注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

2.13 爵爷揭秘斯科尔斯惊人之举 吉格斯续约 皇马购特维斯替代亨特拉尔? 预备队主场首胜法比奥马切达破门  

2009-02-13 17:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.13 爵爷揭秘斯科尔斯惊人之举 吉格斯续约 皇马购特维斯替代亨特拉尔? 预备队主场首胜法比奥马切达破门 - 罗米 - Into Oldtrafford
贝尼特斯:弗爵爷,我们利物浦会领先你们曼联滴!
爵爷:是滴,我极其相信...
贝尼特斯(大喜):你觉得是咩时候呢?
2.13 爵爷揭秘斯科尔斯惊人之举 吉格斯续约 皇马购特维斯替代亨特拉尔? 预备队主场首胜法比奥马切达破门 - 罗米 - Into Oldtrafford
弗爵爷:去年12月前。

吉格斯续约一年
曼联本周四宣布与吉格斯延长一年合同,吉格斯与红魔的合同将在2010年6月到期。续约后吉格斯表示:“很高兴可以获得一份新合同,我觉得自己很健康,我现在比过去更享受自己的足球。现在的曼联是一支令人兴奋的年轻球队,更衣室内的精神状态很好,我想成为球队的一份子,取得更多成功。”
弗格森则说道:“吉格斯是一名真正的职业球员,他的生活方式、照顾自己的方式以及总是追求胜利的信念令人对他感到很放心,他可以给予任何想成为足球员的年轻人灵感。”
“他现在的踢球方式就像是一个年轻人,尽管他想参与每一场比赛,但是他理解如何使用自己的经验会对他自己和球队带来更大益处。以他目前取得的成就,他也许很容易就会自满,但是他从来都没有,他拥有独特的个性,这正是我们想跟他续约并且继续利用他的经验的原因。”
在去年的冠军联赛决赛打破查尔顿爵士保持的曼联上阵纪录后,现在吉格斯已经代表红魔上阵过787次并且打进147球,他还曾赢得10次英超联赛冠军以及2次欧冠。

恩师希望曼联在吉格斯退役后依然留住他
前曼联青年队主帅哈里森Eric Harrison 表示:“当莱恩退役的那一天到来,他将作为一个大使或者一个教练继续伟大的职业生涯,因为他总是准备着帮助年轻球员。但这一天还有一段时间才会到来。”
“莱恩是孩子们一个了不起的职业模范,他的行为是毫无瑕疵的。举例来说,当他在威尔士国家队的时候,如果一个新球员加入球队,他将会直接去给他建议和提供帮助。”
“作为一个球员,他拥有上帝赋予的天分,他有天生的速度和平衡,那是你生来就有的,否则你就永远没有。你不可能教会球员这些。但吉格斯过去这些年照顾自己非常好,现在得到了体现。他能适应新的比赛位置,我并不惊讶,现在他已经显示自己能打好中场中路。他一直都非常有智慧,能够很快学习和吸收新的知识。”

博比sir盛赞“钻石”吉格斯
博比-查尔顿爵士称赞吉格斯是“一颗绝对的钻石”,在足球节目Football Focus上,博比sir说:“他拥有令人难以置信的速度,以及对比赛的热忱。他爱足球,为此他通过照顾自己的饮食来保护自己的职业生涯。”
“他绝对是曼联球员中的一颗钻石,弗格森任何事情都无需担心吉格斯,他是个好极了的球员。”

名人提问弗爵爷
弗爵爷接受了名人球迷的提问……

谁是你曾经带过的速度最快的球员?——博尔特,百米纪录保持者
弗格森:我们这里有很多快速的球员。如果你讨论一定距离的话,帕利斯特在短跑上或许难以被击败,我认为他是100米跑得最快的球员。但足球的速度不是指在球场上跑100米,因此你必须考虑坎切尔斯基、罗纳尔多、吉格斯、科尔,还有保罗-帕克,他非常非常快,安德森、费迪南德、李夏普年轻的时候也很快。因斯非常快。因此有很多球员都值得一提。但超过100米的话,帕利斯特能够击败他们所有人。在足球场上,我会说是坎切尔斯基和吉格斯。

