注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

3.30 曼联C罗仍然力压巴萨梅西 穆帅无法拒绝红魔 鲁尼成为焦点 胡尔城主帅称利物浦有能力夺冠   

2009-03-30 12:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


3.30 曼联C罗仍然力压巴萨梅西 穆帅无法拒绝红魔 鲁尼成为焦点 胡尔城主帅称利物浦有能力夺冠  - 罗米 - Into Oldtrafford
3.30 曼联C罗仍然力压巴萨梅西 穆帅无法拒绝红魔 鲁尼成为焦点 胡尔城主帅称利物浦有能力夺冠  - 罗米 - Into Oldtrafford
卡佩罗:维恩,看到了吧,只要你发挥自己滴水平,利物浦人只是纸老虎。

鲁尼和爵爷争吵?
前利物浦球员、现任英国广播公司电视评论员马克-罗伦逊(Mark Lawrenson)声称,在1-4惨败给利物浦的比赛后,弗格森和鲁尼发生了激烈冲突。在接受BBC第五电台现场节目采访时,罗伦逊坚称这次争吵就是鲁尼对富勒姆没有首发的原因。
曼联在卡尔文农庄球场0-2失利,遭遇两连败,而替补出场的鲁尼则在比赛最后一分钟累积两张黄牌被罚下。谈到这个问题的时候,罗伦逊称弗格森和他脾气火爆的射手之间存在持续的问题,但他看好同胞弗格森能够解决这些分歧。
“我们被告知他(鲁尼)和弗格森大吵了一架,于是他(弗格森)在富勒姆雪藏了他。”罗伦逊说,“据说这是一个不间断的的问题,但如果有谁能处理它,那就是弗爵爷。”

穆帅:谁能拒绝曼联?
3.30 曼联C罗仍然力压巴萨梅西 穆帅无法拒绝红魔 鲁尼成为焦点 胡尔城主帅称利物浦有能力夺冠  - 罗米 - Into Oldtrafford

国米主帅穆里尼奥极其明显地“暗”示,他已经准备好接班弗格森,担任曼联下一任主帅。根据弗爵爷儿子达伦的说法,如果能够取得俱乐部的第19次顶级联赛冠军,超越利物浦的18冠最高纪录,弗格森最快在明年夏天就会退休。
如果本赛季和下赛季都夺冠,弗格森就能实现超越红军的目标,他的个人联赛冠军数目也将达到可怕的12个。过去曾是曼联对手、现在却成了曼联主帅候选人的穆里尼奥则指出,他不会拒绝曼联,但他相信弗格森还不会离开。
在接受ESPN采访时,穆里尼奥被问到等弗格森离去后,他和曼联是否可能出现“一段婚姻”时,国米主帅表示:“谁能说不?没有人可以说不。曼联属于世界上那一小部分俱乐部,是谁都不可能拒绝的。”
“但我不认为他(弗格森)2010年会走。我认为他在那一年之后还会一样在那里,仍然是健康的和开心的。我看不到他离开的原因,我希望他继续执教。”
虽然穆里尼奥的国米这个月在欧冠被曼联淘汰,但他和弗格森的关系依然很好。“我认为我们有不少共同点:目标远大,有渴望,在足坛过得很愉快。事实上,他差不多70岁,但他仍然说他享受他的工作,这跟我45岁的时候感觉一样。我展望自己60岁的时候,可以确信我也会和今天的精神一样。”
“和球员关系密切,还有和俱乐部的球迷,因此,是的,我们有一些共同的地方。我们都懂得接受失败,我们也知道如何获胜。那是为什么在我们之间进行的14场比赛,包括波尔图,切尔西和国米,无论是我获胜还是他获胜,比赛后我们都依然互相尊重。”
穆帅也不排除未来执教国家队,甚至可能到美国去执教。他说:“当你成为一个国家队主教练,生活就会完全改变。你更加像一个分析师,而不是教练。你一个月顶多训练两次,一个月打一场比赛,有时候甚至要等两个月。”
“你不得不等待大赛到来,像世界杯那样的比赛,才能真正投入,因此在这个时期那不适合我。但将来的话,是的,我可能执教,美国也可能是我的未来,不仅是国家队主帅,甚至可能是一家俱乐部的经理。美国是一个你感觉自己可以做些什么的国家,那里非常有潜力。”

