注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

12.22 弗爵爷预言英超三四队争冠 埃夫拉欲冻结小贝 萨哈自曝险在曼联退役  

2009-12-21 12:23:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节礼日曼联作客胡尔城,会重复过往滴哪种走势?
12.22 弗爵爷预言英超三四队争冠 埃夫拉欲冻结小贝 萨哈自曝险在曼联退役 - 罗米 - Into Oldtrafford
1991年奥海姆3-6曼联

12.22 弗爵爷预言英超三四队争冠 埃夫拉欲冻结小贝 萨哈自曝险在曼联退役 - 罗米 - Into Oldtrafford
1960年曼联6-0切尔西

12.22 弗爵爷预言英超三四队争冠 埃夫拉欲冻结小贝 萨哈自曝险在曼联退役 - 罗米 - Into Oldtrafford
1963年伯恩利6-1曼联

弗爵爷:英超可能变成四五队之争
弗爵爷认为维拉也有夺冠机会,“联赛历史显示,最后将是两队之争。但从观众的角度,他们希望最后一个月还有四五支球队有机会,那会更棒。维拉的状态迫使你必须留意身后,他们上周的表现,非常稳定,即使赢球是因为我们把握机会不好的缘故。他们的表现很有力,他们右路很有经验,后防很强,唯一的弱点就是马丁·奥尼尔的阵容深度。除此之外,他们其他方面都有能力争夺冠军,他们的成分不错。”
阿森纳主帅温格也对曼联落败不感到惊讶:“这说明,首先每个人都可能在任何地方输球,那是新的形势,我来英格兰后还是第一个赛季像这样。第二,最稳定的球队最终将会夺冠。”

富勒姆主帅声援弗爵爷
虽然3-0大胜曼联,但富勒姆主帅霍奇森认为不能就此否决曼联的希望。“我们多年来都是好友,从他执教曼联早期开始,当时我在马尔默执教。他的最强之处在于在前一年成绩如此好的情况下依然能保持渴望,他的专心是非常重要的。弗爵爷和曼联被轻视了多少次,但他能应付得来。谁是笑到最后的人?弗爵爷。”

吉格斯:曼联永不做一人球队
在与富勒姆的比赛中,镜头捕捉到曼联老将吉格斯在中场休息后与技术教练穆伦斯丁一起进场,热烈地讨论着什么。根据吉格斯92年曼联青年队时代的教练埃里克·哈里森预言,这位36岁的威尔士老将99%肯定会出任曼联教练,而最终将会成为威尔士队主帅。而刚刚赢得BBC年度体坛风云人物大奖的吉格斯则强调,他认为满并不怀念C罗,因为他们永远不是一人球队。
吉格斯透露,老特拉福德没有人认为C罗会留下,因为他并不是曼彻斯特人,一直都想加盟皇马。而在自己20年的曼联生涯中,吉格斯和坎通纳、布莱恩·罗布森、罗伊·基恩和贝克汉姆都做过队友,在这些人离开后,曼联依然能保持夺冠势头。
“克里斯蒂亚诺是世界上最好的球员之一,但我必须老实说,自从他离开后,我没有留意到太大区别。”吉格斯说,“我们永远不是一人球队,我们仍然或多或少拥有同一群球员,还有一两个补充的新球员。我们都知道克里斯亚诺希望效力皇马,当他得到一个机会的时候,他把握住了。他不是曼彻斯特人,我们知道有一天他会走,但我们没有不好的感觉,为什么需要那样呢?”
“他是我曾经合作过的最好的球员之一,是个真不错的队友,但我们知道皇马是他有朝一日想去的球队,他实现了自己的愿望,那么祝他好运。”
弗格森并没有打算找人取代C罗,而是静静地向一线队注入新鲜血液,加入年轻球员。上周刚跟曼联续约1年的吉格斯已经是队中最老的球员之一,但他仍然对日复一日的训练非常热衷,即使在某些人看来,这样的生活颇为枯燥。
在吉格斯年轻的时候,小将还是金字塔最底层的人物,他们需要为一线队球员擦鞋,做类似的粗重活。因此,吉格斯对如今的年轻人拿着巨额的工资、有着更大的名气、过着无节制的生活感到惊讶。“看到年轻人在训练场上是有趣的,还有看到情况比起我出道时有了如此巨大的变化。”他说,“因为这些孩子18、19、或者20岁就有如此高的身价,他们现在来到俱乐部都是成年人了。”
“在我的那个时代,我们年轻的时候不敢向布鲁斯或者帕利斯特表示不满,但现在年轻球员都在到处跑来跑去,说说笑笑。看到这一幕是美妙的,我喜欢在年轻人中间,我仍然热爱每天的生活,我仍有足够的体能享受训练。但赛季结束了,我就坐立不安,赛季之后我一晚只能睡5小时,而且没有训练,因为我可以老实地说我并不累。我没有感觉日常生活枯燥,我过去说过,当我不再在乎一切的时候,那就是退役之时。一周前输给维拉的比赛伤害了我,那反映在训练里。一旦输球不再令你觉得受伤,你不想去训练,那么你就知道是时候挂靴了。”
821次代表曼联上阵的吉格斯保持着俱乐部的最高纪录,他不像前队友贝克汉姆一样热爱公开亮相。吉格斯解释说:“当我20岁的时候,我也习惯于到伦敦去玩,我会发现路上有狗仔队跟着,我觉得不舒服。我记得当时李夏普非常喜欢这种生活,后来小贝也是,但我永远无法应付这种情况。我认为这说明我不喜欢聚光灯或者那些娱乐圈的事情,这让我决定过正常的生活。”

