注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联   

2009-02-28 15:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


红还是白,这是个问题。用红,就有人说刺眼;用白,又有人说不好看。同学们似乎嫌我不够烦恼。究竟要怎样滴颜色?投票吧...
3月8日截止,到时哪个选项人多就什么颜色了!

网易调查 SPORTS.163.COM
你认为曼联博客应该使用红色还是白色底色?



投票结果
博客里貌似加不了投票,请点击这里去投票吧

周日23点 曼联温布利决战热刺
2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford

曼联缺少拉菲尔、布朗和哈格里夫斯三人。
热刺的库迪奇尼、罗比-基恩和帕拉西奥都没有参赛资格,租借自曼联的弗雷泽尔-坎贝尔也不能上阵。另外队长莱德利-金需要最后体检确定,伍德盖特对胡尔城受伤,帕夫柳琴科也自称腹股沟有问题。

Man Utd (from): Foster, Kuszczak, Neville, Fabio, Gibson, Evans, Vidic, Ferdinand, O'Shea, Evra, Welbeck, Anderson, Carrick, Fletcher, Park, Scholes, Nani, Ronaldo, Giggs, Tevez, Rooney.

Tottenham (from): Gomes, Alnwick, Corluka, Assou-Ekotto, Woodgate, King, Bentley, Jenas, Modric, Zokora, Lennon, Pavyluchenko, Bent, O'Hara, Huddlestone, Bale, Dawson, Gunter, Giovani, Taarabt.

Probable line-ups:
MANCHESTER UNITED (4-4-2): Foster; Neville, Vidic, Evans, O’Shea; Welbeck, Gibson,Scholes, Nani; Tevez, Rooney.

TOTTENHAM HOTSPUR (4-5-1): Gomes; Corluka, Assou-Ekotto, King, Woodgate; Zokora, Jenas, Lennon, Bentley, Modric; Pavlyuchenko.

Referee: Chris Foy.

联赛杯数字
8 热刺上一次在联赛杯不失球是8场比赛之前的事情
12 帕夫柳琴科和特维斯的进球总数,他们各自以6球领跑联赛杯射手榜
19 上一次一支球队成功卫冕联赛杯已经是19年前的诺丁汉森林,89年和90年该队成就两连冠
33 德比郡本赛季在联赛杯使用过的球员数目,所有球队中最多
49 在联赛杯比赛的个人进球总数最高纪录,由赫斯特和拉什共同保持
1,631 联赛杯本赛季最低观众数目,在8月12日第一轮马格菲尔德2-0击败黑池的比赛中录得

贝巴范德萨联赛杯决赛不上
弗爵爷已经承诺,在周日温布利的联赛杯决赛中,两位小将吉布森和维尔贝克将首发。两人本赛季在曼联阵中进步颇大,而且晋级过程中表现出色,弗爵爷认为他们理应得到决赛首发上阵的机会。
此外,弗爵爷也证实拉菲尔-达席尔瓦因为脚踝受伤将缺阵一个月,因此无缘决赛,而加里-内维尔和安德森则伤愈,将随队出征温布利。“拉菲尔将会缺阵一个月,”弗爵爷在赛前新闻发布会上透露,巴西小将的脚踝纤维组织上出现了一道头发般粗细的裂缝。“对这孩子来说这是一个打击,因为他参加了之前所有联赛杯比赛,本赛季他的表现这么好,他应该参加决赛的。”
弗爵爷将派出一个以老带新的阵容,“希望伊文斯能从周二的比赛中恢复,”弗爵爷继续说,“他在比赛最后时刻感到疼痛,但他和拉菲尔一样,理应参加决赛。除了他们两个,其他人都很健康。内维尔已经训练了一段时间,他会和我们一起出征。安德森昨晚在预备队踢了45分钟,他也和我们一起南下(伦敦)。”
“我可以说我将会继续使用年轻球员的政策,那么吉布森和维尔贝克两人都会参赛,他们理应上场。”弗爵爷继续说,他承认自己最大的难题就是如何融入那些希望在决赛中登场的大牌球星,例如鲁尼或者C罗。“然后,我必须尝试将安歇突然想要参加决赛的球员放进这个阵容里,这不是容易做到的。”
与此同时,热刺旧将贝尔巴托夫则再次被弗爵爷安排休息,将无缘参加与老东家的决战。上赛季决赛中,贝尔巴托夫曾通过点球攻破切尔西大门,协助球队逆转夺冠。和他一起休息的还有38岁神奇门将范德萨。
曼联联赛杯决赛名单
门将:福斯特,库茨扎克
后卫:内维尔,伊文斯,维迪奇,费迪南德,奥谢,埃夫拉,法比奥
中场:安德森,卡里克,弗莱彻,朴智星,斯科尔斯,纳尼,C罗,吉格斯,维尔贝克,吉布森
前锋:鲁尼,特维斯

联赛杯决赛胜率 热刺4-2领先曼联
曼联和热刺都是6次跻身联赛杯决赛,热刺4次夺冠,而曼联只有两次。
曼联联赛杯决赛赛果一览
1983 - Liverpool 2 United 1 (加时)
1991 - Sheffield Wednesday 1 United 0
1992 - United 1 Nottingham Forest 0
1994 - Aston Villa 3 United 1
2003 - Liverpool 2 United 0
2006 - United 4 Wigan 0
热刺联赛杯决赛赛果一览
1971 - Spurs 2 Aston Villa 0
1973 - Spurs 1 Norwich 0
1982 - Liverpool 3 Spurs 1 (加时)
1999 - Spurs 1 Leicester 0
2002 - Blackburn 2 Spurs 1
2008 - Spurs 2 Chelsea 1 (加时)

