注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

2.10 弗爵爷有信心击败国米 意大利双星入选欧冠名单 范德萨竟要“放水”丢球 里奥盛赞小贝  

2009-02-10 13:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2.10 弗爵爷有信心击败国米 意大利双星入选欧冠名单 范德萨竟要“放水”丢球 里奥盛赞小贝 - 罗米 - Into Oldtrafford
格林:范德萨,快告诉我你保持清白之身的秘诀!
2.10 弗爵爷有信心击败国米 意大利双星入选欧冠名单 范德萨竟要“放水”丢球 里奥盛赞小贝 - 罗米 - Into Oldtrafford
范德萨:无可奉告!
2.10 弗爵爷有信心击败国米 意大利双星入选欧冠名单 范德萨竟要“放水”丢球 里奥盛赞小贝 - 罗米 - Into Oldtrafford
C罗:等我飞球传书告诉你秘诀!
2.10 弗爵爷有信心击败国米 意大利双星入选欧冠名单 范德萨竟要“放水”丢球 里奥盛赞小贝 - 罗米 - Into Oldtrafford
C罗:保持清白滴秘诀....那就是,勤洗澡!


曼联公布欧冠淘汰赛名单 意大利双子星入选

曼联向欧足联递交了淘汰赛阶段的最新报名名单,一对意大利小将取代了租借到胡尔城的前锋马努乔以及受伤动手术的哈格里夫斯,进入A名单。
曼联证实,去年夏天从罗马罗致的中场佩特鲁奇(Davide Petrucci)和来自拉齐奥的攻击手马切达(Federico Macheda)进入了欧冠参赛名单。而1月份刚加盟的塞尔维亚国脚托西奇,却由于曾代表贝尔格莱德游击者参加过欧冠预选赛而失去了在曼联的报名资格。
除了A名单的25名球员外,根据规则,曼联还注册了5位在1987年1月1日后出生的年轻球员,组成B名单,这些球员和A名单只是称呼上有所不同,完全具备参赛资格。

曼联欧冠名单
门将
1-范德萨,12-福斯特,29-库茨扎克

后卫
2-内维尔,3-埃夫拉,5-费迪南德,6-布朗,15-维迪奇,20-法比奥,21-拉菲尔,22-奥谢

中场
8-安德森,11-吉格斯,13-朴智星,16-卡里克,17-纳尼,18-斯科尔斯,24-弗莱彻,34-波塞邦,43-佩特鲁奇

前锋
7-C罗,9-贝尔巴托夫,10-鲁尼,32-特维斯,41-马切达

B名单成员:本-阿莫斯(门将),理查德-埃克斯利,伊文斯,吉布森,维尔贝克

范德萨:我打算让对手进球!
范德萨表示,人们总是谈论他的不失球纪录已经让自己感到厌烦,因此他竟打算什么时候让对手进一球,结束这种炒作。
当然,这只是开玩笑,范德萨表示:“现在太烦了,因此可能我会在一两场比赛里这么做!当然这是伟大成就,但纪录只有到了赛季结束才有重要性。如果我们最后输掉4、5场比赛,我们就会丢掉冠军,因此我们的目标是是赢。现在只是半途的分数,你要拿到它们,但你不能庆祝。”
范德萨有望在对阵老东家富勒姆时打破世界纪录,他说:“当你谈论这个成就的时候,这是全队的成就。这是组织和彼此信任的结果。如果里奥(费迪南德)到了右边,你知道维迪奇也会跟着他。你需要知道拉菲尔会补进中路,或者什么时候卡里克会封堵对手的远射。这是了不起的,希望我们能够保持这种势头更长时间。”
曼联不断1-0小胜,但弗格森和范德萨都认为这和当年沉闷的格拉汉姆时代的阿森纳不同。“我们安静而又充满信心地做自己的事情。”范德萨说,“每个人都要阻击我们,因为曼联是冠军,因为这个纪录,这让我们遇到更大困难。但我们非常有决心继续保持这种态势。”
35岁的吉格斯得到范德萨的称赞。“莱恩(吉格斯)参加的比赛场次可能没有他想要的那么多,但每一次他出场,都能完成了不起的工作。事实上,他的表现比那更好,他的表现就像仍然是24或者25岁。和他一起踢球是一种愉快。”

