注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

1.13 C罗荣膺世界足球先生感谢弗爵爷 吉格斯透露99欧冠独特“庆祝” 名哨支持爵爷不满贝尼特斯   

2009-01-13 13:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.13 C罗荣膺世界足球先生感谢弗爵爷 吉格斯透露99欧冠独特“庆祝” 名哨支持爵爷不满贝尼特斯  - 罗米 - Into Oldtrafford
C罗,英超第一个世界足球先生
在瑞士苏黎世歌剧院,C罗以257票的优势压倒梅西,当选2008年度国际足联世界足球先生。
C罗得奖后激动地表示:“今天是我生命中独一无二的一个时刻,我要把它献给我的爸爸、妈妈,我的哥哥和姐姐。我也要感谢我的队友。”
“我想要对我的母亲和妹妹说,现在可以点燃烟火为我庆祝了!这无疑是我最快乐的时刻之一。”
“过去的一年是伟大的,但得到这个奖,更增添了这一年的特殊意义。”
颁奖嘉宾贝利表示:“去年我在授予卡卡世界足球先生的时候,就曾用葡萄牙语告诉C罗,希望明年能为他颁发这一荣誉,今天这一切终于成为了现实。”

世界足球先生评选得票一览
1 C罗 935分
2 梅西 678分
3 托雷斯 203分
4 卡卡 183分
5 哈维 155分
6 杰拉德 98分
7 埃托奥 58分
8 卡西利亚斯 49分
9 伊涅斯塔 37分
10 比利亚 37分
11 阿尔沙文 36分
12 兰帕德 33分
13 德罗巴 30分
14 巴拉克 27分
15 法布雷加斯 27分
16 伊布 26分
17 阿德巴约 25分
18 里贝里 23分
19 范尼 14分
20 阿奎罗 12分
21 特里 11分
22 布冯 8分
23 德科 1分

C罗感谢弗爵爷
C罗表示,他的成功都靠弗格森。“是真的,主教练发挥了重要作用。我从他身上学到了很多。我有幸成为了像曼联这样的俱乐部历史的一部分。像这样的伟大俱乐部需要一个好教练,能和他一起工作是一种荣幸。”
“弗格森先生的作用是决定性的,没有他我今天不可能来到这里。弗爵爷在我生活中有重要的位置,他无以伦比的经验是最重要的。”
C罗表示希望继续为曼联取得更大成功。“我们处于再次赢得英超和欧冠冠军的有利位置,这是世界上最好的俱乐部之一,我希望我们可以继续我们良好的表现。我们仍然必须尊敬其他球队。”

C罗:我没有和弗罗伦蒂诺达成协议
在苏黎世,西班牙媒体追问C罗的经纪人是不是已经和皇马主席候选人弗罗伦蒂诺-佩雷斯达成协议。“我想我们谈些别的吧。”C罗回答。
但一名记者要求他做出是或否的回答,C罗说:“那不是真的,我的经纪人没有与弗罗伦蒂诺签任何协议。”
“我欠斯科拉里和弗格森一切,不是他们我就不是我了。这对英格兰也很重要,那是为什么我为代表英超而自豪的原因。只要是我和托雷斯之一得奖,对英格兰球迷来说就是好消息。”
“我从没说过自己是(世界第一第二和第三最佳球员),那么说是对我的同伴的不敬。”

C罗:我最喜欢的球员是我自己
每日邮报披露,赛季初,C罗、费迪南德和埃夫拉被要求说出自己认为历史上最伟大的球员。费迪南德选择马拉多纳,安德森也是,他没有选贝利而是选了老马。
轮到罗纳尔多,他说:“我。”

C罗:做C罗很难
“你能告诉我有哪一个球员能连续两年、三年、四年保持最高水平?这是不可能的,你找不到任何人。”C罗表示,“上赛季我认为自己的表现非常抢眼,但这个赛季,在我看来,我也不差,我进了10球,我已经摆脱了伤病,人们正在等待我不断变得更好,再更好。”
“这不可能是轻松的,但我感觉自己进入了好的状态,我认为克里斯蒂亚诺正在不断进步。即使不是这个赛季,下个赛季我知道我将会再次有突出的表现。”
C罗感叹做巨星要面对太大的困难,人们时刻等着你出现错误,即使只是小小的差池,也会被无限放大。他说:“有时候做C-罗纳尔多太难了,因为你一旦出现一个错误,每个人就会杀死你。我知道那一点,但这是正常的,这是生活,我已经做好了准备。我知道上赛季自己不是侥幸成功,我知道自己还能做得更好,更好。我知道我能再次做到。”

