注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

2.18 富勒姆主帅幻想大胜曼联 范德萨成功秘诀 曼联领先利物浦皆因阵容强过红军  

2009-02-18 14:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2.18 富勒姆主帅幻想大胜曼联 范德萨成功秘诀 曼联领先利物浦皆因阵容强过红军 - 罗米 - Into Oldtrafford
弗爵爷:啊,我的阵容太强了!
2.18 富勒姆主帅幻想大胜曼联 范德萨成功秘诀 曼联领先利物浦皆因阵容强过红军 - 罗米 - Into Oldtrafford
弗爵爷:这太让人头疼了!我不知道选谁,而且其他球队都想偷走我滴球员。

2月19日04:00 曼联VS富勒姆 英超第3轮补赛 老特拉福德球场
天盛欧洲足球频道直播 网络直播 推荐一个新滴可看之处
http://www.0dian8.com/

曼联鲁尼将替补复出
富勒姆的后卫孔切斯基和射手AJ安德鲁-约翰森需要在最后时刻体检确定是否能上,他们都遭遇肌肉拉伤问题。中场埃图胡席上缺阵,租借自国米的达科特将顶替他的位置。

Teams:

Man Utd (from): Van der Sar, Foster, Kuszczak, Neville, Rafael, Ferdinand, Vidic, Evans, Evra, O'Shea, Ronaldo, Nani, Carrick, Scholes, Fletcher, Giggs, Park, Berbatov, Rooney, Tevez, Gibson, Welbeck.

Fulham (from): Schwarzer, Hughes, Konchesky, Pantsil, Hangeland, Johnson, Zamora, Nevland, Gera, Murphy, Kamara, Gray, Zuberbuhler, Stoor, Dempsey, Davies, Milsom, Brown, Kallio, Barnes, Dacourt.


爵爷证实鲁尼对富勒姆将坐在替补席
弗爵爷昨晚证实,因伤缺阵超过一个月的英格兰射手将在周三对富勒姆的比赛中正式复出,但曼联10号这场比赛只能先在替补席上占据一个位置。
在击败维甘一役受伤后,鲁尼已经缺席7场比赛。弗格森原本打算让他出战周日的足总杯,无奈由于伤势反复,曼联主帅改变了计划。这被证明是个明智的决定,在经过多一天的训练后,英格兰射手已经彻底伤愈,准备在这场能为曼联带来5分领先、为范德萨创造连续不失球世界纪录的比赛出场。
特维斯和贝尔巴托夫预计仍将首发登场,但弗格森表示:“计划是让鲁尼明晚参加比赛的一部分,他会先从替补席开始。我们已经用正确的方式处理他的伤势。”
“现在他已经恢复了训练,他的表现很优秀,他已经恢复了最好的状态。星期天不让他参赛的决定是准确的,因为他那天可以训练,这额外的一天为他带来很大的好处。”
“维恩过去从来没有拉伤过,因此我们在确保他已经没事之前,绝对不会贸然用他。我们必须保证他的大腿肌肉得到了足够的护理,以后不会再出问题。”