斯科拉里下课 爵爷惊讶
2.10 弗爵爷有信心击败国米 意大利双星入选欧冠名单 范德萨竟要“放水”丢球 里奥盛赞小贝 - 罗米 - Into Oldtrafford

弗爵爷表示:“他拥有伟大执教经验,他率领巴西队成功的赢得世界杯,他也是取代格兰特的最佳人选。(他的下课)这体现了这个时代的一种现象,目前这个世界根本没有耐心,这使得事情变得更加不可捉摸。你也无法总是责备媒体,但他们总是扮演着重要的角色。与天空体育等媒体相比,众多小报在每次在报道糟糕的事情时,力求达到轰动性的效果。切尔西本赛季表现不错,他们拥有很高的期待。切尔西也只是在上个月表现不佳而已,仅是根据上个月他们就做出了判决。”

爵爷有信心击败国米
2.10 弗爵爷有信心击败国米 意大利双星入选欧冠名单 范德萨竟要“放水”丢球 里奥盛赞小贝 - 罗米 - Into Oldtrafford
弗爵爷表示:“我们在气质或者经验方面没有任何问题,我认为我们非常有机会晋级。”
“到目前为止,我们在取得理想赛果方面做得不错,虽然有很多伤病。如果我们能够得到完整的阵容,那么我们成功的机会就更好。我认为我们的机会不错。”

爵爷呼吁让吉格斯也成为“爵爷”
曼联主帅弗格森爵士呼吁,现在是时候授予吉格斯爵位。35岁的吉格斯在对阵西汉姆时打入一球,成为英超创立17年来每个赛季都有进球的唯一一名球员,他还是曼联历史上参赛次数最多的球员。因此,弗格森认为,吉格斯应该得到邀请,到白金汉宫接受比他已经得到的OBE勋章(注:英帝国军官勋章,全称为“Officer in The Most Excellent Order of the British Empire”,由英女王颁发,获此勋章即获得贵族勋衔)更高级的爵位。
1999年凭借带队夺取三冠王得到英女王授予爵士爵位的弗格森表示:“当你考虑到英格兰橄榄球队在世界杯上取得4战3胜就能得到爵士或者MBE勋章的时候,不要忘记吉格斯已经有那样的明星表现超过了20年。他有10块联赛冠军奖牌,我希望今年这个数目会变成11,还有两座欧洲冠军杯的奖牌,而他得到了什么?一个最低等级的MBE?这看起来并不合适。长期的成功肯定要超过短暂的。”
虽然吉格斯得到的并非最低级别的MBE,而是第二级别的OBE,但786场比赛147球的成就,加上在球场上从边锋踢到中场中路几乎不老的神话,吉格斯似乎并未得到应有的评价。但曼联俱乐部对他不缺乏认可,曼联几乎肯定会与吉格斯、以及周日助攻吉格斯的另一位老将斯科尔斯续约一年。
吉格斯表示:“当你还是年轻球员的时候,你会认为职业生涯将是永恒的,因此你会忽略一些事情。现在,我知道结局比想象中来得更快,因此我会投入一切,确保我能享受这个过程。有些人上赛季说欧冠决赛是急流勇退的完美方式,但我不这么看,我希望尽自己的能力踢最长时间。只要主教练还把我选入球队,我就知道自己仍有足够的能力继续。”
弗格森现在必须限制吉格斯的出场次数,但当威尔士魔术师登场时,仍然能够发出星光。在3-0大胜切尔西的关键比赛中,吉格斯压倒卡里克首发出任后腰,并且成为了比赛最佳球员。对于自己的新位置,吉格斯说:“我很享受这个位置,我周围有很多年轻球员可以帮我完成跑动的工作,我可以负责传球。”
1991年吉格斯第一次为曼联登场,如今已经战斗了18年,经历了弗格森执教的四个时代。亲自将他从曼城青训挖来的弗格森表示:“他绝对是比赛的荣光,任何想要投身足球的人如果要找一个榜样,应该看看吉格斯,他们这么做肯定不会错。”

本赛季英超仅8人破曼联球门
数据显示,本赛季英超对手中,仅有来自6支球队的8名球员曾经攻破曼联的球门。曼联这个赛季至今联赛只失10球,上一次被破门已经是11月8日作客阿森纳的比赛,法国小将纳斯里梅开二度。另外,10个进球中还有一个是作客利物浦时韦斯-布朗的乌龙,因此,真正在英超突破范德萨十指关的球员只有8位。现在英超球迷关心的其中一个问题是,在未来三个月中,还有哪些球员有机会在范德萨面前庆祝进球?

