注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

2.27 穆帅希望接班弗爵爷?塞萨尔认为鲁尼更可怕 特维斯会晤皇马 曼联看中挪威小将  

2009-02-27 13:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改版公告:
是不是差点不认识这里了?
虽然非常没心情,但还是根据不少同学滴提议,改了背景颜色。
导致我自己都看得非常不惯,但总会慢慢习惯滴。
至少内容还是一样,不管怎样,不要再叫我改了!
依旧的想念,依旧的没心情啊。即使把一千万点击变成一千万现金都改变不了的心情...

2.27 穆帅希望接班弗爵爷?塞萨尔认为鲁尼更可怕 特维斯会晤皇马 曼联看中挪威小将 - 罗米 - Into Oldtrafford2.27 穆帅希望接班弗爵爷?塞萨尔认为鲁尼更可怕 特维斯会晤皇马 曼联看中挪威小将 - 罗米 - Into Oldtrafford
传闻这是下赛季曼联滴客场球衣。有人说,穿上它,曼联场上就有了11个超人……

穆帅希望接班弗爵爷?
每日邮报称,穆里尼奥希望能够在曼联接班弗格森。虽然穆帅在意甲第一个赛季基本夺冠无忧,但他向顾问表示自己希望重返英超。而执教曼联就是他的主要目标,据悉他也已经被列为弗爵爷接班人的人选之一,可能在下赛季结束后弗爵爷退休时来到老特拉福德。
《太阳报》今天则披露利物浦也希望穆帅执教,如果贝尼特斯决定离开的话,并且派中间人试探过“狂人”的态度。

塞萨尔:鲁尼比C罗更危险
“我真的喜欢罗纳尔多,但更喜欢鲁尼,因为他非常快速和犀利。我预计他在曼彻斯特会首发,我们必须在第二回合非常小心守住他。他只踢了几分钟,就险些打进一球。”

特维斯经纪人会晤皇马总监
2.27 穆帅希望接班弗爵爷?塞萨尔认为鲁尼更可怕 特维斯会晤皇马 曼联看中挪威小将 - 罗米 - Into Oldtrafford

根据爱尔兰Setanta Sports电视台报道,曼联前锋特维斯的经纪人已经与皇家马德里体育总监米贾托维奇接洽,两人被发现一起用餐,因此特维斯转会皇马的传闻再次升温。
因为曼联一直没有将他即将到期的租借合同转正,因此阿根廷前锋的前景出现了诸多传闻。据悉,曼联对特维斯的2700万镑高价感到犹豫,尤其在他已经变成鲁尼、贝尔巴托夫的替补的情况下。
曼联曾公开声明希望在2008年底与特维斯的公司MSI达成协议,然而,一切最后都没有实现,特维斯的老板宣布曼联已经失去优先收购权。与皇马的联系,让特维斯的前景更加难以预料。
皇马一直都对特维斯相当青睐,媒体认为总监米贾托维奇肯定已经与“野兽”的经纪人霍拉布钦进行过会谈。特维斯日前也曾表达对上阵时间的不满,并且承认在老特拉福德的前途不确定。

特维斯:球迷要求我们夺取所有冠军
“赛季最美妙的部分即将到来。”特维斯说道:“我们进入了冠军联赛16强,我们在英超联赛排名榜首,我们还闯进了联赛杯决赛。我们想赢得所有冠军,这是球迷的要求,我们将会尝试在全部赛事中都夺冠,希望我们能做到。”
“个人而言,我的目标是尽可能在球场上获得更多的时间并且尽可能多地为球队进球。”

贝巴:曼联没能击败国米令人失望
贝尔巴托夫说:“上半场我们踢得更好,有3、4次机会破门,我们也打中过立柱。但最后比分却是0-0,因此我希望在老特拉福德我们能够是胜利者。我认为我们将会是胜利者。”
更衣室气氛如何?“可能有点失望,因为我们这么多机会都没有进球。但每个人都对第二场比赛感到兴奋。能参加像这样对阵强队的比赛总是美妙的,因此我们期待着那场比赛。”
“弗爵爷有点失望,因为有时候我们没有100%集中精神,就在最后一传方面,我们必须加强。这是主教练一直告诉我的,保持专注,如果我们进球,就会有巨大的优势。”