吉格斯:鲁尼永留曼联可成传奇
吉格斯透露,虽然他2008年已经超越了博比·查尔顿的纪录,但他仍然会找博比爵士请教。吉格斯仍对查尔顿在曼联的成就感到惊奇,他认为在目前红魔的球员中,鲁尼是最有可能成为俱乐部历史上伟大球员之一的年轻人。吉格斯说:“在我看来,我年轻的时候都在崇拜博比爵士,他仍然是我现在仰望的人。不仅是他为俱乐部所做的贡献,还有他的做事方法,以及行为方式,让他成为具有特别能力的人。无论球场内外他总是像个绅士。我知道鲁尼说过他想要效仿我的做法,把余下的职业生涯都献给曼联。如果他真的那么做,那么他就将成为曼联一代传奇。”
吉格斯续约了1年,他还没有想过退役,就像弗爵爷也不打算退休一样。威尔士老将补充道:“我已经开始考教练员证书,因为我希望在退役时就已经做好准备,拥有必须的资格。执教可能是一种选择,但说我接班弗爵爷是错误的,这是世界上最大的俱乐部,他们会找一个有经验的主帅。无论如何,我认为弗爵爷还会至少继续执教5年。我相信几年后我会退役,而那将是在他离开主教练岗位之前。”
“现在我只集中精神考虑为曼联取得成功,每个人都说没有什么比踢球更好的,因此我希望尽可能踢更长的时间。”吉格斯最后总结道。

吉布森有望加薪
曼联的爱尔兰中场达隆·吉布森即将成为俱乐部续约计划最新一个受益者,根据英国《世界新闻报》的报道,这名22岁新星将会得到一份略微加薪的新合同。
今夏,吉布森已经和俱乐部签订了为期3年的新约,期限到2012年,当时曼联就承诺将来还会给他提工资。目前,吉布森的周薪是1.2万镑,加薪后预计他跟另一位最近续约的新人维尔贝克将会得到同等收入,每周收入大约1.5万镑。
吉布森在周六0-3惨败于富勒姆的比赛中首发,但表现不佳下半场被换下。不过,之前在联赛杯对热刺一战远射梅开二度,随后作客西汉姆再进一记远射,令他真正得到球迷的关注。

热刺秘书将投曼联
《世界新闻报》披露,曼联还打算抢走英超对手热刺的俱乐部秘书约翰·亚历山德(John Alexander),顶替即将退休的肯·拉姆斯登(Ken Ramsden)。
亚历山德被认为是英超俱乐部秘书中的佼佼者,预计他很快就将离开白鹿巷,加盟曼联。热刺当然不希望失去他们场外的一个明星人物,因为来自利物浦地区的亚历山德在俱乐部期间成绩颇为出色。
亚历山德面试胡安德·拉莫斯时的表现曾遭批评,当时西班牙人自称他的英语是“一流水平的”,因此热刺主席丹尼尔·列维告诉亚历山德,去考考拉莫斯。然而,热刺忘了亚历山德本人说话就有浓重的默西塞德郡口音。拉莫斯在面试中几乎听不懂亚历山德的问题,但热刺依然聘请他为主帅,拉莫斯下课后,这个故事在热刺职员之间广为流传。
不过,亚历山德在俱乐部秘书工作上的成绩是得到广泛认可的,因此他要离开伦敦北上曼彻斯特,将令热刺感到震惊。曼联秘书拉姆斯登同样是俱乐部很受欢迎的一个资深员工,但在最近老特拉福德高层接连离去的时刻,他也要告别俱乐部安度晚年,于是曼联就把“猎头”之手伸向了热刺,后者已经知道红魔的意图,但他们或许根本无能为力。

