注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

9.6 名宿呼吁鲁尼学C罗 曼联主场包厢滞销 曼联有意法乙朗斯小将  

2008-09-06 13:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


世界杯预选赛周末 曼联球员四面出击
南非2010年世界杯之路,曼联球员和一位昔日曼联教练都踏上征途。
纳尼入选了前曼联助教带领的葡萄牙队,将出战马耳他,C罗由于受伤,留在卡林顿继续休息。
奥谢周六将首发代表爱尔兰出战格鲁吉亚,比赛因为安全原因,安排在德国美因茨进行,爱尔兰主帅是著名的金牌教练特拉帕托尼。
贝尔巴托夫的保加利亚和爱尔兰一组,两队将在2009年3月相遇,本周贝巴将作客黑山争取三分。
埃夫拉和维迪奇的国家队也在一组,两人都是2006年1月加盟红魔的。本周,埃夫拉的法国队将出战奥地利,而维迪奇则代表塞尔维亚战法罗群岛。
布朗和鲁尼可能在巴塞罗那奥林匹克球场对阵安道尔,但费迪南德因为背部伤患基本确定缺阵。但下周三作客克罗地亚里奥可上,3天后曼联还要作客利物浦。
最后,在欧洲区预选赛,伊文斯的北爱尔兰和弗莱彻的苏格兰都是客场,北爱出战斯洛伐克,苏格兰对马其顿。
南美区方面,特维斯入选了阿根廷队,将出战目前排名榜首的巴拉圭,在布宜诺斯艾利斯取胜就能升上第一。

其他比赛
门将阿莫斯 Ben Amos和前锋维尔贝克 Danny Welbeck入选了英格兰U21国家队,他们2-0击败葡萄牙。卡斯卡特Craig Cathcart和科里-伊文斯Corry Evans 入选了北爱U21国家队,门将奇勒Ron-Robert Zieler 入选德国U20国家队,德弗林Conor Devlin 和库兰 Chris Curran 入选了北爱U19国家队。
因为受伤,德林沃克 Danny Drinkwater不得不退出英格兰U21国家队。

9月6日曼联球员有份参加的预选赛
European Groups

1 - Malta v Portugal
3 - Slovakia v N. Ireland
6 - Andorra v England
7 - Austria v France
7 - Serbia v Faroe Islands
8 - Montenegro v Bulgaria
8 - Georgia v Rep of Ireland
9 - FYR Macedonia v Scotland

South American Group

Argentina v Paraguay

瓦德尔:鲁尼是时候成为英格兰C罗了
卡佩罗被要求评价鲁尼的技术时毫不犹豫地说:“他是天赋最高的英格兰球员。”
前英格兰边锋瓦德尔则说:“从他17岁人们就关注着他,他在球场上毫无畏惧。他现在已经出名5年,总体上,他的进步没有其他人想象那么快。但你不能质疑他的效率,他非常有天赋,每个人都是他的崇拜者,但他的进球率不理想。以他的能力,许多人认为维恩应该有更高成就。过去三四年在英格兰队,他没有真正提高比赛水平。”
鲁尼为英格兰进球14个,但只有5个是2004年欧洲杯后射入的。“他太过热情,因此不断追随这皮球。”瓦德尔说,“他非常卖力,他也许只有到27或者28岁的时候才会意识到,他没有必要全场狂跑。你需要做的是让他慢下来,意识到他不需要到左后卫位置上去帮助阿什利-科尔。”
“是的,有时候他需要补位,但总体上我们希望他踢前锋,留在对方禁区附近。大家都认识到他必须这么做。你不能批评他的努力和责任感,但你也不能通过这些来评价他。他应该通过他创造的,他进的球判断,目前,他创造的机会没有应该有的多,他看起来也不想会进很多球。”
“或许他应该看看坎通纳、博格坎普和比尔兹利的录像,看看他们的位置感,还有为什么他们在特定的区域更有效率。目前,如果你以他的位置判断,不幸的是,他似乎总在错误的时间处于不正确的位置。”
“灵感不一定要到过去去找,现在也能找到。两年前,C罗总是没事全场带球,但现在葡萄牙人进步了。”瓦德尔说,“他懂得聪明地用球,他进球,他助攻,他找到了合适的位置。他已经取得了他需要的进步,并且获利。人们现在都想看看鲁尼是否能像C罗那样。”
鲁尼英格兰队数据

Player Wayne Rooney  
Period Euro 2004 Under Capello
Appearances 4 4
Minutes On Pitch 258 280
Goal Attempts    
Goals 4 0
Shots On Target 7 4
Shots Off Target 0 4
Conversion Rate 57% 0%
Shooting Accuracy 100% 50%
Passing    
Goal Assists 1 0
Total Passes 85 133
Pass Completion % 75% 78%
Discipline    
Fouls 11 3
Offside 1 3
Yellow Cards 1 1
Red Cards 0 0