本赛季英超曾破范德萨球门球员一览
2008年8月7日,马丁斯,纽卡斯尔
2008年9月13日,巴贝尔,利物浦
2008年9月21日,卡劳,切尔西
2008年10月25日,费莱尼,埃弗顿
2008年11月1日,卡辛、门迪、吉奥瓦尼,胡尔城
2008年11月8日,纳斯里(2球),阿森纳

范德萨:对手怕曼联的防守
曼联门神范德萨在英超中已经有20小时12分钟没有失球,打破了英超纪录。曼联的8场连胜中,其中有6场是1-0小胜。荷兰门神认为,这一成就已经给曼联的对手带来恐惧,这将是球队夺冠的一个心理优势。
38岁的范德萨表示:“当我们1-0领先的时候,对手会想:‘Oh shit,我们又要这样输了,要扳平是困难的。’这就是我们想要看到的局面,我们希望让对手害怕。我们不是不可战胜的,但情况进展顺利。”
对于自己的纪录,范德萨表示:“这是全队的努力结果。”中卫维迪奇也有同样的看法,他称赞了全队的工作效率,维迪奇说:“我们是一支整体作战的球队,即使在80分钟后的比赛中,吉格斯、贝尔巴托夫和特维斯也都会跑回我们后场20码的区域进行防守。”

克拉克:范德萨成功在于曼联全队支持
被范德萨打破了1155分钟不失球纪录的前苏格兰国门博比-克拉克Bobby Clark认为,范德萨的1212分钟不失球成功是曼联团队的成功。
“范德萨满分,他是个伟大的门将,这是毫无疑问的。”克拉克说,“我喜欢看他。他的很多动作都非常出色,但他还有一支优秀的球队支持,整支球队,加上两个非常优秀的中卫在他面前,我认为曼联全队应该分享这个功劳。”
“在1971年,我也是这样。我们那年争夺冠军在最后一场输给了出色的凯尔特人,但我们有一支优秀的球队。我们组织很好,他们都是优秀球员,而且没有太多伤病,每个星期都能首发。”
“弗格森现在拥有的板凳深度,我认为过去任何球队都无法拥有,但我们那时候也不用踢那么多比赛。欧洲比赛当时都是两回合淘汰赛制,现在欧冠的赛制复杂,因此你需要更大的团队。”
“曼联,你看看他们的替补席上那些球员。他有那两个巴西小边后卫(法比奥和拉菲尔),他们都是如此棒的球员,他还有加里-内维尔和奥谢这样的老将在那,他们非常有经验。”
但范德萨还是功劳最大,克拉克说:“每个人都有自己的作用,显然,他也做出了一些出色的扑救,周日他有两次很好的救球。很难说世界上最好的门将是谁,但他当然是其中一个你要考虑的,他是个神话般的门将。”
“不仅是因为他的扑救。门将现在还需要用自己的双脚,因为现在不能用手接回传球这个规则的影响,我认为他的脚法棒极了。”
“我认为曼联签下他是伟大交易的最大原因,在于他的经验丰富。因为舒梅切尔的阴影,困难总是存在,一切都会被拿去与舒梅切尔比较,对在他之后的年轻球员来说,这是巨大的压力。霍华德现在在埃弗顿证明自己是个出色的门将,但范德萨带着他的经验来到老特拉福德,他有能力很好地应付这种压力。”
1971年1月16日,克拉克在阿伯丁1-2不敌希伯尼恩的比赛中被Pat Stanton破门,不失球纪录结束。“失球是令人失望的,但输球更令人失望,我相信范德萨也会有同样的感觉。如果曼联最后赢球,我不认为他会介意自己是不是丢球,但那一天,对我们来说是个双重失望。”

大雪阻碍鲁尼埃夫拉复出
因为英国大雪的天气,弗格森不愿冒险使用鲁尼和埃夫拉,因此他们两人都没有参加上周日1-0击败西汉姆的比赛。
鲁尼是在1月14日对阵维甘的比赛腿筋受伤的,而埃夫拉则是在3天前对阵切尔西的比赛脚踝受伤。
“他们在训练中伤势有点复发的迹象。”弗格森在MUTV上说。“因为天气原因,他们上周没有参加过多的训练。他们需要另外3到4天的训练时间才可以参加正式比赛。”
“我觉得好好对待伤病球员很重要,你不能冒险。冒险可能会造成致命打击。我们还没有准备好让他们复出。”、
他们有望在周日足总杯第五轮对阵德比郡的比赛复出。上周日的比赛,曼联凭借吉格斯的个人努力1-0击败了西汉姆,这场胜利令红魔重返榜首,现在少赛一场的曼联领先利物浦2分,领先切尔西7分。

