注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

2.15 吉格斯将获纪念赛奖励 内维尔也将续约 曼联外借小将包办三球助球队险胜  

2009-02-15 14:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.15 吉格斯将获纪念赛奖励 内维尔也将续约 曼联外借小将包办三球助球队险胜 - 罗米 - Into Oldtrafford
弗爵爷:小克啊,你就像岩石一样坚硬啊!
小克劳夫(大喜):谢谢夸奖...
弗爵爷:不客气,我们正需要一块垫脚石。
2.15 吉格斯将获纪念赛奖励 内维尔也将续约 曼联外借小将包办三球助球队险胜 - 罗米 - Into Oldtrafford
在这个经济不景气滴时代,OT自然是大势所趋啦!

2月16日0:30 德比郡VS曼联 足总杯第5轮 荣誉公园球场
广体等地方体育 网络直播

Derby County Squad: Bywater, Carroll, Nyatanga, Connolly, Albrechtsen, Addison, Stewart, Zadkovich, Barazite, Sterjovski, Green, Savage, Teale, Commons, Villa, Hulse, Ellington, Porter.

Possible starting XI: Bywater, Connolly, Albrechtsen, Addison, McEveley, Barazite, Green, Savage, Teale, Commons, Hulse.

Manchester United Squad: Van der Sar, Foster, Kuszczak, Neville, Rafael Da Silva, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, O'Shea, Ronaldo, Nani, Scholes, Fletcher, Carrick, Giggs, Park, To?i?, Berbatov, Tevez, Welbeck.

Possible starting XI: Foster, O’Shea, Ferdinand, Vidic, Rafael Da Silva, Ronaldo, Nani, Scholes, Fletcher, Tevez, Berbatov.

卡里克:绝不再现上赛季失望
卡里克希望足总杯能前进,因为上赛季出局给球队留下了太大的失望。“你可以回顾很多个赛季,球队们都在说他们本来应该做到什么,如果这样或者那样的话会发生什么。”
“对我来说,我们回忆起上赛季足总杯对朴茨茅斯的时候,如果我们拿下那场比赛,可能就是三冠王了。那是为什么这个赛季我们不希望再留下任何可能让自己感觉本可做得更好的悔恨。”
朴茨茅斯当时作客老特拉福德,获胜赔率高达10/1,然而,蒙塔里的点球让朴茅胜出并最后夺冠。卡里克决心这次对德比郡不再给对手任何爆冷的机会。
“我们要看看是不是有机会赢得四座冠军。我们会好好争取。我们希望赢下任何比赛,我们每场比赛都以获胜为目标。但要赢得四冠王是困难的,过去没人做到过,但我们这家俱乐部一直都在创造历史,打破新纪录。当人们说我们很难做到的时候,我们在日本赢得世俱杯,现在又在英超领先。因此,一切都是可能的。”
但卡里克也提醒说:“很多事情都可能出现错误,你能做的就是争取一场一场比赛争取,一项一项赛事去打。这是困难的,尤其是杯赛,举例而言,因为一次失足,你就可能被淘汰出欧冠。在淘汰赛阶段,比赛可能因为一次小小的闪光就获胜或者失败。”

德比郡主帅:若说弗爵爷史上第一我会被雷劈
昔日拳王阿里评价自己的重量级金腰带对手时的说法:“乔-弗雷泽尔是历史上最伟大的拳手,仅次于我。”
德比郡主帅尼格尔-克劳夫也打算用这个方式评价弗爵爷,因为他的父亲曾率诺丁汉森林赢得冠军杯两连冠,这就是本赛季弗格森的最大目标。因此,小克劳夫表示,如果自己不说弗格森还落后他的父亲,布莱恩-克劳夫的在天之灵会惩罚他。
“由我来说太难了吧,因为我的家庭的缘故,如果我说是弗爵爷,天上可能马上劈下一道闪电,击中我的脑袋!”小克劳夫说,“他的地位肯定是有目共睹的,他在曼联执教时间之长,在现代足球堪称是第一。”
“某种程度上说,我觉得可能在曼联会轻松一些,他们是世界上最大的俱乐部,但从另一个侧面来看这又可以说是更困难一点的,因为你必须保持高标准。每隔几年他们就有一支不同的球队,因为他们有年轻球员涌现,加上高价引进的新援。他从来不怕花钱,当你执教世界上最大的俱乐部,为什么不出钱呢?”
“你不能用他在曼联的成就和我父亲比,在弗爵爷的经历中,我认为在名气不大的小球队阿伯丁赢得欧洲冠军可能更适合用来比较。”
德比郡还有没有可能再次爆冷?小克劳夫表示:“我认为雷击有可能出现两次的。这是一场定胜负的杯赛,但如果说我们因为几个星期前曾击败他们而存在信心的话,他们的复仇决心或许会抵消这种作用。”