C罗:公开说要去皇马的言论有些幼稚
“在我们赢得欧冠之后,我感觉我已经帮助球队得到了一切可以赢得的东西。”他说,“我感觉或许我应该去迎接新挑战。”
“我从来不隐藏我希望到西班牙踢球的事实,具体地说就是去皇马,我当时认为那是个合适的时刻。除了新的挑战,每个人都可以想到,西班牙和葡萄牙的文化和生活方式都更加类似。我也不得不考虑,我的家人欢迎这种改变。”
“有机会距离我的家只有一个小时飞行距离,是非常吸引的。曼联的人,尤其是主教练(弗格森)理解我的原因。”
“我公开说的话,也许有点幼稚,我愿意完全承担这种责任。但我只是说出我的想法:我有一个效力皇马的梦想,我感觉当时是转会的时机。人们不能因为我想要圆小时候的梦想而感到失望。我知道皇马对我感兴趣,他们据说做出了一个可观的报价。有一段时间我希望曼联接受,如果我们不是拿到欧洲冠军的话,我可能不会考虑去马德里。而且,我从来没想过要违背曼联的意愿离开。”

弗爵爷不担心曼城威胁
“我没办法担心。”弗格森周五在欧足联总部接受采访时说,“我们自己拥有出色的架构,我们花了许多年才组建我们现有的队伍。”
“足坛总是充满了挑战,”弗格森说,“几年前,是切尔西,几年前,是阿森纳。无论何时,当挑战出现在眼前的时候,你只有去面对它,这不会改变任何事情。”

爵爷:曼城买C罗?他们可以吹
曼城除了买下罗比尼奥外,一度还高价与曼联争夺贝尔巴托夫,并且扬言最早会在一月份以创造世界纪录的1.35亿英镑引进曼联的C罗。“他们可以谈个够。”面对这个传闻,弗格森微笑着回答道。
弗格森在瑞士是出席欧足联一个教练员集会,讨论战术转变、现代足球管理等话题。弗格森还被问到,如果他还是个年轻教练的话,是不是希望承担像现在他44岁的昔日门徒马克-休斯在曼城那样的一个职务时,弗格森说:“作为年轻的教练,这将是困难的。你不能以我开始执教那会的标准来判断,现在世界已经完全不同了。我已经到了职业生涯的末期,我经历了所有变化,因此我不会为此而困惑。”

爵爷怀念穆里尼奥
弗格森的老对手温格,以及现任国米主帅、曾在切尔西与弗格森斗智斗勇的穆里尼奥也出席了这一会议。“我享受与穆里尼奥的竞争,我们在赛后总是会一起和一杯红酒。”弗格森说,“对我来说他从来都不是一个问题。”
弗格森还认为,穆里尼奥和国米是绝妙的配对。“他是一个非常有信心、有良好战绩的人,他赢得过联盟杯,他赢得过欧冠,他在英格兰赢得两次联赛冠军,他们不可能做得更好了。”

曼联包厢滞销
曼联的老特拉福德corporate boxes,也就是私人包厢销售不佳。每日邮报报道指出,曼联过去两个赛季都无法卖完所有包厢票,因此,曼联销售人员已经放下一份已有5年历史的包厢持有者名单,去寻找新的生意。
据悉,在8个不同的私人包厢区域都有很多票剩余,包括四人桌的,六人桌的和八人桌的包厢都没卖完。一位曼联发言人说:“信贷紧缩The Credit Crunch 影响了曼联,和其他俱乐部一样。”
罗伊-基恩过去曾大肆抨击包厢持有者的球迷只知道吃鲜虾三文治,将他们称为“鲜虾三文治军团”。基恩说:“他们来这里是运用俱乐部的好客,而不是支持球队。尤其是私人包厢,他们中场休息后通常不会回到座位,看因为他们仍然在吃啊喝啊……”

埃夫拉:我为法国队效力更卖力
“如果你100%为俱乐部投入,那么你应该300%投入为法国队踢球。”埃夫拉对法国记者表示。“在法国队内,没有什么可笑的事情,那件球衣是至高无上的。”
他需要和巴萨的阿比达尔和阿森纳的克里希竞争,埃夫拉说:“这推动我胜过其他人,只要是健康的竞争,我接受。阿比达尔和克里希在我身后是好事,当我到曼联的时候,他们说海因策是最好的,但我做了我需要做的。我还没有踢得足够说我是第一选择。我虽然踢了欧洲杯后两场比赛,但欧洲杯已经过去很久,足球进步很快,我对自己的看法和欧洲杯前一样:法国队一个轮换成员。”
“要被选择你必须是最好的,你可能很快失去位置。你的时间不多,你必须不断证明自己,告诉你自己这也许是你最后一次出场。”