菲兰:曼联梦想四大满贯
曼联助教麦克-菲兰表示,球员们梦想着能取得四冠王成就,超越1999年。“每个人都希望得到四项冠军,但从来没人做到过。”菲兰说,“这显然是困难的,我们很开心现在还有这样的机会,能靠近所有比赛的终点线。我们的俱乐部就是为了这四项比赛的挑战而建立的,因此现在我们首先期待着周日的足总杯,要挑选合适的阵容。”
菲兰不打算考虑其他竞争对手,他更多着眼于曼联自己的挑战。“这是竞赛,就是这样,挑战来自谁并没有太大的真正意义。”他补充道,“如果我们训练好,挑选合适的阵容,球员能够做好自己的工作,我们就有机会实现目标。”

维迪奇:曼联登顶时机好
维迪奇很开心看到曼联在国际比赛日前夺回榜首位置。如果曼联输给西汉姆,那么利物浦将占据榜首位置直到2月18日,不过令人感到开心的是,卫冕冠军在厄普顿公园全取3分夺回了榜首。
“在我们参加国际比赛前夺回榜首位置很重要。”维迪奇告诉曼联电视。“用赢得西汉姆的方式夺回榜首位置很美妙,最近几年我们在那里很难取得号结果。”
在参加对阵西汉姆的比赛前,维迪奇还获得了英超一月最佳球员的奖项,在这场比赛,他帮助曼联不失球,红魔已经连续13场联赛不失球了,对于这两项成就,塞尔维亚人都感到很光荣。
“我们13场联赛没有失球,我参与了全部的比赛,因此我感到很开心。我很高兴可以获得月最佳奖项,我会尽力为球队作出奉献。”
现在维迪奇将把注意力放到为塞尔维亚效力之上,不过他也不会忘记对阵德比郡的足总杯。
“有时候有些改变会有好处,我可以暂时离开曼联看看自己的朋友。我甚至能看到塞浦路斯的阳光!但是我希望所有队友都健康回来并且为对阵德比郡的足总杯做好准备,对我们来说,这是另外一场关键比赛。”

鲁尼爱拖鞋被笑
鲁尼因为自己的穿鞋习惯,成为更衣室的取笑对象。当这位英格兰国脚来到卡林顿参加训练的时候,脚上竟然穿着一双老人的拖鞋。其他打扮时髦的红魔队友当然没有放过这个嘲笑鲁尼的机会,他们马上送给他一个新绰号:“爷爷”。
一位曼联内部人士透露:“Wazza(鲁尼昵称)喜欢他的拖鞋,因为他说在穿上球鞋前,它们让自己的脚感到舒服和轻松。维恩不打算放弃它们,即使为此他将遭到多少打击和嘲笑。”
鲁尼还透露,自己最爱的书籍是科幻小说《哈里波特与魔法师》。在参加旨在向年轻人推广文化教育的活动“英超阅读明星”期间,鲁尼表示:“我鼓励任何小孩去读哈利波特系列的书,他们真能激发你的想象力。”
鲁尼承认,自己是《哈利波特》作者乔安妮-凯瑟琳-罗琳的拥趸。另外,他喜欢的另一本书是利物浦后卫卡拉格的自传《卡拉》。

曼联阿森纳再次关注亨特拉尔?
阿斯报称亨特拉尔打算离开皇马,而曼联和阿森纳则对他的去留再次关注起来。
不过,亨特拉尔的经纪人Arnold Oosterveer坚称亨特拉尔不会离开:“他从未说过自己想要离开马德里,我和他谈过,他否认这些传言,他根本从未那样说过。”

