注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错  

2009-04-07 13:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford
绿巨人?让我们把它打到脸色发绿,惧怕见到别人,就是真的绿惧人了。


对于评论里那些什么广州啊、深圳啊、珠海啊之类滴口出狂言滴串门同学们,我只能感谢你们为我增加回帖数。你们以为谩骂就能让红军蓝军或者枪手夺冠吗,你们以为骂人就能让别人不开心吗,不要高估了自己滴影响力。当然,骂吧,那也就是你们唯一安慰自己,让自己觉得很爽滴方式了...

4月8日2:45 曼联VS波尔图 欧冠四分之一决赛首回合 老特拉福德球场
广体等地方体育台 网络直播

Manchester United Squad: Van der Sar, Foster, Kuszczak, O'Shea, Neville, Vidic, Evans, Ferdinand, Evra, Eckersley, Ronaldo, Nani, Fletcher, Gibson, Carrick, Scholes, Giggs, Park, Rooney, Tevez, Welbeck, Macheda.

Possible starting XI: Van der Sar, Evra, O’Shea, Vidic, Evans, Ronaldo, Carrick, Fletcher, Park, Tevez, Rooney.

Porto Squad: Helton, Nuno, Bruno Alves, Cissokho, Rolando, Sapunaru, Stepanov, Madrid, Fernando, Gonzalez, Mariano, Meireles, Guarin, Costa, Farias, Lopez, Hulk, Rodriguez, Sektioui.

Possible starting XI: Helton, Bruno Alves, Rolando, Sapunaru, Cissokho, Meireles, Costa, Fernando, Gonzalez, Hulk, Lisandro Lopez.

爵爷:至少要赢2球 小心波尔图的利桑德罗和豪尔克
弗爵爷认为利桑德罗-洛佩斯和豪尔克将是波尔图对曼联的主要威胁:“我已经在过去几周看过他们的录像,他们在主场非常难被击败,他们的主场纪录非常恐怖,因此,首回合的比赛将会非常重要,希望我们能够以2球优势击败他们,如果我们能够带着2球优势结束首回合,我们就有很大的机会晋级。”
“我们必须要这样,看看他们的主场纪录,你就知道他们的主场有多难踢,我认为我们需要取得2球的优势,我看了豪尔克踢的2场比赛,他第一场踢右路,第二场踢中路,他是一个左脚球员,一个非常有力量、速度和强壮的球员,我认为他和利桑德罗,那个中锋,都是波尔图两个非常重要的球员。”
对于曼联自己的阵容,爵爷表示:“我不会太在意哪些球员才是我的一线队主力,我也许会挑出最好的11个球员,但那要根据场合,你必须考虑你要面对的球队以及战术需要,每场特定的比赛都需要不同的球员,因此那才是问题的困难所在,因此你很难说最好的11个球员是哪几个。”

马切达将任替补 里奥缺阵
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford

上周三在英格兰与乌克兰的世界杯预选赛中受伤的里奥-费迪南德将会错过曼联与波尔图的欧冠之战,此前,他已经缺席了红魔维拉的英超大战。费迪南德的缺阵已经得到弗格森的证实,在赛前新闻发布会上面对费迪南德是否出场的问题,弗格森回答道:“不,不不认为可以。”
不过,英超中禁赛的鲁尼、维迪奇和斯科尔斯则可以回归。“这对我们来说是一大挑战,”对于两场比赛之间只有48小时间隔,弗格森补充道,“我们在周日的比赛前就知道这是困难的处境,但我认为我们选择了正确的方案,因为我们的球员都刚从国家队回来,加上还有禁赛,如果在周六中午进行比赛的话是更大的冒险。”
“现在,我们需要尽快恢复,大部分星期天参加了比赛的球员都不会有问题。我们还能有4个有活力的球员加入球队。”这四个人除了停赛的三位球员之外,还有韩国中场朴智星。
本周一早上,只有16名球员参加了曼联的训练,朴智星,维迪奇,斯科尔斯和鲁尼四位没有出战维拉的大将包括在内,另外,在维拉一役替补上演绝杀的马切达,以及当时同样替补登场的维尔贝克也参加了训练。
周一参加训练的曼联球员:范德萨,福斯特,库茨扎克,阿莫斯;维迪奇,埃克斯利,法比奥,科利-伊文斯;斯科尔斯,朴智星,托西奇,李马丁,吉布森;鲁尼,马切达,维尔贝克。

