注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾   

2009-11-10 15:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford
11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford
懒得再TMD说咩裁判,不过最后说一次,那些说曼联总是拿到5分钟补时滴家伙,给你10分钟补时,然后误判你队落后一球点样,补时100年都要靠你自己去进球。
拿咩“曼联受偏袒有多少”来驳斥什么切尔西是不是越位,曼联受偏袒切尔西就不越位了吗,切尔西这就不是被偏袒?鲁尼没越位就被判越位也是偏袒曼联?大家都不是清白滴,就别把自己当放在圣人滴位置来做伟大滴判断。
阿森纳很伟大咩,爱德华多明目张胆假摔还做到像冤案一样,然后转头就说鲁尼假摔,联赛杯森德罗斯禁区内手球没吹是裁判偏袒利物浦,嗯...
利物浦也很伟大呀,只让恩戈格假摔一次对伯明翰拿个平局而已,没有要求赢,该拿公平竞赛奖...


收工,没咩好吵了,国际比赛日休息半个月先。

曼联两项数据导致输球
11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford
《泰晤士报》的巴克莱指出,虽然爵爷的战术准备堪称大师级的,但曼联在本方半场犯规太多,以及射门把握太差,是输给切尔西的关键。红魔在本方半场12次送给对方任意球,失球因此而来,蓝军则只在本方半场4次犯规送任意球。

爵爷指责阿特金森无需受罚
因为弗爵爷这番言论并没有质疑阿特金森的正直,以及认为其中有任何的偏袒,与上次炮轰韦利体能不足以应付英超比赛不同,英足总不会因此对弗格森作出任何处罚。

鲁尼嘲讽裁判被警告
在斯坦福桥对阵切尔西,曼联0-1落败,因为不满裁判将一个涉嫌越位的进球判进,上前抗议反而吃到黄牌,而且上半场裁判还曾错判他的一个反越位成功配合为越位,红魔射手鲁尼赛后被镜头捕捉到怒斥“第12人,第12人”,很明显是在嘲讽主裁马丁·阿特金森。但由于比赛中主裁的确犯下诸多错误,最终英足总只是对鲁尼发出警告,希望他未来注意自己的言行,草草了事。
英足总发言人昨晚证实:“由于昨天发表的评论,鲁尼已经被警告注意他未来的言行举止。”

名哨:德罗巴没“越位”
对于这一争议判罚,已经退役的英超名哨格拉汉姆·普尔认为:“特里头球击中阿内尔卡时,德罗巴可能真的处于越位位置,然而,处于越位位置不代表就是干扰。国际足联告诉裁判如何确定一名球员是不是干扰比赛或者对手,无论裁判是否同意这些标准,都必须照做。因为德罗巴没有碰到球,然后他也没有干扰比赛,因为他没有阻碍范德萨在门线上的活动和视线,因此可以说他没有干扰他。因此,规定了这种干扰条款的国际足联会对菲尔·夏普认为切尔西的进球有效非常满意,他是个有经验的边裁。”
“这是不是任意球,还有进球前德罗巴是不是对布朗犯规?对于曼联来说他们是不幸的,弗莱彻抢到了球,阿什利·科尔演戏摔倒获得了点球。然而,布朗的摔倒有些太容易了,那是曼联需要关注的。不过,弗格森质疑裁判马丁·阿特金森在主罚任意球时站的位置是正确的。”
至于致胜进球是特里还是阿内尔卡打进的,“我碰到了球,但我不知道后来发生了什么,”阿内尔卡表示,“能够领先对手5分是美妙的结局,曼联是我们夺冠的一大对手。”

弗莱彻:温格的批评影响了裁判
11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford
弗莱彻过去一周两次遭遇误判,继欧冠禁区内被放倒却遭认定是假摔后,周日作客斯坦福桥又因一次合法的抢断而被判任意球,蓝军因此破门。弗莱彻表示:“那绝对不是一次犯规,我知道当时的情况,我还回看了录像,我的后脚跟碰到了皮球,科尔只是跳了起来,然后裁判就吹我犯规。”
“我认为我们开始看见温格先生的言论影响裁判了,那真的是一个耻辱,现在我们必须提高我们的比赛质量,确保这些判罚不会再影响我们的比赛。”