霍奇森:尊重弗爵爷 但别怕曼联
2.18 富勒姆主帅幻想大胜曼联 范德萨成功秘诀 曼联领先利物浦皆因阵容强过红军 - 罗米 - Into Oldtrafford
“我们要在一座不可思议的球场面对一支英格兰冠军、欧洲冠军和世界冠军的球队。”富勒姆主帅霍奇森说,“这种比赛是每个人都想参加的。我们上赛季末的时候遇到了困难,非常努力才保级成功,我们这么做就是为了能继续参加这种大赛。”
“我在联赛作为主教练对阵曼联3次,全部输掉了。但我执教国米的时候,曾在耐倍力杯击败过他们,如果那比赛也能让人梦感兴趣的话!”
“赢得5个冠军是巨大的目标,但要下注反对曼联,你必须是一个勇敢的人。”
“Alex(弗格森)的执教水平是有目共睹的,毫无疑问他是现代最好的,足球就是关于成功、纪录和冠军的。当你看到他的成就,那是没有人能逼近的,一个人要接近他的成绩需要20或者30年。很难被打破了。”
“但让他成为与众不同的教练的,是他的纪录。他20年前接受这份工作,从那时开始,这个职位已经被视为英格兰最困难的。然而从那时开始,他建立了一个帝国。”
“当他去到满来呢的时候,他们是一家大俱乐部,现在,他们在世界各地都有自己的足球学校。他是一个能与时并进,不落后于时代的教练,他看球员的眼光很准,他的大部分引援都取得了巨大成功。”
“Alex没有理由退休,因为他还能控制局面,和我超过20年前第一次见到他时一样的充满激情。”
“你可以写一本书来描述他是多么成功,事实上,我相信已经有不少着这种书了。但如果有一天,能读到一本书是他告诉你如何取得这些伟大成功的就好了,那将是美妙的一刻,我们其他人可以读它,尝试学习它。”
但霍奇森表示富勒姆不会束手就擒。“在我坐在这里,说我真开心能去老特拉福德的同时,我也不打算像一些梦想即将成真的学生那样干坐在这儿。”
“我不想显得自大,或者说我不在乎是老特拉福德还是KC球场(胡尔城主场),但我不是一个蓝眼睛的6岁小孩,会说:‘这是我一直以来的梦想。’”
“事实上,我属于在这两种情况之间。我们必须去那里,竭尽全力。如果他们的长时间不失球纪录被富勒姆终结,不是奇怪的吗,因为我们的客场进球能力很差?”霍奇森说,“如果我们打进他们4、5球,不是更奇怪吗?纵使我们的机会非常渺茫,奇迹不会总是发生,但有时候确实会出现。”
“没有人真的期待我们去那里,然后打进3、4球,因此我们如果能做到什么都将是意外。我们去年保级成功出乎不少人意料之外,或许我们可能再次让他们吃惊呢。”

恩师揭秘范德萨不失球秘诀
在富勒姆时担任范德萨教练的Dave Beasant 表示,他不惊讶荷兰门神本赛季的成就。“伟大的球员,伟大的门将,总是会不断学习。那就是Ed(范德萨昵称之一)让我感觉突出的一点。”
“如果你让他做什么,他总是希望理解其中的原因,这种好学心可谓‘贪得无厌’。他总是问‘为什么?为什么?为什么?’例如,你现在看到他会走出禁区解围或者传球。在我们谈过之前,他过去是不会这么做的。就是3、4年前。”
“还有一次,他在富勒姆遭到弃用,就是因为我们那段时间成绩不好。但他的态度太棒了,当时Mark Crossley取代了他的位置,他却没有不开心,而是说:‘他胜过我的是什么?’我们告诉他克罗斯利沟通更好,更多说话。”
“Ed是荷兰国脚,赢得过欧冠。他可以瞪着我,认为我侮辱他。但他只是走开,考虑这个问题。一个星期后,他和队友的沟通就提高了。那就是他为什么能踢这么久的原因。他从来不会封闭自己的头脑。”

穆帅:曼联是欧洲最好的,但胜利者将是国米
“狂人”穆里尼奥豪言曼联虽是欧洲最好的球队,但他有信心在欧冠中让弗格森和他的弟子失望而回。
穆帅同意要赢曼联蓝黑军团必须拿出最高水平,但他感觉自己的球队能够做到。“在抽签之前,我说我希望对曼联,一些人可能认为我疯了。”穆帅在接受曼联电视台采访时说,“毕竟,为什么我想要对欧洲最顶级的球队呢?但我希望对阵他们,因为这是一次大的挑战,因为这将是困难的。”
“对我的球员而言,这将是特别的对阵,这样的比赛我不需要激励他们。你能打的最好的比赛,就是对阵最好的球队,而目前最好的球队就是曼联。”
穆里尼奥补充道:“我们知道我们能赢。曼联是支特别的球队,拥有特别的球员。他们防守非常稳固,进攻有威胁。看看他们球场上乃至替补席上的天才们吧,你就知道这会是困难的。不过,我的球队很有经验,我们也有很多天才球员,我们知道如何应付重大比赛。这将是一次势均力敌的对抗。”

