注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联  

2009-04-22 15:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
弗爵爷:教授很帮忙,现在是我们自己努力滴工作了。
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
为去年滴足总杯报仇!


谁是利物浦,谁是皇马,谁是贝尼特斯,谁是卡尔德隆?曼联做好自己就行了,他们都只有一张嘴,主动权都在曼联自己手里。


4月23日3:00 曼联VS朴茨茅斯 英超第轮补赛 老特拉福德球场
天盛欧洲足球频道 网络直播

Manchester United Squad: Van der Sar, Foster, Kuszczak, Fabio, Evra, Neville, Rafael, O'Shea, Vidic, Ferdinand, Evans, Park, Nani, Giggs, Ronaldo, Carrick, Fletcher, Anderson, Scholes, Tevez, Berbatov, Macheda, Welbeck, Rooney.

Possible starting XI: Van der Sar, Evra, Rafael, Vidic, Ferdinand, Giggs, Ronaldo, Fletcher, Scholes, Berbatov, Rooney.

Portsmouth Squad: James, Begovic, Ashdown, Pamarot, Kaboul, Cranie, Campbell, Distin, Hreidarsson, Wilson, Lauren, Belhadj, Johnson, Basinas, Davis, Pelé, Mullins, Mvuemba, Pennant, Hughes, Utaka, Nugent, Gekas, Kanu, Crouch.

Possible starting XI: James, Kaboul, Campbell, Distin, Hreidarsson, Johnson, Davis, Mullins, Nugent, Utaka, Crouch.

《每日邮报》版预测首发

MANCHESTER UNITED (probable, 4-4-2): Van der Sar; Rafael, Vidic, Ferdinand, Evra; Ronaldo, Scholes, Fletcher, Giggs; Rooney, Berbatov.

PORTSMOUTH (4-5-1): James; Johnson, Hreidarsson, Distin, Campbell; Pennant, Mullins, S Davis, R Hughes, Belhadj; Crouch.

埃弗顿点球人选难倒曼联
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford

《每日镜报》披露,福斯特无法在足总杯半决赛对埃弗顿时像联赛杯对热刺那样,用iPod研究对方的罚球习惯,因为埃弗顿的点球手都是生手。
卡希尔上一次主罚点球是在2004年,而且也射失,沃恩从来没有在一线队踢过点球,菲尔-内维尔上一次罚球已经是11岁时的事情。莱顿-巴恩斯在维甘时是球队第一点球人选,而射入制胜一球的贾吉尔卡过去只为埃弗顿踢过一个点球,而且还射失了……

鲁尼:我要进更多球
“我还能做出更大贡献。”因伤无缘出战与老东家埃弗顿的足总杯半决赛的鲁尼表示,“我希望每年更稳定地射入更多进球,我还在为这个目标努力,希望我可以进步。”
鲁尼本赛季为曼联射入了17球,为英格兰打进7球。“我只有23岁,但我认为我起步很早,因此取得了许多成就。”鲁尼继续说道,“我理解人们现在期望我更多,我必须保持踢出我的最高水平,那就是我必须争取做到的。如果我能帮助曼联或者英格兰赢得冠军,对我来说就很伟大了。”
“过去几个星期我踢过很多不同的位置,有时候你无法像自己想要的那样表现自己,但你必须为球队做好工作。在我看来,更宏大的蓝图很容易看到,可能世界上其他球员不想做这样的工作。你很少看到那些顶级球员跑回来,像我那样帮助防守,但对我来说,这是为了球队。我不觉得有问题。”
“如果我们防守好,这样有助于我们夺冠。在对波尔图的第一回合比赛中,他们的左后卫助攻很强,因此我们必须限制他插上的机会。这个战术发挥了作用,我们赢得了第二回合比赛。那就是最重要的。”
“我仍然觉得享受。足球是世界上最好的运动。每一天我都会看足球,或者踢足球。如果我不做那些,我也会玩电脑游戏,当然我会选择曼联和英格兰队。”

特维斯:足总杯不会影响曼联联赛欧冠
特维斯表示:“杯赛失利不会在英超和在欧冠产生影响。现在,我们只是考虑如何赢下星期三的联赛,继续留在积分榜首。”
“我们在点球点上缺乏运气,我们都对没能进入足总杯决赛感到失望,这是伟大的赛事,我们都希望夺冠,那样也能让我们有机会在一个赛季赢得5个冠军。”
“主教练已经抱怨过裁判没有给我们应得的点球,我认为他没错。”特维斯补充道,“我们本来可以不同点球大战就赢得比赛,我不认为我们踢得糟糕。埃弗顿没有比我们表现更好,但他们在点球乐透上拥有运气帮助。”

埃克伦姆续约2年
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
曼联的挪威中场埃克伦姆Magnus Wolff Ekrem已经签下一份新的两年合同,这位18岁的中场小将本赛季在索尔斯克亚的预备队表现不错,因此得到新合同。

拉菲尔和法比奥的双重梦想
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
问:告诉我们关于你们的童年?你们是在里约州长大的吗?