爵爷C罗合力澄清皇马传闻
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford

在对阵波尔图的欧冠四分之一决赛首回合比赛前,曼联主帅弗格森和葡萄牙巨星C罗将新闻发布会现场变成了他们的相声表演舞台,而引发两人表演欲的,则是一个关于C罗未来的问题。去年夏天试图转会皇马的葡萄牙边锋,目前又被传闻今夏要去伯纳乌。当新闻发布会上C罗被问到是不是会去的时候,相声表演开始了。
弗格森表示:“我们已经听过这个问题多少遍了呢,我们已经听过这个问题多少遍了呢?”
C罗非常配合地说:“一直都是这个问题。”
弗格森:“我知道,pathetic。(这是一个表示多重含义的词语,包括可怜的,毫无成功机会的,没有价值的,差劲的等意思,全都可以表达弗格森对C罗皇马传闻的态度。)”
C罗:“我在这家俱乐部很开心,我认为这是适合我的俱乐部。”
弗格森最后补充道:“他自己都会告诉你,他目前就在合适的俱乐部。他知道是那样。”
“他已经在这里安定下来,他的表现正在回勇,他总是看起来要进球的模样。星期天他本来可以射进4球。”
回到球场上的问题,曼联将在欧冠对阵葡萄牙劲旅波尔图,这支C罗祖国的冠军球队在欧冠八强被视为最弱的队伍,曼联7号有信心能够晋级。“我们知道波尔图是非常优秀的球队。”C罗照例先来一番客套话,“他们是葡萄牙联赛第一名,领先里斯本竞技4分,领先本菲卡5分。”
“他们有好球员和一个好教练,但我们知道我们比波尔图更强,有两回合比赛要踢,我们有信心能够晋级。”
和弗格森一样,C罗认为周日3-2补时逆转绝杀维拉的比赛结果和过程,对其他对手而言犹如迎头遭遇一波巨浪。C罗表示:“曼联是一家豪门,比赛结果和比赛本身向每个人显示了这一个事实,我们80分钟还输着1-2,但10分钟内我们就扭转了局势。在我们打了一场不好的比赛后,我们必须向人们证明我们能做到什么,我们知道我们有能力实现。”


C罗:裁判不会逼迫我离开
C罗表示:“(我被侵犯)一向都是如此,这不仅仅是在本赛季,后卫们一直想要踢我并且阻挡我,这是很平常的一件事。”
“我们是英格兰最好的球队,重返积分榜首已经证明了这一点,我们尊重所有的对手,但如果我们继续赢下去,我们就能再次赢得联赛冠军。”
“我们本赛季有机会赢得所有的冠军,但首先我们要击败波尔图,在那之后,我们必须继续前进。”

曼联内部人士嘲讽皇马浪费时间
曼联已经预计皇马将会在今年夏天再次不择手段想从老特拉福德带走C罗,然而,红魔嘲讽西甲豪门如今已经是一支实力不济的球队,根本没有资格抢夺世界足球先生和金球奖得主,一切花招都只是浪费时间。
上周末,弗格森否认了最新出现的皇马确定今夏7500万镑买下C罗的说法,对于西班牙媒体称C罗的经纪人已经和皇马达成协议的说法,曼联讥讽这是“白日做梦”,因为根据规则,如果没有曼联的允许,私下达成协议是违规行为,将会被处以罚款乃至扣分、禁止参加欧冠等处罚。
曼联俱乐部甚至不屑于公开回应皇马媒体的流言,但一位老特拉福德内部人士在《人物报》上尖锐地讽刺道:“皇马?他们现在甚至不是西班牙的顶级球队,更别说欧洲了,因此克里斯蒂亚诺加盟他们只能是倒退一步。”
这位不愿透露姓名的曼联工作人员还补充指出:“在去年夏天的故事之后,我们早就预料到会有更多类似这样的东西。他们去年就说克里斯蒂亚诺要加盟,但结果呢,什么都没有出现。”