曼联、C罗和弗爵爷媒体价值世界最高
西班牙纳瓦罗大学Universidad de Navarra的经济、体育和无形价值研究小组The Economics, Sports and Intangibles research group (ESIrg)研究报告指出,梅西虽然过去一年的媒体价值提高了70%,但仍然不及C罗,而曼联、弗格森则分别位于俱乐部和主教练媒体价值排名榜第一。

Footballers by Media Value (mid-season 2008/09 )

1) Cristiano Ronaldo (Manchester United)
2) Lionel Messi (Barcelona)
3) Steven Gerrard (Liverpool)
4) Fernando Torres (Liverpool)
5) Kaka (AC Milan)
6) Wayne Rooney (Manchester United)
7) Ronaldinho (AC Milan)
8) Didier Drogba (Chelsea)
9) Robinho (Manchester City)
10) David Beckham (AC Milan, LA Galaxy)

Football Teams by Media Value (mid-season 2008/09 )

1) Manchester United
2) Barcelona
3) Chelsea
4) Liverpool
5) AC Milan
6) Real Madrid
7) Arsenal
8) Inter Milan
9) Bayern Munich
10) Juventus

Coaches by Media Value (mid-season 2008/09 )

1) Sir Alex Ferguson (Manchester United)
2) Arsene Wenger (Arsenal)
3) Jose Mourinho (Inter Milan)
4) Luiz Felipe Scolari (Ex-Chelsea)
5) Rafa Benitez (Liverpool)
6) Harry Redknapp (Tottenham)
7) Jurgen Klinsmann (Bayern Munich)
8) Pep Guardiola (Barcelona)
9) Bernd Schuster (Ex-Real Madrid)
10) Carlo Ancelotti (AC Milan)

胡尔城主帅认为利物浦可以夺冠
胡尔城主帅菲尔-布朗感觉现在利物浦有机会击败曼联夺冠,“两个星期前,我们大部分人都准备把冠军颁发给曼联,”布朗在他的《胡尔城每日邮报》专栏中写道,“在对手犯错的情况下,弗格森的球队看起来是无敌的,赛季的最后一个月看似已经变成例行公事。然而,在争取让夺冠重新出现悬念的巨大动力鼓舞下,利物浦已经重新回到竞争中来。”
“贝尼特斯的球队在杰拉德的带领下,自从在老特拉福德大胜曼联开始,已经进入超强的状态。4-1大胜领头羊后,又5-0击败未来,突然之间,冠军竞争重新开始了。”
“少赛一场领先一分,仍然只有曼联自己可以丢掉冠军,但我们肯定会看到一个激动人心的赛季结尾。”
“最近几个星期的表现体现,没有人对越来越大的压力免疫,即使正在追逐五冠王目标的曼联。维迪奇,这个PFA最佳球员的热门候选,在对阵利物浦时遇到了噩梦,送给了托雷斯一个进球,然后被罚下。我们不仅见到顶级球员被压力影响,甚至霍华德-韦伯,一个我评价很高的主裁判,在两周前我们对纽卡斯尔的比赛中执法也很糟糕。我认为那是因为弗爵爷所说的‘squeaky bum-time’在赛季最后几个星期影响我们。 ”