曼联经典角球遭误判
曼联切尔西的英超决战中,就在维迪奇破门前,C罗曾经成功利用角球战术顶入一球——鲁尼假装将球放在角球区,实际上已经将球轻轻开出,吉格斯假装慢步去主罚角球,却突然转身带球传中助攻前点的C罗。然而,这个精妙的进球由于边裁举旗,被主裁判霍华德-韦伯判为无效。红魔仍然利用这次重开的角球破门,但英国《每日邮报》批评边裁不懂规则,破坏了一个充满灵性的入球。


鲁尼假装放球,事实上已经将球从角球区“开”出,吉格斯此时还在禁区内

吉格斯假装上来开球

切尔西球员不知有诈,没有紧跟吉格斯

吉格斯将球带到禁区前传中C罗顶入

“鲁尼并不总是最聪明的球员,但他却做出了让边裁达伦-卡恩看起来像个傻子的举动。在对阵切尔西时,他和吉格斯的角球配合是独创的,即使这招可能只能使用一次,但当时确实让所有对手都不知所措。”
“曼联借此破门,但这个进球被裁判取消,这纯粹是因为他们没有做好准备。吉格斯说进球无效,是因为鲁尼没有告诉边裁他已经将球开出,但规则根本没有规定球员需要这么做。曼联还是借助这个角球进球了,所以这个取消的进球才没有引起骚动。”
根据规定角球主罚的国际足联规则第17款写明,一个有效的角球主罚只需要满足以下条件。1、皮球必须放在距离皮球出底线位置最近的一个角球弧内;2、角球旗杆没有被移动;3、对手至少离开角球区9.15米(10码);4、皮球必须由进攻方的球员开出;5、只要皮球被踢出或者移动,比赛就已经重新开始;6、开球球员在另一名球员碰球之前不能再触碰皮球。
其中并没有说明要等裁判吹哨,或者告知边裁准备开球。根据以上规则,鲁尼和吉格斯的角球配合没有违规,C罗的进球被判无效是一次误判。

埃夫拉竟是被阿森纳球迷禁赛?
弗格森对英足总的蔑视进一步加深,因为他最近得知埃夫拉的4场禁赛竟是由一位阿森纳季票持有者做出的决定。《每日邮报》披露,负责埃夫拉上赛季“斗殴门”听证会的尼古拉斯-斯图尔特大律师竟是酋长球场的常客。在得知这一消息后,弗格森勃然大怒,一度想把这件事写入他为周日与切尔西的比赛的报告中,只是由于曼联总裁大卫-吉尔的劝说才放弃这么做。
据悉,吉尔本人也对英足总选择阿森纳球迷作为四人委员会的主席感到生气,不过,为了避免与英格兰足坛管理者继续争执,他希望曼联息事宁人,毕竟埃夫拉已经结束禁赛,一切都是不可改变的事实。而在12月禁赛令做出后,曼联曾与英足总发生直接冲突,足总最后为公开埃夫拉的禁赛报告向曼联道歉。
不过,在周日比赛的记录中,弗格森仍然提到了埃夫拉问题,他写道:“在去年4月在斯坦福桥与切尔西的一名球场管理员的意外事件后,我仍然为帕特里斯(埃夫拉)受到的4场停赛感到震惊。”
据悉,在原本的文字中,弗格森曾猛烈炮轰纪律委员会,但在吉尔的建议下,弗格森已经将之删除。弗格森接受了总裁的观点,两人并未发生矛盾。但他要改写赛后报告,的确是罕有的情况。
根据规则,英足总使用阿森纳球迷并无违规,但弗格森认为,让一个支持死敌的球迷负责他的球员禁赛处罚,无疑是不合理的。