弗爵爷承认对维拉有错
弗爵爷表示,对维拉的比赛过程对他的健康没好处,但他毕竟经历了很多类似的比赛,因此他知道这场比赛或许将是决定整个赛季的关键结果。
“这场比赛可能让我们的球迷需要去接受心脏护理,我自己也是,但这是一场非常值得欣赏的比赛。”弗爵爷说,“上半场我做了错误的决定,让加里-内维尔去盯卡鲁,然后遇到了1-2这样危急的时刻。但就是因为这个我们才开始冒险,我们不在乎维拉是否再进球,我们的目标是自己进球。制胜进球也许是只有在曼联才能看到的令人难以置信的一刻,它肯定会鼓舞我们的俱乐部。”

拉齐奥抨击曼联偷窃天才没有道德
在目睹曼联的意大利17岁神童马切达绝杀维拉之后,拉齐奥主席克罗迪奥-洛蒂托坐不住了,因为马切达本来是蓝鹰产品,却因意大利足协的规则而被曼联廉价抢走,洛蒂托因此怒骂意足协规则不合理,谴责曼联偷窃球员没有道德。
2007年9月,曼联从拉齐奥签下16岁的马切达,因为根据英格兰足协的规则,只要球员过了16岁的生日,俱乐部就有权与他们签订正式合同;而在意甲,这个年龄规定却是18岁,因此英超俱乐部拥有从意甲俱乐部买人的优势。
眼见马切达处子秀的神奇进球征服了全世界曼联球迷,拉齐奥主席愤而批评这个规则会破坏意大利国内比赛,因为有资质的年轻球员很容易就被抢走。洛蒂托说:“我们用了所有方法想要阻止曼联带走我们的球员(马切达),但意大利现行规则完全无法保护我们。事实上,我们发现自己就像在一个牲口市场。我不断和马切达的父母沟通,我们进行了对话,但你不可能做什么,我们没办法跟曼联的出价比较。”
“这是不对的,我们必须得到更可靠更实质性的规则,而不是现在意大利俱乐部受制的这些规定。”洛蒂托补充说,“我们一直知道马切达是个伟大球员,我们非常清楚,我们尽了一切努力去挽留他在这里。我们也告诉过曼联很多次,但我们啥都做不了。”
洛蒂托还抨击了曼联从其他俱乐部抢夺天才球员的态度:“我们的体育总监当时试图阻止马切达离开,然而,目前的规则总是允许这种可耻的事情发生。曼联在这种态度上不是新人了,他们总是用不正当的方法带走球员,完全没有道德规范。他们用很多钱诱惑球员的家长,还给他们提供工作。”
“所有这些球员都被这家俱乐部像猎犬一样偷窃走了,他们总是就在你门外守候,这就将一种仪式一样正常。他们去找家长们,给他们钱和提供重要工作。这些孩子都来自贫穷的家庭,这些家庭通过经济上的条件做出他们的选择。”
“这是没有道德的,这就像牲口市场,这些年轻球员像牲口一样被交易。”
曼联还依靠这种规则的优势从拉齐奥的同城对手罗马夺走了另一位攻击天才球员佩特鲁奇,但弗格森的球队并未违反规则,因此,对于拉齐奥的职责,昨晚曼联俱乐部的律师不屑于发表评论。

爵爷:马切达让曼联回到高速路
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford

曼联主帅弗格森称赞神奇少年马切达驱动曼联重新回到了高速档,他认为意大利射手的补时进球击败维拉,将被证明是曼联本赛季冲击五冠王的决定性时刻。
“那个进球激励了俱乐部,现在他们将会充满战斗力,希望像C罗这样的球员现在会进入高速档。现在已经来到重要时刻,如今每场比赛都是重大的。星期天是个决定性的时刻,我们还有机会赢得另外三个冠军。”
曼联已经赢得联赛杯和世俱杯,在英超则少赛一场领先利物浦1分,足总杯半决赛将对阵埃弗顿,欧冠四分之一决赛则要面对波尔图的挑战,第一回合比赛周二就会进行,星期天对维拉的绝杀英雄马切达将会再次进入替补席。弗格森说:“我想他会担任替补,我有鲁尼回归这是一个重要的补充,但是的,不让马切达参加比赛是很困难的,不是吗?”
此前,弗爵爷有意让马切达租借到苏超格拉斯哥流浪者锻炼,但经过周日比赛中的制胜进球后,英国媒体预言弗爵爷将在2009/10赛季将马切达提拔进入一线队。