弗爵爷为使用外籍年轻球员辩护
如今曼联虽然小将不少,但没有92青年军那样多的本地球员,对此爵爷表示:“这只是我们俱乐部目前的情况而已,并不代表培养年轻球员的趋势。吉布森和伊文斯12岁就加入我们,因此我们把他们也视为本地的孩子。维尔贝克是曼彻斯特的男孩,达席尔瓦兄弟和波塞邦是巴西人,我们关注着世界上足球非常强的一些地区,这让我们在巴西得到了三个孩子。但这取决于球探,如果我们认为一个球员有我们需要的能力,我们就必须做出评估,无论他来自哪里,即使是英格兰人。”

泰晤士报为曼联小将评分
爵爷周日的预测首发阵容平均年龄 23岁3个月,比曼联通常的首发年轻5年半
温格两年前联赛杯决赛1-2不敌切尔西时的首发平均年龄 22岁2个月
热刺周日可能的首发阵容平均年龄 25岁8个月

福斯特 7分
法比奥 7分
伊文斯 8分
吉布森 7分
维尔贝克 8分

爵爷有信心小将能应付决赛
“我绝对100%有信心他们有能力为曼联带回本赛季第二座奖杯,在世俱杯之后的第二座。他们参赛,因为他们理应得到这个机会,因为他们在联赛杯的贡献是可怕的。很明显,你不能只靠两个年轻球员捧杯。他们需要几个出色的经验丰富的球员支持。”
“你可以说吉布森和维尔贝克不是首发常客,但我认为有其他17支球队都会很高兴让他们加入他们的俱乐部。吉布森的情况很复杂,我们的中场太多了。这是我的阵容最强的位置。但周日给他参赛,至少是对他表现出色的认可。”

弗爵爷:胜利精神让曼联保持队内和谐
弗爵爷则深信球队的“胜利精神”可以帮助他麾下庞大的阵容保持融洽。在其他球队常常发生主力球员因为不能首发而不愉快的问题时,弗爵爷却能让曼联一众大牌明星们保持好心情。
罗比-基恩在利物浦因为不受贝尼特斯重用而心生不满,最后离开重回热刺;而曼联的特维斯即使沦为替补,仍然坚称希望留在球队。或许就体现了弗爵爷和贝帅之间的差别。
在周日的联赛杯决赛中,弗爵爷打算让那些在作客国米时没能参赛的球员得到在温布利展示自己能力的机会。“我就是这么安抚他们的!”在被问到保持球员愉快心情的秘诀时,弗爵爷先开了一句玩笑。
“俱乐部的胜利精神带来了很大帮助。”弗爵爷补充道,“我们很成功,每个人都希望能闪光,成为胜利的球队其中一员。那是一个强大的点,也是重要的一点。还有,这是一家优秀的俱乐部,一家经营很好的俱乐部。”
以纳尼和安德森为例,两人2007年夏天以超过1000万镑的身价加盟,在欧洲大部分俱乐部,这样的价格几乎可以确保成为主力。然而在老特拉福德情况有所不同,两人在上赛季的欧冠决赛都只是担任替补,不过也在点球决战中打进重要进球。如果本赛季红魔再次跻身决赛,两人的位置不会有太大的改变。
然而,只要弗爵爷有需要,安德森和纳尼嗾使值得信任的球员。尽管纳尼的地位尚不如朴智星,而安德森则遭遇伤病困扰,两人都可能参加周日的联赛杯决赛。
“我不认为他们两个面对的处境很轻松,但他们来到一家我们会运用整个球队阵容的俱乐部,他们必须意识到这一点。”弗爵爷继续说,“他们不是打不了比赛,安德森踢了不少场次,包括一些重要的比赛。他在这里受到的评价很高,纳尼也是同样的范畴。可能纳尼出场的次数没有上赛季多,但你不得不承认朴智星的状态非常好。”

爵爷:英超欧冠明显比联赛杯重要
周日,曼联将在温布利球场与热刺争夺联赛杯。虽然过去6次在联赛杯决赛弗爵爷只率队拿到2次冠军,但曼联主帅依然打算在决战中冒险使用年轻球员,因为在他的夺冠清单中,英超远比联赛杯重要。
弗爵爷认为,他的对手、热刺主帅哈里-雷德克纳普也有同样的看法,后者刚刚在联盟杯中被顿涅茨克矿工淘汰,仍然面临严峻的英超保级任务。“我们知道我们的优先目标是什么,”弗爵爷在《曼彻斯特晚报》上说,“和过去一样,就是英超和欧冠。我们星期三要对阵纽卡斯尔,那场比赛的存在会反映在我周日的阵容里。英超处于独一无二的位置,那是唯一有意义的,雷德克纳普也很清楚。”
弗爵爷预言,联盟杯上阵的热刺球员几乎全部不会参加联赛杯。“除了门将,其他10个昨晚首发的热刺球员周日都不会是主力。”弗爵爷说,“这是雷德克纳普应付未来7天比赛的方式,他周三要打米堡,毫无疑问哈里的头脑里很清楚什么是最重要的——那就是英超保级。”
弗爵爷则确认他会让爱尔兰小将吉布森首发,“给达隆(吉布森)在周日首发,至少是对他这个赛季非常棒的表现的一种认可。”