贝尔戈米:国米在老特拉福德没什么可以输的
国米名宿贝尔戈米表示:“0-0的比分可能是最好的结果。如果你考虑到英格兰球队在前25分钟就可能打进几球这个局面,我会说没失球已经是巨大的优势。塞萨尔表现太好了,他经常是决定性人物。国米发现控制比赛很难,在意甲他们也经常这样。然而,蓝黑军团在老特拉福德没有什么可以输的,他们会带着一双清白的手到那里,这会是他们的优势。”

安德森可战联赛杯决赛
曼联主帅弗格森证实,巴西中场安德森已经接近复出,他希望这位小将能够在联赛杯决赛中复出。尽管这是一场决赛,对手热刺也不弱,但弗格森依然打算在温布利赌博,派出一支年轻的球队。
“那些之前打联赛杯的年轻人还会参赛。”弗格森说,“我并没有改变这个主意。中场中路,是我最大的难题,我在这里的选择比其他位置更多。”
“我们有安德森,弗莱彻,卡里克和年轻的吉布森,后者的进步非常大。这让我头疼,但我有很多方案。”
尽管人们认为安德森受伤已久,在决赛场能有怎样的表现很难预料,不值得冒险,但弗格森似乎对这位巴西年轻球星非常看重,希望他在争夺四冠的过程中发挥更大作用。

安德森:我很快就能进球
安德森加盟曼联至今还没有一个进球,但他表示:“嘿,我不知道为什么!但我期待着那一天。目前我很高兴传球给队友,让他们能进球。但别担心,我的进球会来的。记得我在莫斯科打进一个点球吗,那也是重要的!”
波塞邦(笑):“他的答案也是我的答案。”

预备队:曼联2-1曼城
Barclays Premier Reserve League
Moss Lane, 26 February 2009

MANCHESTER UNITED 2
James 36, Macheda 38

MANCHESTER CITY 1
Bojinov (pen) 45

安德森在曼联预备队击败曼城的比赛中有45分钟的精彩演出。
这位巴西中场在上半场成为曼联的中场指挥官,他主盘操控了球队的进攻,而在防守时也给予了后卫极大的帮助。
这场比赛的演出有助于安德森在周日对阵热刺的联赛杯决赛获得上阵机会,索尔斯克亚的预备队则再一次有精彩演出,他们在联赛已经取得3连胜。
在上半场曼联展示出强大的攻击力,马特-詹姆斯和马切达在第36分钟和38分钟各进一球,曼城依靠博季诺夫在第45分钟扳回一城
第36分钟,曼联开出开出角球,曼城解围不远,李-马丁将球传给离门25码处的詹姆斯,詹姆斯没有选择将球传给边路的托西奇,他自己劲射破门。
2分钟后,安德森在中场拦截成功,马丁和詹姆斯互传突破曼城的防线后将球传给德林沃特,这位刚刚伤愈复出的英格兰小将的射门被挡出,马切达补射破门。
在上半场补时阶段,曼联给予了曼城一次点球机会,博季诺夫主罚命中。下半场双方都未能再取得进球,结果曼联2-1胜出。

United: Amos; Fabio (Derbyshire 62), C Evans, De Laet, Eckersley; Martin, Drinkwater (Brady 80), James, Anderson (Norwood 46), Tosic; Macheda.
Subs not used: Devlin, Bryan.