罗比-基恩:贝巴去曼联没错

在白鹿巷和贝尔巴托夫是黄金搭档的罗比-基恩支持贝巴离开热刺的做法。“他希望去那里毫无秘密可言,每个人都知道贝巴要去曼联。”小基恩在天空体育上说,“这是一个美妙的转会,但对曼联也是重大的转会,因为他是个顶级的顶级球员。”
“我已经看到第一手资料,他对曼联的阵容将是一个巨大的加强。我相信贝巴想要成为一个更好的球员,他希望赢得冠军,我认为那就是他想去曼联的原因。”

索尔斯克亚:贝巴正是曼联所需
“我常常像知道他(弗格森)是如何做到的,他拥有这么多国脚。”索尔斯克亚在评价主教练弗格森让许多球星愉快生活的秘诀时说,“他总是轮换球员,我肯定我们将会再次看到前场四人组的精彩演出。”
对于贝巴,索尔斯克亚说:“转会闹剧持续了整个夏天,但是我们总是有信心得到合适的人。我觉得贝尔巴托夫正是合适的人选。他在热刺的表现很精彩。当他代表勒沃库森跟我们交锋时,我就知道他是一名优秀的球员。我很高兴我们终于得到他。”

贝巴令爵爷“头疼”
在弗格森疾呼“我需要四个前锋”后,保加利亚射手迪米塔尔-贝尔巴托夫最后一刻的成功加盟,重新再现了1999年曼联锋线的配备。但对于曼联的某些前锋来说,这或许不是个好消息,例如萨哈,他已经被清洗送去埃弗顿,空出9号球衣,再例如弗雷泽尔-坎贝尔,作为贝巴的转会附属,他被租借到了热刺。

1998年8月,弗格森从阿斯顿维拉引进约克后,成为英超历史上第一支拥有四位超级前锋的球队——约克,加上原有的安迪-科尔,谢林汉姆和索尔斯克亚。其中,热刺550万镑求购索尔斯克亚获得老特拉福德接受,险些让红魔失去四大前锋的配备,但弗格森不愿挪威爱徒离去,而索尔斯克亚也甘愿留下充当“超级替补”,这才有了曼联的黑白两对双煞组合。

1999年曼联夺取传奇般的三冠王,而四大前锋的使用,也成了轮换制中的传说。如果私下询问谢林汉姆或者索尔斯克亚,他们或许也不甘心只是替补,但事实上,最关键的就是要让每个球星都保持愉快的心情,要做到几乎是一个神话。

在当年5月22日的足总杯决赛前,弗格森的前锋首发选择很简单,通常就是约克加科尔,他们被称为“黑风双煞”。两人的组合在欧洲和英超所向披靡,而谢林汉姆和索尔斯克亚只是陪衬。那个赛季开始前,谢林汉姆遭遇膝伤,他直到12月12日才第一次进入首发阵容,这个赛季,他总共只有7次首发。

索尔斯克亚处境稍好,他获得16次首发,但在4月中到足总杯决赛对纽卡斯尔之间,他一分钟也没能上阵!不过,在温布利对阵纽卡时,索尔斯克亚首发,谢林汉姆替补出场,后者打入一球,并且助攻斯科尔斯,最后红魔2-0胜出捧杯。随后在巴塞罗那的诺坎普球场,约克-科尔的组合没能奏效,这时候替补出场的谢林汉姆和索尔斯克亚各自打入一球,帮助弗格森的球队完成了欧冠决赛历史上最神奇的大逆转,两人也因此成为曼联传奇英雄。对索尔斯克亚和谢林汉姆来说,他们将原本个人郁闷的赛季,变成了传奇赛季。

现在,弗格森手里拥有了贝尔巴托夫、鲁尼、C罗和特维斯四大攻击强将,这一次的胜利者和暂时失落者又将是谁?
这是一个理想化的排阵,或许在对阵弱旅时弗格森会大胆使用,放手狂攻,但这样的时刻或许不会多。至少在10年前,弗格森从来没有用过四个前锋一起上。