克雷兰德:弗莱彻最佳球员之一
曼联名宿帕迪·克雷兰德在《先驱报》上说:“有些球迷一度对他感到不满,但他们很快也改变了态度。两三年前,弗莱彻被有些人砍死,有些球迷炮轰他,但他们现在都知道他是如何重要。他是最好的球员之一,当主教练选择曼联最好的阵容去面对大战,他说会把弗莱彻当做固定人选写进首发名单。那不是对这个孩子的糟糕评价,不是吗?”

博比·查尔顿:有弗莱彻我感觉更好
博比sir表示:“无论何时,当首发名单出现,有弗莱彻的名字在上面的时候,我就觉得高兴。他是个了不起的球员,一个优秀的职业球员。”

曼联球迷斯坦福桥遇意外
曼联倒霉地输给了切尔西,而在那个星期天,从曼彻斯特赶到伦敦支持心爱红魔的曼联球迷同样也不走运,大概有将近3000名曼联球迷希望进场为客队加油,但直到比赛开始前20分钟,还有几百名曼联球迷因为检票系统运作太慢还留在球场外面。
这种心情相信谁都曾经有过,就像你平时赶着回家收看一场比赛,遇上红灯你也只想照样冲过去,更别说买了高额门票的曼联球迷了,但是曼联球迷不得不看到的是,斯坦福桥的检票系统和电子十字转门的速度不足以让所有的球迷都能及时进场,而且切尔西的球场工作人员也无法控制球迷队伍的秩序,当时很多曼联球迷担心,一旦心急的球迷蜂拥进场,孩子们就会被推倒甚至踩伤。
一个目击者表示,曾有一个切尔西球场工作人员建议打开大门放行,以缓解拥挤,而曼联著名球迷组织Trust成员罗布-伍兹赛后心有余悸地表示,那真是一次恐怖的经历:“我们大概有3、4千人,但却没有足够的球场工作人员维持秩序,他们坚持要用条形码扫描器逐个验票,但那不够快,这样的组织真的太差了,人群也因此越来越恐慌。”
当时伍兹还拉着一个15岁的孩子,他非常担心一旦人群失控,首先倒霉的都会是孩子们:“当时我们必须经过一个拐角,它的边缘非常锋利,一些年轻人就被推到那上面去。”
切尔西官方则选陈,因为有些无票的球迷企图鱼目混珠进入球场,所以他们推延了开球的时间:“如果我们破坏我们检票系统的完整性,那么我们可能会因此在球场内部造成更多的问题。”


奥谢希望兵败斯坦福桥能助曼联崛起
“我们讨厌输掉比赛,我们知道现在我们必须取得一轮精彩的成绩。”奥谢在接受MUTV的采访时说,“国际比赛休息出现的时间有点差——你更希望在几天后就迎来另一场比赛帮助你忘记这场败仗。现在对这场败仗我们仍感到有点不舒服,但希望我们能恢复过来。”
“很少球队能来到斯坦福桥并控制着比赛,我们在比赛中有一段时间有精彩的发挥,我们给切尔西制造了很多威胁,我们也通过反击给他们制造了很多麻烦,但我们最后一脚传球或者射门未能把握好,有时候我们运气不够。我们很好地执行了比赛计划,我们是表现更好的一队,但很不幸,我们没有取得胜利。”
对于曼联的失球,奥谢和弗爵爷一样感到失望:“我们不认为这是一个犯规,弗莱彻抢到球了。裁判的角度以及切尔西球员的反应使得他们赢得任意球,之后布朗明显被德罗巴推倒了,裁判所在的位置很差,他就站在一名切尔西球员身后,而且距离事发地点太远无法看到那里的情况。”
“很多判罚看上去都不利于我们,在最后我传中时,兰帕德明显用手臂挡了一下球。这件事发生在禁区外,但边裁仅站在10码远外,他肯定有看到,很少判罚对我们有利,这使得我们感到十分失望。”