伊文斯:年轻小将打决赛没问题
和安德森一样年轻的后卫伊文斯在欧冠中面对国米表现出色,他认为红魔年轻人适应最高水平的比赛没问题,而关键就是要用最简洁的手段应付比赛。
伊文斯、吉布森、维尔贝克、福斯特和法比奥这些非主力球员加起来,本赛季总共只有47次出场。但21岁的伊文斯说:“大部分队友都不会紧张。人们说经验不足,但只要你足够集中,你把最基本的东西做好,就没有问题了。”
“作为后卫,你不应该试图带球长途奔袭,在后防过对手。最好的做法是保证每次处理球做到简单,出色。当我加入球队的时候,人们都说我是新手后卫,但我们上赛季在桑德兰打过不少艰苦的比赛。当你排名接近榜尾的时候,面对切尔西和阿森纳是不容易的。当然,在曼联这里我们的好球员更多,因此更加轻松。他们帮助了我,我从中得到了信心。”

拉菲尔缺阵一个月
18岁的年轻右后卫拉菲尔-达席尔瓦已经确定将因伤缺战一个月。在上个月对德比郡的联赛杯半决赛中,司职右后卫的拉菲尔脚踝韧带受伤,和加里-内维尔、韦斯-布朗一样进入了伤病名单。

本-福斯特渴望在联赛杯决赛证明自己
曼联替补门将本-福斯特则希望能在联赛杯决赛首发上阵。距离曼联主力门将由英格兰球员担任的时代,已经过去30年,福斯特希望证明自己将是新一代的英格兰红魔1号。
上一个成为曼联主力守门员的英格兰人是名宿斯特普尼(Alex Stepney),在1966到1978年间为曼联上阵433次。25岁的福斯特周中随着曼联到国米的主场参加了欧冠比赛,但他只能在替补席目睹老将范德萨再次保持球门不失。福斯特承认要成为老特拉福德新的1号,他必须从现在开始证明自己。
“当我结束租借到沃特福德的生涯回到这里之后,绝对就是一场噩梦的开始。”福斯特说,“我似乎受伤又受伤,现在我正在重新恢复我的体能。我每天的训练,我的身体感觉不错,我在这里偶尔能踢几场一线队比赛,这对我有好处。”
对福斯特这样一个被视为英格兰未来主力守门员的球员而言,为曼联参加的比赛已经成了他的“饮食”,他的下一餐或许就是周日联赛杯决赛对热刺之战。福斯特需要和波兰门将库茨扎克争夺范德萨主力替补的位置,但在温布利,福斯特胜出的机会更大。
“这是赢得一块奖牌的好机会。”福斯特说,尽管他2005年签约曼联至今只为球队踢过6场比赛。“如果我真的上场,就太美妙了。所有的队友状态都很好,那些有机会参赛的人都迫不及待希望比赛到来。如果我参赛并且夺冠,这天对我来说将成为一个特殊的日子。周日可能是我的一个舞台,让我可以提醒人们我的能力。”
“当我离开沃特福德的时候,我被认为是一个优秀的正在上升的门将,但过去两年,由于环境我几乎消失了。这是一个让我重振声威的机会,人们可以看到我仍然在,仍然是个好门将。”
周日的对手热刺1月份曾经试图租借福斯特,主帅哈里-雷德克纳普曾经希望福斯特能顶替他的巴西守门员戈麦斯,最后,热刺得到了切尔西的库迪奇尼,而福斯特则留在了曼联,希望得到新的合同。他现在这份合同今年夏天就会到期,大腿拉伤、膝盖十字韧带伤势困扰着他,一次意外的拇指受伤又让他无缘随队出征在日本进行的世俱杯。
“十字韧带受伤后,我知道自己要缺阵一年。在某种程度上,这是可以接受的。”福斯特回忆道,“但当你终于恢复健康,又遇到脚踝问题,缺阵6个星期,复出一个月后又弄断拇指的时候,你只是感觉伤病将会一个接一个到来。”
“我不希望变成一个名声不好的玻璃人,没人希望变成那样。我只是不走运。例如,我在训练里拇指骨折。那本来可能是训练课中的最后一次扑救了,皮球的飞行线路有些怪异,最后击中了我的拇指,并且撞伤了它。而那就发生在我们去日本之前,就是处罚前一天,因此我错过了这次出征。”
“我的职业生涯至今可谓是有点戏剧性的,起起落落。我原来是厨师,后来参加业余联赛,然后加盟了斯托克城,被租界去那些疯狂的、不引人瞩目的球队,但却成功与世界上最大的俱乐部(曼联)签约。”
在加盟曼联之前,斯托克城将福斯特先后租借到布里斯托城,蒂维顿城、斯塔福德流浪者和基德米斯特猎鹰队这些小球会。如果周日福斯特首发,没有人会认为他不应该得到这个机会。“周日参赛将是一个令人难以置信的奖励,对我来说将是一大进步。看到曼联夺冠而我却不能参赛,是令人心碎的。”