鲁尼的温布利捧杯之梦
2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford
曼联球星鲁尼已经将目标锁定为在温布利捧起一座冠军奖杯,这是他从小就有的梦想,只要在周日击败热刺,这个梦就能变成现实。
9岁的时候,还是埃弗顿球迷的鲁尼就在温布利目睹乔-罗伊尔执教的埃弗顿1-0爆冷击败曼联夺取足总杯,小鲁尼从那时候开始就希望也能在这座球员亲手捧起冠军奖杯。
2006年,鲁尼加盟曼联后第一次尝到冠军的滋味,就是击败维甘赢得联赛杯,但由于当时旧温布利已经拆除,新温布利正在建设,因此比赛是在卡迪夫的千年球场进行的。一年后,鲁尼终于得到在温布利踢足总杯决赛的机会,可惜曼联最后输给了切尔西。
本赛季开始前,鲁尼曾在温布利捧起社区盾,但那基本上不能算是一个“冠军奖杯”。因此,曼联10号期待着周日最终能够达成心愿。
23岁的鲁尼说:“我仍然记得小时候去老温布利,看埃弗顿在足总杯决赛击败曼联的情况。那是令人惊讶的时刻,是一件始终留在我记忆里的事情。对我来说,参加一项大赛决赛仍然是美梦成真。联赛杯也是我在曼联夺取的第一个冠军,那是在卡迪夫,这个冠军也是我非常渴望再次获得的。而且,这场比赛在温布利这样一个了不起的地方进行这个事实,显然让它变得更加特别。”
虽然英超、欧冠和足总杯无疑重要性更高,但曼联球员夺取联赛杯的斗志比人们想象的要更高。鲁尼透露:“在与国际米兰的比赛后,我们都在尝试猜想周日比赛的名单,因为每个人都想参加。我们也知道,如果你能在3月初就赢得一个冠军,能给你额外的信心继续赢得更多。因此所有球员都想获胜。”
因为在作客国米的欧冠比赛意外成为替补,鲁尼更希望能在温布利首发出战。“我没有在米兰首发,因此西沃我星期天能参赛。我确实不认为自己对国米会首发,因为自从我受伤后只踢了90分钟的比赛而已。因为大腿拉伤,你必须保证在回归后的前两个星期继续留意伤势。我仍然对没能首发感到失望,但这是主教练的决定,我尊重它。”
鲁尼希望周日的比赛能带来本赛季四冠中的第一冠,英格兰射手认为,因为曼联的阵容比上赛季赢得双冠时更强大,因此夺取更多冠军是有可能的。“我希望四冠王是可能的,我们在联赛杯的机会很大,我们在联赛位置很有利,并且进入了足总杯四分之一决赛,欧冠也很有机会进入这个阶段。要赢得所有冠军将需要努力的工作,但我们都很乐观,那是我们的目标。我们比上赛季赢得双冠的时候更加强大,而且夺取欧冠给了我们更多的信心和信念,这将推动我们前进。”
贝尔巴托夫和范德萨将不会参加这场决赛,但曼联那些前途光明的小将们中的不少人将会首发。例如巴西边后卫法比奥和拉菲尔,21岁的中场吉布森,被誉为未来的基恩,而前锋维尔贝克则已经在一线队打进3球。
鲁尼指出:“年轻球员们的进步很棒,尤其是拉菲尔。他这么年轻就加入了一线队阵容,作为一个后卫你很难表现自己,但他已经做到了。维尔贝克出场的时候也表现得好,还有吉布森进不了很多,他现在正在展示我们早就知道他拥有的实力。他们让我们保持脚踏实地。他们总是和一线队一起训练,有时候练习赛非常紧凑,因为有那么多球员在参加训练。”
“但他们为球队带来了很多乐趣和能量,当你考虑到他们并不是每周都能打比赛、只能这里踢一场那里打一场的时候,,他们出场的时候表现之好令人难以置信。他们的表现好过任何人的想象,这告诉你我们俱乐部的光明未来。”
与此同时,鲁尼认为34岁老将斯科尔斯、35岁的吉格斯本赛季表现出了最高水平,而且总能给球队带来额外的鼓舞。鲁尼希望斯科尔斯能够改变退出国家队的决定,重新复出。鲁尼说:“在我看来,斯科尔斯是英格兰历史上最好的中场,他就是那么好。他用球的表现是令人恐惧的。很遗憾他不再效力英格兰队了,因为我相信英格兰球员们和球迷们都乐意看到他回去。”
“他,吉格斯和加里-内维尔就是曼联。他们整个职业生涯都在合理,有这些过去10到12年来都在俱乐部踢球的人是重要的。更衣室的历史得到了延续,他们对我们所有年轻球员来说都是模仿榜样。”
鲁尼在1月到2月之间有5个星期因为拉伤缺阵,但复出后对富勒姆一上场第一次触球就破门,第二场比赛对阵布莱克本又有进球。鲁尼解释说:“只能看比赛是一段郁闷的时间,我去训练的时候,队友们走以便,我却只能自己去健身室。当你受伤的时候,训练可能更加艰难,因此我结束练习后马上就回家睡觉。但球队在我缺阵的时候赢得了所有比赛,而这段时间的休息也给了我更多活力去应付冲刺阶段比赛。”
曼联虽是获胜热门,但鲁尼不认为对热刺会是轻松的比赛。他说:“我这个赛季看过热刺几次,我很惊讶他们在积分榜上的排名。我认为在罗比-基恩回归后他们得到了鼓舞,他们的球员也有能力赢得足球比赛,所以这将是艰苦的。”
如果鲁尼能首发并且把握住机会破门,热刺就难免一败,14年前他在温布利许下的心愿也将最终得到实现。

鲁尼看好维尔贝克决赛闪光
鲁尼认为同胞小将维尔贝克会在温布利球场有好的表现,不会怯场。虽然被英国媒体戏称是曼联新Becks(小贝)的维尔贝克只有不到19岁,但鲁尼微笑着表示:“我相信他能完成任务。他是个好孩子,当他进入出场阵容,他的表现真正堪称出色。”
维尔贝克本赛季已经打入3球,包括英超对斯托克城的远射,以及足总杯对南安普顿和德比郡时的进球。鲁尼评价道:“虽然很年轻,但他从来不会为任何事惊慌,我认为这是让很多人感到惊讶的。他非常镇定,能够把一切纳入他的轨道,打出我们知道他应该有的水平。这对球队非常有帮助,我相信如果他周日出场,即使在温布利也不会遇到问题,不会令任何人失望。我认为当你处于那样的年龄,你不会在意太多,你只希望出场踢球。”
鲁尼或许要与特维斯和维尔贝克争夺首发位置,他自然希望能参赛。“我们只有等待主教练星期天怎么说。”鲁尼表示,“谁出场是由他决定的。”