埃夫拉将大胜“献给”英足总
12月时曼联为了不“浪费时间”选择没有为埃夫拉上诉,等待了4场比赛的埃夫拉复出后,帮助球队3-0大胜导致他停赛的切尔西。赛后,法国人讽刺性地将这场胜利送给英足总,“感谢”他们让自己停赛休息。
埃夫拉上一次踢英超已经是12月6日的比赛,因此,27岁的法国左后卫说:“我把这场胜利献给英足总,因为我仍然无法接受自己的4场停赛。但我和家人度过了一段美妙的时间,一个不错的假期。”
埃夫拉在比赛中奉献一次助攻,帮助鲁尼破门,因此甚至拉伤右腿,3分钟后就被奥谢换下。但他希望能伤愈在周三出战维甘,埃夫拉说:“我希望没事,这是我从10月法国对罗马尼亚的比赛后就一直存在的问题。在那次传中后,我的腿感觉很紧,但现在,我只考虑胜利的喜悦。”
“这是一场伟大的比赛,我们上一次进这么 多球已经距离很长时间了,因此我希望这场胜利帮助我们找回信心。但联赛冠军不是短跑,这是漫长的竞争,我们必须不断累积胜利。”

吉格斯:99年欧冠后我用打架庆祝!
1.13 C罗荣膺世界足球先生感谢弗爵爷 吉格斯透露99欧冠独特“庆祝” 名哨支持爵爷不满贝尼特斯  - 罗米 - Into Oldtrafford
吉格斯透露在1999年诺坎普夺冠后,他用打架来庆祝逆转拜仁!在PFA的Icon magazine上,吉格斯表示:“比起1999年,我更享受2008年欧冠夺冠。我在凌晨3点和女友一起上床睡觉。而在1999年,直到7点钟我才能找到我的床铺。我甚至打了一架!整个晚上完全都在外面。”

吉格斯要去卡迪夫?
提起吉格斯,人们第一时间就想起曼彻斯特,曼联。然而,他实际上是个威尔士人,出生在首都卡迪夫。赛季末,吉格斯的合同就会到期,他继续留下的机会很大,但曼联忠诚的11号也不排除未来回“家”的可能性。他或许会在卡迪夫城结束自己的职业生涯,该队目前还在英冠苦苦挣扎。
吉格斯承认他也关心绰号“蓝鸟”的卡迪夫,“我总是会留心卡迪夫城的战果,因为他们是我家乡的球队。”吉格斯在《南威尔士回声报》上表示,“我希望他们进入英超。我曾被问过很多次是不是愿意效力家乡球队的问题,但我只能说自己不知道未来如何。
“我的合同5月份就会到期,因此我们要继续观望。目前,现在还没有任何新合同的谈判。”吉格斯最后透露道。
卡迪夫拥有前利兹联主席里斯代尔,他认为得到吉格斯不是不可能的任务。里斯代尔“事实上人们都相信我们有能力签入像吉格斯这样的球员,显示了卡迪夫近年来的进步。”

吉格斯享受中路
吉格斯在与切尔西的比赛中突出的表现,必将加速他与曼联的续约进程。已经改打中路的威尔士边锋与弗莱彻搭档,主宰了比赛胜利。“我享受这个位置。”吉格斯说,“我已经没有像过去那样在边路跑上跑下的能力了,因此我只能使用我的经验,或者踢前锋身后的位置,或者中场中路。我身边有年轻球员可以倚赖,因此我感觉这个位置很开心。”
拥有英超10冠经历的吉格斯认为,本赛季夺冠不会轻松。“肯定很难。”他说,“维拉踢得很好,利物浦目前排名榜首。一场对切尔西的胜利无法确保我们夺冠,但这能为我们带来信心,迎接接下来困难的一周中维甘和博尔顿的挑战。”

吉格斯无视贝尼特斯
吉格斯也对贝尼特斯上周五出人意料炮轰弗格森的言论做出评价,“贝尼特斯的话对我们没有任何影响。”他说,“球员们不打算参与心理战。他们只需要出场表现好。比赛和冠军都是在球场上赢得的。贝尼特斯的言论没有影响昨天的比赛,我也不认为他会影响到赛季余下的比赛。”