波塞邦的温布利之梦

年轻的巴西中场波塞邦在老特拉福德适应得很好,本赛季他在闯进联赛杯决赛的路上扮演着重要角色,他希望可以在温布利获得上阵机会……

在温布利获得上阵机会对你来说意味着什么?
这会是梦想成真。温布利是世界上最好的足球场之一,拥有悠久的历史。在我小时候时,我总是在电视上看到这个球场,本赛季可以跟随曼联参加社区盾看到这个球场,我感到很幸运。不过那天我没有上阵,我希望可以参加联赛杯决赛。

这也许是你首个完整赛季的一个最高峰。在曼联的头12个月,你有怎样的感觉?
感觉很棒。我真的很享受这里的生活,自从来到曼联后,我取得很大进步。我现在已经习惯了英格兰足球。当我刚刚加盟时,我知道这是一个巨大的考验。在巴西,足球比赛的速度要慢点,这里的速度更快!但是现在我已经习惯了,在英格兰踢球的感觉很棒。

来到英格兰后,你取得怎样的进步?
我无法指出具体那部分。我觉得自从加盟曼联后,我变得更加全面。在这家俱乐部,无论是训练还是比赛,你每天都可以学到新的东西。在曼联要取得进步很容易。这里有很多球员值得我仰望,但是我不会尝试模仿任何人。我想踢出自己的风格。

你对自己至今为止的表现感到满意吗?
是的,我很满意。每场比赛我都希望有好的演出并且纠正在之前比赛犯下的错误,每场比赛都踢得更好,这是一个考验。在对阵米德尔斯堡时受伤令人感到失望,因为那时候我表现很出色。主帅告诉我,我将获得机会,我希望每次上阵都有好的演出。我在这里是为了踢足球,我想获得更多的比赛机会。

吉布森感谢弗爵爷
弗爵爷在联赛杯击败德比郡之后已经宣布吉布森会踢决赛,这位爱尔兰小将表示自己不会因此而自满。“个人来说,如果我得到在温布利参赛的机会,这将是令人难以置信的,但即使主教练在与德比郡的比赛后说过我决赛首发,他并没有对我说过任何话。”
“很显然,之前我和每个人都专心应付对国米的比赛,但我知道之后每个人都为杯赛决赛蓄势待发。”
“显然的,你不会介意主教练让你打什么位置,只要你能参赛,但我在与德比郡的呃比赛中踢得足够出色,因为我得到了最佳球员称号,因此我认为如果我在周日首发,也是应该的。主教练在足坛赢得过一切,如果他信任你,那么只会对你有帮助。在联赛杯中,他并不止对我体现了信心,而且还有俱乐部很多年轻球员。”