鲁尼为孩子准备好婴儿房
3.30 曼联C罗仍然力压巴萨梅西 穆帅无法拒绝红魔 鲁尼成为焦点 胡尔城主帅称利物浦有能力夺冠  - 罗米 - Into Oldtrafford
《太阳报》披露,鲁尼已经在他位于柴郡的350万镑豪宅为预计在9月底出世的孩子设计了一个特别的保育室。但鲁尼和科琳的官方发言人拒绝评论科琳怀孕的报道,但1月份,科琳在加勒比海地区度假时,身穿比基尼泳装已经露出了微微隆起的小腹。
而且,科琳被发现本周在超市购物时,需要妈妈和哥哥帮忙推沉重的购物车。对此,他们的发言人表示:“怀孕传闻出现过太多了,我们很久之前就不再出来辟谣了。”


卡佩罗感谢曼联利物浦
卡佩罗感谢弗爵爷和贝尼特斯对鲁尼和杰拉德的培养,在接受Setanta Sports采访时,卡佩罗说:“我一直都说重要的球员,大牌球员能够一起上场,你只要找到他们各自在球场上的位置。”
“这真的不是我的功劳,我是英格兰主帅,但当我选择球员的时候,是因为他们在俱乐部表现很好。最重要的是曼联和利物浦的主教练。”

卡佩罗要给鲁尼杰拉德自由
“我希望鲁尼和杰拉德可以非常自由地跑动,在他们拿球的时候。”卡佩罗在天空体育新闻上说,“那是我希望他们的打法,当鲁尼踢球的时候我非常高兴。他和其他球员不同,他在国家队总是表现出色。我相信他会为我们进球,我只是教了他一些关于在门前进球需要的跑位的东西。但他是个非常大的太难猜,他能做到一切。”

鲁尼:我和杰拉德配合好
鲁尼表示:“我享受着这样的胜利,英格兰队的情况越来越好,我们的进步也越加明显。希望我们能继续保持胜利势头,而我也能踢进更多的球。史蒂芬(杰拉德)和我经常互换位置,很明显,这起到了很好的临场效果。有时我会控球伺机寻找传球路线,有时我又会主动跑位等待接球,我们配合的棒极了。主教练很早就希望我们能够达到这样的默契程度,因此先前在训练中我们也经常会去尝试,而如今我们成功地将它带到了场上。一瞬间,我觉得我们做到了。”
“我享受自由,那是一个很美妙的位置,你可以很多拿球,有机会制造进球或者自己进球。这是我真正享受去做的事情,我在训练里也会和史蒂芬一起练习,交换位置。史蒂芬在利物浦的表现令人难以置信,我们都能很好地跑向自己的位置,这是美妙的。”
“总体而言,我们的表现十分优秀,这场胜利也是我们应得的。”鲁尼继续说,“但有点糟糕的是我们过早遇到了伤病,虽然在某种程度上讲这是对英格兰队未来的一次考验。”
鲁尼还称赞了为自己助攻的贝克汉姆:“大卫一直在帮助我进步,他为我创造了很多进球机会,因此我必须对他说谢谢。109次出场是伟大的,这是他应得的荣誉。所有的球员都会为他高兴,你可以看到,几乎每一个人,无论是队员或是球迷,都那么的爱他。”

兰帕德称赞鲁尼杰拉德组合
兰帕德认为鲁尼和杰拉德的组合将会是英格兰的取胜的钥匙。兰帕德说:“现在他们两个在俱乐部都踢相同的位置:第二前锋,在国家队中在这个位置上,没有理由这两人不能轮转换位。他们能够比这场做得更好,他们将会成为我们的核武器。”

鲁尼将迎国家队50场
不出意外,年仅23岁的鲁尼将在与乌克兰的世界杯外围赛中代表英格兰队第50次出场。“我现在累积了一些经验,在俱乐部中我踢了不少高水平的比赛,这些真的对我有所帮助,”鲁尼表示,“很高兴我能完成第50次出场,但我更想要一座冠军奖杯,希望我们能在将来做到。我希望未来50场国家队比赛会更棒。”