C罗感激弗爵爷
应届世界足球先生和欧洲金球奖得主C罗除了是个人奖项的丰收者外,也是转会传闻的热门主角,就在他得到国际足联世界足球先生后不久,马上就有传闻将他和皇马再次联系在一起。然而,C罗在最近一次采访中再次强调希望留在英超、欧洲和世界冠军曼联的意愿,并且感谢主帅弗爵爷对他的教导。
在接受天空体育采访时,C罗表示:“我在现在这个位置非常开心,我在曼联感觉很好。能够争夺四项冠军是伟大的,我不能不珍惜这个机会,因为其他俱乐部都没有我们这样的位置。至于未来,只有上帝知道,因此我只考虑现在。现在是光明的,我希望留在这里。”
“我喜欢获得个人荣誉,但足球比赛是集体的运动,欧冠能够带来一种惊人的感觉。”谈到弗爵爷对自己的影响,C罗表示:“主教练给了我一个变得越来越好的机会,他教了我很多重要的事情。”

特维斯经纪人:会见皇马总监与转会无关
周五欧洲媒体披露特维斯的经纪人霍拉布钦与皇马总监米贾托维奇在周三共进晚餐,讨论特维斯转会伯纳乌的可能性。然而,阿根廷人的经纪人迅速做出反应,否认这次会面和特维斯有关。
在利物浦作客1-0击败皇马的比赛当晚,霍拉布钦被发现和米贾一起吃饭。因为曼联迟迟未与特维斯签订正式转会合同,而皇马据称对引进3000万镑身价的“野兽”感兴趣,因此传闻自然出现。
但霍拉布钦坚称,这次餐桌上的会谈完全是朋友聚会,这是基于马斯切拉诺参加了在伯纳乌这场比赛的缘故。“我在马德里,是为了看马斯切拉诺为利物浦踢球,就像我看过很多有我认识的球员参加的比赛一样。”霍拉布钦在《每日星报》上解释说。
“米贾托维奇是我的一个朋友,比赛结束后,我们享用了一顿晚餐,还有其他朋友也在场。这是一次朋友聚餐,仅此而已。”

特维斯:在西汉姆比在曼联更难
特维斯表示:“在西汉姆时,我们要保证留在英超的压力是非常紧张的,当你为了生存而战,这种压力会迫使你随时站出来奋斗,非常难以处理,每场比赛都会有这种压力,特别是这么多人热爱这个俱乐部,并且想要它能够保级,但这不是愉悦的。”
“当你为冠军而战的时候,这种压力反而更容易应付,这是一种好压力,这是一种我在博卡青年队就开始体验过的经验,赢球、赢球、赢球,那就是你要做的所有事情。”

特维斯透露他请保安公司保护自己获得的奖牌
“从很小开始,我就已经踢过很多这样重要的比赛,但更重要的事情是,你永远不能满足于你目前的成就,我所有的奖牌都安全地放在阿根廷的家里,我在家中有一个珍藏我职业生涯的博物馆,我请了一个保安公司专门看守它们。”在阿根廷、巴西和英格兰都拿到过冠军的特维斯透露。

特维斯:我和鲁尼场内外都是好友
特维斯说:“维恩和我有相类似的性格,我们都有对足球的热情,以及相同的背景,而且我们都把足球看作是娱乐的方式,我们能够分享赢球的感受,这是我们的背景教给我们的东西,那就是对胜利的渴望,那让我们得到球迷的欢迎,他们可以看到我们想要赢得所有冠军。”
“人们曾质疑我们不能一起合作,但我们的回应是赢得了英超和欧冠冠军,然后是世俱杯,上赛季维恩、克里斯蒂亚诺以及我自己,我们是世界上最好的前锋组合。”

特维斯感谢曼联球迷
特维斯再次表达了想要留在曼联的意愿,曼联球迷已经多次唱起“Fergie,sign him up”的歌,特维斯说:“就算当时我穿着西汉姆的球衣,从我第一次踏上老特拉福德球场的那天开始,我就觉得这里有一种特殊的气氛,这是一种能够鼓舞你的气氛,那能让你不断振作,非常类似糖果盒球场(博卡主场),那里的球迷也有同样的热情,在布宜诺斯艾利斯,那里的人们对博卡的蓝色和黄色非常狂热,现在他们对曼联的红也同样狂热。”

C罗:国米想签我
世界足球先生C-罗纳尔多透露,自己加盟曼联前,国米曾经打算签下他。但现在,C罗要考虑的却是将蓝黑军团淘汰出本赛季欧冠八强之外。
如果不是巴西门将塞萨尔的神勇发挥,C罗已经在梅阿查洞穿了国米球门。“塞萨尔真的有伟大的发挥,他的扑救是超级的。”C罗在《罗马体育报》上说,“我对桑顿的表现也印象深刻,他是个真正有趣的孩子,一个伟大球员。伊布也是个伟大的射手,代表着国米。我们的防守在老特拉福德必须保持精神高度集中去阻止他。然而,如果我们能踢得像第一回合那么好,我确信我们就会晋级。”
国米前中场名宿路易斯-苏亚雷斯最近承认,国米过去曾对C罗非常关注,在2003年曼联引进葡萄牙边锋之前,本来可以签下他。C罗也证实这件往事:“那是很久之前的事情,我甚至不太记得了。我那时候17或者18岁吧,有人向我提到转会国米的可能性。”
“我真的无法回忆起他们当时说过什么,但我们确实讨论过。不过,接着曼联就来了,而我也来到(曼彻斯特)这里。”
对于第二回合比赛,C罗表示:“这次我们不会再犯一个错误,我向你保证。我们将有球迷和我们在一起,因此我们的信念更强。当然我们尊敬国米,因为他们是一支非常强大的球队,但我们不怕他们。”
“我们的目标就是像第一回合在圣西罗上半场时那样踢,如果我们成功了,我有信心这一次结果将会不同。”