切尔西球迷诅咒C罗撞车死掉
C罗曾在上周二遭遇车祸,因此不少切尔西球迷借此在比赛中恶毒诅咒曼联边锋,“你应该死在隧道里!”“You should have died in the tunnel!”部分随队来到老特拉福德的蓝军球迷高唱道。
因为曾在葡萄牙队带过C罗,与他关系不错,因此,虽然惨败,斯科拉里还是不抗拒评论这位昔日的爱徒。但对于蓝军球迷的歌声,斯帅依然只能诈做不知。“我没听到他们唱的什么,因为我的注意力都放在比赛里。”
“但在看到他的车之后,我告诉克里斯蒂亚诺他需要每天向上帝说‘谢谢’,好好考虑生活。我告诉他他还年轻,上帝给他上了一课。现在他需要好好活着,活到90岁。”

切尔西批评球迷行为
对于侮辱C罗的歌曲,一位切尔西发言人说:“唱这种歌曲非常不合适,我们绝对不会宽恕这种行为。”一位曼联俱乐部发言人称:“任何一个有感觉的人都能辨识出他们唱的是侮辱性的歌曲。”
英足总处罚机构官员丹尼-林奇也表示:“这些歌曲虽然没有种族主义或有其他含有歧视意味的成分在内,但是在许多人眼中它们的影响是十分恶劣的。”
一位曼彻斯特警局发言人则说:“如果曼联方面认为受到了无礼对待,他们可以向我们报告。”

穆里尼奥:切尔西?我只看到曼联在踢而已
在目睹自己过去的球队切尔西0-3惨败给曼联后,国米主帅穆里尼奥只用一句话描述了自己的观点:“我根本没看到切尔西,我只看到曼联。”
穆帅在老特拉福德包厢的确是在考察曼联的表现,但他显然也是在嘲讽斯科拉里和他的球员。“狂人”甚至认定切尔西已经夺冠无望,他说:“我认为利物浦和曼联在赛季末将会争夺冠军,切尔西想要和他们一起竞争太难了。”
在穆里尼奥执教切尔西期间,蓝军是无情的、状态稳定的、组织严密的,最重要的是难以击败的,更别说三球惨败。因此,葡萄牙人在周日的比赛中找不到他所习惯见到的切尔西,尤其是防守方面变得漏洞百出。
巴拉克和德科没有体现穆里尼奥过去永不言败的精神,导致德罗巴在锋线上只能与自己的影子为伴,无法对曼联造成威胁。到目前为止,切尔西不但大战无法取胜,而且最后时刻总是失球,曼联、绍恩联和富勒姆送给他们连续3场在最后3分钟内丢球的比赛。
切尔西内部人士透露:“有些球员已经不知道自己的体能是否合格,这些球员过去从来不会在比赛最后时刻失球,因此,切尔西要保证每个人状态良好,有很多工作需要做。”
但俱乐部的安排却是让他们上周参加一项7人制比赛,让不少蓝军球星感到疑惑不解。阿内尔卡甚至与斯科拉里发生了直接冲突,这只是切尔西球员质疑斯科拉里战术的其中一个例子。
在穆里尼奥时代,球员绝对不允许两次犯同样的错误,但斯科拉里过去三周拼命加强定位球防守,却在对曼联的比赛中被对方三次用定位球破门,虽然其中一次被判无效。
穆里尼奥说:“曼联获胜很合理,因为他们踢得比切尔西好。但这不是一次超级好的表现,只是不同寻常的赛果。这是一场平静的比赛,因为只有一支球队在踢。”
比赛结束后穆里尼奥径直走进弗格森的办公室,葡萄牙“狂人”直言不讳地表示:“我和Alex(弗格森)喝了一杯红酒,我们谈了半个小时。”
他们说了什么?“我告诉他国米在欧冠遇到曼联时的时候我会怎么打,他也直接列出了自己的11人首发阵容。太有趣了。”穆帅答道。
没错,切尔西历史上最成功的主教练,在蓝军三球大败后,和对手坐在一起,把酒言欢。这就是时间的力量。或者用一句足球世界常用的谚语来形容:足球里你永远不知道未来。