曼联450万欧元年薪挽留特维斯?
意大利《罗马体育报》报道称,皇马已经联系了阿根廷前锋特维斯的老板兼经纪人霍拉布钦,打算用一份为期4年、350万欧元年薪的合同诱惑现时效力曼联的“野兽”投奔伯纳乌。然而这一传闻似乎刺激了曼联,红魔或许会因此下定决心留住特维斯。
因为贝尔巴托夫加盟,特维斯已经不再是主力,皇马临时代理主席文森特-博鲁达试图借助这个机会力邀特维斯下赛季加盟自己的球队。特维斯的所有权属于霍拉布钦的MSI公司,曼联由于3700万欧元的价格过高,没有在1月份完成永久转会交易。不过,博鲁达的举动不仅会让曼联不满,可能也会得罪不少皇马主席候选人,因为他们也都试图用特维斯充当竞选筹码,博鲁达的行为恐怕会让他们被迫修改竞选计划。
特维斯的转会价格可能在3500万欧元左右,但曼联签下他的可能性依旧存在。尤其是主教练弗格森痛恨皇马,因为去年C罗转会风波,曼联主帅放言连病毒都不会卖给皇马,而且近日马德里媒体又开始炮制C罗转会流言。因此,面对传闻中伯纳乌对特维斯开出的条件,曼联可能向特维斯提供更高的450万欧元年薪,让他留在老特拉福德。

弗爵爷:曼联阵容就是最强
爵爷豪言,他所拥有的曼联球员是全英超最强大的,而自己不需要找到红魔的最佳阵容。在本赛季开局不利之后,曼联再次体现了强大的后劲,各项赛事中的最近23场比赛只输1场,少赛1场的情况下已经在英超超越利物浦2分。此外,红魔防线还创造了连续13场英超不失球的纪录。
那么,弗格森心目中最强的曼联阵容是怎样的?经验丰富的苏格兰老人回答道,现在已经是团队的时代,因此他并没有一个所谓的“主力阵容”。弗格森唯一肯定的,就是自己拥有英超最强的一拨球员。
“人们有时候问我,我认为怎样的阵容是最好的,最简单的回答就是,我没有一个最好的阵容。”弗格森说,“我在具体的每一场比赛会挑选一个我认为是最好的阵容。我的头脑里有许多因素,范围包括从战术到谁需要休息,以及我们下一场的对手是谁。”
“我可以告诉你我最好的14或者15个球员,但比这更好的是,我可以说现在是团队的比赛,我们的阵容好到令人发指。事实上,这是(英超)最好的。”
“每名球员的表现都如此出色,当我们遇到伤病的时候要重组一个阵容时,我开始恐惧选择球员。当我被迫要让一些人无缘参赛的时候,我感觉有一种罪恶感,因为他们根本没有任何错误,而是踢得相当出色。当然,这让俱乐部处于强大的位置,但这不会让主教练的工作变得非常轻松。”
2008/09赛季已经来到最关键的时刻,弗格森对他的弟子们在重要时刻能表现出卫冕英超必须的顽强精神和决心感到满意。但他希望此前有11场比赛都是1-0小胜的曼联能够进入更好的状态。“我们已经来到赛季中一个你希望球员全力冲刺。”弗格森说,“我在俱乐部这么多年总能看到这一幕。有时候我们会在冲刺阶段丢掉冠军,但大部分时候球员们似乎都能做出良好的反应。”
“我现在的这些球员似乎拥有一个可以调整的齿轮。例如,当我们作客斯托克城,那是一个狂热的球场,而且我们刚从日本回来,但我们还是抢到了好结果,因为我们从未放弃。这是一个重要的迹象,从日本的世俱杯回来后,我们需要赢得那场比赛。一旦我们赢下来,我们就能不断前进。”