C罗希望过国米3人后破门
“(首回合)那场比赛我们踢得非常出色,特别是整个上半场比赛,我们完全压倒了对手,表现无懈可击,我很惊讶,甚至很愤怒我们没能取得进球赢下比赛。”C罗说,“我相信我们最终一定能够击败国际米兰晋级,在这场比赛里我肯定会进球,而且我期待着在比赛里连过三名国米球员后远射破门。”

卡里克:没人谈五冠
C罗本赛季或许有望往他已经金光闪闪的荣誉柜再增添几座奖杯,但他的队友、英格兰中场卡里克表示,在曼联内部并没有人讨论什么“五冠王”宏大目标。
曼联已经夺取世俱杯,加上英超、欧冠、联赛杯和足总杯都仍有机会,因此本赛季有望拿到五项冠军。然而,卡里克指出,在赛程密集的情况下他们无暇考虑这种炒作,因为所有注意力都应该放在比赛上。
在接受伦敦媒体This is London采访时,卡里克说:“从我们由日本回来之后,我们要打的比赛数目是疯狂的,因此你不可能看得太远。你只能习惯比赛越来越密,越来越快,这样你不得不脚踏实地,因此这或许是好事。”
是不是可能夺取四冠,加上世俱杯和社区盾,成为六冠王?卡里克说:“我不知道。欧冠是如此特殊的一项比赛,这是可能因为小细节获胜或者失利的比赛。此前没有任何球队能连续两年夺冠。而且,能赢得英超三连冠也会是一个相当惊人的成就。世俱杯是一个额外收获,真的,但如果我们能够在同一年内夺冠,那么就会是非常特别的一件事。”
曾为曼联在99年赢得三冠王的射手谢林汉姆在接受联赛杯决赛节目采访时,对和他一样效力过热刺、曼联和西汉姆的卡里克的控球能力非常推崇。
“我喜欢卡里克踢球的方式,因为某些原因,热刺球迷似乎没有他们应该有的对他的欣赏,但我和他在西汉姆合作过两个星期,我知道他是顶级球员。事实上,只经过一次训练课我就对他的出色程度非常有信心。他很快去了热刺,但我并不惊讶他能为曼联踢得这么好。卡里克是个神奇的预测专家,阅读比赛的才华横溢。”

卡里克:曼联派什么阵容都不会弱
“无论主教练选择谁,都不会是变弱的阵容。”卡里克在天空体育上说,“我们最近势头不错,赢了很多比赛,每场比赛都会有调整,却不会影响我们的表现或者打法。无论周日的阵容如何,我相信他们都会做出不错的表现。”
1860万镑从热刺加盟曼联的卡里克不害怕热刺球迷会对他有什么针对,他只是为曼联还在争夺四项冠军而兴奋。“如果我们周日赢了,就还在继续,但仍然还有很长的路。现在比赛越来越密集快速,其中大部分都是重要的比赛,我们只想要拿到下一个冠军。”

卡里克:一次训练就让我认定离开热刺没错
卡里克说:“我知道我的转会费很高,但我没有感觉到任何压力。我从来没想过转会费会那么多,但这不是我能控制的。一旦我发现自己将去曼联,我只希望专心争取进入主力阵容。”
“人们曾经为了钱转会,最后因为某些原因没有成功。但如果我担心这个,那么我就不能发挥自己的最好水平,这会让我在训练和比赛中都发挥不好。”
“提醒你,第一堂训练课的时候,我环顾四周,突然意识到我和吉格斯,斯科尔斯,鲁尼,C罗和里奥一起训练,我想:‘这就是我想要的。’第一天我有些焦虑,但所有队友让我感觉很舒服。”

伊文斯的温布利梦想
伊文斯表示在周日赢得联赛杯对他来说意义比去年12月赢得世俱杯更大。这名中卫十分渴望击败热刺,因为在曼联闯进决赛的过程中他扮演着重要角色。
“在世俱杯,所有人都付出了很大努力,但是在周日获胜对我个人来说是更大的成就。”伊文斯告诉曼联官网。
“之前我踢了四场联赛杯,而在日本我只踢了两场比赛,因为上赛季我被租借到桑德兰。”
“我们拥有梦幻的不败纪录,当你进入杯赛决赛时,你想确保获胜。”
“我从来没有在温布利比赛过,本赛季在社区盾我在那里热过身,但是没有上阵,因此我真的很期待这场比赛。”
伊文斯的脚踝伤势在周二战平国米的比赛中恶化,不过他应该可以及时康复。
伊文斯说道:“我的脚踝现在康复了很多,对阵国米我要打止痛针只为了止痛。拉菲尔因伤缺阵令人感到可惜,无法参加决赛他真的很失望,但是这就是足球,伤病任何时候都可能发生。”
“在赛季这么早的阶段赢得冠军对其他年轻球员来说会是梦幻成就。我们不会惧怕任何东西。”

维迪奇享受当主角 渴望进球
2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford
“为什么不享受成为焦点?”他在ITN上问道,“你踢球,尽全力,就是为了在每场比赛和训练课证明自己,最终的目标是踢得出色,让球队高飞。”
“我热爱进球的感觉,对于一个后卫来说,这是非常奇妙的,因为那并不是你的主要工作,当我能够在禁区找到好位置,或者有角球的时候,我总是想破门得分,如果你足够幸运,这就会发生。”