亚历山德证实加盟曼联
作为前米尔沃尔、雷丁和北安普顿球员,亚历山德曾在沃特福德做秘书,2000年加入热刺,他已经证实等拉姆斯登退休,自己就会到曼联接班,成为战后第五位曼联秘书。
亚历山德说:“我很荣幸能得到成为世界上最大俱乐部秘书的机会,我有许多非常困难的工作要做,但我期待着和弗爵爷、大卫·吉尔和球队合作。”
吉尔则说:“约翰是肯的一个完美接班热,他是真正的足球人,拥有丰富的经验。”

弗爵爷只谈AC米兰不谈小贝
弗爵爷对明年2月的欧冠八分之一决赛预测道:“我们已经在四分之一和半决赛对阵过AC米兰多次,这将是两家伟大的俱乐部的美妙对决,我们非常期待。我认为我们过去两场决赛的经验将会发挥作用,还有重要的是我们输掉了上赛季的决赛,那是我第一次在欧战决赛输球。”
“我们知道自己在那场比赛出现了什么错误,很简单,我认为球员们都希望回到决赛。当你夺取欧洲冠军的庆祝是超过一切的,但当你输掉决赛,影响更大,那让每个人都感到失望。”

埃夫拉:欢迎小贝回家 但我会让他踢得差
12.22 弗爵爷预言英超三四队争冠 埃夫拉欲冻结小贝 萨哈自曝险在曼联退役 - 罗米 - Into Oldtrafford
埃夫拉表示:“谁知道所有人都把焦点对准他是有帮助还是没有呢?毕竟,当我们对巴萨的时候,所有人都在说梅西对C罗。对我们来说这是正常的,压力是平常的。比起贝克汉姆,我对打AC米兰更感兴趣。我知道的是我们的信心很高,在我看来,每个赛季的目标都是进入决赛。”
埃夫拉承认小贝回归将让比赛特别,尤其是3月10日在老特拉福德的比赛,但作为左边后卫,埃夫拉说:“我非常为贝克汉姆感到高兴,他为曼联做过许多伟大贡献,我希望对他说:‘欢迎回家。’我见过他,他是个绅士,他是个好人,一个好的职业球员。这是为什么米兰希望他回到球队的原因,我喜欢这类球员,他仍然是世界上最好的右脚球员之一。但我希望他(在对曼联的比赛)踢得差,我打算用行动确保他无法表现太好。”
谢林汉姆则说:“毫无疑问,他是个顶级球员,一个偶像。曼联球迷会无比热爱他的归来,听他说再见,看他重新回到球场。”

巴萨很高兴英超对意甲
巴萨技术总监对英超豪门抽中意甲豪门很高兴,认为巴萨会受益。“意大利和英格兰球队有两场大战,那将让两支欧洲豪门出局。那会让未来的四分之一决赛更有吸引力。”

阿勒代斯:弗爵爷没退休计划
弗爵爷的好友、布莱克本主帅阿勒代斯说:“我认为弗爵爷还会继续,就是这么简单。如果你不再享受,就会离开,我可以理解那是一个重要原因,因为我就没有办法像他那样先手比赛。他是最好的,是我们见过的最好的,他已经是最好的很长时间。”
“他接近68岁,但我不认为他有意退休。他看起来还很健康,而且他就像刚执教一样热爱比赛。如果他的感觉是这样,他觉得自己身体依然健康,就应该继续。但他经常说自己讨厌现在的作风。过去,你只有留在英超这个压力,但现在压力来自主席。”

沃特福德主帅为曼联两借将高兴
沃特福德主帅马尔基·马凯为曼联两位球员汤姆·克莱维利(Tom Cleverley)和克莱格·卡斯卡特(Craig Cathcart)在球丢的表现感到满意。沃特福德本来被视为降级热门,但取得四连胜后,如今已经进入前六。
马凯说:“我亲自打电话给弗爵爷,对他汇报汤姆和克莱格的表现。从他们的角度,这个时机很好,但让我关注的是他们都被出租过,汤姆去过莱切斯特,克莱格则是普利茅斯。我喜欢这样,他们则离开了与其他英超预备队球员比赛的环境,来这里跟真正的男子汉踢球。”