曼联记者:爵爷希望三夺联赛杯
曼联记者David Stowell在官方网站的博客中,展望了周日对阵热刺的联赛杯决赛。
到温布利踢决赛是所有人的梦想,部分曼联球员将有机会在周日实现这个梦想。
两队在杯赛都拥有优秀的往绩,很高兴可以看到他们在英格兰的新主场比赛。我当然会如实描述自己看到的一切,年轻的曼联在比赛中谱写历史。
主帅已经告诉曼联电视,吉布森将会首发。吉布森参与了之前的5场联赛杯,他从来没有令人失望过。他还是在不敌德比郡的比赛中,唯一受到赞美的球员。拉斐尔、安德森和纳尼都参加了之前的5场比赛,只有伤病才会阻止他们在周日首发。同样地,维尔贝克和埃文斯也有望首发。
弗格森说他将会选择一支年轻的球队出战。我们已经习惯赢得冠军,但是我们在过去赢得联赛杯的数次并不多。我们6次闯进决赛,仅2次夺冠,弗格森是唯一能赢得这项锦标赛的主帅。
很多人在谈论曼联能否成为四冠王以及连续第三年称霸英超。周日获胜将会是我们的主帅第三次赢得联赛杯冠军。很多人觉得联赛杯是本赛季最不重要的锦标,但是我敢打赌,弗格森一定想赢得这项冠军。

爵爷透露成功青训计划
曼联依靠一支以年轻球员为主的阵容打进了本赛季联赛杯决赛,主帅弗格森在决战热刺前透露,这全靠他和前助教奎罗斯制定的一份计划。
上赛季,阿森纳的年轻球员在英格兰的杯赛备受瞩目。然而,本赛季光环转移到曼联头上,在击败米堡、布莱克本、女王公园巡游者和德比郡的比赛中,年轻的红魔、像吉布森、维尔贝克、波塞邦、法比奥都有出色发挥,可能在与热刺的比赛受到弗格森的重用首发。
这些球员如果按照正常的操作,应该更多参加预备队比赛,然而,弗格森却给了他们更多一线队参赛机会。“一段时间之前,我和奎罗斯一起做出了一个深思熟虑的决定,是关于促进我们的年轻球员的,一旦我们评估他们拥有实力和气质成为一线队球员,我们就会把他们招入球队,让他们和一线队一起训练。”弗格森透露。
“这对他们在大赛中阅读比赛的能力有绝大的改变,只要有必要,他们已经有能力应付大部分一线队比赛机会。”
弗格森是英格兰其中一个认为预备队比赛无法给年轻球员提供足够锻炼的教练,他认为预备队不可能让球员经受进入欧洲最好球队必要的考验。20年前,像布莱恩-罗布森这样的名将一旦说受伤还可以在一支当时被称为A队的球队锻炼恢复状态,但现在已经没有这样的机会。因此,大部分曼联小将,包括伊文斯和吉布森,都曾被出租到其他球队。
如果这些球员全部回归,曼联的训练课可能变得非常“拥挤”。但这却让球队受益,曼联虽然会派出小将,依然被认为是夺取本赛季欧洲主流联赛首个重要冠军的热门球队。
“我们正在实施的政策有时候已经让我们的训练课相当忙碌和拥挤,但我们有足够的教练应付。比起让他们从预备队直接进入一线队,这样可以让我们的年轻人更有信心。”
弗格森的正常不是没有危险,在半决赛,德比郡曾在主场击败红魔,赛后,弗格森承认只输一球是幸运的。然而,回到主场后,曼联小将没有让曼联本赛季所有比赛45场只失利4场的数目再增长,他们打进4球,联赛杯5场比赛总进球已经达到13个。
“如果你选择让小将出场而输球,人们就会指责你为什么要用这么弱的阵容。”弗格森说,“但你不可能赢得每场比赛,无论你的球队是多么强大。例如对德比郡的第一回合,我相信一些批评我们的人会感觉在距离温布利球场只有一步之遥的时候,我应该派上所有大牌球员。”
“但我一点都不后悔,因为我知道长远来说,这些孩子都不会让我失望,我正在推行的是正确的政策。”
不过,弗格森要小心的是,联赛杯决赛并非曼联幸运赛事,此前弗格森的6次决赛只有2次夺冠,其中,1994年决赛不敌阿斯顿维拉,让曼联痛失当年夺取国内三冠王的良机。