马切达身价仅3.5万镑 周薪1000
马切达对维拉的进球意义重大,可能直接影响本赛季英超冠军归属。然而,这位17岁少年两年前加盟时,曼联只不过付出了3.5万镑的低价。而且,马切达每周周薪只有1000美元多一点,相当于里奥-费迪南德2小时的收入。
但这一待遇比起在意大利俱乐部要好得多,因为根据意大利足协规则,18岁之前球员不能签订职业合同,因此,拉齐奥俱乐部主席洛蒂托愤愤不平地说:“我和马切达的父母沟通过,给他们一分伟大的报价,但他们已经决定离开。在足坛这样的事情不应该发生,这是一项基于权威价值观的运动,像遵守规则。”
前拉齐奥体育总监沃尔特-萨巴蒂尼也抨击曼联的行为说:“曼联带走马切达是一种懦弱的、自大的行为。在我看来,他们抢劫了拉齐奥,就像他们过去抢劫帕尔玛的朱塞佩-罗西一样。必须有人改变一下这种规则,因为如此俱乐部因为这个原因是遭到损失,这样强大的俱乐部只会越来越强大。”
“我为拉齐奥写了三封信,希望引起弗格森的注意。我解释说一家伟大俱乐部用这种方式打击另一家俱乐部是错误的,我说带走马切达显示了对拉齐奥的不尊重。但弗格森个人从来没有回复过,曼联俱乐部的一些秘书回信告诉我,曼联所做的一切都是规则允许范围内的。”

父亲为马切达进球落泪 豪言儿子有巴斯滕天赋
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford

曼联阵中的阿根廷射手特维斯被称为“野兽”,这头野兽现在也有有了一个新伙伴,17岁的意大利前锋费德里科-马切达对阵维拉攻入个人在一线队的第一个进球,赛后他的父亲亲自送给儿子一个绰号“猛虎”。马切达的父亲帕斯奎尔(Pasquale)自豪地表示,他的儿子拥有猛虎般的眼睛。
马切达进球后,冲向看台拥抱了他的父亲,为此甚至领到黄牌。他的父亲透露,在罗马时贫困的出生和家人对他无私的奉献,是激励这位17岁少年爆发的动力。
帕斯奎尔-马切达回忆道:“我的头脑里始终存在一个影像,就是我儿子进球后的眼睛,他总是冲向我,带着一双‘猛虎的眼睛’。”
“他有这种令人难以置信的炯炯有神的眼光。虽然当时球场非常喧闹,但我仍然能听到他大喊‘下来,下来’。我冲下台阶,我们拥抱在一起。他的表情已经足以告诉我说‘看看我们现在的成就,看看我们现在的位置,爸爸!’”
“我的眼泪一下子掉了下来,这是令人难以相信的,我不敢相信自己能经历这样一个时刻。这让我无法动弹。我一遍又一遍看了那个进球的DVD,它是令人难以置信的。”
第一次代表曼联一队上阵的马切达用他的信心,平衡感和华丽的转身甩开英格兰国脚卢克-扬,用一记弧线球击败英超著名门神弗雷德尔,就像在预备队比赛中一样。这个进球为曼联赢得了冠军竞争中关键的3分,因此这个时刻更值得记忆。
让这个进球变得更加特别的是马切达背后的故事,他来自一个意大利工薪阶层家庭,为了加盟曼联,他们破釜沉舟烧掉了与拉齐奥之间的桥梁,这一举措并没有外人看起来那么美好,其中存在着巨大的风险,他们没有回头路。
在长子费德里科-马切达6岁终于开始对足球感兴趣的时候,帕斯奎尔就放弃了他的日常工作,在此之前,小马切达只是在罗马城Prenestino地区的街头和其他孩子一样玩耍嬉戏。
10岁的时候,马切达展现的天赋得到当地球探的好评,帕斯奎尔则开始了进一步的工作。他开始在超级市场担任夜班保安,上班前他要先开车将放学后的马切达送去训练,然后在驾驶室里小憩几个小时。
当时,他们的经济相当拮据,10欧元已经是最高预算:其中6欧元用来购买汽油,1.5欧元缴纳高速公路通行费,其他的钱都用来买咖啡和三文治,这是小马切达在拉齐奥训练时他父亲唯一的食物。
马切达所在的年龄组共有33个孩子,他在任何方面都高人一筹,现在,只有17岁的意大利前锋已经超过1米8高度,身体也像年龄是他两倍的壮汉一样强。
由于意甲规定球员年满18岁才能签约,拉齐奥无法留住马切达。曼联的意大利球探大卫-威廉姆斯和弗格森的哥哥马丁飞到意大利完成了谈判,小马切达坚持要曼联资助他的全家人一起搬到英国。马切达的母亲Loredena和15岁的弟弟Simone帮助他很快适应了从罗马到曼彻斯特的转变。
帕斯奎尔表示:“从他还是个小男孩的时候,我看着我的孩子已经会想起巴斯滕。过去18个月,他在曼联的进步极大,身体和技术上都是,他们完成了不可思议的工作。”
“当曼联1-2落后维拉的时候,我想我的儿子也许没有机会出场了。但很快有人说:‘他要上了!’我擦了擦自己的眼睛,因为他看起来好像已经踢了许多年的样子,尽管在C罗身边他看起来不像一架火箭。当他进球的时候,我的脑子里一片空白,我没有看到发生了什么。这些年来,我一直问他:‘你什么时候会把一个进球献给我?’星期天他什么都没说,他也不需要说。他的表情说明了一切。”
一个堂兄为费德里科-马切达起了Kiko这个绰号,曼联的队友也沿用了这个称呼,周日,本来他需要参加意大利U19青年队的比赛,但由于贝尔巴托夫受伤、鲁尼禁赛,弗格森留下了他,让他出任替补。曼联主帅解释道:“在你将一个年轻球员引入一线队的时候,我们会考虑一个问题:他的气质如何,因为老特拉福德有7万6千观众,为我们踢球对任何年轻人来说都是个巨大的要求。但我们在这个方面非常相信Kiko,在足球比赛中,如果为了这样一个特别的进球出现需要等待的话,我们会非常乐意等到比赛的最后一脚球。”