拉菲尔:是的,就是在里约州,但我们的城市Petropolis距离里约热内卢有1小时的路程。我不记得小时候的任何事情。放风筝之类的。但我们从一开始就踢足球,从我们5岁开始。附近一带并没美好,但那是正常的,一个贫穷的里约州地区。那里和这里差别很大,足球是我们唯一能做的。

问:你们家族还有其他球员吗?

拉菲尔:我们的哥哥,路易斯-亨里克曾经效力过意大利的布雷西亚。他现在和妻子一起跟我们住在这里,但他已经回巴西去了,因为他们的孩子一个星期内就会出生。我们整个家族都住在这里,妈妈、爸爸和我的两个姑姑。

问:法比奥已经结婚了?

法比奥:是的,我6个月前结婚,我就是那样严肃,我喜欢在家。(拉菲尔摇头大笑)她叫做芭芭拉,17岁,我们结婚,因此她能够到这里来。

拉菲尔:我没有他那么内向,但总是那样,在这里我不会出去,但在巴西我会。

问:你们怎么加入的弗鲁米嫩塞?

法比奥:我们在家的附近踢球,那里离弗鲁米嫩塞很近。我们通常踢五人制足球,然后有一天,来自弗鲁米嫩塞的人要求我们为他们踢球。

问:弗鲁米嫩塞是你们支持的球队吗?

拉菲尔:是的,我们总是梦想着效力他们。我们加入俱乐部的时候11岁。我经常哭,但过了一阵子我开始习惯。这需要时间,最初很困难,因为我们非常年轻。过了一年之后一切都正常了,我们在那里的时候有很多朋友,我们在世界上最好的朋友都来自那里。我喜欢这里,但跟巴西没办法比。

问:你们什么时候发现有人来看你们的比赛?

法比奥:3年前,弗鲁米嫩塞的教练打电话给我,告诉我有个来自曼联的教练想要跟我们谈谈,我非常惊讶。我的上帝啊!但他说那只是见我们,不是让我们去为他们效力。

问:还有其他欧洲俱乐部队你们感兴趣吗?

法比奥:是的,阿森纳,还有我们为国青队踢球时也跟皇马谈过。

问:为什么你们选择了曼联,或者是曼联选择了你们?

拉菲尔:可能是双方的,曼联非常努力,每个人都知道他们。Alex君(弗格森)总是说得很好,总是非常支持我们。他真的喜欢了解人们在球场内外的情况,做人的立场。但我们也总是开玩笑,我们能沟通。

问:那么,弗格森怎样,他非常严厉吗?

法比奥:他跟我们有说有笑。

问:当你们刚来的时候,和曼联明星一起踢球有多困难?

拉菲尔:当我们第一次走进那扇门,看到所有人都在那里的时候,我感到奇怪。我觉得非常害羞,真的真的害羞。但当我们开始训练,认识他们之后,感觉就正常了,就和在弗鲁米嫩塞踢球一样,没有任何区别。埃夫拉、特维斯和朴智星总是在一起。他们从来不会分开。费迪南德是我们最好的朋友,他是所有人中最会开玩笑的。

问:你们在场下会见其他球员吗?

拉菲尔:只有其他葡萄牙语系球员,我们已经在这里烧烤过,还有在纳尼家。

问:谁是俱乐部最喜欢开玩笑的人?

法比奥:里奥(费迪南德)和帕特里斯(埃夫拉)。有一次,安德森穿着他的拖鞋来训练,他们点火烧了他的拖鞋,还在鞋上涂满奶油。

问:最严肃的呢?

法比奥:在训练里每个人都是严肃的,但最严肃的应该是斯科尔斯。

问:你们希望未来能入选巴西队吗?

法比奥:当然。

问:但奎罗斯(葡萄牙队主帅)有不同的看法,是吗?

拉菲尔:我的目标是效力巴西队,但如果不能实现,我也可能效力葡萄牙队。

法比奥:我们的祖父是葡萄牙人,但我的梦想还是加入巴西。

拉菲尔:我只是实话实说。

问:你们怎么看那些选择加入葡萄牙队的球员,例如德科?

拉菲尔:我不认为有问题。我觉得有问题的是佩佩说他是葡萄牙人,他忘了自己来自哪里,还有他的文化和血统。这些是非常重要的,你必须记得你出生在哪里。我的哥哥的孩子即将出生,他们决定回到巴西去,让孩子在那里生活,在巴西人中间。

问:因此,你们怀念家乡吗?