穆帅:曼联强大,但国米会赢
穆里尼奥表示:“我一向非常、非常、非常尊重(曼联),那就是为什么我认为我在波尔图那段日子如此重要的原因,因为我们当时击败了这样一支令人惊讶的球队,而这也是为什么我现在对带领国米再次与曼联交手感到如此兴奋的原因。”
“当时我说,我就是想碰曼联,有些人也许认为这个家伙疯了,因为他竟想要面对最好的球队,但我就是想要曼联,因为他们是最好的球队,因为这对于我的球队和我的球员来说,这都是一件艰难和特殊的事情,这与其他球队完全不同,我不需要激励这些家伙,因为他们已经被激励,这将是一场最好球员参加的最好比赛。”
“我们能够击败他们,我们知道曼联是一支特殊的球队,拥有特殊的球员,你看看他们的后防是如此坚固,进攻是如何有威胁,甚至在板凳席上也都是天才,我看到了,甚至纳尼都没有上场,但国米是一支聪明的球队,一个有智慧的球队,一支拥有丰富经验的球队,我们也有一些天才,我们知道如何比赛,因此我认为这将是一场非常紧凑的比赛。”
对C罗获得世界足球先生,穆帅称自己从未说伊布更该拿奖:“我从来没有说过其他球队有人更配得上世界足球先生,但我认为去年因为他得到的冠军和他的贡献,以及他攻进的球,我认为他是应得的。”

莫拉蒂:国米不怕曼联
曼联大胜切尔西后,国际米兰主席莫拉蒂在意大利天空体育上说:“我们害怕吗?不。我们知道曼联就是这样踢的。他们是欧洲和世界冠军,不是一支老球队。”
“曼联还有伟大的球员,他们不会让我们害怕,但我们必须小心,看着他们。”

舒梅切尔担忧爵爷走后的曼联
“未来两年,曼联必须制定一份如何取代他的计划。他们需要保证无论是谁来接班,都必须做好准备。然而,只要他想要留下,就请让他留下吧。”
“我一直都有看着那些传闻候选人的名字,但我不认为他们会来到这里。曼联是个特别的地方,他们可能会用一个曾在老特拉福德度过完整一个时代的人来接班。”

普尔:弗格森没有胁迫裁判
名哨格拉汉姆-普尔反对贝尼特斯对弗格森的指控,他说:“我对在老特拉福德执法唯一能说的就是,那是那是英超中你最希望去执法的地方,因为那是最大的,因此也是裁判向往的地方。”
“你第一次去到那里,当然会紧张,当然,你会忧郁,你非常清楚各种声誉。但如果你是个有经验的裁判,这不会有任何区别。你出去执法,就是尽最大能力。”
“说顶级裁判被弗格森胁迫是对他们的侮辱,因为我不认为他们会。”
普尔不同意弗格森比其他主帅更多向裁判施压:“他没有多做什么。我认为关键是,无论他做什么,都比其他人做得好。”
普尔形容贝尼特斯对裁判的态度几乎是“自相矛盾的”,而且裁判在比赛中通常与利物浦主帅毫无交流,而弗格森更加有风度。
普尔认为英足总应该对主帅们采取更多行动。“如果人们说了应该受到制裁的话,我认为现在这种情况很常见,英足总应该站起来采取行动。”

曼联召回布兰迪
19岁的布兰迪Febian Brandy周六完成在斯旺西的六个月租借,已经被俱乐部召回,尽管这家英冠俱乐部希望延长租借,但曼联没有同意。

费迪南德为伊文斯开心
里奥承认,今夏留住伊文斯是正确的决定。“强尼是个顶级、顶级的球员,不少俱乐部去年夏天都盯着他,那显示了他的能力。”
“他每次出场都非常可靠,我不记得他犯过任何错误。”

罗布森:罗伊-基恩肯定会回来
布莱恩-罗布森表示:“他在某个时候会回来,那是他的血液。我和他住的地方就隔了一个转角,在他离开后我和他谈过。他告诉我他需要球迷支持他,而不是反对他。”
目前担任曼联大使的罗布森可能有望执教纽卡斯尔,如果金尼尔离开圣詹姆斯公园的话。对此,罗布森说:“那份工作不错。”