菲兰:曼联满意作客切尔西表现
曼联助教麦克·菲兰表示,教练组满意曼联在切尔西的表现。接受BBC采访时,菲兰说:“我们感觉自己能在这里给切尔西打一场非常、非常好的比赛。战术上我认为我们做得非常、非常好,球员们完成了任务,实现了我们赛前的部署,我们不能抱怨那个失球,但有时候你并不是总能得到应有的结果。”
“我认为我们创造了一些真正的机会,可能我们在最后三分之一区域的传球不太正确,但总体而言,切尔西在这场比赛意识到他们遇到了麻烦。”

菲兰:弗爵爷骂裁判有理由
菲兰表示:“我知道主教练说裁判了,但我认为他有时候也是有观点的。他必须说出这些话,因为裁判水平需要提高。裁判显然要做越位判决,还有边裁在那里,他应该看到,但根据我们的判断他没有做到,但在足球比赛里,你必须接受这些现实。”
“首先,我们不认为那是一个任意球,我们认为弗莱彻铲球很干脆,他拿到了球,阿什利·科尔已经没机会。但在开出任意球后,我们认为布朗也被侵犯了,但裁判并非处于合理的位置判断。他应该选择一个更好的站位,但我们也应该防守得更好,我们没做到,于是付出了代价。”

菲兰称赞布朗、伊文斯
曼联用了替补中卫布朗和伊文斯对抗切尔西,赛后菲兰表示:“我们遇到了一两个伤病,我们在未来10到14天有足够时间解决他们,还能让现在经常上阵的球员休息一下,但我认为我们今天出场的替补球员,伊文斯和布朗们有能力成为顶级球员。”
“我认为尤其是伊文斯,他体现了真正的价值,布朗今天也很突出。”

维甘主席为瓦伦西亚自豪
维甘主席戴夫·惠兰承认,他很高兴看到安东尼奥·瓦伦西亚在曼联成功。“我以前就说过,很高兴瓦伦西亚在老特拉福德有好表现,他踢得不错。他是个好球员,随着时间推进他会有更好表现。”

奥贝坦:也许一年后能做主力
从波尔多加盟后,奥贝坦首次接受了曼联官网的采访,这位法国边锋谈到自己对英格兰比赛的喜爱,透露了他如何适应老特拉福德的生活和道出自己希望成为一线队常规主力的计划。

问:在加盟豪门后因伤缺阵肯定令你感到失落,你对现在终于可以上阵感到高兴吗?
奥贝坦:在等待和休息了4个月后,我真的很期望展开自己的曼联球员生涯。我希望感到自己是球队的一份子,希望参与比赛,因此现在我真的很开心。

问:这样说,缺阵的时间有助于你在英格兰安定下来吗?
奥贝坦:我觉得这肯定有帮助,虽然我对无法上阵感到失落,但我会尝试用乐观的角度去看它。在失望的事情中,我会找到一些好事情。我认识了所有俱乐部的人,我可以开始理解这里是如何工作和适应英格兰的生活。

问:你能预计到自己加盟曼联吗?或者这令你很惊讶?
奥贝坦:我知道曼联对我感兴趣,因为曼联的青年队主帅4年前曾看过我比赛。但是我没有料到这宗转会会这么早出现。但我已经做好准备了,我知道自己已经准备好接受挑战。这就像一个新开始,我很开心可以来到这里和有机会为这家伟大的俱乐部效力。

问:英格兰和法国的足球主要有什么不同?
奥贝坦:曼联的实力比我在法国感到的要高。还有很多不同,这里的身体对抗比法国更激烈,速度更快。在法国节奏会比较慢,你会有时间去看看周围有没有空位。而在这里,一切都很匆忙,因为如果你不快点,那么你会被铲失去控球权。