法比奥:我们怀念一切,那里的炎热,文化,人民,每个人都会彼此交谈,去其他人家里作客,那种幽默感,还有在沙滩上踢球、打排球。

问:你们担心巴西无法跻身世界杯决赛圈吗?

拉菲尔:在巴西没有人这么想,我们从来没有缺席过世界杯,每个人都想看到巴西参赛。

法比奥:在巴西踢球压力很大,我们94、98和2002年都进入决赛,只有在2006年没能跻身最后决赛,我们是最好的球队。在四分之一决赛出局就像我们在第一轮被淘汰一样。

问:拉菲尔,你已经参加过英超和欧冠,你觉得哪个更难?

拉菲尔:英超。这是更强的,更快的,有更多天才。这里有最好的球队,他们知道如何踢球。我正在努力提高防守能力,我需要进步。但我更喜欢进攻。

问:你们已经非常出名,在街上走回遇到麻烦之类的问题吗?

法比奥:非常有趣,因为在英格兰,人们尊重球员。例如,我们买东西的时候,英国人会看着,有时候甚至上来要求合影,但他们总是会走上来,开始和你交谈。

每个球员都能到处走,问题只是他们认为“啊,我不能去那里,因为那里会有很多人”。不,如果他正常行动,没有人会骚扰他。当然,如果我们在球场,他们会围着你,但在购物中心不会。

问:你们怎么评价罗比尼奥坐公交车去特拉福德中心?

法比奥:巴西人都喜欢那样。“你想去那里吗?”“那就坐巴士去吧。”来吧。我怀疑人们会停下来盯着他,他们不会相信那是他。英国人不会这么做,但是的,我也会坐巴士。

达席尔瓦兄弟60秒问答

最爱的球场

达席尔瓦兄弟:诺坎普,因为我们已经去过那里。

更希望赢得英超还是欧冠

达席尔瓦兄弟:欧冠

如果能选择在欧冠决赛射入制胜球,或者在世界杯为巴西夺冠但没有进球,会选哪个?

法比奥:世界杯。

拉菲尔:我不确定,可能进球会更好。

杰拉德还是兰帕德?

达席尔瓦兄弟:杰拉德

贝利还是马拉多纳?

达席尔瓦兄弟:贝利

进球还是不失球?

法比奥:进球

拉菲尔:不失球

最好的朋友

达席尔瓦兄弟:波塞邦

英格兰食物还是巴西食物?

达席尔瓦兄弟:巴西

最喜欢的食物

拉菲尔:我喜欢薯条,但它们是英国的!

法比奥:巴西烤肉

拉菲尔:是的,巴西烤肉也是!

啤酒还是Caipirinha(巴西鸡尾酒)?

法比奥:Caipirinha

拉菲尔:红酒

职业生涯最佳时刻

拉菲尔:对阿森纳进球

你能形容一下进球过程吗?

拉菲尔:皮球就来到我的面前,我的想法就是“射门”。那时候我没有任何感觉,我没有意识到我对阿森纳进球了。但后来想起来觉得很伟大

你们谁是更好的球员?

拉菲尔:他在左边更好,我在右边更好

5年后你们会在哪里?