曼联热刺球迷亦要争锋!
2.27 穆帅希望接班弗爵爷?塞萨尔认为鲁尼更可怕 特维斯会晤皇马 曼联看中挪威小将 - 罗米 - Into Oldtrafford

除了曼联和热刺将在球场上为联赛杯展开争夺,场边的球迷也会进行较量,联赛杯赞助商Carling啤酒公司已经和天空体育合作,将由后者纪录双方球迷看台上的声浪分贝。
数据将计算10分钟时间内双方各自制造出的最高分贝声浪,比赛期间将通过电子广告牌和皇家包厢前的大屏幕4次公布即时测量结果。
胜出者将会为博比-摩尔抗癌基金会筹集到善款,Carling表示,他们将发出1万镑奖金,但如果分贝数达到100分贝,就会提高到1.5万,如果有110分贝,数额则可达2万镑。
热刺主帅雷德克纳普支持这个活动:“在杯赛决赛你需要球迷体现他们的支持,我知道我们的球迷会通过正确的方式做出反应。这个赛季可能有几次他们没有高歌支持球队,但我相信这次他们会在温布利唱到屋顶都翻,并且为博比-摩尔基金会筹集善款,这是个伟大的目标。”

伦敦警方严阵以待
周日,当地时间中午12:35,曼城将做客西汉姆,3:00时曼联则将与热刺在温布利争夺联赛杯。曼彻斯特所有球迷几乎都会光临伦敦城,当地警方有信心能应付。
警方一位发言人说:“伦敦警察局在管理足球比赛方面经验丰富,我们经常都要面对一天应付几场比赛的情况,球迷涌进首都不是什么新鲜事。我们会在那一天合理布置警力。”

奇勒结束租借
德国门将奇勒Ron-Robert Zieler离开了北安普顿,回到曼联。奇勒租借到该队的时间只有93天,因为转会窗已经关闭,他不能延长租借合同。
在北安普顿,奇勒出场2次,失了3球,该队0-2不敌沃尔萨尔,1-1战平布莱顿。

曼联小将打算签约普雷斯顿
曼联边后卫斯特里克兰德Kenny Strickland成为英冠普雷斯顿主帅Alan Irvine的目标。这位18岁的来自利物浦的后卫昨天出现在普雷斯顿预备队,希望能在那里得到一份长期合同,在曼联,他意识到自己的机会很有限。

曼联与切尔西、热刺争夺维京小将
2.27 穆帅希望接班弗爵爷?塞萨尔认为鲁尼更可怕 特维斯会晤皇马 曼联看中挪威小将 - 罗米 - Into Oldtrafford
挪威维京斯塔万格Viking Stavangar小将兰度Christian Landu Landu受到英超球队青睐,这位17岁中场接到了曼联、切尔西、利物浦和热刺的邀请。
维京主席Egil Ostenstad证实:“许多俱乐部都希望他去训练一段时间。”

斯图加特准备接受戈麦斯报价
2.27 穆帅希望接班弗爵爷?塞萨尔认为鲁尼更可怕 特维斯会晤皇马 曼联看中挪威小将 - 罗米 - Into Oldtrafford
斯图加特总经理赫尔特Horst Heldt暗示射手马里奥-戈麦斯可能会在今夏离开,曼联是对他感兴趣的球队之一,但曼城兴趣更浓。
月初赫尔特已经暗示为了财政平衡可能出售戈麦斯。《图片报》称共有11家俱乐部的球探出现在斯图加特对圣彼得堡泽尼特的联盟杯比赛看台,赫尔特预计很快就有俱乐部出价:“出价很快就会来到。我们不能愚弄自己。”
本赛季,戈麦斯31场比赛射入24球,对于自己的未来他也表态愿意离开:“如果我某个时候离开,一切必须都很合适才行。”

布鲁斯:曼联不大可能用英国教练
“外国教练似乎是未来的趋向,曼联现在会去找阿伯丁的主教练吗?”维甘主帅布鲁斯说,当年弗格森就从阿伯丁被邀请到曼联,但现在已经几乎不可能。“我真希望一个英国教练得到四强执教的机会,因为我们现在几乎没机会赢得什么。”