卡尔顿-科尔称赞鲁尼
西汉姆的英格兰国脚卡尔顿-科尔表示,鲁尼打角球旗没有问题,只要表现好就行:“只要他没有把人踢出球场就没问题了!”
“他是个顶级国脚,一个世界级球员,因此你必须理解有时候他的脾气会让他低落,他有世界级的水平,在这样高水平的比赛已经显示了自己能做什么。”
对于4-0大胜斯洛伐克时鲁尼的梅开二度,科尔表示:“他的表现非常抢眼,堪称是Wazza伟大的个人秀。”

斯科特尔被鲁尼征服
3.30 曼联C罗仍然力压巴萨梅西 穆帅无法拒绝红魔 鲁尼成为焦点 胡尔城主帅称利物浦有能力夺冠  - 罗米 - Into Oldtrafford

利物浦中卫斯科特尔在周六的比赛中被斯洛伐克主帅安排盯防鲁尼,但这次他惨遭屠戮,被鲁尼打进两球。“对我们来说这是非常糟糕的一场比赛。”斯科特尔说,“英格兰很早进球,在那之后球场上每个位置也踢得也比我们好。英格兰是支非常出色的球队,结果是绝对正确的。他们的所有球员都非常棒,鲁尼则是他们最好的之一。”
“他不仅对抗后卫,还挑战我们的中场,因为他后撤很深,他是欧洲最好的前锋之一。”

希勒:英格兰世界杯机会就看鲁尼
阿兰-希勒表示:“鲁尼是英格兰的关键球员,毫无疑问,他是特殊的天才,虽然过去因为进球不够多受到批评,但他的贡献比进球多得多。”
“很明显,他会给英格兰带来比进球更多的,他带来工作效率,他带来责任心,他带来助攻。只要他能继续这么踢,未来几年,卡佩罗将会继续围绕鲁尼建立他的球队。”

福斯特兴奋重返温布利
3.30 曼联C罗仍然力压巴萨梅西 穆帅无法拒绝红魔 鲁尼成为焦点 胡尔城主帅称利物浦有能力夺冠  - 罗米 - Into Oldtrafford

在月初的联赛杯决赛之后,福斯特周六再次踏上温布利的球场,在4-0大胜斯洛伐克的比赛中下半场登场。25岁的福斯特说:“对我来说这是个伟大的时刻,我这个赛季踢的任何比赛都是额外收获,我过去从来没有得到这种机会。事实上,我这个赛季已经在温布利踢了两场,一场为我的国家,一场是杯赛决赛,那是美妙的。”
“被招入国家队,然后参加比赛,有点突然。这是一场伟大的表现和比分,我很高兴是球队一部分。”
这是福斯特第二次代表英格兰,上一次是两年前,“你不能失球信念,我遇到了几次伤病,但,一旦你伤愈回归,你就希望进入球队,然后是英格兰队。我现在需要更多出场,经常代表一线队是必须的。明年对我来说将是一个重大的赛季。”

维拉里尔欲夺走曼联目标
维拉里尔将向巴西格雷米奥出价收购道格拉斯-科斯塔Douglas Costa,这位攻击中场是曼联和皇马的目标,然而,来自巴西阿尔格雷港的消息称,维拉里尔高官Jose Manuel Llaneza上周末去了巴西和格雷米奥谈判。
格雷米奥总监Luiz Onofre Meira证实:“格雷米奥知道自己的财政现实,因此我们必须为球员寻求合理的价格,这是一个我们可能争取到好价格的情况。”