达席尔瓦兄弟:在参加2014年巴西世界杯

斯科尔斯迎来600战 查尔顿爵士盛赞他最佳
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford

弗爵爷在杯赛中派出一个冒险的阵容,许多不知名球员进入了首发阵容。不,这不是在说周日足总杯半决赛对埃弗顿的情况。那一天是1994年9月21日,一个叫做斯科尔斯的年轻人和加里-内维尔、巴特和贝克汉姆一起,上演了他的处子秀。他将在这场联赛杯第二轮比赛中梅开二度,让曼联2-1击败维尔港。
很多人当时都在质疑弗爵爷的做法是对比赛不尊敬,但很快,没有人再为这四个球员出场而抱怨。当年15岁的快马前锋斯科尔斯,今天即将迎来自己的第600场曼联比赛,如果他能出战朴茨茅斯的话。
34岁的斯科尔斯是历史上最伟大的球星之一,但他也是最被忽视的巨星之一。不过,在名宿博比-查尔顿的眼中,斯科尔斯是他最喜欢的球员,甚至超过了乔治-贝斯特。
博比爵士说:“许多伟大球员都穿过曼联球衣,包括那些我非常喜欢,然后在慕尼黑空难失去的球员。像丹尼斯-劳和乔治-贝斯特则是我非常享受和他们做队友的球员,现在,最后的,还有那些我在弗爵爷时代近距离欣赏的球员。”
“在许多方面,斯科尔斯都是我的最爱。我喜欢他的精神和信心,他总能找到胜利的途径,做出致命传球或者打进一个决定性的凌空。当一场比赛到了关键时刻,这些能力就会从他的每一个毛孔渗透出来。他总是能拿球,他总是能带动其他队友投入比赛,如果他失球,你认为他肯定生病了。”
弗爵爷则说:“他的贡献和他的实力,还有他为我们打进的那些美妙的进球都是伟大的。即使星期天,在足总杯半决赛中,当他出场后,他的第一脚触球也比球场里其他球员之前一个小时的表现更好。”
“他拥有这种精彩的天鹅绒般柔顺的触球,在对手凶狠的包夹下,那仍然能出现在一场比赛中,这是精彩的。能够达到600场是美妙的成就,你要考虑到他的职业生涯曾经出现过三四次长时间的伤病,两年前他还遇到眼疾问题。他可能因为那些缺席了一年多时间,否则他应该接近700场了。”
在曼联历史出场次数排名上,斯科尔斯名列第四,落后于688场的比尔-福尔克斯,758场的查尔顿和798场的吉格斯。他为曼联射入了142球,被誉为历史上最强的凌空抽射高手和远射强人。
斯科尔斯职业生涯只效力过曼联一队,生于萨尔福德的“生姜头王子”14岁就加盟曼联,一直效力到现在34岁。期间,竟然没有任何球队曾经求购过他。弗爵爷透露:“非常有趣的是,我们从来没有遇到有人询问过保罗(斯科尔斯)是否能卖,你知道为什么吗?因为他们都知道,他们都清楚他绝对不会走。那说明了,他本来可能已经效力过欧洲任何联赛。完全没有问题。”
作为一个除了足球之外,只关心家庭的好男人,斯科尔斯却讨厌做现代足球员的生活。“我的一部分会非常乐于退役。”他说,“我不能说我迫不及待想要退役,但我期待着退休,一切将会随之而去。我将唯一怀念的只有足球。作为一个球员的生活我一点都不怀念。”
“人们都太有侵略性了,不是吗?他们总是希望你在做什么,你要做什么。我相信我还会看曼联,我的孩子欧文已经为曼联疯狂。但那就是我会做的一切。”
斯科尔斯预计自己还能再踢一个赛季,过去他曾赢得许多冠军奖牌,但最重要的是上赛季的欧冠。和基恩一样,1999年决赛斯科尔斯也因为停赛缺阵,虽然他还是拿到金牌,但他不认为那是自己应得的。“我不认为自己是两次欧冠得主。”斯科尔斯解释道,“我们只有参加了决赛才能算数,因此夺冠代表了一切,那是一个伟大的夜晚。”
斯科尔斯曾为英格兰队66次上阵射入14球,2004年欧洲杯后退出了国家队。他说:“我很幸运,我拥有了一切需要的。我效力于曼联,还需要其他什么呢?”

斯科尔斯曾经获得许多历史上伟大球员的称赞——
齐达内:我最难应付的对手?曼联的斯科尔斯。他是全面的中场,斯科尔斯毫无疑问是他那个年龄段最强的。
戴维斯:我不是最好的,斯科尔斯才是。我们都能学习斯科尔斯。
里皮:如果要选择一支最伟大的球队,斯科尔斯将是我最先选择的球员之一,那体现了我一直对他的高度评价,一个全面的中场,拥有顶级水平,又不乏个性。
布兰克:我告诉任何问我的人,斯科尔斯是最好的英格兰球员。
亨利:毫无疑问,英超最好的球员必须是斯科尔斯。他知道如何做好一切,他是导演球队的核心。而且首当其冲的是,他拥有不可摧毁的精神力量,而且他还是个天生的斗士。
舒梅切尔:他阅读比赛的能力是无以伦比的,他拥有最好的传球视野,知道如何打,比赛在那一刻需要什么,那是我从没见过其他球员拥有的能力。他控制和导演比赛的能力比我见过的任何人都要出色。

弗莱彻:爵爷轮换正确
弗莱彻表示:“他们不会欣赏这种做法,但在内心深处,他们都知道这是最好的事情。主教练知道什么是最好的,他拥有二十多年的经验。”
“队友们都想参加每场比赛,那是竞争的好处,每个人都希望参赛。作为球员你不喜欢承认疲劳,你只希望战斗到底,但主教练意识到这些事情。他和教练必须观察数据,了解谁真正需要休息。”
“我们在赛季的这个阶段需要每个人做好准备。我们要为联赛和欧冠而战,你不可能每场比赛都用同样的球员。如果你那么做,就会缺乏活力,因为你踢了太多比赛。”
“没有人喜欢休战,他们都希望参加每场比赛,但你现在意识到这是曼联的一部分,这是现在做职业球员的一部分,这是全队的比赛。”
“朴茨茅斯是支体力化的球队,他们的管理层有很大变化,但现在已经开始稳定下来。他们去年在足总杯作客老特拉福德击败了我们,我们必须在精神上警惕。但我们知道这是困难的比赛,因为在赛季这个阶段球队都为了不同的目标努力:冠军、欧战或者保级,因此没有轻松的比赛。”