雷德克纳普希望爆冷赢曼联
“你必须期待与曼联的比赛。”热刺主帅联盟杯出局后表示,“当德比郡半决赛第一回合获胜之后,有人问我他们是不是能进入决赛,我说不可能。不是对他们不敬,我只是希望决赛对阵曼联。这是你考验自己与最好球队决战的机会,他们是欧洲最好的队伍,他们周二在欧冠对国米踢得很棒。”
“我们本赛季有些对豪门的比赛踢得不错,主场对曼联打平,表现还好,因此我们有球员可以对付任何对手。希望在周日的大舞台会让他们发挥最好水平,我们对豪门的时候也总是有不错的运气。”

世界10大高薪球星 C罗仅第8
经济危机?在足坛没有经济危机!至少国际金融风暴并未影响到世界级球星的收入,根据《法国足球》公布的工资数字,虽然英超是世界上最富有的联赛,然而,收入最高的足球员前三名依然来自意甲和西甲,而上赛季足坛第一人、曼联的C罗周薪仅排在排名榜第8位,这也不难理解为何葡萄牙人的经纪人门德斯多次希望曼联为他加薪,甚至以制造皇马传闻作为手段。
世界最高薪水的球员是国米的伊布拉希莫维奇,每周收入达到16.6万镑,AC米兰的卡卡以相同的收入并列第一。排名第三的则是巴萨的梅西,周薪15.6万镑。
C罗的周薪是12.5万镑,即使在英超也只排第三,落后于切尔西的特里和兰帕德的14万镑。在切尔西和AC米兰都已经失宠的舍甫琴科虽然表现不佳,但收入不减,每周12万镑的工资让他依然跻身前十。

世界最高工资球员排名榜前十
1、伊布,国米,周薪16.6万镑
   卡卡,米兰,周薪16.6万镑
3、梅西,巴萨,周薪15.6万镑
4、特里,切尔西,周薪14万镑
   兰帕德,切尔西,周薪14万镑
6、亨利,巴萨,周薪13.8万镑
   埃托奥,巴萨,周薪13.8万镑
8、C罗,曼联,周薪12.5万镑
9、小罗,米兰,周薪12万镑
   舍甫琴科,米兰,周薪12万镑
数据来源:法国足球

吉格斯赢得了一切,但他仍在学习
2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford
当曼联球员从米兰返回曼彻斯特的时候,飞机上的情形是可以预料的:一些小将会打开DVD,或者戴上耳机,或者玩电脑游戏。然而,吉格斯更喜欢读书。35岁的曼联老将和那些年轻了10到15岁的队友不同。他花时间学习外语,和两个孩子学习网球,照顾自己的身体,这就是他为曼联出场达到789场的秘诀。
在联赛杯决赛,吉格斯和小将一样入选了名单,他不会在温布利首发,但他如果不是替补之一会令人惊讶,对于吉布森和维尔贝克这些小将,吉格斯可能成为激发他们灵感的偶像。葡萄牙边锋纳尼表示:“我来到这里之后,人们马上告诉我莱恩(吉格斯)对我来说可能是多么重要,多么特别。他们说得没错。”
“他就像年轻球员的一面镜子,我们看着他,希望做到一样的。我们希望模仿他的传球能力和他在球场上的荣誉感。”
去年夏天,吉格斯在威尔士的Lilleshall考取教练员证书,他和曼联的合同还有18个月,距离退役也许已经不远,但他对曼联年轻球员的影响依旧很大。主帅弗格森说:“你可以这么说,他就是我的教练队伍的第二梯次。我对他有信心,我也会询问他的意见。他比任何人都更好地理解俱乐部和年轻球员。”
“你给他7天的假期,他回来后就像一头年轻的雄鹿,令人难以置信。他现在几乎比过去任何时间都好,他控球时间很长,因为他的沉着已经达到极高的水平。”
如果吉格斯在联赛杯出场,那么这将是他第14次参加重要杯赛决赛,并且可以得到奖牌,因为他首发过3次,进过1球。吉格斯年龄越来越大,但在曼联比赛中的作用似乎也越来越大,例如1月份在3-0大胜切尔西的比赛中的表现。周中作客米兰,他也首发,险些攻破国米球门。
弗格森也承认,吉格斯对球队的贡献比自己赛季开始前的预想更大。因此,最近吉格斯也正式得到续约一年,而本周末就将是他在2-0击败埃弗顿的比赛中首次为曼联上阵的18年纪念。那一天代表曼联的后卫布莱克莫尔本周表示:“当我还是年轻球员的时候,那些对我进入一线队构成障碍的都是些肌肉强劲、胸部长毛、身高体壮的家伙,但莱恩(吉格斯)不是那样,然而他仍然进了一队,他生存了下来。这是依靠他的头脑和他的灵活。”
吉格斯职业生涯中期曾经备受伤病困扰,有人说他依靠更换汽车座椅才避免了受伤,但这个故事遭到否认,吉格斯认为训练后的冰水浴和经常上瑜珈课才是真正帮助他摆脱伤病的秘诀。
吉格斯说:“我两年前开始学瑜珈,我过去经常一个赛季要因伤缺席12场比赛。但瑜珈似乎有帮助,我两年内几乎没有缺席过训练。”
一家格兰纳达电视台曾播出过吉格斯在安菲尔德代表Salford Boys参加U14杯赛决赛的录像,当时,吉格斯的打法很简单,将球趟过对手,然后加速冲刺,他当时速度那么快,这样很有效。现在,吉格斯的速度已经下降,他改踢中路,因此学会更加机智。被吉格斯打破了俱乐部参赛场次最高纪录的曼联名宿博比-查尔顿甚至认为,威尔士人的天生的最佳位置应该是中路。
一些右后卫或许是多么希望当年吉格斯不是左边锋,而吉格斯的昔日队友、维甘主帅布鲁斯则认为:“他现在能踢任何位置,他学会了传球,他的助攻很不寻常。他还能保持谦虚,那是非常特别的,因为只有这样你才会不断学习。”
当他坐在伦敦酒店的房间里时,吉格斯拿出了他的语言书籍,他仍在学习。但在温布利,吉格斯同学就会变成吉格斯老师,无论到到时他在什么位置上。