史蒂芬-霍华德:一人能阻止红军
3.30 曼联C罗仍然力压巴萨梅西 穆帅无法拒绝红魔 鲁尼成为焦点 胡尔城主帅称利物浦有能力夺冠  - 罗米 - Into OldtraffordSTEVEN HOWARD - Chief sports writer
在《太阳报》专栏中,首席体育记者霍华德写道——
你预计弗格森周六晚上会打两个电话,其中一个是和他的儿子达伦开开玩笑,谈谈他的红牌,你相不相信都好,或许他会质疑裁判的决定。
但被红牌罚上伦敦路(小弗格森执教球队的主场)看台,对彼得堡主帅来说不是好事。虽然他在爆满的1.4万观众之间目睹球队2-0击败领头羊莱切斯特,进一步逼近英冠升级。
弗爵爷的第二个电话会是打给鲁尼的,年轻的英格兰前锋为国家队打出了自己最为成熟的一场比赛。老弗格森不会谈什么比分,斯洛伐克当然不是什么强队。但当射手鲁尼处于最猛烈的聚光灯之下的时候,他显示了自己不一定要在最佳状态已经能打出世界级的水平。
对曼联主帅而言,最好的就是这一个结论:如果鲁尼能像在温布利那样带领英格兰前进,那么他也可以在他的俱乐部这么做。
当下周末联赛竞争重新开始的时候,利物浦人(鲁尼)可以成为冠军的决定因素。他可以成为那个终结利物浦试图在19年后首次夺取联赛冠军希望的人。
最近所有人都在谈论曼联的惊人滑坡,鲁尼和主教练的不和,以及他在富勒姆被罚下的事实。但我们面对的是一个不会为这些事情担心的人。
是的,我们都知道他比其他人脾气火爆,但一旦他冷静下来,他不会记住这些。弗格森也不会。
周六,鲁尼的表现看不出他在意之前那些问题的迹象,他做出了所有伟大球员都会做到的事情——让可怜的对手不知所措。不仅是进球,还有他的整个态度。
责任心,领导能力,他是场上每个人的榜样,也是看台上所有孩子的榜样。他能做到。这就是弗格森在鲁尼回到老特拉福德时需要的一切。他可能只有23岁,但未来两个月将是他职业生涯的关键时刻。过去也有伟大的曼联球员曾经做到过,罗杰-拜恩(Roger Byrne)一个生来就有领袖气质、拥有喜欢追根问底想法的球员,他是巴斯比宝贝的父亲角色。然后还有博比-查尔顿,在黑白年代,曼联则在队长坎特威尔Noel Cantwell和布肯Martin Buchan的带领下前进。
然后我们见到了布莱恩-罗布森,布鲁斯和罗伊-基恩。还有坎通纳,一个用自己的努力工作和训练规则影响了年轻的贝克汉姆和斯科尔斯一代的球星。
现在,曼联缺乏这样的角色,尤其是在商店保安和军营律师加里-内维尔不在球队的时候。是的,吉格斯是模范球员,但他不是天生的领袖。鲁尼应该填补这个空缺。
但不是像过去那样把球场上的错误都当做对个人的侮辱和对他能力的攻击。当他在对富勒姆的比赛下半场替补出场后,他鼓舞了曼联,比上半场踢得好的多。虽然,后来他自己破坏了一切。因为这个原因,对阵维拉,他和斯科尔斯和塞尔维亚中卫维迪奇只能坐在看台上。
曼联需要的是周六在温布利见到的那个鲁尼。一个能够卷土重来,让他的天赋说话的球员。一个能够鼓舞周边队友的人。曼联现在不能依靠C罗,在两个可能连自己都感到意外的出色赛季之后,他的头脑再一次因为皇马而分神了。也不能指望受伤的贝尔巴托夫,这位3100万镑的保加利亚射手在太阳照在背后的时候是不错的,但当乌云盖顶的时候,他习惯于躲在阴影中。特维斯的机会不多,埃夫拉和卡里克的表现都有些下滑,维迪奇的信心可能陷入危机。
还有费迪南德的体能,斯科尔斯的时间已经不多,曼联需要醒来,鲁尼是最重要和最明显的。他的主教练肯等很清楚。
利物浦毫无疑问有能力夺冠,但正如我们所知,如果红军再次失败,有一个人将会最为高兴,一切都掌握在这个前埃弗顿人的手里。

英文阅读区
每日邮报:弗格森王朝开始崩溃?

媒体又开始预测弗爵爷王朝终结,就像过去11年中无数次预言那样……

Piers Morgan:Is this the start of the decline and the fall of the Ferguson empire?