坎通纳:爵爷是对的
2.15 吉格斯将获纪念赛奖励 内维尔也将续约 曼联外借小将包办三球助球队险胜 - 罗米 - Into Oldtrafford
“国王”坎通纳虽然已经退役超过10年,但仍然热爱红魔。对于曼联的成功之道,坎通纳认为,主帅弗格森让本地球员担任主心骨的做法是关键,因此弗爵爷也比其他主教练对英格兰足球的贡献更大。
现年42岁的坎通纳90年代在曼联的5个赛季4次夺冠,无缘冠军那一年还是因为他飞踹球迷被禁赛的缘故。当年曾鼓舞了贝克汉姆、吉格斯和斯科尔斯这一代英伦本土球员的坎通纳非常关心英格兰足球,他称赞弗格森维持球队英格兰球员为主干的做法,痛批其他球队阵容充斥着平庸的外籍球员,坎通纳称这种做法是“荒谬可笑的”。
坎通纳说:“我崇拜弗爵爷的工作,像阿森纳和利物浦那样的球队完全没有英格兰球员,他们几乎都是外国人。弗格森则在英格兰球员和外籍球员数目方面找到了平衡。他不断通过俱乐部青训体制提拔球员。继续训练和选拔英格兰年轻球员是重要的。”
“我能理解俱乐部被世界上一些顶级球员吸引,但很多平庸的俱乐部却也沉迷于一个在我看来是荒谬的政策。有些在英格兰的外籍球员,是你从来没听说过的。有些球队有9个外籍球员,几乎都是你不认识的。”
坎通纳目前已经做起专职演员,但说起曼联依然如数家珍。他认为费迪南德、内维尔、斯科尔斯、布朗、卡里克和鲁尼不但能让曼联保持顶级水平,而且也会增加英格兰在世界杯上的机会。
坎通纳表示:“各家俱乐部应该关注英格兰天才球员,这对英格兰足球和英格兰国家队很重要,如果他们还想赢得一次世界杯的话,弗格森就是榜样。曼联是世界上最富有的俱乐部,但他依然理解训练和发展年轻球员、提拔英格兰孩子进入球队的重要性。他们依然在曼联这么做。”
不过,坎通纳也提醒老东家不要现在就忽略了利物浦的争冠威胁。“冠军之争还没结束呢。”坎通纳说,“其他球队仍然有可能东山再起,因为4、5分的领先有可能很快就没有了。争夺仍然可能继续到最后冲线的一刻。”

内维尔降薪也将续约
与吉格斯同为92青年队主力的加里-内维尔的合同在今年夏天到期,34岁的曼联老队长已经基本上同意与曼联续约一年,一切只差签字。这样的话,内维尔很可能在明年夏天合同期满后退役,成为俱乐部教练组的成员。
吉格斯拒绝了来自中东和美国的邀请,自愿将7.5万英镑周薪减少三分之一来与曼联续约。加里-内维尔面临同样的情况,曼联俱乐部希望老队长可以接受减薪。本周三度过34岁生日的加里-内维尔在17年的职业生涯里已经为曼联上阵达到565次,在因伤错过上赛季绝大部分赛事后,本赛季老队长已经为曼联在各项比赛出场24次。根据《每日邮报》的消息,曼联已经将一份新合同摆在内维尔的面前,周薪约为4.5万英镑。
内维尔在红魔的职业生涯堪称辉煌,7个联赛冠军、3个足总杯冠军和1999年的欧冠冠军都有老队长的功绩。目前在曼联队中,加里-内维尔早已经不是右后卫位置上的首选,小将拉斐尔强势崛起,布朗是铁打主力,奥谢也可以打这个位置。为了减轻财政压力,曼联并不准备给老将太高的薪酬,但加里并不太看重这个。内维尔曾经表示只要曼联仍然需要他,其就将贡献全部精力。

吉格斯将获纪念赛
世界新闻报证实,刚刚续约一年的35岁老将吉格斯,下赛季结束后可能得到一场纪念赛的嘉奖。1991年就第一次代表曼联上阵的吉格斯将会在下赛季结束后和他的官方慈善机构、联合国儿童基金会一起,举办吉格斯年的一系列筹款活动,其中,最后的安排将是一场在2010/2011赛季进行的对阵世界明星队的纪念赛。

维迪奇称赞吉格斯
效力红魔已达17年的吉格斯近日成为全队称赞的偶像。“年轻球员们需要看着莱恩(吉格斯),”中卫维迪奇在《每日邮报》上说,“他是个完善的职业球员,任何年轻队员都可以从他那里学到如何发展自己的职业生涯,如何拥有一个成功而漫长的职业生涯。”
“本赛季他的表现非常好,我很高兴他续签了一年合同,能在未来18个月继续成为球队的一部分。他的顶级水平已经维持了18年,在曼联实现这一成就是不容易的。在这么长的时期内要保持不断夺冠,你不仅需要足球方面的能力,而且精神上也要很坚强。”