目前,C罗还在养伤,他最早也要9月底方可回到球场,在这段时间,贝尔巴托夫和特维斯、鲁尼大部分时间应当可以一起出现在球场。这时候最初的“牺牲者”也许将是鲁尼。

虽然,22岁的3000万镑先生鲁尼不是首选前锋的想法有些荒诞,但以他目前的状态,这不是不可能出现的结果。事实上,鲁尼的表现一直备受争议,不仅是本赛季,上赛季已经如此。因此,《曼彻斯特晚报》指出,鲁尼可能将会被拉到更靠边路的位置,然而,这恰是弗格森本赛季开始前承诺将减少安排鲁尼司职的位置。

弗格森说过,有时候让鲁尼为球队牺牲自己,在欧战中担任一个从事“纪律职务”的边路球员是不公平的。球迷也认可鲁尼的效率和他的无私,然而,以鲁尼的作风和他最近的状态,让他在中锋身后担任第二前锋,是否就能进更多球?没有人能保证。

加上特维斯近期的状态,在超级杯对阵泽尼特,特维斯是场上最为活跃的人,得到弗格森的点名称赞。而与特维斯相比,这场比赛中鲁尼显得颇为烦躁和低迷,还浪费了特维斯的一次妙传。

等到10月前后C罗伤愈复出后,上赛季射入42球的葡萄牙人必定站稳一个主力位置。而曼联的进攻四大天王中,似乎只能有三人首发。C罗位置不变,贝尔巴托夫+特维斯一个星期,鲁尼+贝尔巴托夫一个星期,鲁尼+特维斯一个星期。这听起来颇为美好,然而,到时弗格森最需要的也许是治头痛的药,尽管这是一种让主教练又爱又恨的一种头痛。谁将是新一代的索尔斯克亚和谢林汉姆,谁又是10年后的约克和科尔呢?


Forwards 1998/99
Dwight Yorke - 48(3) apps, 29 goals
Andy Cole - 42(7), 24
Ole Gunnar Solskjaer - 17(19), 18
Teddy Sheringham - 11(15), 5
+
Erik Nevland 0(1), 1
Alex Notman 0(1), 0

Forwards 2008/09
Dimitar Berbatov
Cristiano Ronaldo
Wayne Rooney
Carlos Tevez
+
Manucho, Danny Welbeck

吉格斯为菲兰提升感到高兴
吉格斯认为麦克-菲兰成为助教是弗爵爷一个出色的任命,他从2001年至今已经在球队执教5年,球员时代则在80年代末到90年代初效力曼联。
吉格斯说:“我和麦克一起踢过球,很了解他。你总是信任主教练的这种判断,但这确实是一个优秀的任命。麦克很了解俱乐部,他和球员关系很好,他也是个好教练。”

小弗格森希望租借吉布森等英超球员

执教英甲彼得堡的爵爷之子达伦-弗格森希望能租借到英超球员,包括季前赛曼联对彼得堡时射入制胜进球的吉布森Darron Gibson,对此爵爷将不会反对。
“我仍然在考察许多球员,其中一个来自英超,他是个中场。”小弗格森说,“我感觉如果我们能得到他们,我们的每个位置都将有强大的球员。”
“然而,我要寻找的是马上就能发挥作用的球员,当租借窗口打开时,我们将会看看是不是能解决某些问题。”

朗斯希望留住曼联目标
法乙球队朗斯希望留住曼联看中的新秀斯图Darnel Situ。16岁的斯图目前在法国U17国家队效力,已经吸引了许多豪门。但朗斯希望与之签订职业合同,“他应该感谢我们在培养他方面付出的努力,”俱乐部技术总监Daniel Leclercq在法国足球上说。“他必须知道他们不能利用我们的设施和教练。达尔内尔将会和朗斯青年队在一起,我们希望他能与俱乐部签下长期合同。”

他买到了C罗曾开过的车

一位汽车营销商成功买下了C罗曾经拥有的一辆宾利轿车。Chris Woodhams经营着博尔顿吉尔诺路的奥克伍德汽车公司Oakwood Motor Company in Gilnow Road, Bolton,对于得到这架排气量6升、时速200英里的银色运动型汽车感到喜出望外,因为它曾属于C罗。
克里斯说:“我的第一个反应是我们必须争取得到它,因为我知道这是放在展览厅里的宝贝。幸运的是我们得到了有利地位,虽然还有很多人感兴趣,这辆车非常可爱,开起来也很好。”
克里斯也是曼联球迷,生活在Bury,他透露自己买车时没有见到C罗,而是通过第三方。
这辆Bentley Continental convertible GT现在已经是最昂贵的汽车,超过了8.2万镑的兰博基尼Gallardo。据悉,C罗的宾利已经跑了17,000英里,曾是他开去参加训练的用车。但因为他已经买了一辆蓝色的新款宾利,那也是加里-内维尔和吉格斯都喜欢的新车。

  评论这张
 
阅读(8089)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016