治-贝斯特之后,曼联再也没有球星能获此殊荣。因此,弗格森又在另一个方面追上了他的前辈巴斯比爵士。弗格森不假思索地认定,C罗足以与贝斯特已经另外两位曼联的金球奖得主博比-查尔顿爵士和丹尼斯-劳并驾齐驱。
“这真让我感到骄傲啊。我们都为这孩子高兴。”他说,“毫无疑问,克里斯蒂亚诺当之无愧。作为边锋在我们的国家或者任何国家射入42球,都是现象级的。他在欧冠决赛都有进球,度过了一个美妙的赛季,因此没有人能够接近他的成就。”
不仅如此,弗格森认为C罗已经超越了贝斯特、查尔顿和劳,他将葡萄牙少年与贝利、马拉多纳、克鲁伊夫和威尔士60、70年代传奇中锋戴维斯(Wyn “The Leap” Davies)相比,后者因为头球强,而得到“弹弓人”的绰号。
在上周六英超作客维拉被铲伤下场后,欧冠作客维拉里尔,C罗又遭对方后卫卡普德维拉恶意非常踢中膝盖,后者被红牌罚下。每场比赛后,弗格森几乎都要强调,裁判应该加强对他的7号的保护。在曼彻斯特德比前,弗格森担心此役过后,C罗可能又要进医疗室。“我认为他将会成为目标,不仅是恶意铲球,还有你会发现对方球迷试图帮助球队掩饰他们的行为。我记得在维拉公园,维拉就得以逍遥法外。球迷影响了裁判。”
弗格森认为,C罗已经是足球历史上一个精英攻击手,因此和其他天才球员一样,他们因为自己的艺术而遭遇麻烦。“过去这些年所有的伟大球星,马拉多纳们,克鲁伊夫们,贝利们,他们都会被踢。但这根本无法阻止他们。我记得凯尔特人的吉米-约翰斯顿(Jimmy Johnstone),他总是带球直奔刚对他犯规的后卫而去,让对方知道自己不会被吓倒。”
“克里斯蒂亚诺也是类似的,他今夏动了手术,那就是他总是被铲的结果,但他天生就很勇敢。我不认为犯规曾经阻止马拉多纳,我也不认为它能阻止贝利。如果你是他们,当你控球在脚下的时候不会考虑这个问题,因为那就是你想要做的事情。”
“这也不会阻止克里斯蒂亚诺,但他的行为却没有得到认可。他总是希望用球,然而球迷却向他高呼‘骗子!’好吧,谁是骗子?谁在欺骗足球?不是克里斯蒂亚诺。这是愚蠢的,一种愚蠢的游戏。”
曼城主帅马克-休斯称他的球队会公平与C罗竞赛,休斯承诺道:“我们没有那种依靠身体欺压对手的球员。”他补充指出,自己对C罗非常尊敬,但他认为球迷有权利指责葡萄牙边锋,因为后者曾经假摔太多。“这是他过去行为的结果,罗纳尔多现在在这方面好多了,但球迷的记性是很好的,因此他们才会这么做。如果我们的球迷认为他们能让一个超级天才失望……”休斯说,“我在维拉看到了他的反应,C罗并没有很好接受这种待遇。或许如果他无法接受批评,那就会成为他比赛中的弱点。”
弗格森显然不同意。“每次C罗在维拉被铲倒,球迷都朝他尖叫,但你必须应付这种现实,这孩子应付得非常不错。如果你像他那样快速,而周围跑来两三个家伙,紧随着他,撞他踢他,他能怎么做?他的速度下,失去平衡是必然的。维拉做得很出色。他们用三四个人围堵他,他们进行有体系的侵犯他,一次换一个人犯规。我担心,在我们国内联赛就只能这样。接下来一个晚上在欧冠比赛中,裁判就非常出色。我认为他判了对手24次犯规,埃夫拉还因为温和的动作就得到一张黄牌,但裁判的宗旨是:‘我不会让球员因为被踢离开比赛。’”
C罗从小就习惯被踢,当他在马德里踢街头足球的时候,比他大的男孩们甚至因为被他过得恼羞成怒而殴打他,不过,C罗拒绝改变风格。
加盟曼联后,C罗的得分能力进步巨大。过去78场联赛,他射入了56球,而之前的120场,他只有21球进帐而已。弗格森表示,自己最初也没想到C罗的头球如此出色。“你只要看看上赛季他对罗马的头球。你上一次看到这样的头球是什么时候?你必须回到托米-罗顿(Tommy Lawton)或者托尼-海特利(Tony Hateley)那个年代……这些球员都擅长跳跃和滞空。戴维斯是另一个。C罗的那个进球是一种反射。”弗格森说,“他的冲刺非常不可思议。我记得当沃尔特-史密斯1月份加盟我们做助教的时候。他说:‘罗纳尔多这孩子怎么样?’我回答他:“两只伟大的脚,头球天才。”在两场比赛后,沃尔特对我说:‘我从来没见到他头球耶。’接着我们作客伯明翰,克里斯蒂亚诺马上进了一个头球,沃尔特转过头对我说:‘我不再说话了。’在他16岁的时候,我们看到的就和你现在每个星期看到的一样,但我们并不清楚他的头球能力。”
C罗已经在他柴郡的家里设置了一个荣誉室,放他得到的奖牌和奖座,其中包括一个由队友和教练评选的俱乐部年度最佳球员奖杯。“我最喜欢的一个奖项是教练组给的。我喜欢和我的队友在一起。”C罗表示,“费迪南德总是说我能做得更好,他为我在一个上演了帽子戏法的皮球上签名时说:‘不错。’我度过了一个伟大的上赛季,但我一直希望继续进步。”