曼联5000万买比利亚+席尔瓦?
在2009年岁末的英超联赛中,曼联分别主场不敌维拉和作客惨败于富勒姆,这让英国媒体更加坚定了弗格森1月份会引进新援的看法。根据最新的消息,本泽马、本阿尔法等球星已经进入红魔的冬季潜在收购清单。而另一种说法更是大胆预言弗爵爷将抛出5000万镑巨资,打包瓦伦西亚边锋大卫·席尔瓦和射手大卫·比利亚。
两位“大卫”最近一年一直都是传闻里曼联等豪门收购的主角,但最后他们依然留在了瓦伦的梅斯塔利亚球场,本赛季还有突出表现。然而,蝙蝠军团的财政一直遭到诟病,其高层也坦诚地承认,总有一天会被迫出售队长比利亚等巨星。
1月份如果转让比利亚和席尔瓦,当然可以平衡球队财政,但这可能影响球队争夺下赛季欧冠参赛资格。但从曼联的角度出发,两人都还能有报名欧冠的资格,冬季或是明夏收购没有区别。
巴萨和皇马赛季开始前一直在争夺比利亚,然而,如今皇马已有C罗、本泽马、伊瓜因,巴萨则有了梅西、伊布,因此,如果两大豪门要再买巨星,势必先要清走队内部分明星射手。例如传闻中皇马将本泽马转让曼联,或者巴萨送走老将亨利。
而英国《每日电讯报》则认为,弗爵爷将席尔瓦视为老将吉格斯的接班人,最近威尔士魔术师因伤缺阵,曼联的攻击创造力马上遭到极大影响,显示球队缺乏一名攻击核心,席尔瓦可以担任这个角色。他还可以打中路,取代另一红魔老臣斯科尔斯,35岁的英格兰队昔日前腰如今已经老化,作客富勒姆的致命失误导致球队惨败。
至于比利亚,毫无疑问,他可以成为为曼联攻城拔寨的主力射手。虽然西汉姆逼平切尔西阻击了蓝军拉开与曼联分差到6分的企图,但弗爵爷无法再奢望每次都有这样的好运,他只有让曼联进球、获胜,才能缩小跟安切洛蒂球队的差距,实现四连冠之梦。

曼联1月求购/求租本泽马?
12.22 弗爵爷预言英超三四队争冠 埃夫拉欲冻结小贝 萨哈自曝险在曼联退役 - 罗米 - Into Oldtrafford
弗爵爷一直坚称冬季转会非必要不引援,然而,在0-3惨败于富勒姆之后,英国《每日快报》披露,弗爵爷正在计划给曼联球迷一个迟到的圣诞礼物,在1月份收购3500万镑的皇马射手本泽马。
在今年夏天的转会战之中,弗格森与弗洛伦蒂诺·佩雷斯掰手腕失利,因为吝惜出售C罗所得的8000万镑,经过跟里昂的对话,曼联主帅认定本泽马定价太贵,只肯接受2500万镑的价位,不愿出到西甲豪门给出的3500万镑水平,结果里昂射手穿上了皇马球衣。
现在,本泽马在银河战舰的起步不如理想,因为场外过多参与派对还遭到俱乐部内部警告,《每日快报》周日版曝料称,弗格森打算在1月份试探一下皇马对这位法国22岁射手的立场。弗格森将会询问皇马的老佛爷是否愿意转让本泽马,或者甚至把他租借到曼联,到本赛季结束再做其他打算。
《每日快报》称,曼联也在跟瓦伦西亚谈大卫·比利亚的转会问题,但因为对方坚守将近5000万镑的天文数字要价,本泽马反而成为价格更低的操作方案。
然而,鉴于本泽马最近两场比赛分别为皇马献上助攻和进球,加上他本人对皇马的喜爱,因此弗格森要想得到他绝对没有英国报纸宣传得那么简单,在1月份更是如此。

法比亚诺示好曼联切尔西
如果曼联要买另一位西甲射手法比亚诺,或许难度就没有那么大,因为巴西国家队现任主力9号已经明确向红魔和切尔西发出示好讯号。29岁的法比亚诺价格约莫1600万镑,今夏AC米兰曾有意将他收入帐下,但转会遭到塞维利亚的阻挠。不过,法比亚诺有信心明年夏天他可以如愿以偿离开,加盟英超。
“我认为曼联是一支打法、传球和传中都非常令人感兴趣的球队,我认为要融入他们会很轻松。”法比亚诺说,“然后还有切尔西主帅安切洛蒂,我真的崇拜他,还有弗爵爷也是。”
法比亚诺肯定不会在1月份转会,因为他不打算在2010年世界杯前贸然改变环境。“1月份转会存在风险,你必须在过于接近世界杯的时候应付巨大的变化,如果有任何阻碍恢复的时间就非常有限。而且现在如果有俱乐部接洽塞维利亚,他们肯定也会尽可能制造困难,就像对待AC米兰一样。但如果在世界杯后,就是另一种故事了。”