潘特希尔冻结C罗获奖1万镑?
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford

根据英国报纸《90分钟》报道,富勒姆后卫约翰-潘特希尔因为在不久前的英超联赛中冻结了C罗,获得主教练霍奇森1万镑的高额奖金奖励。
该报披露,这位加纳边后卫自己承认,在上个月主场2-0爆冷击败曼联的比赛中,因为成功防住C罗,他获得了一笔奖金。然而,卡尔文农庄球场高层否认这一说法,称没有任何球员因为赢曼联得到额外收入,包括潘特希尔。
潘特希尔是去年夏天以150万镑身价从西汉姆加盟富勒姆的,他的言论可能导致英超联盟的调查。因为,根据规则,奖金必须按照球员合同约定的条款发放,而潘特希尔的合同里不可能有击败曼联有奖这种规定。
在《90分钟》的采访中,28岁的潘特希尔自称:“我记得听到看台上我们的球迷对我不愿参与助攻不满,他们对我大吼,要我压上。但我拒绝了,最后我得到了回报,C罗没有进球,我们赢得了比赛,我的教练给了我1万镑,奖励我的出色工作。”
“教练对我有信心,他相信我的能力,因此我应该在比赛中阻止C罗造成任何威胁,除非非常有必要,否则我都不会过中线。如果我必须上去,我会让一个中场来为我补位。”
对此,富勒姆发言人萨拉赫-布鲁克斯表示:“说我们的球员因为击败曼联得到1万镑是胡说,他们没有得到任何额外奖金。”
2004年,切尔西跻身欧冠半决赛时也曾因为奖金问题遭到调查,因为当时荷兰射手哈塞尔巴因克披露,阿布在晋级后支付给球员双倍的奖金鼓励。但最后研究过相应文件后,英超联盟认为没有足够证据,判定蓝军没有违规发奖金。

博比-查尔顿:弗格森贝尼特斯的争吵太过火了
“他们可能走得太远了,我讨厌有人说那些令人愤慨的话。”博比sir在天空体育上说,“我认为主教练们在电视上指名道姓地批评对手,试图制造新闻价值,总是占据报纸头版是过分的。这不公平。”
“曼联现在将会专注做我们要做的任务,就是赢得比赛。希望我们能够有好运气,我们没有任何禁赛,我们没有任何伤病,我们能够有机会赢得余下的比赛。”

波塞邦解释为何选择意大利队
波塞邦已经加入意大利U20青年队,他说:“我非常高兴听到自己入选的消息,从我得到意大利护照那一刻起,我就知道这是我想要的。我必须感谢这个国家,他们给了我机会到欧洲踢球,加入曼联。”
“我会用双手把握住这个机会,尽我的全力。意大利是认可我的表现的国家,我不打算回头。”
“我在曼联很开心,如果你看看我们的阵容,中场的水平很高,这是我们球员数量和质量最高的一个位置。我看起来不错,我的感觉不错,我过得开心。我知道机会不容易得到,但我会为我的时间而努力。”

曼联交还欧冠杯
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford

根据惯例,索尔斯克亚和大卫-吉尔带领的红魔代表团昨天在决赛地罗马的移交仪式上将大耳朵杯交还欧足联。欧足联主席普拉蒂尼和罗马市长阿莱曼诺一起收回了欧冠奖杯。

托雷斯:利物浦和巴萨将抢走曼联冠军
利物浦的西班牙射手费尔南多-托雷斯豪言,他的利物浦将与巴萨一起,让曼联在余下的时间两手空空,无缘英超和欧冠冠军。
托雷斯认为,巴萨足够强大,拥有在决赛能够击败曼联或者阿森纳的板凳深度。托雷斯和利物浦本来有机会在半决赛面对巴萨,但由于总比分5-7输给了切尔西,已经无缘四强。
但现在,托雷斯开始支持祖国球队巴塞罗那。“巴萨明显是欧洲最好的球队,曼联的阵容球员给人印象非常深刻,你很少留意到他们是不是有球员缺阵。”托雷斯说,“他们有像特维斯、贝尔巴托夫或者吉格斯这样的球员在替补席上,但即使如此,我还是认为巴萨比他们更好。”
“如果曼联无法掌握控球优势,他们就会遇到很大麻烦。巴萨更加强大,毫无疑问如果两队碰面,巴萨将会拥有更多的控球优势,那会给曼联带来伤害。”
转会利物浦以来79场比赛打进了47球的托雷斯,还希望击败曼联,为红军赢得1990年以来的第一个顶级联赛冠军。“曼联是卫冕冠军,这让他们成为热门球队,但我宁愿不做热门。作为热门不会帮助你成为冠军,这只会给你带来额外的压力。”
利物浦过去5场比赛射入了18球,而曼联则似乎遇到了阻碍,托雷斯说:“如果我们能够打出下半赛季的水平,那么我们比其他球队更有机会赢得联赛冠军。但让曼联承受热门的重压,让他们去承受压力。”