绿湾包装工(美国NFL美式足球球队)教练文斯-隆巴迪是不是在你执教生涯中有不小的影响?——Ed O’Brien,Radiohead乐队吉他手
弗格森:他不是我职业生涯中的影响,我只是10年前才第一次读他的一本书。但我读完之后的确受到他的鼓舞。“自豪感依然重要”(马拉尼斯David Maraniss在其获奖著作《自豪感依然重要》中描述了隆巴迪的故事。),因为我认为我就像在读自己的故事!他所做的一切,从他的起步,都和我自己的生活产生了共鸣。当我开始执教的时候,人们说:“你这该死的去东斯特灵(East Stirling,弗格森执教过的苏格兰球队)做什么?”当时我告诉自己说。“你总要从某个地方起步。”我向当时我的主教练Ally MacLeod征询意见,他告诉我:“看,Alec(弗格森昵称),你只需要离开足球2分钟,就会被忘记。不要让你自己被遗忘,如果有机会做这份工作,就接受它。”因此隆巴迪受到驱动成为了绿湾包装工的教练,路上经常有四英尺的冰雹,在威斯康星州就是这么冷,他的妻子对他说:“该死的我们为什么要来这里?”当时没人听说过包装工,但他们在隆巴迪带领下赢得了两次超级碗。当他即将离开人世的时候,两位美国总统都去看他,弗兰克-辛纳特拉(弗格森最爱的著名歌手)也去看他……太令人惊讶了。当你读到他的一些球员对他的看法,你意识到他是个多么独特的人。

足坛许多名帅,像巴斯比、香克利和乔治-格拉汉姆都来自彼此相距仅仅几英里的地区,你怎么评价这个事实?——Harold Riley,艺术家
弗格森:我认为他们出身的社会和环境,培养了他们的忠诚和决心。那里是矿区,在英国工业历史上,采矿也许是最令人绝望的部分,这是危险的职业,你不但很容易失去工作,甚至会失去生命。任何人在这样的情况下成长,都会尝试着为生存而战。足球就是需要这样的运动。拳击也一样,,很多伟大的拳手也来自那个地区。

你似乎比其他教练更多地成为传闻和批评的目标,这是否会影响到你?——Simon Le Bon,Duran Duran乐队歌手
弗格森:我认为这是曼联主教练工作的一部分,而且也不仅是我。你看看C罗受到的批评,他可是世界上最好的球员,但只要他半场球踢得不好,就会被无情批判。坎通纳也是,他有很多年都遭到无情批判。你看到加里-内维尔受到的批评,因为他是个彻头彻尾的曼联人。你只能接受这是生活的一部分。这一点儿都不会困扰我。

弗爵爷,作为历史上最伟大的主教练,是不是很难谦虚?——Ian Brown,曼彻斯特乐队Stone Roses歌手
弗格森:我认为脚踏实地是重要的,我对生活的态度和普通人一样。每当人们叫我弗爵爷,或者脚踏卡西夫人的时候,我的妻子都很畏缩。她对我说:“我不知道为什么你能接受这个称呼!”因此你的家人会帮助你脚踏实地。我从来都不是那种会飘飘然的人,因此这对我来说很容易。

你认为英超谁是最好的主教练,在人员管理和最好发挥自己手中资源方面?——Eamonn Holmes,电视主持人
弗格森:啊,那是令人崇拜的,这个问题。布鲁斯运用资源很出色,马丁-奥尼尔也很好,还有温格。你很难评估温格,因为他花了阿森纳很多钱在年轻球员和他们的工资上,而不是花在大牌球员身上。莫耶斯也干得很棒。我选他,大卫-莫耶斯,绝对是他。

1990年启用莱顿(Jim Leighton),去年莫斯科的欧冠决赛放弃朴智星,哪个决定更加困难?——Pete Boyle,作曲家
弗格森:朴智星,毫无疑问。在我定下首发11人后,我的替补必须在中场、后卫和锋线上取得平衡。我感觉,如果你要在欧冠决赛派出一个前锋,那么你需要一个能够发挥作用的,能够给你带来一个进球的人。如果在这个方面朴智星能够提高,他将是球队最好的球员之一。因此那就是我排除他的原因,为此我感到很难受,但在比赛后,他的父母对我很好,他们真是好人。

训练中你见过的最令人震惊的事情是什么?——多米尼克-莫纳汉,《魔戒》《迷失》主演
弗格森:最令人震惊的事情是斯科尔斯,早上,当一个球员在训练场边小便的时候,他总能从40码外一脚踢中他们的脑袋!他太不可思议了。两个礼拜前奥谢小便的时候成了牺牲者,他的肩膀中弹。他还一脚踢中加里-内维尔的头,内维尔追着他满场跑!