弗爵爷:选择球员出场让我头疼
“每名球员的表现都如此出色,当我们遇到伤病的时候要重组一个阵容时,我开始恐惧选择球员。当我被迫要让一些人无缘参赛的时候,我感觉有一种罪恶感,因为他们根本没有任何错误,而是踢得相当出色。当然,这让俱乐部处于强大的位置,但这不会让主教练的工作变得非常轻松。”
“人们有时候问我,我认为怎样的阵容是最好的,最简单的回答就是,我没有一个最好的阵容。”弗格森说,“我在具体的每一场比赛会挑选一个我认为是最好的阵容。我的头脑里有许多因素,范围包括从战术到谁需要休息,以及我们下一场的对手是谁。”
“我可以告诉你我最好的14或者15个球员,但比这更好的是,我可以说现在是团队的比赛,我们的阵容好到令人发指。事实上,这是(英超)最好的。”
曼联本赛季17场英超取胜中,9场是1-0。弗爵爷说:“一旦我们打完对富勒姆的比赛,就能知道我们真正的位置。”
“上赛季已经有迹象标明联赛更加坚实了。比赛比过去更加难打。这是‘不可饶恕’的比赛,一旦你在这种水平下犯一个错误,你就很有可能遭到惩罚。”

吉格斯:我还有重要工作
吉格斯知道在自己职业生涯的黄昏时期,他仍可以担任重要角色。吉格斯刚刚与曼联延长了一年合同,在球场上他的表现依旧出色,在上周日击败德比郡的足总杯中,他就担任了前锋的角色,尽管这场比赛他没有进球,但是两个助攻足以说明他对球队的奉献。
“我身边有很多优秀的球员,我不需要像过去那样跟对方后卫赛跑。”吉格斯谈到自己从边锋转化为中前卫甚至前锋一事。
“相反,我可以利用自己的经验为队友创造机会,因为在我身边队友们的跑动很出色。”
“有时候这很好,你不需要看就知道队友跑去哪里……”
吉格斯分别助攻纳尼和罗纳尔多破门,还发动了维尔贝克进球的攻势,而且还助攻罗纳尔多打进一粒“无效球”,这球因为越位被判无效。
“我和内维尔、范德萨都需要发挥自己的经验。这是我们老队员的工作,我们要帮助吉布森和维尔贝克等人,上周日他们两人都取得了进球。”

吉格斯:我的不老秘诀就是常识
对于自己的表现吉格斯说道:“这只是常识问题。我必须照顾自己,得到足够的休息。我也需要保证我的态度和准备比赛的方式正确。”
“现在已经很多年了,我一直都说你需要变得更好,需要提高比赛水平。我一直都争取这么做,适应不同的情况。”
“我年轻的时候踢过中场和前锋,这些对我来说都不是格格不入的,因为我过去做过。”

弗爵爷:吉格斯比过去更强
“是的,我认为他是。”在Key103节目中,弗爵爷说,“他比两三年前踢得要好,因为他更加镇定,懂得控制,成了比赛主宰者。”
“你现在看到的是一个踢了很长时间球,能够发挥这种经验的球员。即使已经35岁,莱恩绝对还处于足球员的巅峰。有些球员28或者29岁就达到巅峰,然后开始走下坡,这就是他们33或者34岁就退休的原因。但莱恩已经保持巅峰状态很长很长一段时间。”
威尔士同胞、德比郡中场萨维奇补充道:“莱恩是不可思议的,不仅是他在球场上的榜样,还有他在场外的行为。”
“俱乐部每个球员都对自己说:‘那家伙怎么能做到的?’他是照顾自己的生动的榜样。”
“现在营养学建议你很容易得到,还有体育科学和训练手段,能给球员在30岁后继续延续更长职业生涯的机会。或许人们会对他的成就感到摸不着头脑,但他显示了你应该怎么做。”

维迪奇:胜利比纪录重要
“我已经提高了自己的shiupqit,我成为了球队一部分,能够赢得冠军,进入俱乐部历史。”维迪奇说,“加盟曼联绝对是一个好机会,我从来没有担心过。”
“打破纪录,赢得成就总是美妙的,但那是我退役后才会更加享受的东西。到时,我可以骄傲地告诉大家,我努力过了,赢得了很多。但现在,我们没有时间享受冠军,你只能考虑每场比赛。”
“我们有很多球员,我认为我们能干出大事来。”维迪奇补充道,“我享受在曼联的一切,自从加盟后,我学到了很多。但回顾我过去做了什么是不对的,你需要考虑的是未来,那是这支球队的精神,那是你夺冠的方式。”
“加盟曼联后,我两年前赢得一座奖杯,上赛季又有两个,因此我希望能再次进步。”维迪奇对本赛季的目标展望说,“我们处于不错的位置,所有冠军都还能争夺,但这将是困难的,尤其是从现在到赛季结束,我们仍然还有这么多比赛要打。”
“我希望我们能比上赛季赢得更多,我感到乐观,但我从来没说过我们会赢得每座奖杯。”