Last updated at 10:13 PM on 28th March 2009

 

Sir Alex Ferguson is a keen student of history. In his interview with the gut-wrenchingly sycophantic Alastair 'I support Burnley and Manchester United' Campbell for New Statesman magazine last week, he banged on about how much he loves reading about, and picking up tips from, such great leaders as Abraham Lincoln.

So I'm sure Sir Alex won't mind me also turning to past events to try to glean some insight into what is going on with Manchester United.

Cristiano Ronaldo

Until two weeks ago, Sir Alex's empire looked unbeatable in any competition.

Their squad appeared to be the biggest, most powerful army of men ever assembled on a field of combat.

I, like many, was convinced they had a real chance of winning the first-ever quintuple.

But history tells us that when any empire reaches that point of virtual global supremacy, equally total ignominious collapse usually lies never far away. So it seems with United.

Thrashed 4-1 by Liverpool, then stuffed 2-0 by Fulham, they now find themselves engulfed in self-doubt, bitter recrimination, civil unrest and that decaying stench that follows the gloriously intoxicating aura of invincibility.

We Arsenal fans know all about that. After going through the 2003-04 season unbeaten, our own Invincibles disintegrated faster than former RBS boss Fred 'The Shred' Goodwin's smirk after the vandals struck.

For United, though, the parallels with the Fall of Rome are a more obvious analogy.

One of the best history books ever written is Edward Gibbon's The History of The Decline And Fall of The Roman Empire, an enormous series of tomes that charts in vivid detail how and why the seemingly unstoppable Romans went belly-up.

In a nutshell, the demise began with too much money and arrogance, leading to a breakdown in the phenomenal discipline that had made the Romans omnipotent.

Overpaid, and overfed, the star soldiers grew lazy and took their eyes off the ball.

This led to stupid mistakes, a loss of their all-important fear factor and, as a consequence, increased levels of confidence in their enemies. Sound familiar, Fergie?

I watched the United games against Liverpool and Fulham and could scarcely believe what I was seeing.

Cristiano Ronaldo is a limp shadow of the goalscoring machine of last season.

Wayne Rooney showed once again the petulance that has blighted his career.

And as for Dimitar Berbatov, he is displaying all the commitment and fighting spirit of a diseased aardvark.

But for me, the defining moment that signified the possible beginning of the end of the Ferguson empire came when Fernando Torres made such a muppet out of Nemanja Vidic.

For the country's best defender to be humiliated on the biggest stage in such a way was a hammer blow that seemed to suck every vestige of imperialistic life out of the hapless Serb and his colleagues.

 Fernando Torres

I wrote a few months ago that if Steven Gerrard and Torres stayed fit, then Liverpool could win the league.

And, as virtually every other football pundit still maintains that United will recover and prevail, I'm going to stick my neck out and say that I believe Liverpool will win - IF, and it's a crucial 'if', those two phenomenal players remain injury-free for the rest of the season.

On a more positive note, I suspect that the decline and fall of the Ferguson empire would not have quite as catastrophic an effect on civilisation as the decline of the Romans had.

That sounded the death knell - for centuries - for literacy and education, sophisticated architecture and the rule of written law.

I can't quite see the departure of Mr Rooney, the Theatre of Dreams or United's shocking disciplinary record leaving quite the same vacuum.

And to all those United fans who will mock me when they read this, let me remind you that on their shirts, your players still have the letters of their sponsors, AIG.

Which is ironic really, because at the time that deal was struck, AIG were the Roman Empire of global insurance - a supremely successful, seemingly unbeatable entity at the top of their game.

Today, within just a few months, they have become a disastrous laughing stock, brought to their knees by greed and laziness.

They were a bunch of Berbatovs - very expensive but averse to due diligence.

Blips in football are nothing new but to blip at this particular time of the season, in this alarming way, just when your most ferocious rivals hit the form of their lives, may not just be 'squeaky-bum' time for United and Sir Alex.

It might be Time, period.

  评论这张
 
阅读(6229)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016