作为一个爵士,你认为吉格斯要怎么做才能成为“爵爷”?——Patrick Kielty,喜剧演员
弗格森:好问题!尤其是当你考虑到英格兰橄榄球队只是因为世界杯4场3胜就得到封爵或者MBE,吉格斯已经是英超明星20年,在边路上上下下。他赢得了10块英超冠军奖牌,我希望今年这个数目变成11,还有两座欧冠,他得到了什么,一个MBE吗?这似乎是不对的。长期的成功自然要超过短暂的。

如果有机会,你希望和谁一起拍电影?——达赫迪,爱尔兰斯诺克选手
弗格森:如果你说是老电影,我会说是宾塞-屈塞(Spencer Tracy),我想他是一个神话。约翰-维恩,每个人都喜欢John Wayne。现在的?肖恩-康纳利啊,毫无疑问。

菲兰警惕德比郡威胁
在一月的联赛杯半决赛首回合赛事中,曼联作客以0-1负于德比郡,这也是自去年11月以来,曼联遭遇的唯一失利。在这场作客赛事中,曼联的表现大失水准,不过在次回合回到主场时,曼联以4-2击败对手,成功杀入决赛。
而在本周末的足总杯赛事中,曼联将再次作客德比郡,助理教练菲兰接受官方网站采访时说,“在那场比赛里,我们并没有派上全部的主力球员,也无法发挥出正常的水平,而最后的结果也证明这一点,德比郡值得赢取那场比赛的胜利。”
“不过联赛杯的半决赛,是两回合的赛制,而在足总杯赛事当中,我们一旦输球,就会被淘汰。”
曼联会在第五轮足总杯赛事中派上接近全部的主力球员,不过由于在本周中有国际赛事,因此菲兰预计周末的足总杯赛事会变得非常艰难,“幸好没有伤兵,我们会在本周末能够派上全部的主力球员,”他补充说,“我预计到这会是一场激烈和艰苦的比赛,会比一月份的那场杯赛,更艰苦。”

对德比郡 布朗、埃夫拉将复出
鲁尼恐怕无缘出战,但埃夫拉和布朗会复出,本-福斯特最有机会顶替范德萨把守球门。

卡里克目标锁定三连冠
卡里克表示:“如果能赢得三连冠,说明你必有独到之处。这将是一项惊人的成就,可以显示我们是一支长期稳定的优秀球队。我们已经做了一点点不错的工作,但还有很长的路。”
“这个联赛已经过去已经显示它存在一些意想不到的赛果,如果能实现三连冠会是令人难以置信的,但我们必须通过合适的方法做到。”

C罗为斯科拉里下课而悲伤
C罗为这位昔日恩师的境遇感到悲伤。C罗强调斯科拉里是自己的朋友,他希望斯帅能够东山再起。
“这个消息让我感到非常悲伤,因为他是个伟大的朋友。”C罗说,“即使他是我的对手,首先他仍然是我的朋友。他仍然是个伟大的主教练,是个伟大的人。”

朴智星伊文斯亦将续约
《泰晤士报》报道称,未来几周内,韩国球星朴智星和北爱尔兰中卫伊文斯即将与曼联续签新合同,该报称,这是弗格森在为自己离开球队后红魔仍然能延续传奇打好坚实的基础。
虽然弗格森表示70岁前基本确定退休,但过去18个月,老爵爷已经为球队买下诸多年轻新秀,并且与球队中坚续签长期合同。现在,还没确定未来的曼联球员也还有不少,但很快就会有另一批球星续约。其中,朴智星续约4年,伊文斯续签5年,新合同工作已经大体完成,下个月前就能有最终结果。35岁的老将吉格斯之后,即将34岁的队长加里-内维尔也将续约一年。
27岁的朴智星的合同进入了最后18个月,去年12月他曾表示担心无法得到续约,因而对自己在老特拉福德的长远未来产生疑虑。但弗格森已经清楚告诉参加了本赛季24轮英超中14场的韩国人,他是球队重要成员。
伊文斯的去留去年夏天曾引起争论,因为费迪南德和维迪奇的存在,他在曼联的机会不多,因此有意转会去桑德兰。然而,弗格森坚决地拒绝了数支英超球队1000万镑的报价。本赛季,当维迪奇或者费迪南德缺阵时,21岁的伊文斯都能成功填补空缺,尤其在对阵切尔西的两场关键联赛中都有出色的演出。目前,伊文斯只有8000镑的超低周薪,新合同将让他每周的收入剧增到4万镑,并且包括根据俱乐部成绩的加薪条款。
曼联注重年轻球员和老将结合的做法,与切尔西形成鲜明对比。后者阵容老化,赛季开始前弗格森称蓝军没有进步空间时还遭到质疑,现在人们已经理解曼联主帅当时的言论并非没有道理。
在老特拉福德,前途唯一存在疑问的是合同6月份就会到期门将本-福斯特、租借期即将届满的特维斯和皇马极度觊觎的世界足球先生C罗。C罗与特维斯的合同似乎在本赛季结束前都难以得到更新,而福斯特的情况则稍有不同,他希望在6月之前解决去留疑问,曼联也会给这位总是受伤病困扰的英格兰门将证明自己的机会。
25岁的福斯特被弗格森钦点是未来1号门将,因此预计也能得到新合同,但他是否能接班范德萨,还要与波兰的库茨扎克竞争,后者不久前已经续约曼联到2012年。