问:你在老特拉福德的处子秀感觉怎样?当你上阵时,你想到什么?
奥贝坦:我感到很自豪,也很开心终于摆脱伤病可以上阵。我对可以为预备队上阵感到开心,我很享受在杯赛对阵巴恩斯利的比赛,但在老特拉福德比赛有点不同,因为我过去从来没有在像这样的球场比赛过。我很兴奋,这就像是第一步,最初我有点紧张,但在5分钟后,我就像在这里比赛了3年一样。

问:球迷很快就接受了你,并且在比赛中歌唱你的名字……
奥贝坦:我对此感到很自豪,这给予你动力比赛。这就像有额外动力在你身后,这也令我感到自己很受欢迎。如果我听到球迷歌唱我的名字,我只想用行动回报他们。

问:你想在曼联取得怎样的成绩?
奥贝坦:首先我只想成为球队的一份子,进入所有比赛的名单,然后开始每场比赛都获得一定的上阵时间。如果我可以不断努力,展示出自己的能力,那么我会争取成为常规主力,我也许需要一年时间来实现,我相信我能做到。

埃夫拉谈曼联队友趣闻
埃夫拉道出曼联阵中谁有最好的音乐品味、谁是最佳训练者以及最差着装者……

问:谁是最佳训练者?
埃夫拉:嗯……我会选择朴智星。在训练中他就像比赛那样充满活力四处奔跑。在训练中面对他很困难,因为有时候你不知道他在哪里——前一分钟他在你后面,后一分钟他会到了其他地方——他就是一个幽灵!

问:最差的一个呢?
埃夫拉:斯特鲁德维克,我们的体能教练!(大笑)

问:说出红魔最佳着装的人...
埃夫拉:吉格斯说是维迪奇,但是我说应该是库茨扎克。

问:曼联阵中谁的音乐品味最高?
埃夫拉:这很容易回答,就是我!从R&B到hip-hop到摇滚乐我都很喜欢,在更衣室中我会尽我所能播放最好的音乐让所有人都感到开心。

问:如果你是主帅,那么你会如何选择一支曼联五人制球队?
埃夫拉:我会选吉格斯、斯科尔斯、弗莱彻、朴智星和特维斯。

爵爷:哈格能代替C罗罚任意球
弗爵爷表示:“欧文(哈格里夫斯)在定位球时的脚法非常神妙,他拥有伟大的任意球技术。即使罗纳尔多在球队的时候,欧文也踢过两脚任意球,就打进了两球,那是对富勒姆和阿森纳。如果是在禁区边缘的任意球,欧文更加出色,这一点罗纳尔多也认可。”
“(哈格)也许不一定比罗纳尔多更好,但肯定同样出色。欧文是禁区边缘地带的罚球高手,因为他可以将球快速从人墙头顶绕过,很明显他在拜仁慕尼黑踢球时苦练过。我们都怀念他。”

托西奇不离开曼联
自从今年1月转会加盟曼联后,曾号称“吉格斯接班人”的塞尔维亚国脚托西奇一直只能在预备队中担任红魔主力,因此他已经开始担心自己在国家队的位置不保。
从贝尔格莱德游击加盟的托西奇,本赛季尚未能在英超中代表曼联参加一分钟的比赛。“我正在尽最大努力在曼联取得突破,但球队里的好边锋太多了,我能做的就是保持刻苦训练,把握住每一个机会取得好表现。”托西奇接受路透社采访时说。
“我并没有考虑转会离开曼联,因为我有信心自己属于这里,如果我足够耐心,我就能证明自己的价值,并且最终进入一线队。”他补充道。
对于始终只能混迹于预备队的现实,托西奇说:“要失去信心、变得恼火和作出转会其他俱乐部的草率决定很容易,但我加盟了一家世界上前三大豪门之一的俱乐部,我不希望放弃留在这里的机会。”
不过,为了确保在国家队的位置,避免无缘2010年南非世界杯的危险,托西奇暗示自己需要多踢正式比赛。“在另一方面,我也必须时刻在头脑里记得,我需要更多一线队比赛机会,才能在明年的南非世界杯之前保住我的塞尔维亚国家队位置。时间将会告诉我们答案,但我绝对想要留下。”