费迪南德:贝克汉姆比过去更好
小贝有望在对阵西班牙的友谊赛第108次代表英格兰上阵,追平博比-摩尔保持的非门将球员最高纪录。费迪南德表示:“我不理解为什么人们质疑他追平纪录这个事实。这只是因为他是小贝,这是谈点。这是因为他在娱乐圈也有很大名气,于是人们突然就说他不应该得到这个荣誉,因为他不是全心全意的球员。”
“但如果他更有兴趣去走秀的话,就不可能在曼联、皇马踢球,然后当人们认为他已经过了巅峰的时候,又去了AC米兰,并在短短几个星期内成为球队重要球员。”
费迪南德帮助曼联保持13场英超不失球纪录,对此他说:“任何时候当我们踏入球场,就希望不要让对方进球,并且成为胜利者,去争取成就,赢得更多冠军和胜利。俱乐部的胜利精神和过去任何时候一样强,我们英格兰队也需要这种精神,越快拥有越好。”

以下内容来自曼联官方中文网站 http://www.manunited.com.cn/

C罗和“C罗迷”
在成为欧洲以及世界足球先生之后,罗纳尔多得到更多支持者的鼓励……

“能够成为这家梦幻俱乐部的一部分,真的令人有美妙的感觉,将激励我赢取更多的奖杯,我依然充满野心,希望能延续目前的良好状态,不断重复过去所取得的成功。”-- 罗纳尔多

“我认为自己已经成为历史的一部分,但我只有23岁,我可以得到更多,我从不会放松,希望在下一年能做得更好,得到更多,自从来到曼联,我每一年都在不断进步,每一个赛季结束时,都能得到一些奖励,我希望得到更多的冠军,更多的荣誉以及更多的金球奖。”-- 罗纳尔多谈及获选世界足球先生

“你认识大力神吗?他这么强壮,但有时候,他依然会跌倒。”- 罗纳尔多否认自己经常假摔

“我感觉很好,觉得自己理应获得这个奖项!”- 在获得世界足球先生后,罗纳尔多说

“我非常高兴,能够继续效力曼联,自从我来到这里后,俱乐部给予我很大支持,希望我能成为曼联历史上重要的组成部分之一。”- 罗纳尔多

“当我有好的状态,我就会在球场上展示出不同的假动作和突破,一切都来自本能,而我也会做得更轻松,不过我所做出的假动作,只会对球队有益,作为个体,最重要的是帮助球队赢球,这是最重要的事情。”- 罗纳尔多

其他人的评价

“大部分人认为,在足球世界里面,你要有勇气控球在脚,这就是罗纳尔多能够做到的事情,也是其他伟大球员能够做到的事情,贝斯特能做到,查尔顿能做到,坎通纳也一样,我会被踢倒,我会受伤,但我依然控球在脚,敢于突破防守球员。”-- 弗格森

“在我看来,罗纳尔多是世界上最全面的球员。”-- 贝肯鲍尔

“罗纳尔多的进球可以改变比赛,这是一个漂亮的头球进球,他的短跑以及敢于突破对方防线的勇气,令罗马球员感到震惊,这是一个中锋式的头球进球,让我想起自己!”-- 弗格森谈到在2007/08赛季作客罗马的欧冠四分之一决赛中,罗纳尔多的进球

“近年,有不少球员被形容为新贝斯特,不过这是第一次,我觉得把他看作是新贝斯特,令我会感到荣幸。”-- 贝斯特

“当罗纳尔多拿球的时候,你可以任由他发挥,他会不停地突破一名又一名防守球员!”-- 吉格斯

“罗纳尔多比贝斯特和丹尼斯-劳更出色。”-- 克鲁伊夫

“他真的令人惊叹,你必须要称赞他强壮的身体,他的力量…而且运球速度非常快,他也非常强壮,他是那种能在任何时候为球队进球的球员,能够带领球队取胜,无论是一个头球,左脚或者是右脚的射门,在我看来,他是最特别的,很多球迷说,他们喜欢看阿森纳的比赛,不过当我看着曼联的比赛,我只想独自享受这样的快乐!”-- 法布雷加斯

“罗纳尔多的一些控球技术能让我拍打自己的脑袋,然后有这样的疑问,他到底是怎样做到的?”-- 菲戈

“罗纳尔多来自热带气候的小岛,不过来到曼联,不管是什么天气,他从来不穿保暖内衣训练,他就像一名本地的年轻球员,从来不会因为寒冷的天气而变得缩手缩脚。”-- 弗格森

“罗纳尔多就像穿着一对神奇的球鞋,我很高兴他签约曼联。”-- 尤西比奥

官网“C罗周”第一个访谈:我不是世界最好的
欧洲以及世界足球先生克里斯蒂亚诺-罗纳尔多在未来五天会接受曼联中文官方网站的专访,向球迷敞开心扉。接下来是此次专访的第一部分,我们会以连载方式,向球迷完整献上本次专访的全部内容。