意大利餐厅老板的帮助马切达
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford

在进球前一天,马切达在周六晚上刚刚在当地一家意大利餐厅庆祝了弟弟的生日。那时候,距离他成为英雄还有24小时,当然,他们对未来的一切还懵然不知,只是在意大利小餐厅Pacinos为西蒙尼-马切达举行他的生日宴会。
餐厅老板沃尔特-穆鲁(Walter Murru)自从马切达加盟曼联后就一直很照顾他,51岁的穆鲁表示:“对他来说,与其说我像个父亲,不如说更像一个大哥哥。他刚来这里的时候,一个人都不认识,通常整天跑到这里来。在他的家人全都搬来之前,他一直在我这里,因此我认为我需要照顾他,现在我感觉很自豪。”
马切达进球前一天,在这家餐馆吃了鱿鱼和牛肉,穆鲁戏称:“我们的意大利面给了他力量!言归正传吧,他将成为一个抢眼的球员,而且他还效力于世界上最好的俱乐部。”

曼联球探成马切达“祖父”
马切达一家人已经将将他带到曼联的意大利球探David WIlliams奉为祖父。2007年8月,就是威廉姆斯和弗格森的哥哥马丁一起到意大利签下马切达。

马切达介绍自己
在对维拉的绝杀后,曼联17岁射手费德里科-马切达一炮而红,曼联网站也迅速请到这位意大利射手对自己的各方面进行介绍,让球迷更好地了解只是第一次代表红魔一线队参赛的新秀。
关于长处:“我认为我有出色的技术,我很强壮,我是个不错的得分手。”
关于有待提高之处:“一切,我必须提高我的比赛的每个方面,尤其是我的头球!我尝试着在训练中提高它。在我们进行完分组训练之后,我会去为加强头球能力而努力。”
关于曼联对中最崇拜的球员:“鲁尼和特维斯。他们在球场上如此卖力,他们都是优秀射手。他们是世界上最好的射手,我认为我可以从他们的打法上学到很多,而贝尔巴托夫则是个完全不同的前锋。在曼联,你总能从最好的球员身上学习。”
关于第一次被发掘:“我记得非常清楚,有一个球探在意大利看上了我,想要把我带到曼彻斯特。当我得知这个消息,我是如此开心。我开始不敢相信,当我第一次听说这件事的时候,我还没怎么留心,因为我不认为那是真的。”
关于在曼联的生活:“作为一个曼联球员是非常棒的,你效力于世界上最好的球队,我非常自豪能把自己称做曼联球员。当我来到这里的时候,感觉是惊人的,这里和意大利如此不同。在意大利,你完全跟一线队分开,你们甚至不在同一个训练场。而在这里,你每天都看到那些球星,你就在他们附近的场地训练,你们在同一个餐厅一起吃饭。”
关于目前的最佳时刻:“来为曼联踢球。”
关于最尴尬或最糟糕的一刻:“在意大利时锁骨骨折,当时我本来将会代表意大利青年队打一项比赛,但因为这次受伤错过了机会,我非常郁闷。”
关于最喜欢的其他运动:“我打网球。我的技术还行。我经常和佩特鲁奇(曼联另一位17岁意大利罗马球员)打,通常我都不费吹灰之力就击败他!”
关于音乐:“意大利音乐,拿波里塔纳,就是那不勒斯音乐。我来自罗马,但那不勒斯音乐是我的最爱。我也喜欢英国音乐,但或许我可以给其他队友一张我的音乐的CD!”
关于食物:“当然是意大利食物,我喜欢意大利的鱼,还有其他任何海味。”