曼联不打国安改对鲁能?
由于之前媒体曝出的意大利超级杯已基本确定会在7月或者8月在北京举办,而8月份又是奥运会一周年庆典,再加上切尔西、纽卡和胡尔城参加的英超亚洲挑战杯落户北京,如此大量的重要赛事都要被压缩在7、8两个月间举办,届时在场地、时间,以及宣传等方面势必会难免“撞车”,因此,到目前为止,据说曼联北京过招国安的比赛基本上已经是没有希望了。而红魔可能转而与鲁能进行比赛。

曼联切尔西追逐霍芬海姆射手
2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford
图片报称曼联球探观看了霍芬海姆上周3-3平斯图加特的比赛,23岁的登巴巴Demba Ba大演帽子戏法。切尔西也对这位塞内加尔国脚感兴趣,18岁的时候,登巴巴曾在沃特福德呆过5个月,最终被弃用。

萨基:国米需要学曼联
2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford
意大利名帅萨基在《米兰体育报》上表示,“穆里尼奥的球员必须作为整体取得进步,他是个伟大教练,但改变一个团队的态度是困难的,他们习惯于各自作战。”
“红魔在激烈程度和速度、节奏和速度方面给人印象深刻。他们的防守站位总是很好,就像他们被一种无形的线联系在一起。”
萨基认为,如果蓝黑军团像在老特拉福德获胜,必须适应类似的哲学。“如果国米依靠一个优秀的何塞(穆里尼奥)学会这一课,你可以看到一支能够进入史册的胜利球队。”

齐沃:国米能淘汰曼联
国米的罗马尼亚后卫齐沃说:“我们本赛季实际上在客场表现更好,曼联在上半场给我们制造了麻烦,虽然第二回合他们的球迷会支持他们,我们仍然可以乐观,因为一个有进球的平局就够了。”

帕柳卡:国米将在老特拉福德给曼联制造麻烦
前国米门将帕柳卡认为,曼联在主场不是不可战胜的。“国米在欧战派出最强的阵容,”帕柳卡在Radio Incontro上说,“曼联享受着一个伟大的赛季,只需要看看他们的打法。然而,国米第二回合不要失球是重要的。我相信他们能让英格兰球队在他们自己的球场遇到麻烦。”
“三支英格兰球队都取得了优势,我们的球队则一球未进。然而,我很乐观至少会有两支意大利球队会晋级。”

热刺小将想学斯科尔斯
热刺的奥哈拉Jamie O'Hara 表示他的偶像就是斯科尔斯,无论场内外都想学他。“曼联是不可思议的球队,斯科尔斯是其中一个重要部分。他总是我的偶像,因为他在球场上的能力。”
“他还是总是保持自我的球员,用足球来说话,这也是我想做到的。如果我能有他职业生涯的一半成就,能达到他那种水平,我会高兴。他是个令人难以置信的全面的球员。”

霍德尔斯通:热刺球员相信雷德克纳普知道如何击败曼联
热刺中场霍德尔斯通表示:“主教练带队这么长时间,他有出色的眼光,尤其是击败曼联的那些胜利。让我们希望星期天又是另一次胜利。弗格森说他会派出一个和打进温布利过程中类似的呃球队,这意味着会有一些年轻球员,但他们也是有能力的。”

帕夫柳琴科:我梦想效力曼联 但贝巴是个“arrogant snob”
2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford
热刺的俄罗斯前锋帕夫柳琴科表示:“如果说我没有梦想过为曼联效力,那么肯定是不对的。我已经认识到,英超应该是每个球员职业生涯的首站,而且曼联正是这个联赛的领先者,一旦你的第一个梦想实现了,你必须开始梦想下一个。”
“罗比-基恩又回到热刺,好像他从来没有离开过,很显然,他在球队中还有很高的权威。如果贝巴回来,那么将完全不一样,我听说他是一个傲慢自大的人,在训练之后他总是把他的臭鞋扔给那些帮我们照顾球鞋的人,并且很冷漠地说:快帮我洗干净!没有人喜欢这样的人,虽然,他现在效力曼联。”
“我非常希望能够在这场比赛进球,我们在足总杯输给他们,因此我们要报仇。第一,这是关于夺冠,我到目前为止只赢过俄罗斯杯;第二,这关于联盟杯的参赛资格;第三,这是我们复仇的机会;第四,夺冠会增强我们的信心。”
在热刺本赛季联赛杯的进程中,帕夫柳琴科每轮都有进球,如果他能在决赛再进球,那么这个俄罗斯人将成为英格兰联赛杯历史上唯一一个在每轮联赛杯都进球的球员,不过,帕夫柳琴科在17场联赛里却只有3球进帐,远低于他的杯赛以及从前水平,对此,帕夫柳琴科也是大惑不解。“我不知道杯赛和联赛有什么区别,人们的批评很难理解,我只想告诉人们,在这里任何比赛进球都非常困难,我在这半个赛季受到的伤要比我之前俄罗斯所有比赛的都多,而我今年已经27岁了,但我还可以告诉你,虽然这样,我仍旧感到很高兴。”

每日邮报对比C罗莫德里奇 C罗完全占优

2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford

CRISTIANO RONALDO

  • Born: Funchal, Portugal on February 5, 1985 (24 years old);
  • Previous club: Sporting Lisbon;
  • Moved to Man Utd for £12,200,000 in July 2003;
  • International record: 62 caps, 22 goals for Portugal;
  • Style: Tendency to head for goal, run with ball and shoot from long range.