问:那么你怎样形容2008年?
答:这是如同美梦般的一年,我们赢得最重要的冠军,包括欧冠以及英超联赛的冠军,我也夺得几个重要的个人奖项,所以我觉得2008年非常美好,我为球队所夺得的荣誉而感到自豪,并不是只为自己,而是整个俱乐部和球员,和曼联有关的每一个人。

问:在2006/07赛季,你第二次成为年度最佳球员,还打进23球,你能想象自己可以获得更好的成绩吗?

答:事实上没有,不过我知道自己有能力做到这一点,我认为大部分的事情都是有可能发生的,在赛季初,我就认为这是一个全新的挑战,我必须要比之前做得最好,随着赛季的进行,球队的表现越来越好,我也开始取得更多的进球,每一件事都是水到渠成,我从来没有想过自己可以打进42球,还能够在欧冠和英超中夺冠,我原本认为这是不可能发生的事情。

问:欧洲足球先生的荣誉,对你个人来说,有什么意义?
答:我一直强调,夺得金球奖的感觉是非常奇妙的,因为我自小,就看到尤西比奥夺得这个奖项,然后是菲戈,我正踏着他们过往的足迹,我经常在想,如果有机会,我也希望夺得金球奖,美梦最终成真,我总是想成为最佳球员,不停进步,所以我才来到曼联,这里有我需要的一切,我总是在学习,和最优秀的球员并肩作战,我在最好的俱乐部当中,自然就能成为最好的球员。

问:能够在曼联球星贝斯特,查尔顿以及丹尼斯-劳之后,成为金球奖得主,你有什么感受?
答:这是一项伟大的成就,我不知道他们是最近获得这个奖项的曼联球员,只是在颁奖仪式的一周前,才有人告诉我,这样的事情,我看到很多杂志谈到过这件事,真的很荣幸能成为俱乐部历史的一部分,这是真正的荣誉,我为此感到非常自豪。

问:这对你的家人,有什么巨大意义?
答:我的家人当初并没有太看重这件事,他们只是说,“好的,你有机会夺得这个奖项,如果能成功,就最好。”不过当他们看到我拿着奖座,和我一起拍照时,我的母亲感觉到,这个时刻对我非常重要,她为她的儿子而感到自豪,这是特别的一天,一个特别的时刻,对我,对俱乐部,对球迷,对我的队友,都是如此。

问:你认为自己是世界上最出色的球员吗?

答:如果别人说我是,我会接受,但我不觉得,你该这样评价自己,我努力为此而奋斗,你要有目标,要全力争取冠军,这是个人的荣誉,我的队友给予我很大的支持,所以我认为自己会是最佳球员之一,但我不会说自己是最出色的。

问:你在2008年赢得一切,那么2009年呢?

答:我和在俱乐部取得巨大成功的球员谈到过这个问题,他们说,你在一个赛季的表现,不能证明你是最出色的,这也是我的新挑战,我必须要继续保持像2008年那样的表现,如果我无法保持状态,人们就会发出批评的声音,我不希望这样的事情发生,我是一名有野心的球员,我希望赢得更多,更多。

问:你在曼联的第一个赛季,只取得少量进球,但去年却可以打进42球,改变在什么地方?

当我来到曼联,我只有18岁,虽然能力不错,但无法做出正确的决定,例如是我不知道什么传球,什么时候突破,夺得冠军以及一直效力曼联,令我变得成熟,学习到很多东西,当你身旁都是优秀的球员,你自然可以取得进步,所以我在每一个赛季都有进步,而在上一个赛季,我最终全面爆发,不过我希望得到更多,在这个赛季,我希望同样能打进42球,如果可以,希望更多,我知道这很困难,但我觉得这是可以做到的。

专访第二 欧冠决赛射失点球时我想:“所有人都会来杀我!”