曼联VS热刺经典战回顾
每日邮报回顾了曼联对热刺的三场经典比赛

1967年社区盾:曼联3-3热刺
很少社区盾比赛会成为一场令人难忘的比赛,但是这场显然是例外。在本场比赛前,曼联刚刚在3个赛季内第二次赢得联赛冠军,而且在1968年,曼联还赢得了冠军联赛。

博比查尔顿

热刺当时也是一支强队,他们在3个月前在温布利击败了切尔西赢得7个赛季以来的第三座足总杯。这个赛季的首场比赛在老特拉福德进行,人们对此充满期待,而双方也没有令球迷失望。
曼联传奇三圣之二包揽了红魔一方的全部进球,博比-查尔顿开二度,丹尼斯-劳打进一球。吉米-罗伯森和弗兰克-索尔为热刺各进一球,他们的最后一粒进球令这场比赛变得闻名。帕特-詹宁斯快速开出球门球,皮球在落地反弹后越过曼联门将阿列克斯-斯特尼的头顶入网。

Manchester United: A Stepney, S Brennan, A Dunne, P Crerand, W Foulkes, N Stiles, G Best, D Law, R Charlton, B Kidd, J Aston.

Tottenham Hotspur:  P Jennings, J Kinnear, C Knowles, A Mullery, M England, D Mackay, J Roberston, J Greaves, A Gilzean, T Venables, F Saul.

1983年英甲联赛(当时英格兰最高级别的联赛):曼联4-2热刺
在某个赛季,这场比赛总是令人难以忘怀。其中一个最主要的原因是这场比赛是在周五晚上由BBC直播。那一代英国人在电视上一般只能看到巴塞罗那的比赛直播,这个赛季是英格兰联赛首次出现在电视直播之中。

凯文-莫兰

在一个寒冷的12月份的夜晚,曼联用梦幻演出4-2击败了热刺。亚瑟-格拉汉姆(曼联球迷还记得他吗?)在边线打进一粒诡异的进球,没有人能碰到他的传中球,结果皮球直接入网。阿兰-布拉吉尔用一记精彩的倒钩射门帮助热刺将比分扳平。
凯文-莫兰帮助曼联再度领先,格拉汉姆打进红魔本场比赛的第三球,在迈克-法尔克为热刺扳回一球后,莫兰再进一球锁定胜局。

2001年英超联赛:热刺3-5曼联

这场比赛的戏剧性充分显示出曼联对英超联赛的统治,你还记得8年前的这场比赛吗?


弗爵

弗格森执教期间打造的永不言弃的精神和态度在本场比赛得到充分体现。凭借迪恩-理查兹、莱斯-费迪南德和克里斯蒂安-齐格的进球,热刺很快就取得了3球的领先优势。
不过曼联并没有就此放弃比赛,弗格森在中场休息时激发了红魔的斗志,曼联在下半场就像变成了另一支球队。下半场开始仅1分钟,安迪-科尔就为曼联打进一球,不久后,劳伦特-布兰克再进一球,曼联将差距缩减到1球,红魔看到了逆转的希望。

贝克汉姆

在比赛剩下18分钟就结束时,范尼的进球帮助曼联将比分扳平。4分钟后,贝隆打进反超一球,最终贝克汉姆锦上添花为这场惊天大逆转画上完美的句号。弗格森还将这场比赛评价为他执教曼联以来最难忘的一战。

英文阅读时间到

足球不只是年轻人的运动
2.27 穆帅希望接班弗爵爷?塞萨尔认为鲁尼更可怕 特维斯会晤皇马 曼联看中挪威小将 - 罗米 - Into Oldtrafford
All hail the winning 60s

STEVEN HOWARD - Chief sports writer

THEY always said football was a young man’s game.

Not when it comes to modern-day management, though.

There will be no greater example that “age cannot wither nor custom stale their infinite variety” than when Alex Ferguson and Harry Redknapp lead Manchester United and Spurs out for the Carling Cup final at Wembley on Sunday.