布鲁斯很高兴重返老特拉福德
“我们是一支稳定的球队,现在信心十足,良好的比赛结果给我们带来了解脱。”布鲁斯在击败热刺后说,“这是一段美妙的连胜,我们状态不错,不仅是过去两个月我们是这样,而是过去10到11个月。”
“每个人都期待着去老特拉福德,我期待它的原因也有很多。当你去老特拉福德要做的唯一一件事就是享受你自己。我们的积分不错,因此去那里也要争取抢分。”

托雷斯:曼联利物浦将在老特拉福德决战
利物浦受伤的射手费尔南多-托雷斯指出,英超本赛季的冠军,将在利物浦作客曼联的老特拉福德时诞生,这场比赛将在3月14日进行。
在世界足球先生颁奖典礼中,坐在C罗身边的“金童”道出了两队决战的关键时刻。“我认为在老特拉福德的比赛将会决定冠军。”托雷斯说,“如果一切按照我们计划发展的话,到时我们作客曼联时的排名,将与现在类似。”
“然后,是不是能在那座球场取得理想的赛果,完全就靠我们自己的努力去争取了。那里过去好几年对利物浦来说都不是胜地,但我们知道自己有机会。我们必须到老特拉福德作客,还要主场对阿森纳和切尔西。与此同时,我们还不能再像周六作客斯托克城那样失分。”
托雷斯承认,曼联对利物浦争取19年来第一个联赛冠军有很大威胁。“他们是世界冠军和欧洲冠军啊,”他说,“我们绝对尊敬曼联球员的级数。他们很多人都处于世界最好球员的行列,他们也是夺冠大热门。但我们要努力竞争,希望能排名在他们之前,现在我们就在争取中。”
“从我来到这里的第一天,我就说联赛是俱乐部最重要的目标,甚至超过欧冠。”

米克尔:曼联没有压倒切尔西
输给曼联后,米克尔在切尔西官网上说:“我们是球员,顶级球员,没有人喜欢输。你会遇到这样的错误,这取决于你如何看待它,怎样改变。”
“我们开始踢得不错,然后对方进球了,这改变了下半场。他们踢得没有那么好,但我们被定位球破门,这不够好。这个赛季我们很少被对方的运动战破门。我数过了,都是定位球、角球、任意球、界外球或者传中。这是我们必须改进的,我还记得阿森纳对我们的进球是越位。”
可怜的米克尔,从什么非洲齐达内变成一个工兵。没错,曼联踢得不好,但还能赢切尔西3-0。

德罗巴:我和C罗一样强
“C罗赢得了很多个人奖项,但如果我的体能100%恢复,我不认为我作为一个球员比他逊色。切尔西所有比赛都还有机会,对我来说,欧冠是最特别的挑战,尤其是去年莫斯科发生的事情之后,我更希望得到一次欧洲冠军。”

曼联利物浦争巴西中卫?
《太阳报》透露,贝尼特斯和弗爵爷都对巴西中卫安德森(Anderson Luis de Azevedo R. Marques)感兴趣。
圣诞节前,贝尼特斯下定决心要收购这位弗卢米嫩塞中卫,21岁的安德森出生于1987年3月10日,是弗鲁米嫩塞的主力中卫。他与俱乐部的合同本赛季末到期,因此身价已经下降到了300万英镑。
不过贝尼特斯想得到安德森还需要先赢曼联,因为曼联与弗鲁米嫩塞就席尔瓦兄弟的收购已经合作过一次,两家俱乐部已有默契。

输给巴萨本泽马就离开里昂?
2月里昂将在欧冠对阵西甲豪门巴塞罗那,如果里昂不幸提前淘汰,本泽马就考虑离开法甲,前往国外豪门。“在冬歇期我看到了一些关于这方面的问题,我想留在里昂,但我也认为我需要与我的家人和我的经纪人谈谈,不过,我得承认,接下来我们需要看看将会发生一些什么事情。”
“我们必须阻止被淘汰,里昂应做到这一点,我们需要和以往一样进入四分之一决赛。我热爱这家俱乐部,我希望留下来。可是,如果我们在16强停止前进并且被淘汰,我想我也会乐于转会。”
“我和奥拉先生关系很好,我们讨论过让我留在这里到2010年的问题,很明显就是关于我们必须在欧洲更成功,设立更高目标的事情。”
媒体称曼联和巴萨将争夺他。


 

  评论这张
 
阅读(9495)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016