阿斯报担心弗爵爷阻止C罗1亿欧转会
西班牙《阿斯报》报道称,皇马的下任主席无论是谁,都将可以在上任后求购曼联巨星C罗。因为,现在皇马俱乐部的高层已经为这笔转会做好了一切准备工作。
临时过渡主席文森特-博鲁达将在本赛季结束后离任,但西班牙媒体称他已经决定继续推进收购C罗的工作。《阿斯报》甚至称皇马过渡主席已经将1亿欧元收购C罗时需要借贷的7000万贷款合同的一切文件都签好。
按照西班牙媒体的说法,C罗和经纪人也已经和皇马达成协议,如果今夏他不转会,就要支付赔偿金。然而,这种传闻早已不是新鲜故事,去年夏天的C罗闹剧中早就有过类似说法。
这份马德里报纸还一一列出C罗转会的待遇:年薪1200万欧元,经纪人门德斯得到800万欧元,转会费1亿欧元。不过,如果一切属实,皇马新主席将面临更加严重的债务问题,目前,据说皇马的欠债已经高达3亿欧元。
然而,《阿斯报》也承认收购C罗的最大障碍依然存在,那就是弗格森的怒火,曼联主帅有能力完成阻止C罗转会的工作。 一位知情人士表示:“这会让弗格森非常生气,并且让事情极度复杂化。”

预备队:曼联2-0博尔顿 法比奥、马切达点球
2.13 爵爷揭秘斯科尔斯惊人之举 吉格斯续约 皇马购特维斯替代亨特拉尔? 预备队主场首胜法比奥马切达破门 - 罗米 - Into Oldtrafford

Barclays Premier Reserve League
Moss Lane, Altrincham; Thu 12 Feb

MANCHESTER UNITED 2
Fabio pen. (26), Macheda pen. (64)

BOLTON WANDERERS 0

曼联预备队取得本赛季主场首胜,本周四,依靠法比奥和马切达的两个点球,曼联2-0击败博尔顿。
门将福斯特扑出博尔顿两个威胁射门,波塞邦第4分钟射门中柱,第26分钟,理查德-埃克斯利在对方禁区内被Zoltan Harsanyi侵犯,法比奥点球破门。半场结束前,曼联的马丁攻入一球,但因为马切达对后卫犯规无效。
下半场,马丁在禁区内被James Sinclair侵犯,裁判Amy Rayner再判点球,马切达将球打入。

United: Foster; Eckersley, Fabio, Evans, Gill; Stewart (Petrucci, 80), James, Possebon, Martin; Macheda (Norwood, 86), Brady (King, 66). Subs not used: Amos, Dudgeon

弗莱彻为个人表现满意
“我正在争取成为一个禁区到禁区的中场球员,更多进入对方禁区和进球,然后回到我们自己的禁区防守。当我的经验更多,年龄更大,情况会更好,我还有更大的贡献。”
“我要学习吉格斯和斯科尔斯,虽然他们取得了如此多成就,踢得这么出色,但他们总是在寻求进步。你必须每年都有提高,因为英超的标准也在逐年提升。那是为什么你会看到队友们在训练后都在健身馆加练,或者做一些额外的传球和射门练习的原因。”