《每日邮报》:弗格森输球十大借口
在足总杯点球大战输给埃弗顿后,弗爵爷抨击8亿英镑打造的温布利球场草皮太差,他不敢派上贝尔巴托夫、斯科尔斯和埃夫拉等主力首发。这一言论并不出人意料,因为一天之前阿森纳主帅温格也有同样的说法。不过,弗爵爷显然比温格更善于为失利找借口,过去,他曾埋怨过裁判、对手、球衣、天气和球队的失误等,球场只是一个新篇。
英国《每日邮报》总结了弗爵爷10大输球借口,这将是所有有志于从事足球主教练行业的人必读之典籍。

10、“脱掉那该死的球衣!”
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
这将是足坛永远最传奇的一次有关落后理由的传奇故事,在1996年作客南安普顿时,曼联半场0-3落后,球员回到更衣室时,第一时间听到弗爵爷咆哮:“把那该死的球衣脱掉!”
弗爵爷认为这件灰色的客场球衣导致球员在场上找不到队友,虽然换了蓝白相间的第三客场球衣,最后曼联依然1-3失利。事实上,穿着这件灰色球衣曼联的战绩是4负1平,于是在这场输球后它永远没有再出现在曼联球员身上。随后,红魔赢得了余下的所有比赛,顺利夺冠。

9、“世界上最大的俱乐部,每个该死的11月却要打橄榄球”
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
在2001年足总杯第四轮比赛中,法国门将巴特斯演戏,想要骗西汉姆射手迪卡尼奥已经越位,但意大利射手没有上当,将球打入,曼联主场0-1不敌对手出局。但赛后弗爵爷对失利原因有不同的看法。
由于一个月前,在老特拉福德进行了橄榄球超级联赛决赛,弗爵爷愤怒地指责道:“我无法相信曼联允许橄榄球比赛在这个场地上进行。世界上最大的俱乐部,他们每个该死的11月不得不打橄榄球,球场在那之后就变得一团糟。”和这个借口一起,弗爵爷还批评了4分钟的补时太少,以及曼联主场获得的点球不够多。

8、“我们本来也能进5球”
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
1996年,曼联作客圣詹姆斯公园球场0-5惨败给凯文-基冈的纽卡斯尔,那是基冈率队获得的联赛7连胜最佳纪录。然而,对弗爵爷来说,这是时差的结果,因为曼联那个星期刚刚作客费内巴切归来,回程的飞机在周四早上4点钟着陆英国,而纽卡的比赛在周日进行。
不仅如此,在被皮尔科克、吉诺拉、莱斯-费迪南德、希勒和阿尔伯特打入5球后,弗爵爷做出了也许是他执教22年中最糟糕的一个借口,他说:“我们本来自己也能打进5球。”

7、“我们是这项赛事最好的球队,毫无疑问”
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
2000年在巴西里约州,曼联参加是世界俱乐部冠军赛,在巴西的阳光下,曼联1-3不敌达伽马,加里-内维尔两次送礼罗马里奥。但弗爵爷认为,上半场球场上空的阳光刺眼是曼联失误的原因,而下半场换边后太阳已经下山,达伽马后卫因此受益。
弗爵爷当时说:“如果我们能够度过上半场前半个小时阳光的影响,我感觉我们已经没事了。”随后,曼联主帅补上了一句:“我们是赛事中最好的球队,毫无疑问。”

6、“因为这种事情主教练可能下课,但他下周却还会执法一场比赛”
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
在上赛季足总杯四分之一决赛中,弗爵爷对裁判马丁-阿特金森的判罚非常不满。在老特拉福德,朴茨茅斯依靠蒙塔里的点球击败了曼联,因为犯规,曼联门将库茨扎克被罚下,只能由里奥-费迪南德客串守门员。
弗爵爷对朴茨茅斯后卫迪斯丁在禁区内疑似侵犯C罗没有被判点球勃然大怒,他认为裁判应该下课。弗爵爷说:“这是绝对荒谬的。我无法解释。因为这种事情,主教练可能下课,但裁判下周却还能安然执法另一场比赛。”