克莱维利欲进一队
出租到英冠沃特福德的曼联20岁小将汤姆·克莱维利有信心能进红魔一线队。“是的,我认为我已经准备好踢英超,我看了球队的比赛,我不认为曼联达到了他们最好的状态。”克莱维利说,“还有,我看到在我位置上踢的那些人,我就想:为什么不呢?我认为我可以站出来。”
“我的最佳机会就是其中一个边路,直接进入一线队可能有点野心太大,但作为一个轮换球员,我能为球队带来能量、速度,还有进球的希望。”
“我正在向曼联传递一个信息,依靠那样的表现,沃特福德也可以向联赛其他对手发出警告信号,我们如果能延续这样的状态,我们绝对有能力争夺附加赛名额。”
他的一粒进球还导致前英超名帅索斯盖特被米德尔斯堡解雇。两周前,他在对米堡的比赛破门击败对手,“我认为我的进球让索斯盖特被米堡解雇了!”克莱维利在曼联官方网站采访中说道。

肖克罗斯不后悔离开曼联
效力于斯托克城的曼联旧将肖克罗斯证实,自己在现在的球队很愉快,无意回归。肖克罗斯坚称不后悔两个赛季前离开曼联,因为他认为在斯托克城同样可以成为英格兰国脚。“我看到了自己走了多远的路,还有斯托克城有了多大进步,离开曼联是个正确的决定。”肖克罗斯在北部的《哨兵报》上说,“如果我在曼联,现在可能还在预备队,因此我仍然认为这是一次正确的转会。”
“我没有认真考虑过明年夏天的世界杯,但如果你是英格兰人总有机会参赛。我只需要专心为斯托克城踢好球,因为英格兰队至少有10个中后卫选择。”

U18:曼联5-1博尔顿
Premier Academy League
Carrington, 7 November 2009

MANCHESTER UNITED 5
Keane 28, Morrison 52, Tunnicliffe 65, Cole 75, Pogba pen 90

BOLTON WANDERERS 1

曼联U18在卡林顿5-1屠杀博尔顿,佩特鲁奇2月份以来第一次首发,新援博格巴则在比赛结束前点球破门。
曼联上半场依靠约翰·科菲突破博尔顿防线,过门将时被放倒,但威廉·基恩补射破门,首开纪录。下半场曼联连下四元,52分钟,替补出场的拉威尔·莫里森接到基恩的传球冷静破门,2-0。13分钟后,左路阿约塞突破回敲通尼克里夫,后者半凌空抽入。
69分钟,佩特鲁奇被换下,但拉尼尔·科尔(Larnell Cole)很快接到基恩的传球打入第四球。随后博尔顿追回一球,但曼联左后卫福莱尔斯(Zeki Fryers)禁区内遭到侵犯,法国中场博格巴点球命中,打进第一个U18进球。

United: Devlin; Massacci, Fornasier, Thorpe, Fryers; Petrucci (Cole 69), Tunnicliffe, Pogba, Ajose (McGinty 84); W.Keane, Cofie (Morrison 46).
Sub not used: Johnstone.

朴智星是否参加韩国友谊赛引争议
曼联是否愿意放刚刚伤愈的朴智星回亚洲打对丹麦和塞尔维亚的友谊赛还没确定,但韩国主帅许丁茂宣称:“最重要的是球员的观点,而不是他的教练的。俱乐部不能干预国家队的选人。”