Ferguson, 67-years-young, and Redknapp, the little whipper-snapper, 62 next Monday.

Proof that age is no barrier can be seen in Guus Hiddink (62) replacing Phil Scolari (60) at Chelsea.

Then there’s Fabio Capello (62), while Sven Goran Eriksson (61) waits in the wings.

Roy Hodgson and Joe Kinnear are both 61, Arsene Wenger 59, while Martin O’Neill, believe it or not, will soon be 57. Young Sam Allardyce is even 54.

Technical skills
The average age in the Premier League is 52 — with only Gareth Southgate (38) and Gianfranco Zola (42) under 45.

Yet when Liverpool last won the title in 1989-90 the average was 46.

Kenny Dalglish was just 38 and Steve Coppell barely out of university at 34.


Ther was a clutch of managers in their early to mid-40s — Bruce Rioch and Lennie Lawrence (both 42), Bobby Gould and Chris Nicholl (both 43), Howard Kendall (44) and George Graham, Colin Harvey and Graham Taylor (all 45).

None were in their 60s and just five over 50 — Don Howe and Brian Clough (both 55), John Sillett (53) and Arthur Cox and Ron Atkinson (both 50).

So why the change?

For a start, English football has become far more technical.

Twenty years ago, our clubs were still banned from Europe and playing their own game to their traditional strengths of pace and power.

But the return to European competition and having to catch up, the sophistication of both the Champions League and Premier League formats plus the arrival of a number of highly-skilled foreign players has changed everything.

Strong, experienced managers with long-established contacts and the ability not only to coach these players but handle their diverse temperaments and win their respect are now the men in demand.

Hence the vast salaries.

Yes, there are the odd exceptions. Jose Mourinho, 46, of course, while Rafa Benitez is still only 48.

As for the men who contest Sunday’s Carling Cup final — Redknapp is the identikit of the veteran trouble-shooter brought in to put clubs back on their feet. To sift through, buy and sell and generally cajole and encourage performances out of players who, for one reason or another, have lost their way.

And then there’s Ferguson, the doyen of them all.

He has management now down to such a fine art that re- inventing both himself and his sides is second nature to him.

He has also set up a network of scouts that has even surpassed Wenger’s and bought in young talent from all over the world.

He has even proved to all the rest that you CAN rotate.

And, at 67, his work ethic is admirably undiminished.

So let us salute these swinging sixtysomethings of English football, men who have shown that the cult of youth and a tracksuit top emblazoned with coaching badges is not necessarily the way forward.

I believe there will also be a few old duffers in the Press box on Sunday...

--------------------------------------------------------------------------------

JOSE MOURINHO has upped the ante for Inter Milan’s Champions League game against Manchester United at Old Trafford.

After the goalless draw in Milan, he claimed Inter would get through if they “received as much protection in Manchester as the away team did at the San Siro” from the referee.

Though UEFA let him off this time, Mourinho has still succeeded in his plan to put pressure on the prospective officials at Old Trafford.

It’s all reminiscent of the 2004-05 season when Mourinho claimed Barcelona manager Frank Rijkaard was seen going into referee Anders Frisk’s room at half-time of the Barca-Chelsea game at the Nou Camp.

In the second half, Didier Drogba was sent off and Barca hit back from a goal down to win 2-1.

Mourinho correctly predicted Pierluigi Collina would referee the second leg, which Chelsea won 4-2.

There was an almighty fall-out with Frisk quitting and UEFA calling Mourinho “the enemy of football” and banning him from the Bayern Munich clash.

Mourinho, hilariously, got round this by allegedly being smuggled in and out of the dressing room in a laundry basket. Mourinho also claims United get preferential treatment at Old Trafford and that Premier League teams are afraid of them.

So, in the space of two days, Mourinho succeeded in not only winding up UEFA and United but also put the boot in on the Premier League!

What next has he up his sleeve?

No doubt suggesting there is only one man capable of taking over at Old Trafford when Ferguson retires.

No prizes for guessing who.

  评论这张
 
阅读(11427)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016