5、“他并不是用手击打皮球”
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
去年11月的曼彻斯特德比作客曼城的比赛中,C罗因为手球得到第二张黄牌下场后,弗爵爷至少找出了5个借口。按照顺序,它们分别是:“他试图阻止皮球击中自己的脸。”“他认为他听到了哨声。”“他被对方推了一把。”
虽然这些都无法解释为什么C罗不头球,而是用手将球接住的做法,但弗爵爷继续说:“他不是用手击打皮球。”另外,“主场球迷发挥了作用,因此他被罚下了。”不过,至少弗爵爷没有说是皮球自己撞到C罗手上的……

4、“让我们星期六打比赛是不公平的决定”
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
如果不是球场、裁判或者球衣的错误,那么就是英超了。2007年,当曼联在欧冠出局后,弗爵爷很愤怒。星期三0-3不敌AC米兰,曼联告别欧冠,弗爵爷则痛骂英超不允许他们将接下来这个星期六进行的曼彻斯特德比延期。
弗爵爷说:“其他国家的联赛会无尽地帮助他们的俱乐部,这样他们可以更好地准备欧战之夜,因此这就带来一个问题,我们没有得到英超的这种帮助。我们要在周六作客曼城,电视台会很高兴将这场比赛推迟到星期天,但英超拒绝这个方案。让我们星期六打比赛,这是不公平的决定。”

3、“草皮非常不平整”
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
在0-1输给匈牙利弱旅萨拉格斯杰后,记者焦急地等待着弗爵爷将会如何解释这场意外的输球。曼联输球的原因是多次浪费良机,而90分钟的时候菲尔-内维尔的疏忽给了对方替补球员贝拉-科普拉洛维奇无人防守的得分机会。
弗爵爷的开场白颇为有道理:“他们只有一次进攻,就打进了一球。但我们应该责怪自己。”不过,随后弗爵爷转而找起借口来:“球场非常不平,这可能是我们传球不顺畅的原因之一。”

2、“他让裁判做出了反应”
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
同样来自在巴西的世俱杯,继1998年世界杯对阿根廷的红牌之后,贝克汉姆又在与墨西哥内卡萨的比赛里,因为危险铲球被罚下。但弗爵爷没有责怪贝克汉姆,按照弗爵爷的看法:“他们的球员令小贝被罚下,他让裁判不得不做出反应。”

1、“我需要厕所”
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
弗爵爷的借口不仅在足球场上有用,1999年,弗爵爷驾驶他的宝马在高速公路违章停车,受到贝利行政法庭起诉,但最后弗爵爷被判无罪,因为他的律师在法庭上指出,当时弗爵爷腹泻。法庭接受了这个理由,认为人有三急,寻找厕所是刻不容缓的事情,因此判决弗爵爷无罪。

里奥签下名模
4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford4.22 埃弗顿点球奇兵难倒曼联 挪威新秀续约 鲁尼希望更多进球 温格认为赛程有利曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford

里奥-费迪南德非常热心帮助人,巴西18岁双胞胎拉菲尔和法比奥兄弟透露,里奥是他们加盟后最好的朋友,给了很多帮助。至少有一位美貌模特儿将会同意达席尔瓦兄弟的说法,名模弗兰科伊丝-布夫哈尔FRANCOISE BOUFHAL因为身材过于苗条,被喜欢丰满身材的英国模特儿行告知这样不适宜担任内衣模特,因此很难找到工作。
但这时候,费迪南德伸出了援手,他为自己的在线杂志《#5》签下这名模特儿,担任封面女郎。据悉,这位曾任《Maxim》封面女郎的模特儿是在面试中打动了费迪南德,从而由数百位候选人中脱颖而出被选中的。
上围是罕有的28H的弗兰科伊丝表示:“当我进入16强,我就决定停止电影和电视工作,因为每次我去,都会因为这种特别的身材而受到打击。我去做什么,他们都说我太迷人了,没有人知道应该放我在哪里。我曾经应聘内衣模特儿,当那不适合我,还有许多工作来邀请我,但都要我裸露,那是我不愿意做的。”
“我非常郁闷,这让我更加决心证明我并非虚有其表。我认为无论你多少次打击我,我都会继续尝试,迟早会有人知道我擅长什么的。”
费迪南德的杂志主要是关于音乐、时尚、电影和体育的,本周四将正式发行。