Record



League
appearances

Goals

2002-03

Sporting Lisbon

25

3

2003-04

Manchester United

29

4

2004-05

Manchester United

33

5

2005-06

Manchester United

33

9

2006-07

Manchester United

34

17

2007-08

Manchester United

34

31

This season

Manchester United

23

12



Caps

Goals


Portugal

62

22

TOTAL

273
103


Games per goal =

2.650


2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford

LUKA MODRIC

  • Born: Zadar, Croatia on September 9, 1985 (23 years old);
  • Previous club: Dinamo Zagreb;
  • Moved to Spurs for £16,500,000 in July 2008;
  • International record: 34 caps and 6 goals for Croatia;
  • Style: Tendency to stay on feet, bomb around, shoot when one-on-one with goalkeeper, look to release others and pass forward.

Record



League
appearances

Goals

2003-04

Zrinski Mostar

22

8

2004-05

Inter Zapresic

18

4

2004-05

Dinamo Zagreb

6

0

2005-06

Dinamo Zagreb

32

8

2006-07

Dinamo Zagreb

30

6

2007-08

Dinamo Zagreb

25

13

This season

Tottenham Hotspur

25

2



Caps

Goals


Croatia

34

6

TOTAL

192
47


Games per goal =

4.086


Championship Manager attributes

2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford 2.28 曼联派小将决战热刺 红魔有意霍芬海姆射手 今夏战国安恐流产 米兰名帅称国米应该学曼联  - 罗米 - Into Oldtrafford

Close control: But how else do Modric (left) and Ronaldo compare?

LUKA MODRIC

CRISTIANO RONALDO
80
Passing 86
90
Creativity
95
82
Vision
81
83
Long shots
80
90
First touch
92
71
Movement
88
86
Dribbling
98
75
Pace
94
73
Crossing
82
72
Acceleration
93
80
Balance
98

 

英格兰球员数目 四大豪门曼联第一

The 'English' Premier League...


Players
used

England
qualified


Aston Villa 19
13
L Young, Sidwell, Barry, A Young, Milner, Harewood, Agbonlahor, Davies, Knight, Heskey, Reo-Coker, Shorey, Gardner.
Hull City 25
13
Doyle, Dawson, Ashbee, Turner, Fagan, Barmby, Hughes, Duke, France, Welsh, Marney, Gardner, Bullard.
Middlesbrough 23
12
Hoyte, Taylor, O'Neil, Riggott, Downing, Turnbull, Bates, A Johnson, McMahon, Wheater, J Johnson, Walker.
Stoke 24
12
Simonsen, Griffin, Higginbotham, Cort, Cresswell, Kitson, Pugh, Shawcross, Beattie, Tonge, Etherington, Wilkinson.
Tottenham 27
12
Bentley, Lennon, Huddlestone, Jenas, Bent, Dawson, O'Hara, Defoe, King, Campbell, Woodgate, Cudicini.
Portsmouth 24
11
James, Johnson, Mullins, Crouch, Nugent, Thomas, Campbell, Little, Davis, Wilson, Pennant
Newcastle 26
10
Nolan, Barton, Guthrie, Owen, Harper. R Taylor, Smith, Butt, S Taylor, Carroll.
Everton 22
9
Hibbert, Baines, Lescott, Jagielka, Vaughan, Neville, Osman, Rodwell, Gosling.
Man United 28
9
Neville, Hargreaves, Ferdinand, Brown, Carrick, Scholes, Rooney, Welbeck, Eckersley.
West Ham 19
9
Green, Upson, Parker, Ashton, Cole, Noble, Tomkins, Dyer, Sears.
Bolton 20
8
Hunt, Cahill, Taylor, K Davies, M Davies, McCann, Basham, Samuel.
Fulham 22
8
Konchesky, Baines, Johnson, Zamora, Murphy, Gray, Milsom, Brown.
Man City
28
8
Hart, Richards, Johnson, Wright-Phillips, Vassell, Sturridge, Bridge, Logan.
Wigan
19
7
Kirkland, Cattermole, Brown, Pollitt, Boyce, Bramble, Watson.
West Brom
24
7
Robinson, Barnett, Greening, Miller, Moore, Carson, Simpson.
Sunderland
22
6
Bardsley, Nosworthy, Whitehead, Richardson, Leadbitter, Ferdinand.
Chelsea
22
5
A Cole, Lampard, J Cole, Terry, Cudicini.
Blackburn
26
4
Robinson, Warnock, Dunn, Simpson.
Arsenal
22
3
Walcott, Gibbs, Almunia.
Liverpool
19
2
Gerrard, Carragher.

如果要排出纯英格兰球员阵容,曼联并不弱

Here's the teams

MANCHESTER UNITED

Ben Foster

Gary Neville       Wes Brown      Rio Ferdinand      Richard Eckersley

Owen Hargreaves      Michael Carrick      Paul Scholes      Lee Martin

Wayne Rooney      Fraizer Campbell

CHELSEA


Sam Walker

     Jack Cork     John Terry      Michael Mancienne     Ashley Cole

Joe Cole      Frank Lampard   Jimmy Smith   Lee Sawyer

Scott Sinclair      Shaun Cummings


LIVERPOOL

David Martin

Jamie Carragher      Jack Hobbs      Stephen Darby      Robbie Threlfall

Steven Gerrard      Adam Hamill      Jay Spearing      Paul Anderson

Craig Linfield       Nathan Eccleston

ARSENAL

Manuel Almunia

Gavin Hoyte      Kerrea Gilbert      Paul Rogers      Kieran Gibbs

Jack Wilshere      Henri Lansbury      Mark Randall      James Dunne

Jay Simpson      Theo Walcott

  评论这张
 
阅读(13269)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016