曼联500万购本阿尔法?
12.22 弗爵爷预言英超三四队争冠 埃夫拉欲冻结小贝 萨哈自曝险在曼联退役 - 罗米 - Into Oldtrafford
称弗爵爷有意在1月份斥资500万镑收购马赛边锋本阿尔法。根据法国消息人士透露,曼联和马赛之间已经进行过接洽,谈22岁的前里昂球星转会的问题。
讽刺的是,本赛季本阿尔法在马赛也不是绝对主力。但弗格森却认为他可能是一笔划算的买卖,是他在通货膨胀的转会市场寻找的物美价廉球员。
本阿尔法的经纪人让-雅克·贝尔特兰德说:“现在,我们没有证实跟任何俱乐部进行过联系。但我们不排除转会的可能,可能马赛已经跟感兴趣的俱乐部接洽过。”
《世界新闻报》称曼联对来自波尔多的20岁边锋奥贝坦加盟后的起步感到满意,他在法甲时也是打不上主力的弃将,因此红魔希望本阿尔法也能走同样的路线。
本阿尔法曾是里昂主力,但因为与队友本泽马不和,被清洗。2008年转会时他本被认为可能加盟英超,阿森纳一度对他感兴趣,不过阿尔法最后选择的却是齐达内最爱的球队马赛。
希腊的奥林匹亚科斯据说也对本阿尔法感兴趣,后者在马赛的68场比赛只打进8球,其中本赛季在法甲上场11次,欧冠3次,无进球,只有2次助攻。

皇马欲购伊文斯?
《人物报》称,皇马打算收购曼联中卫伊文斯,因为C罗告诉主教练,不要错过这位北爱尔兰中卫。C罗认为伊文斯的天赋和地位足以在皇马成功,因此不怕告诉教练这位昔日曼联队友的能力。
该报称,这将让本来就缺少后卫的弗爵爷担忧,不过伊文斯还有2年合同,弗爵爷不会放他走。正是因为伊文斯的存在,爵爷才在2008年同意把皮奎卖回巴萨。

布朗秘密学西语
12.22 弗爵爷预言英超三四队争冠 埃夫拉欲冻结小贝 萨哈自曝险在曼联退役 - 罗米 - Into Oldtrafford
英国《每日镜报》披露,韦斯·布朗正在偷偷学习西班牙语,已经学了3个月时间。据说布朗的学习能力不错,但他打算瞒着队友,可惜却被曝光了。

曼联传奇射手和解

12.22 弗爵爷预言英超三四队争冠 埃夫拉欲冻结小贝 萨哈自曝险在曼联退役 - 罗米 - Into Oldtrafford
《每日邮报》披露,谢林汉姆和安迪·科尔已经和解,在尼日利亚代表英格兰申办世界杯时,科尔罕有地称赞老谢。
1998年2月,谢林汉姆公开批判科尔在1-1战平博尔顿的比赛对失球负有责任后,两人就几乎不再说话。上周,科尔作为英格兰申办代表团成员在阿布贾,应国际足联执委会成员Amos Adamu的邀请,对1999年欧冠最后2分钟的故事发表了看法,这位执委是个曼联球迷。
科尔在台上提到了曼联永不言败的态度,还特别称赞谢林汉姆阅读比赛的能力和他禁区内的跑位天赋都不是别人能教会的。

萨哈披露险些在曼联退役
埃弗顿射手萨哈自曝,在曼联受伤过多时,他考虑过退役。“我跟弗爵爷、我的妻子、家人和朋友讨论过许多次。那真的真的很困难,我接近停止踢球。要注射止痛剂踢球,却没有任何回报是很难的。我是个老师的球员,我不骗人,我无法理解,我寻找答案却找不到。但在生活中你要做出选择,埃弗顿来了,这让我的职业生涯重获新生。我很高兴,我很高兴做出了这个选择,因为本来可能是另一个结局,而现在却是最好的。”

  评论这张
 
阅读(14116)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016