菲兰博客:成为曼联二号人物
现在我已经担任助理教练5个月了,我很享受这段时间。我必须把时间用在训练营地以及办公室之上,这使得我有更多文书工作要做。
当我在9月份升职时我就意识到需要做什么工作。作为一线队教练,我能够在坐在办公室外面,但是作为助理教练,我的任务更多,我必须更有效率地利用自己的时间。
我曾经也是曼联球员,这给予我很大帮助。像吉格斯、内维尔和斯科尔斯都是在我为曼联效力的最后一年涌现出来的,有时候这给人一种奇怪的感觉,但是现在他们都成为老队员了。
我在俱乐部已经很长时间了,因此我认识很多人,理解这里的工作方式,但是我仍需要不断给队员们出主意。
我们最近的成绩证明我们为球员和教练职员做出合适的布置,对此我们感到很满意。但是我们不能因此满足,我们必须不断获胜,我们必须做好自己的工作,因为不是这样的话,我们无法成为冠军。

AC米兰欲购维迪奇?
米兰后卫内斯塔将在今天接受手术,这位意大利后卫已经因伤缺阵了很长时间,这次手术甚至可能会危及他的职业生涯,为了巩固防线,意大利网站IlCalciomercato称红黑军团计划在今夏罗致维迪奇。IlCalciomercato指出,弗格森绝对不会接受低于2000万欧元的出价。
嗯,到此为止够了,一则实现机会为零滴传闻。
C罗去皇马,maybe;维迪奇去米兰,no way!

曼联领先“新齐达内”争夺
2.18 富勒姆主帅幻想大胜曼联 范德萨成功秘诀 曼联领先利物浦皆因阵容强过红军 - 罗米 - Into Oldtrafford
欧洲媒体近日披露,曼联在争夺法国足球最新天才、19岁中场索非亚尼-菲格霍利(Sofiane Feghouli)的竞争中领先。这位法国足坛最新的“新齐达内”得到诸多欧洲豪门的青睐。
曼联绝对不是对菲格霍利唯一感兴趣的球队,像阿贾克斯、切尔西、巴萨、AC米兰、瓦伦西亚、阿森纳、热刺、佛罗伦萨、里尔、利物浦、马赛、胡尔城和布莱克本都对这位天才小将有意。
和齐达内一样,菲格霍利同样拥有阿尔及利亚血统。他效力于法甲新军格伦诺布尔38,本赛季24场联赛出场23次,其中20次首发,帮助球队排名第13位。但菲格霍利的成名作是上赛季,他帮助这支名不见经传的球队跻身顶级联赛。他26次出场,其中15次首发,打进2球,让格伦诺布尔获得乙级第三。
依靠两年来在格伦诺布尔的52次出场,菲格霍利已经入选法国U19国家队。因此,该队为他标出2690万镑的高价。菲格霍利自己则已经暗示他可能会在今年夏天离队。“我掌握的情况是,我和格伦诺布尔的合同到2010年,目前转会问题不会出现在我的头脑里。”他说。
“我需要踢好,保证我的球队留在法甲。等到赛季结束再说转会吧。我喜欢英超,那是世界上最好的联赛之一。”菲格霍利补充道,“曼联?是目前最好的俱乐部,他们是一家梦幻俱乐部。但现在和我没有联系,这只是报纸传闻。”

曼联曼城争夺巴西新星
2.18 富勒姆主帅幻想大胜曼联 范德萨成功秘诀 曼联领先利物浦皆因阵容强过红军 - 罗米 - Into Oldtrafford
曼彻斯特晚报披露,曼联和曼城打算竞争巴西小将内马尔Neymar。17岁的内马尔效力于巴西桑托斯,被比作新的罗比尼奥。据悉,伦敦的阿森纳和切尔西也感兴趣,还有西班牙的皇马。
不过,内马尔的经纪人Wagner Ribeiro并未证实那家俱乐部真正提出了报价。