道格拉斯-科斯塔向往曼联阿森纳
巴西格雷米奥的天才新秀道格拉斯-科斯塔(Douglas Costa)表示,自己希望转会欧洲,曼联或者阿森纳将是他可能的落脚点。18岁的科斯塔由于和AC米兰球星罗纳尔迪尼奥来自同一支球队,因此有“新小罗”的绰号。
科斯塔是目前巴西联赛的明星球员之一,但和许多巴西人喜欢西甲意甲不同,他更向往英超。这位巴西U20国家队成员虽然表示将效忠格雷米奥,但同时也相当高兴看到欧洲俱乐部对自己感兴趣。
皇马、尤文图斯、曼联、巴萨,如果可以选择,这些欧洲豪门他会选谁?科斯塔在Calcio Mercato上说:“是的,这些伟大的俱乐部都感兴趣啊,我和我的律师谈过这个问题,但目前,我会留在格雷米奥。我们将留意事情的进展,但目前,我是格雷米奥球员。
“到欧洲踢球是我的梦想,我总是尽可能看许多的比赛,德甲、意甲、英超和西甲。我认为最好看的联赛是英格兰的,我也喜欢意大利足球。我希望为一支像曼联或者阿森纳这样的伟大俱乐部踢球。我还喜欢很多其他的俱乐部。像在意大利,就有伟大的球队,像是国米、尤文图斯、米兰和罗马。”

皇马欲购特维斯顶替亨特拉尔
罗马体育报称,皇马希望引进特维斯,并且正在和他的经纪人霍拉布钦谈判。曼联还没有表态是否会在本赛季结束之前签下特维斯。
西班牙世界体育报则认为,皇马要买特维斯,亨特拉尔今夏可能因此离队。

罗布森有望执教纽卡斯尔
曼联的布莱恩-罗布森成为了纽卡新帅候选,每日快报称罗布森可能重返教练席,接替心脏手术的金尼尔执教,纽卡一位知情人士说:“乔(金尼尔)情况不好,麦克-阿什利老板希望找个替换的人,罗布森是领先的候选人。”

雷纳扬言要破范德萨纪录
雷纳发誓要追上范德萨的1212分钟不失球纪录:“如果你能够像曼联那样连续不失球,那么你肯定有机会夺冠,但这很难做到,不过我们知道我们能够做到,当时我们从10月底到12月中连续不失球,我认为我们现在必须在剩下赛程中效仿当年的防守,如果我们还想要赢得冠军的话。”
“这是我效力安菲尔德的第4年,我们通常在下半赛季表现出色,现在我们要做的就是把注意力集中在比赛中,尽量在每场比赛全取3分,然后才能带着信心踏进老特拉福德,托雷斯最近说过,我们必须在与曼联交锋前拉近差距,我很同意,那意味着届时我们只能落后他们1或者2分,当然,要是届时我们已经重返榜首会更好,但不管怎样,我们必须在那场比赛之前保证自己还有机会夺冠。”

卡拉格:我们能超越曼联
卡拉格鼓舞利物浦队友们拿出勇气反超已经反超了自己的曼联:“这不是一场定胜负的比赛,我们本赛季也已经几次反超对手,曼联在过去已经多次做到这点并且最后夺冠,你必须敬佩他们,因为他们在过去那些年中都这样做了,这个赛季也是一样。”
“在那几年里,利物浦还不够出色,但本赛季我们已经证明了我们的实力,希望这次我们也能够这样做,并且尽可能靠近联赛冠军。”卡拉格还拿上周末反超朴茨茅斯的那场比赛鼓励队友:“没有什么比你原本以为会输,但却又反超对手赢下比赛更让人开心的了,当你攻进反超的那个球时,你总是希望裁判马上吹响完场的哨声。”
“我们从来不认为我们的希望已经破灭,虽然我们已经认识到事情已经变得更加困难,但我们会在接下来的比赛中向人们证明,我们会继续延续上两场比赛时的表现,因为在最后时刻攻进绝杀总能极大提升球队士气!”

奥雷里奥:利物浦能领先曼联
“我不认为曼联到赛季结束都能一直取得理想的赛果,加上我们还要作客老特拉福德,如果我们能够不断拿分,我们就有机会击败他们。”奥雷里奥说,“现在每场比赛都是一场决赛,如果我们想要夺冠的话。如果曼联没有丢分,那么他们就会领先积分,但我们必须首先保证自己拿到自己的分数。”

希丁克:切尔西英超还能夺冠
希丁克将执教切尔西到本赛季结束,只要下周三曼联能主场击败富勒姆,他也许很快就会看到自己的球队落后红魔10分,但希丁克拒绝放弃希望。“他们要参加几项比赛,足总杯在那里,欧冠,还有联赛。”希丁克在切尔西电视台上表示,“差距有10分,但如果你看看英超过去的历史,还有其他联赛也是,在联赛最后阶段可能发生一些事情。”

嗯,利物浦、切尔西和阿森纳,一人给你们发一个冠军吧,到一边高兴去...

 


 

  评论这张
 
阅读(6648)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016