吉格斯曼联轶事

向爵爷要专车
吉格斯为一队已打了25场比赛,算得上是个一队球员了,按照队内传统,可以得到一辆俱乐部官方用车。当时吉格斯周薪170英镑,外加40英镑的伙食补贴,但他仍买不起车。队长布赖恩·罗布森和布鲁斯都鼓励他去找弗格森要车钥匙,“没问题,你直接找老板去。”
敲开弗格森的办公室说明来意,吉格斯就遭到爵爷当头棒喝,“你以为你小子是谁?你才打了几场比赛,就开始要这要那?我连他妈的自行车都不会给你!”
吉格斯这才知道,被老队员耍了。

殴打主席儿子
1999年冠军杯决赛后的庆功派对上,有个人对吉格斯和巴特的母亲出言不逊,两人当即找那人干了一架,对方的鼻梁被打骨折。那个人是俱乐部主席爱德华兹的儿子詹姆斯。
第二天,弗格森怒气冲冲找来吉格斯质问。吉格斯没有隐瞒,当他告诉爵爷被自己打的是詹姆斯·爱德华兹时,一直和主席有点不和的弗格森突然说,“是他?真的是他?别担心了,孩子。”
事后,吉格斯的母亲得到了爱德华兹主席的道歉。

背着爵爷滑翔
2000年,曼联去巴西打世俱杯,队员在海滩上玩得很尽兴。吉格斯和基恩、科尔以及巴特想去海边滑翔,但这是弗格森明令禁止的。看到基恩和巴特飞了出去,吉格斯问科尔,“现在该轮到我们了吧?”科尔摇摇头,“我不飞,伙计。你看看今天的日子,这可是13日、星期五,我绝不飞。”听科尔一说,吉格斯也害怕了。
回到游泳池边,一个工作人员发现了基恩和巴特,“老板,这是我们的人!”弗格森却回答,“这肯定不是我的球员,他们不敢!”

吉格斯说自己
我当时在想,我要扭过你们每一个人,我做到了,最后使劲把球轰出。这可能是唯一能够击败他们的方法。——吉格斯描述1999年足总杯对阿森纳的经典入球。
这是不可思议的一夜。我小时候看足球比赛,见到人们在温布利捧杯时哭,我会想:他们在哭什么?不过当哨声响起的一霎,我根本不能控制自己。 ——吉格斯谈1999年欧冠冠军。
我对我有一半血统是黑人非常骄傲。这是一些我不会随便和其他人谈的事,但同时我也不会作出隐瞒。因为人们都不相信。我不介意他们当我是白人,熟悉我的人就会知道真正的情況。——吉格斯谈自己的肤色。
作为一个威尔士人,我实在不懂唱歌。——吉格斯谈自己的艺术细胞。

他们说吉格斯
“吉格斯过去这些年照顾自己非常好,现在得到了体现。他能适应新的比赛位置,我并不惊讶,现在他已经显示自己能打好中场中路。他一直都非常有智慧,能够很快学习和吸收新的知识。”——曼联青训队教练、吉格斯的恩师哈里森

“他绝对是曼联球员中的一颗钻石,弗格森做任何事情都无需担心吉格斯,他是个好极了的球员。”——博比·查尔顿

“吉格斯显示了对曼联的值得学习的忠诚,他得到我完全的尊重。”——坎通纳

“我了解吉格斯,每当他夺取一块奖牌后,他就开始思考如何去努力赢得下一块。”——贝克汉姆

“我还记得他以前的发型呢,因为他以前喜欢留乱糟糟的扫把头。他是个旧派的边锋,他很聪明,能够直传后卫身后为你创造空间。他是历史上最好的球员之一。”——鲁尼

菲兰不打算独立执教
曼联助教麦克-菲兰表示,他很满足于担任弗爵爷的助手,并不打算自己去做主教练。菲兰1999年加入曼联教练组,本赛季开始出任助教,这位46岁的教头没有考虑要再进一步。“做主教练是一个有趣的前景,但我是曼联助教,这是个神话般的位置。我每天在这家伟大俱乐部和许多伟大球员一起工作,目前,我不能要求更多了。”
曾是曼联球员的菲兰深知英超主帅所受的压力,他知道这是个非常有挑战性的工作。“我从没做过主教练。”菲兰说,“但从外界来看,这不是轻松的工作。你的一举一动都将比任何时候都受人关注。你希望能在一个有助于你发展和成功的环境下工作,但有时候因为运气或者错误的管理,局势会对你不利。但那就是现在的足球比赛的现况,年轻的主教练只能接受这种情况。”
在老特拉福德的锻炼环境,肯定会有助于他为未来可能的独立执教做好准备。“但你来自像这样的一家俱乐部,有这样的历史,你知道从第一天开始就是充满竞争性的。”菲兰说,“如果你不能生产,你就不能持续太久。作为球员,这是恐怖的。我希望来夺冠,作为球员我实现了。开始执教后,我也有同样的目标和渴望。”
“能站在这个位置我感觉真正的自豪,但那都是主教练的选择。他认为他可以信任我的工作,知道这一点很美妙。”