25步迈向天堂!泰晤士报预测曼联五冠王进程
2.18 富勒姆主帅幻想大胜曼联 范德萨成功秘诀 曼联领先利物浦皆因阵容强过红军 - 罗米 - Into Oldtrafford
最近曼联势头正猛,在夺得世俱杯后,他们打进了足总杯8强和联赛杯决赛,目前在联赛也领跑,此外欧冠也顺利晋级淘汰赛,红魔正向着五冠王这一不可思议的目标挺近,而英格兰《泰晤士报》记者卡维-索尔海克作出假设,指出球队在登上王座时,需要走过的25步。

25. 5月30日 周六 切尔西 足总杯决赛 胜(当地时间)
曼联只要在温布利获胜,就可以创造即使,弗格森也否认自己将退休,“足球就是地狱”,爵爷会这么说

24. 5月27日 周三 巴塞罗那 欧冠决赛 胜
罗马一个充满魔幻的夜晚,曼联成为第一支卫冕冠军联赛的球队

23. 5月24日 周日 客场对胡尔城 联赛 胜
联赛结束,曼联连续三年夺得英超冠军,又一个值得庆祝的夜晚

22. 5月16日 周六 主场对阿森纳 联赛 平
温格会请弗格森吃馅饼,然后恭喜他提前一轮卫冕成功

21. 5月13日 周三 主场对朴茨茅斯 联赛 胜
曼联在主场例行公事取得胜利,距离冠军一步之遥

20. 5月9日 周六 主场对曼城 联赛 胜
马克-休斯在老特拉福德将受到英雄般的欢迎,但他的球队可不争气

19. 5月6日 周三 主场对拜仁 欧冠半决赛 平
克林斯曼的球队需要进攻,这给了主场球队打反击的空间

18. 5月2日 周六 客场对米堡 联赛 胜
曼联取胜,米堡接近降级

17. 4月28日 客场对拜仁 欧冠半决赛 胜
罗纳尔多和鲁尼的演出,会让安联球场沉寂下来

16. 4月25日 主场对热刺 联赛 平
雷德克纳普的球队继续拿分,或许他们能抢到1分

15. 4月22日 周三 客场对维甘 英超 胜
维甘在为保级挣扎,他们没了赫斯基和帕拉西奥斯,曼联轻松搞定

14. 4月18日 周六 埃弗顿 足总杯半决赛 胜
埃弗顿这个赛季表现不错,但莫耶斯的球队在温布利显然还有点嫩

13. 4月15日 周三 主场对维拉里尔 欧冠 胜
只需要小比分取胜,曼联就可以晋级

12. 4月11日 周六 客场对桑德兰 英超 平
曼联也得歇口气,给其他人一点机会,再说他们还有主场呢

11. 4月7日 周二 客场对维拉里尔 欧冠 平
又一个欧冠客场,红魔只要一个平局,还有客场进球

10. 4月4日 周六 主场对维拉 英超 平
赫斯基、扬以及阿邦拉霍,这是曼联的最大威胁,维拉已经有资格坐稳前四的交椅

9. 3月21 周六 客场对富勒姆 联赛 胜
曼联5周内3胜富勒姆,继续五冠王之旅

8. 3月14日 周六 主场对利物浦 联赛 胜
这场比赛可以让贝尼特斯崩溃,曼联在主场不会让对手好过

7. 3月11日 周三 主场对国米 欧冠 平
“特殊的那一个”重返老特拉福德,或许曼联可以依靠客场进球意大利冠军

6. 3月7日 周六 主场对富勒姆 足总杯四分之一决赛 胜
弗格森或许会派上替补阵容,但即使是二线队,对富勒姆来说也太过于强大了

5. 3月4日 周三 客场对纽卡 英超 胜
纽卡保级需要积分,但曼联则想要书写历史

4. 3月1日 周日 对热刺 联赛杯决赛 胜
热刺把杯赛冠军视为唯一目标,但这阻止不了曼联夺得第二座奖杯

3. 2月24日 周二 客场对国米 欧冠 平
穆里尼奥对弗格森战绩辉煌,但曼联可以后打主场,晋级可能性更大

2. 2月21日 周六 主场对布莱克本 英超 胜
布莱克本去年12月与曼联在联赛杯交手,结果被灌了5个,这三分稳入囊中

1. 2月18日 周三 主场对富勒姆 英超 胜
罗伊-霍格森的球队客场没有赢过,他们不太可能在老特拉福德结束曼联的连胜纪录

温格:曼联无敌
“他们可能成为新的无敌军团(the new untouchables)。”温格说,“他们目前势头很强劲,我们会争取到赛季最后一刻,但现在,曼联似乎是不可企及的。”
“他们领先我们12分,还有一场对富勒姆的补赛在手。我们的基本目标是获得欧冠,但他们肯定是为冠军而战。”