曼联考察查马克
根据英国《每日邮报》报道,目前已经落后切尔西5分之多的英超卫冕冠军曼联已经对波尔多的著名射手查马克(Marouane Chamakh)发生兴趣。今夏,阿森纳、桑德兰和西汉姆都曾有意引进这位摩洛哥射手,但最后温格、佐拉们都无奈法甲冠军的要价,只能作罢。
不过,如今查马克在法甲的表现已经吸引了曼联的注意力,本周,曼联派出球探观看了波尔多大战里尔的比赛,虽然波尔多最终0-2落败,但查马克的表现却博得一片喝彩。
查马克2002年开始效力波尔多一线队,至今232场比赛射入55球,包括本赛季14场比赛的5个进球。他拥有188cm的身高,除了打前锋,也能司职前腰或者边锋,正是弗格森所需要的攻击球员。
查马克与波尔多的合同明夏就会到期,因此即使1月份收购,其身价也不会超过900万镑。英超的切尔西和埃弗顿传闻也对这位25岁的前锋球星感兴趣。

曼联考察哈扎德
这场比赛中,弗格森特派球探的考察对象还不止查马克一人,18岁的比利时中场明星哈扎德(Eden Hazard)也是曼联要收购的候选人,他被誉为比利时的C罗,国米、切尔西、皇马和阿森纳都对他虎视眈眈,法国媒体披露,如果有人出价2000万镑,哈扎德的东家里尔就会选择放人。
身高仅有170cm的哈扎德是法甲史上第一个荣膺赛季最佳新秀的外籍球员,能踢前腰和边锋。本赛季,哈扎德参加了里尔的8场比赛,打进2球,有1次助攻。职业生涯至今,他已经效力里尔3个赛季,47场比赛进8球助攻5次。

曼联关注小谢鲁
11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford
根据《人物报》报道,马赛的28岁法国中场谢鲁(Benoit Cheyrou)本赛季受到了曼联的考察,因为弗爵爷希望寻找有经验的中场球员。谢鲁是前利物浦中场布鲁诺·谢鲁的弟弟,过去一年与马赛关系不佳。

马赛门将也是曼联目标
11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford
《星期日星报》披露,马赛门将曼丹达(Steve Mandanda)有望转会英超,热刺和曼联都可能在1月份引进他。两队观看过马赛最近的比赛,不过,在昨天一场5-5与里昂战平的比赛中,他丢了5球。
坚决不信任黑人守门员。

斯坦福桥刷牙男网络受欢迎
11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford
切尔西与曼联比赛下半场,当安切洛蒂用卡劳换下德罗巴时,电视镜头对准了中线的换人区。令人感到神奇的一幕出现在右后方。一位戴着墨镜的老兄,左手放在裤兜里,右手拿着一只牙刷,竟然旁若无人地在自顾自刷牙!
“他为什么会带着一只牙刷来到球场?”BBC Radio 5 Live主持人斯普尼觉得有些好笑,“更重要的是,他为什么要在球场里面刷牙?”英超球场内一般会提供外卖,甚至富裕的俱乐部还会向会员球迷提供免费的零食,因此这位老兄可能因为刚吃了外卖,所以打算清洁一下牙齿。
斯普尼又提出自己的疑问:“嗯,你来到一座足球球场,你吃了你的那份馅儿饼,你要刷牙。我的意思是,你刷了牙,到哪里去用水冲洗,或者只是漱口?”
这个场景在当时就被不少球迷注意到,并立即有人上传到YouTube供人分享,短短的时间,就有超过1000人发表了各式各样的评论。

切赫称赞曼联争胜欲望
切尔西门将切赫表示:“能在关键大战不失球是好事,对每个人的信心都有帮助。我喜欢双方球队的打法,这种比赛大家都不喜欢打平,每个人都希望进球,我们赢得艰难,距离赛季结束还有很长距离,不过现在我们处于优势地位。”