欧洲以及世界足球先生克里斯蒂亚诺.罗纳尔多在未来五天会接受曼联中文官方网站的专访,向球迷敞开心扉。现在送上这次专访的第二部分。

问:上赛季你最喜欢的进球是哪粒?
答:这很难选,我有很多都很喜欢!对阵罗马的头球,对阵朴茨茅斯的任意球,还有对阵维拉的挑射,我将会选择这些。

问:对阵纽卡斯尔的比赛,你上演了加盟曼联后的首个帽子戏法……
答:这很特别。我曾很多次梅开二度,但是从来没有上演过帽子戏法,我母亲不断地说‘克里斯蒂亚诺,为什么你总是不能上演帽子戏法呢?’我向她解释,‘妈,有时候这不可能发生’,但是她说‘啊,你必须上演一次帽子戏法!’因此当我做到时,我第一时间想到我妈妈。第一次上演帽子戏法是特别的一天,在老特拉福德进球是美妙的时刻。

问:上赛季最后一轮对位维甘的点球,你感到紧张吗?
答:没错,我感到有点压力,因为如果我们无法获胜,那么切尔西就有机会夺冠。我告诉自己,‘克里斯蒂亚诺,你必须打进这球,因为如果你做到,我们就能赢得联赛冠军。”结果我打进了,我们1-0领先,然后吉格斯替补上阵打进第二球,球迷开始相信我们能赢得冠军。

问:那天吉格斯追平了查尔顿爵士的上阵纪录还打进锁定胜局的一球,你们会因此感到自豪吗?
答:对他和我们来说这都是伟大的时刻。他的进球意味着我们能放松一下,因为我们是冠军了……这是俱乐部历史上最特别的一天之一。

问:你提到对阵朴茨茅斯的任意球,你主罚任意球有什么秘诀吗?
答:很多人问过我这个问题,但是这没有秘诀!这只是我射门的风格,每个人都有自己的风格。我喜欢用力踢球,皮球会飞向空中,就是这样!老实说,这并没有策略和秘诀。当然,练习给予了我很大帮助。如果你想做好一件事,那么你必须努力并且做大量的练习。

问:你没有提及在莫斯科对阵切尔西的头球破门,你记忆中的这粒进球是怎样的呢?
答:我没有提及它是因为很多人都没有提及它;他们只在谈论我在点球大战中射失点球。这是一粒特别的及其牛,这是在对阵切尔西的冠军联赛决赛打进的。这粒进球很重要,因此我感到很开心。

问:在莫斯科离开球场时,你有感觉怎样?
答:这是一种美妙的感觉。最好的球员都想踢大战,因此一想到这是冠军联赛决赛,所有人都想参与。在比赛前一周,所有人都在准备,报纸不断在报道,所有人都在谈论这场比赛,因此你开始感到兴奋,因此当你参与比赛并且获胜时,这种感觉很美妙。

问:当比赛进入点球决战时,你们仍充满信心吗?
答:点球决战就像抽奖;你将球打进,门将把球扑出,你将球打飞……并没有太多的选择,但是大家都很有信心,除了我之外,大家都将球打进了,这次范德萨表现很好,他作出了关键的扑救,我们胜出了!

问:当你的点球被扑出时,你感觉怎样?
答:这种感觉很糟糕。当你射失点球时,你会想“所有人都会来杀我!”切赫作出一次精彩的扑救,这令我感到很失望,因为我知道我能做得更好,但是这就是足球。无论如何,我们最终获胜了,这才是最重要的。

问:当特里罚点球时,你有看吗?
答:当我射失点球后,我觉得我们已经没机会赢了,但是队友们都说,‘不,克里斯蒂亚诺,我们还有机会赢。’我看了全部的罚点球过程,我只能这样想‘如果他进球,那么我们就会输。如果他不进,我们还有机会。’在那天,运气在曼联这边,在他射失后,我信心更强。

问:我们都知道这对你来说很重要,这是令人感动的一刻……
答:我记得我哭了,我想到我们取得成绩,那个赛季我们所做过的一切,想到我的家人、我的队友。我获得我们理应赢得冠军,因为我们一起努力了很久。哪一刻很动人,我哭了,就跟我妈妈、我爸爸和所有姐姐一样,我们总是会哭。但是我很开心。

问:在赛季末段取得这样的成绩是独特的时刻……
答:是的,这很不可思议。我总是梦想赢得这个冠军,当我触摸到冠军奖杯时,我觉得这就一名可爱的洋娃娃,或者类似的东西!多么棒的感觉啊!你真的很像再次赢得它。没有球队能连续2次赢得冠军联赛,但是我们有很大的机会做到。下一场对阵国米的比赛将会很关键……

  评论这张
 
阅读(10074)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016