曼联旧将分析欧冠英意大战
2.18 富勒姆主帅幻想大胜曼联 范德萨成功秘诀 曼联领先利物浦皆因阵容强过红军 - 罗米 - Into Oldtrafford
前曼联水货门将塔伊比Massimo Taibi 认为,罗马对手阿森纳最好应付。“我认为罗马比其他球队的晋级可能性更大。阿森纳很年轻,而且罗马第二回合是主场,而枪手还没有法布雷加斯。”
“国米和尤文开始都不好,而曼联和切尔西非常、非常强大,我认为他们从技术角度出发高出一筹。”
“你很难预料英格兰还是意大利人将胜出,但如果所有六支球队参加一个联赛的话,我认为英格兰球队会领先。然而,这是两场定胜负,意大利球队通常能抢到理想赛果。”

曼联出租门将获称赞
虽然0-4输给了阿森纳,但卡迪夫主帅Dave Jones依然称赞了曼联借将希顿Tom Heaton。“我很高兴比赛结束了,我不认为我们表现合格,我们90分钟都遇到麻烦,传球不顺畅。”
“全靠我们的门将希顿,这场比赛才没有变成板球赛的比分。”

斯旺西主帅避开曼联传闻
可能在足总杯下轮对阵曼联的斯旺西主帅Roberto Martinez不希望重提去年他成为曼联助教候选人的传闻。“我不希望谈论这些事情。”马丁内斯在南威尔士回声报上说,“现在我有合同,因此说其他工作,对俱乐部和球迷是不尊重。这只是传闻,对俱乐部来说这是好事,因为如果你做得不好,就不能出现这种流言。”
在抽签结果出炉后,弗爵爷称赞马丁内斯的斯旺西是支"very impressive"的球队,“如果你希望足坛谁称赞你的话,”马丁说,“弗爵爷无疑是头号人选。”
“足坛没有人的成就能和他在曼联取得的相比,因此他称赞我们是巨大的恭维。这会激励你继续努力,得到他这样过去或许没看过我们比赛的人物的关注和评价,是美妙的。”

每日邮报:曼联为什么领先于利物浦?
他们的答案很简单,曼联的球队强过利物浦……

同学们是时候学习英语了
曼彻斯特晚报:2009年能成为弗爵爷最好的一年吗?

Could 2009 be Fergie's best?
Stuart Mathieson
February 17, 2009

AFTER returning from Milan next week, Sir Alex Ferguson will consider his starting line-up for the Carling Cup final.

He has already promised Darron Gibson that he will face Tottenham at Wembley.

It is quite conceivable that almost half the side sent out by the United boss at Wembley in 13 days' time won't be picked again in the Premier League or Champions League run-ins.

Ben Foster and Tomasz Kuszczak are set to contest the goalkeeper's spot, with Edwin Van der Sar certain to be watching, having not played in the tournament this season.

In front of the Dutchman's two understudies is likely to be Jonny Evans, while Gibson looks set be joined in midfield by Portuguese winger Nani, who has scored three Carling Cup goals this term.

Striking starlet Danny Welbeck might also warrant a Wembley place having appeared four times in the competition.

The incredible stat is that none of those four has yet acquired the 10 Premier League appearances to be given a medal in May.

So United could win the Carling Cup with almost half their team made up of Premier League fringe players.

The same might also be said if United were to win the FA Cup where the same five have also featured heavily in the journey to the quarter-finals.

Nani, Gibson and Welbeck have all scored twice in the famous competition, contributing six of United's nine goals against Southampton, Spurs and Derby County.