鲁尼报复绿洲乐队
鲁尼最终成功报复了他的朋友、绿洲乐队成员、曼城球迷诺埃尔-加拉赫尔,他将一张自己攻破曼城球门时的照片签名,并且送给了加拉赫尔。
去年,加拉赫尔在鲁尼生日这天捉弄了他,送给他一把贵重的吉他,然而却将它喷上了代表曼城的天蓝色,这让鲁尼非常郁闷。不过,曼联前锋很快用实际行动报复了对手,在去年的曼彻斯特德比中,鲁尼攻入致胜进球击败曼城。不仅如此,鲁尼还没有忘记往对方的伤口撒上一把盐。他将自己进球后庆祝的照片签名,送给加拉赫尔。
这个报复与反报复的故事由鲁尼的妻子科琳引起,她请求加拉赫尔在一把吉他上签名,打算送给鲁尼做生日礼物。41岁的加拉赫尔欣然答应,但他除了签上自己的名字外,还顺道把吉他颜色也给换了。
加拉赫尔表示:“一把Les Paul制造的顶级吉他被送到我的办公室,它看起来真不错,于是我问:‘这玩意儿来这做什么?’一个女孩问我是不是认识科琳。”
“我华丽丽地问她究竟希望我怎么做,于是对方递给我一封信,心中问我是不是可以为鲁尼在吉他上签名。因此我让我的一个同伴做了小小的改变。科琳老是打电话问我是不是已经签好了,于是我让那些女孩告诉她,再等一个星期。我们将它拆开,上漆,把曼城歌曲《蓝月亮》的歌词写满在吉他表面上。”
“不久之后,他就在德比中进球,并且送给我一张他和里奥-费迪南德庆祝的照片,还附上一段信息:‘给诺埃尔,可爱的海绵宝宝。美妙的一天。’”

斯旺西主帅为与曼联的传闻而自豪
斯旺西Swancea City主帅马丁内斯Roberto Martinez表示,赛季初出现他可能担任曼联助教的传闻,令他感到自豪。这位西班牙人说:“我将传闻视为称赞。但我和俱乐部有长期的合同,那对球迷是不敬。我上赛季签了5年合同,我的目标是让天鹅城再升一级。”

萨基:国米已经开始考虑欧冠对曼联
在米兰德比前,前AC米兰主帅萨基认为,国际米兰已经开始考虑2月24对曼联的比赛。“蓝黑军团可能不够专注,因为即将到来的那场对阵欧洲和世界冠军球队的比赛。”萨基在米兰体育报上说,“国米处于伟大的状态,但穆里尼奥可能感觉到了即将到来的对曼联的比赛,比这场德比更重要,因为那场比赛能够给他们的俱乐部带来更高的国际地位。”

曼联两大借将齐齐入球 希尔福德3-2险胜
2.15 吉格斯将获纪念赛奖励 内维尔也将续约 曼联外借小将包办三球助球队险胜 - 罗米 - Into Oldtrafford

英甲球队希尔福德在地区德比中3-2力克切尔滕汉姆Cheltenham Town,曼联两位借将布兰迪Febian Brandy和胡森Sam Hewson包办3个进球。
比赛第13分钟,昨天才发誓要有好表现重返曼联的布兰迪接到队友Steve Guinan似传似射的凌空球门前将球撞入。随后切尔滕汉姆依靠Owusu的两粒进球反超2-1。这时候,另一位曼联借将胡森开始爆发。
他首先主罚20码外的任意球直接破门追平,比赛结束前9分钟,胡森又一个任意球直挂死角,打入制胜进球。

Hereford: Gulacsi; Rose, Beckwith (Smith, 43 min), Gowling (Broadhurst, 37 min (Johnson, 46 min)), Taylor; Gwynne, Hewson, Diagouraga, Myrie-Williams; Guinan, Brandy. Subs not used: Veiga, Done.

Cheltenham: Brown; Westwood, Duff (Finnigan, 63 min), Diallo, Ridley; Russell, Bird (Hammond, 85 min), Westlake; Spencer, Owusu, Bignall (Vincent, 30 min). Subs not used: Puddy, Connor.

Referee: Phil Gibbs (West Midlands).

Attendance: 4,660 (1,295 from Hereford).

Goals: Brandy, 13 min, 0-1; Owusu, 45 min, 1-1; Owusu, 56 min, 2-1; Hewson, 67 min, 2-2; Hewson, 81 min, 2-3.

  评论这张
 
阅读(12673)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016