70岁后弗格森继续执教曼联?
11.30 爵爷70岁或许继续执教曼联 罗比警告C罗皇马是在骗他 里奥、爵爷不希望曼城成功 - 罗米 - Into Oldtrafford

阿布扎比财团收购曼城后,将C罗列为可能收购的球员。“我认为那个名单里也包括我!”弗格森轻蔑地说道,“他们不知道我将会退休。它还包括所有人,那就像孩子们圣诞节写的清单,说他们想要这个想要那个的。在我的时代,人家给你什么你就只能要什么。”
对于曼城和曼城排名的嘲笑,显示弗格森依然保持他在大战前采取心理战的作风。5月份的时候,弗爵爷曾说70岁后肯定不会继续执教,但现在,在67岁生日还没到来的时刻,弗格森似乎不再那么确定。
“我没有再想那么多,这些都不在我的头脑中。我不打算再让自己陷入这样的局面,总是问自己:‘我应该今年退休,还是明年呢?’我已经完全忘记这种事情。”
他补充指出:“我会继续我过去所说的:只要你的健康正常,你就能继续。我的意思是,如果我的健康恶化,那么每个人就不会再遇到麻烦,你们可以为了我好把我处理掉。第二,如果我的球队表现好,我就没有压力。当我说到压力的时候,我的意思是来自你们这些家伙,而不是球迷。”
弗格森笑了,然后又抛出一句有趣的话:“如果接下来我们又是一场0-0,你们可能会说:‘弗格森3个星期前就应该退休了。’”曼联过去一周的两场比赛,分别0-0作客战平维拉和维拉里尔。

C罗跻身曼联欧洲传奇球员行列
C罗将终结曼联对欧洲足球先生40年的等待,下周他将被《法国足球》宣布为2008年金球奖得主。上一个得到金球奖的曼联球员是1968年的乔治-贝斯特。在那之后,英格兰足球就绝少得到金球奖。凯文-基冈虽然在1978和1979年连续获奖,但他效力的是德甲汉堡。上一个获得金球奖的英超球员是利物浦的欧文,在2001年。
上赛季,C罗射入42球,为曼联赢得欧冠和英超双料冠军,他需要面对的竞争对手是巴萨的梅西、利物浦的托雷斯和AC米兰的上届金球奖得主卡卡。
在英格兰,曼联是获取金球奖最多的俱乐部,C罗将是第四人,其他三位正是巴斯比时代的曼联“三圣”,包括1964年的丹尼斯-劳,1966年的博比-查尔顿和上面所说的1968年乔治-贝斯特。

埃夫拉:曼城有钱我们怕什么
埃夫拉在接受法国《队报》采访时表示:“我们在更衣室里并不是经常说曼城。我没有听过任何人说:‘欧拉拉,从现在开始,他们是最富有的俱乐部了。’因为我们知道自己的历史。”
埃夫拉在曼联的第一场比赛1-3输给了曼城,因此他说:“对我来说,和曼城很特别,那是我的第一场英超比赛。那是我加盟来到这里之后感觉最深的以此。我记得自己的眼睛当时都花了。我们1-3输了,弗格森半场就换下我,他对我说:‘帕特里斯啊,去看这场比赛吧,好好学习一下英格兰足球。’”
“这将是一场真正的德比,尤其是对球迷来说。曼城距离我们的训练场只有5分钟距离,我们能感觉到他们。”

吉格斯:稳定比花钱重要
11.30 爵爷70岁或许继续执教曼联 罗比警告C罗皇马是在骗他 里奥、爵爷不希望曼城成功 - 罗米 - Into Oldtrafford

吉格斯说:“你不能就扔出数以百万的钱买人,你需要稳定,我们在曼联保持了很长时间的稳定。休斯在曼联也有很大贡献,现在他得到一个大机会,我相信他会做得好。他是我的朋友,但这场比赛不会友好。我希望取胜。”