To win the two domestic knockout trophies with a handful of players who wouldn't necessarily be chosen for the spring push for the Premier League and European Cup is cast-iron proof that Sir Alex Ferguson has assembled his strongest squad ever.

Prizes

Fergie has never had the luxury of saving his big guns for the priority prizes almost safe in the knowledge that the understudies will make a massive fist of taking the other pickings.

With the Club World Cup already safely housed in Old Trafford's trophy room, United are now seriously gunning for the 2009 quad that will constitute the quintuple.

Nobody has ever come close to winning the lot.

Up to now nobody has had the playing resources to consider it a true possibility.

Only last season it was a virtual non-starter in United's ambitions. They didn't have the underbelly to consider it and it was all over by September anyway when the kids were dumped out of the Carling Cup by Coventry at Old Trafford.

Chris Eagles, Fraizer Campbell, Gerard Pique, Danny Simpson, Lee Martin and Phil Bardsley have all since moved on, either permanently or on loan, from Old Trafford following that embarrassing defeat.

Consider the last time United won the League Cup in 2006 when they beat Wigan 4-0 at the Millennium Stadium.

The likes of Giuseppe Rossi, Bardsley, Liam Miller, Pique, Adam Eckersley, Martin, Ritchie Jones, and Sylvan Ebanks-Blake began the tournament against Barnet, but were not considered good enough to win United the trophy.

By the time the semi- final and final came around the big hitters were reinstalled. The only comparable United squad to the current pool were the Treble-winners.

Crippling

They went through a 62-match slog to lift the FA Cup, Premier League and Champions League - but that crop of youngsters a decade ago were not able to help the Reds progress beyond the fourth round in the League Cup.

John Curtis, Mark Wilson, Michael Clegg, Phil Mulryne, Jonathan Greening, Erik Nevland, Ronnie Wallwork and Alex Notman all had League Cup appearances.

None, however, were used in the FA Cup to ease the schedule pressure on the recognised regulars.

Fergie has often said United rode their luck a touch in 99 because they were not severely hit by injury.

If that squad had suffered the crippling casualty list the Reds have endured this season it's doubtful there was enough class under the senior surface to sustain the clean sweep ambitions.

Would the side of 99 been able to survive the winter programme had Jaap Stam and Denis Irwin been KO'd for the majority of it like Rio Ferdinand and Patrice Evra? Could Fergie have given Roy Keane mini breaks in the middle of the gruelling schedule like he's rested Michael Carrick.

Would he have ever considered excusing Peter Schmeichel FA Cup duty like has he has with Van der Sar?

Would the Reds still have scored enough to see them through had Dwight Yorke been absent for the amount of time Wayne Rooney has been sidelined?

The answer is probably no.

Look at the quality of competition in United's 09 squad in comparison to 99.

Only the famous four-strong Yorke, Andy Cole, Ole Solskjaer and Teddy Sheringham is better numerically than the current firepower.

In the centre of defence 10 years ago Stam, Ronny Johnsen, Henning Berg and David May only had 18-year-old Wes Brown as an understudy.

Evidence

Brown and Phil Neville also understudied for the full back position occupied by Gary Neville and Irwin.

Eight players made up the mix and match defence. Now ten defenders have contributed.

The heart of the rearguard this season has Ferdinand and Nemanja Vidic backed by Evans and John O'Shea.

The full back choice is made up of Neville, Evra, Rafael, Fabio, Brown and O'Shea. All have made significant contributions.

The midfield is now stronger in numbers and arguably in-depth than the treble-winning engine room.

Then it was Keane, Paul Scholes, Nicky Butt, David Beckham, Ryan Giggs, Phil Neville and Jesper Blomqvist up for selection.

The Reds just about got over the double loss of suspended Keane and Scholes to memorably win the final in Barcelona against Bayern Munich.

Now the midfield choice is Scholes, Carrick, Darren Fletcher, Anderson, Nani, Giggs, Cristiano Ronaldo, Gibson, Ji-sung Park, Rodrigo Possebon, Zoran Tosic and even O'Shea has dipped in to help out.

That's 11 midfielders slugging compared to seven in 1999.

Of course, the 1999 squad did win the treble - the current senior personnel have not secured any of the trophies this season that they won 10 years ago. But the evidence of Fergie's impressive flexing of his squad muscle suggests he can win the numbers game.

  评论这张
 
阅读(8586)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016