特里希望圣诞节锁定冠军
11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford
已经击败了利物浦和曼联,现在切尔西的下一个目标直指两轮之后与阿森纳的大战,一旦获胜,他们就将甩开少赛一场的对手8分,至少能维持5分的榜首地位。蓝军队长特里认为,本赛季冠军就是切尔西、阿森纳和曼联三家之争,但到了圣诞节期间,特里希望切尔西能够锁定冠军归属。
11.10 曼联教练满意作客切尔西表现 马赛二将入曼联考察名单 朴智星恐引发曼联韩国队矛盾  - 罗米 - Into Oldtrafford
切尔西在英超的两次夺冠都是取得圣诞冠军情况下获得,随后一个赛季曼联夺冠也是一路领先赢得半程和全程冠军。不过,圣诞节期间排名第一并不确保夺冠,过去两个赛季,阿森纳和利物浦分别在圣诞节领跑,但最后冠军都是曼联,利物浦只拿到亚军,枪手更是仅获第三。
“我们上赛季丢掉冠军就是因为没有赢得对阵夺冠竞争对手的那些比赛,我们还在主场平局过多。”特里分析道,“因此,我很高兴这一次我们击败了利物浦和曼联,在斯坦福桥赢得所有主场比赛。击败曼联对我们来说是一个重要的结果,我们在比赛前就强调过此战在最后排名中对我们可能有多大意义。在这个阶段,这还不是决定性的,但在12月之前就能领先5分是伟大的铺垫。回忆起我们两次夺冠的时候都是领跑情况下取得的,这是一种鼓舞,我们取得了领先,就一直保持到了最后。”
“头脑里存在这种知识之后,我们就能获得真正的信心,上帝保佑切尔西这次也能做到。但我们还不满足于领先5分,我们希望扩大领先优势。老实说,我认为现在冠军之争就在三家俱乐部之间进行:我们、曼联和阿森纳。利物浦有点落后了,他们要想回到跟前三名竞争的行列是困难的。但阿森纳肯定是竞争对手,他们看起来很好,踢得水银泻地,打进了许多进球。不过,等他们遇到伤病和失去主力球员时会如何应付,那将是有趣的。”
11月29日,特里就将率领他的切尔西队友作客酋长球场,他们有机会在那里将对手进一步抛离。不过,特里警告队友:“我们要先去参加英格兰国家队的比赛,然后回来就是主场对狼队,接着作客阿森纳,因此这不会是轻松的比赛。但曼联接下来也有一些困难的比赛,加上以我们的打法,在新年之前失去非洲球员之前建立尽可能最大的领先将是重要的。”
“曼联不可能会放弃,就像我们去年处于他们同样的位置时也不会退缩一样。他们目前遇到了伤病问题,缺少了不少关键球员。但他们将会继续前进,向我们和阿森纳施压到最后一刻。”
蓝军在1月份德罗巴、埃辛、米克尔和卡劳等非洲球员参加非洲杯时的赛程并不难应付,但特里指出:“人们会看着我们1月的赛程,说对胡尔城、桑德兰、伯明翰和伯恩利并不难打。但这个年代,你不能说你在英超有哪场比赛是必胜无疑的。”
周日1-0小胜曼联,让切尔西延续了主场不丢球的纪录,自从揭幕战被胡尔城的亨特破门后,蓝军已经14小时2分钟没在斯坦福桥被对手破门。但特里承认,周日的比赛表现令他失望:“那是一场不连贯的比赛,我们双方都太过尊敬对方。我们这个赛季的主场表现真不错,因此本来应该给他们更大压力。但我们还是完成了任务,对阵一支顶级球队再次力保球门不失,拿到另一个3分。当你面对像曼联这样危险的球队,比赛中总是有15到20分钟对方能处于最高状态,在这个时候你需要重新组织阵型,确保后防和中场没有出现任何漏洞。在这方面我们做的不错。这个赛季我们能打出如此多进攻足球,进这么多球是伟大的,但仍然有些时候我们需要靠防守取得艰苦的胜利,就像周日的比赛那样。”
特里在第77分钟顶入的制胜进球,如今却已经不一定属于他,因为阿内尔卡似乎也碰到皮球,而且是在特里之后最后碰球的人。特里说:“我们的跑位都很好,这是我们在训练中演练过的,我首先顶到球。阿内尔卡也在争论进球是他的,但只要球队获胜,谁进球并不重要。不,事实上还是有些区别的!”
阿内尔卡则说:“特里确实碰到了皮球,但因为我是在他身后,因此我是最后触球的,皮球是从我头上飞向球门的。”

  评论这张
 
阅读(7897)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016