弗莱彻了解曼城的挑战
弗莱彻相信德比将因为曼联和曼城都有能力争夺冠军,而更加充满风味。接受天空体育采访时,弗莱彻说:“敌对真的存在那里,但如果我们都为冠军而战,那就会变得更加特别。”
“目前,我们还只是谈论潜力,每个人都在看着1月份他们会怎么做。钱不能保证必然成功,但如果曼城真的像传闻那样花钱,吸引那样有名的球员加盟,这将为英超联赛带来更大的威胁。”
弗莱彻也称赞罗比尼奥:“我对罗比尼奥印象很深。他是个世界级球员,能够进一些神奇的进球。但他并不是以一个超级巨星的态度来到这里做主角。他非常认真,努力工作,为曼城全力以赴,这是你不得不尊敬的。”
“我也看到有些对他非常凶狠的铲断,但我们这里的罗纳尔多也是一样,他只是站起来,继续踢球。”

费迪南德:我不希望曼城成功
“不,”里奥说,“我希望曼联赢得一切。我不在意曼城发生了什么。”
“OK,如果他们开始进步,表现不错,那么祝福他们,但只要他们联赛中没有排在我们前面,我就高兴。”

休斯承认与曼联、弗爵爷还有一段差距
马克-休斯说:“弗爵爷是最好的。而我们还只是刚刚起步。你看看曼联,他们已经投资了超过20年,而我们才10个小时。”
“那里还存在巨大的不同,我们的发展还处于早期,这不是一夜之间就能完成的任务。这是这里的巨大工程,不仅是球场内,还有各种幕后的工作。这家俱乐部将有很大改变,我们的受到的关注有些不公平,因为我们还只是处于进程中的很早阶段。”

罗比尼奥警告C罗别受皇马诱惑
罗比尼奥表示,皇马给球员的承诺不会遵守。“当他们想要一个球员,他们会想尽一切手段去争取。但就象我发现的,接下来一年,他们因为某些原因就会不再对你感兴趣。”
“我知道自己作为球员的潜力,因此最后我感觉自己受到了轻视。”

休斯:罗比就像坎通纳
休斯说:“我认为他能产生像我在老特拉福德踢球时埃里克-坎通纳在曼联的影响。他是个世界级球星,对于我们的远大计划有很大作用。”
“当埃里克在曼联的时候我也在,我可以看到他对斯科尔斯这样的年轻球员的影响。罗比尼奥对我们的球员也有一样的作用,因为他们都有理想,都希望进步。”

爱尔兰不担心鲁尼嘲讽
鲁尼说曼城只是中游球队,对此爱尔兰中场史蒂芬-爱尔兰表示:“我不认为我们需要看他说什么,太过认真对待,老实说,我们只希望集中精神大好我们的比赛。他说了一些什么,但这不是真正需要留意的。我们没有什么要针对他的,我们只要坚持自己的比赛计划。”
“去年我们两次击败他们,但这个赛季球队已经完全不同,我只会像准备每场重大比赛一样做足功课。我们需要像一个整体一样努力,保持好的状态和表现才能取得好结果。他们珍重有那些不能给他们时间的球员,因此我们需要努力应付,希望能够守住。”

理查兹豪言给曼联迎头痛击
他说:“你不应该远离像曼联这样的球队,不要管他们什么,只是集中精神做好我们正在做的事情。我们的爱尔兰、小赖特和罗比尼奥都有创造性,我们知道这场比赛应该保持什么态度,我们希望获胜,无他了。”
“海外的球员或许不知道曼彻斯特对比赛的观点,但任何球员都希望对曼联踢好,我相信我们将会在周日做到。”

托西奇期待到曼联
塞尔维亚21岁边锋托西奇的经纪人对于在冬季转会完成加盟红魔曼联的交易非常乐观。
曼联周五宣布为托西奇申请到了英国劳工证,对于交易具体细节,他们没有透露任何口风,因为任何交易都不可能在1月1日前真正完成。不过,根据媒体报道,托西奇的身价将是800万镑。对于转会的进一步发展,托西奇的经纪人帕夫洛维奇表示自己也在等待。
“到目前,我已经为他的转会努力了两个月了。”帕夫洛维奇在贝尔格莱德电视台B-29的节目中透露,“我们为什么要避开公众的关注暗地操作?很明显,曼联是真的感兴趣,但工作证是个相当难办的问题。”
“然后,在与曼联达成协议的情况下,我们决定上诉申请工作证特批。弗格森先生个人也参与了这个问题,我们最后解决了难题。”他继续介绍道,“接下来,我们就要真正实现转会。我希望在1月1日这一天,托西奇将会成为现在欧冠卫冕冠军的球员。”
托西奇本人也在等待进一步的消息,不过,他承认期待着新年到老特拉福德踢球。“大约10天之前,我给告知曼联为我争取工作证。”这位塞尔维亚国脚表示,“我不知道接下来会怎样,但我还要为游击者踢4场比赛。”

  评论这张
 
阅读(11741)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016