关于电视:“我傍晚会看电视,我家里能收到意大利电视台,因此我经常看意大利一台。”
关于电影:“我喜欢《角斗士》,我来自罗马,那是我的历史!”
关于训练最好的队友:“马蒂-詹姆斯和大卫(佩特鲁奇)。”
关于训练最差的队友:“没有。”(有些其他队友说你是最差的!)“这没关系,我不在乎他们说什么。”(笑)
关于打扮最好的球员:“自然是我。”
关于打扮最差的球员:(笑)“我不想说。”
关于在曼彻斯特最喜欢的事情:“住在曼彻斯特很好,但罗马是我在世界上最喜欢的城市。那里是我的家,也是漂亮的城市。但曼彻斯特很不错,因为这里没有罗马那么繁忙,这里更加自在。”

马切达爱玩facebook
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford
在一个半月前的2月24日,当曼联作客梅阿查球场迎战国际米兰之时,17岁的马切达第一次进入了红魔的欧冠30人大名单,能以意大利人的身份随曼联挑战意甲霸主,让马切达第一次感受到了无上荣光。也正是在这一天,他发表了个人facebook里的第一篇文章,虽然仅仅是一篇转载稿件,但依然体现了马切达对于这一飞跃的欣喜异常。
在这篇发布于2月24日7点58分的文章里,马切达将媒体队曼联预备队主帅索尔斯克亚的访谈原文照搬了进来。预备队两员小将马切达和佩特鲁奇进入欧冠大名单的成绩让一手栽培他们的索尔斯克亚倍感欣慰,在接受采访时更是丝毫不吝惜赞美之词:“马切达拥有巨大的潜力,进球能力更是十分突出。在16岁的年纪就离开祖国去适应一种新的文化无疑是十分艰难的,但他自从2007年夏天来了之后就一直在不断的进步着。我们都期待着他能在这里取得成功,而他也正在为此努力着。”
在用挪威人的话“自夸”了一遍之后短短半小时,马切达在下一篇文章里“抬出了”更大腕的人物——曼联主帅弗格森爵士。尽管弗爵爷仅仅是对曼联青训体系做出了由衷赞叹,而不像索尔斯克亚那样针对马切达一人大夸特夸,但这依然足以让年轻的马切达心底暗爽,毕竟在红魔巨大的青训网中,他已成为了绝对的佼佼者。“让那些年轻球员感觉到被重视是很重要的,必须用更高的舞台来调动他们的积极性,我一向有在国内两大杯赛中派遣年轻人上场的习惯。本赛季球队里又有了大批新人涌现出来,像费德里科-马切达和大卫-佩特鲁奇这两个出生于罗马的孩子就是最好的例子。”显然,早在数十天前弗格森就已对马切达有了相当的了解。
也许是因为训练和比赛过于紧张密集,马切达一直等到完成成年队首秀才有空出来关照下这片荒废已久的园地。在伤停补时助红魔绝杀维拉之后,北京时间4月6日16:05马切达再一次一天之内两次更新博文。内容?当然是铺天盖地的赞扬之声,还有他本人的热烈回应。
“我一直梦想着这一天的到来,我只是做了个转身动作,然后接着射门,之后冲向了我的家人。对于得到出场的机会我已经很惊讶了,但现在我想的只是继续保持下去。”时隔十几个小时之后,马切达依然没有从狂喜中走出来。而弗格森对他的赞誉与提点更是让他感到受益良多:“我当然夸了他做的很棒,但他依然需要脚踏实地的工作,今后将会有数不清的场合需要他自己摆平了。今天的决定的确是个赌博,但我们绝对配的上比赛的胜利。”