以下文章来自曼联官方中文网 http://www.manunited.com.cn/
弗格森专栏 – 朴茨茅斯
这是在一个赛季里,我最喜欢的一段时间,没有任何停顿,不停的比赛,面对各种挑战,然后我们一步步逼近自己的梦想。
我会调动俱乐部所有可以调动的资源,让球队保持最佳的状态,尽管面临多线作战的考验,但我会适当让球员在不同的比赛中获得休息,而让其他球员能够有为球队做出贡献的机会。
征战英格兰顶级赛事的生活是残酷的,比赛的速度和强度比其他赛事都要来得激烈,而且这里的比赛非常频密,一不留神,你有可能就会在争冠的道路上被对手抛离,你需要在每一场比赛里全力拼搏,否则就会被击败,所以我会不时调整阵容,希望让队里的每一名球员在比赛里都能有充沛的体能,尽量保持在不同的战线上继续前进,我一直在强调,我们有这样的实力,我们有足够多优秀的球员,我希望能物尽其用。
所以在周日对埃弗顿的足总杯赛事里,我对球队的先发阵容做出了很多的调整,这让我们能够在周中对朴茨茅斯的比赛里,可以放上更多的主力球员。
我知道这是一场足总杯半决赛,离决赛只是一步之遥,我们当然想杀入决赛,不过我们也一定要赢得联赛冠军,我们接下来在联赛里还要面临一些艰苦的比赛,像在今天,我们就要在老特拉福德面对朴茨茅斯。
所以我必须要轮换,让每一个人保持状态,如果你对于这样的策略还存有疑问,看看我们在欧冠对波尔图,首回合赛事开始的两天前,我们刚在周日与阿斯顿维拉进行了一场大战,结果我们的球员在首回合赛事当中,体能明显不及对手,最终战平2比2,很轻易地就让对手打进两个关键的客场进球。
在结束对桑德兰的比赛,经过四天休息,我们在上周中的欧冠比赛里,就有更好的状态,所以能够在客场取得宝贵的1比0胜利,然后在半决赛遭遇阿森纳,这是一场惊险而令人兴奋的胜利!
在此之前,没有英格兰球队在波尔图的主场取得胜利,一切都对我们不利,不过罗纳尔多的世界波,让我们赢得这场胜利,这是离门40码的火箭式进球,所有人都在谈论这场比赛,包括我也和队里的球员一直在赞叹这个进球。
当然,中后卫费迪南德和维迪奇给予我们稳固的防守,我们找回了赛季上半程那种感觉,不过在那场比赛之后,我感觉球员耗费了很多的精力,尽管我们有很多优秀的球员,赢得了一场关键的比赛,这场胜利非常重要,不只是能让我们在欧冠继续前进,而且帮助球队保持上升的势头,让我们能够在其他赛事中保持取得成功的机会。
在今天的比赛里,我们还会遇到老朋友基德,他离开曼联教练组后加入朴茨茅斯,在亚当斯离开后,目前担任朴茨茅斯的主教练,他带领球队取得不错的成绩,我很高兴他在恢复自己的伤病后,又重新投入足球圈。
在过去几年,我失去几名助理教练,像是麦克拉伦和奎罗斯,他们都成为了其它球队的主教练,我会给他们一些建议,但不会要求他们尽快回来,他们有能力在更大的表演舞台去证明自己的实力。

朴茨茅斯主帅希望曼联欢迎基德
朴茨茅斯代理主帅保罗-哈特希望他的助教布莱恩-基德将会得到曼联球迷的欢迎,“他一直都是个伟大的朋友,在他患病期间我经常去看他,我认为他现在能在这里非常神奇。我相信他在老特拉福德时代的记录也非常出色,虽然他并不是经常谈论这个。他是那里的传奇,因此能够回到那里对他来说是个好机会。”

朴茨茅斯主帅豪言对曼联取分
保罗-哈特说:“我看不到任何理由我们不能在那里赢得什么,只要球员相信自己。曼联足总杯已经出局,但还要为两项比赛而战,他们会派上大牌球员,他们会充满力量,需要抢分,但我们也是。”
“我听到其他俱乐部的教练说他们没有期望作客老特拉福德能得到什么,但那不是我们的想法。我们不可能到那里就倒下,为他们让路。”

贝尼特斯:阿森纳也可能阻击曼联
在主场4-4逼平阿森纳后,贝尼特斯说:“曼联处于领先位置,看看他们明天的情况吧,如果他们赢了,形势就会很困难了,但他们必须要取胜,我们将看看明天会发生什么。他们还要和阿森纳交手,所以我们还有希望。”
“我以前已经解释过这种情况,当我还在特纳里费的时候,我们周六主场1-1战平后排在联赛第4,而塞维利亚和贝蒂斯分别排在第一和第二,但他们第二天都输掉了比赛,因此我们反而多了1分。”
是啊,特纳里费现在在什么地方?

温格:欧冠赛程对曼联有利
阿森纳主帅认为赛程有利于曼联,枪手将在作客利物浦之后,在周日主场对米堡,而曼联则在对朴茨茅斯后周六晚主场再战热刺。
这样,曼联就比阿森纳多休息一天。
温格说:“在对利物浦之前,我会希望有更多的比赛可以恢复。我们今天打完,星期天又打,没有人知道我们为什么不在星期六打,但我们必须应付这种情况,这就是我们不得不轮换的原因。”

  评论这张
 
阅读(9163)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016