马切达facebook上吸引诸多女球迷
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford

马切达在自己的facebook上贴出了不少美女球迷的合影,还有跟费迪南德、C罗、纳尼等队友的照片,周六,他还在上面提前告诉自己的朋友:'Kiko could be on the bench tomoz!'
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford

你可能不知道的马切达15件事
《太阳报》在马切达的进球后详细介绍了他的15个细节:
1、1991年8月22日生于意大利罗马,因此他从未见过利物浦联赛夺冠。
2、在当地球队拉齐奥开始职业生涯。
3、在16岁生日后不久加入曼联,随后他全家都移居英格兰。
4、曼联还签下他的伙伴,中场佩特鲁奇。
5、他在曼联队友中的昵称是Kiko。
6、在签约曼联后让他最激动的一件事竟然是可以跟一线队一起在餐厅吃饭。
7、2007年9月,在青年队处子秀就为曼联打入制胜进球,作客1-0击败巴恩斯利。
8、2008年2月,在2-0作客击败利物浦的比赛上演预备队处子秀。
9、17岁生日时与曼联签订第一份职业合同。
10、是去年曼联预备队赢得曼彻斯特高级杯的冠军队成员之一。
11、在预备队,本赛季经常担任单前锋。
12、在上周作客3-3战平纽卡斯尔的预备队比赛上演帽子戏法。
13、被列入曼联欧冠参赛名单前,弗格森曾经预言他可以在本赛季末期发挥作用。
14、他是意大利U18国家队成员。
15、周五,他的Facebook个人说明档上写着:MUFC v Aston VIlla...watch it!

《每日邮报》展望曼联未来首发
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford

BEN AMOS, 18
An England Under 18 goalkeeper, who has a Carling Cup appearance behind him already

FABIO DA SILVA, 18
Promising Brazilian right-back whose impact has been limited because of injury.

CRAIG CATHCART, 20
The centre back has also had injury problems but is on loan at Plymouth now and highly rated.

JONNY EVANS, 21
Fast-tracked in to the first team recently, a superb reader of the game.

RAFAEL DA SILVA, 18
Fabio's twin brother and the find of the season. United's future bright-back.

CORRY EVANS, 18
Jonny's brother. Plays in the centre of midfield and is progressing well.

DANIEL DRINKWATER, 19
An England under-19 level midfielder, known for his excellent passing.

RODRIGO POSSEBON, 20
Another outstanding central midfield player. Brazilian. Always has time on the ball.

DANNY WELBECK, 18
A lightening quick striker, scorer of a spectacular first team goal against Stoke in November.

DAVIDE  PETRUCCI, 17
Taken from Roma, a striker labelled the 'New Totti' in  Italy.

FEDERICO MACHEDA, 17
After Sunday's events at Old Trafford, the Italian will never be forgotten.


弗爵爷:贝巴就像谢林汉姆坎通纳
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford
4.7 C罗爵爷厌烦皇马传闻 拉齐奥眼红马切达爆发 爵爷为贝巴辩护 弗爵爷承认对维拉有错 - 罗米 - Into Oldtrafford
弗爵爷为贝尔巴托夫辩护,认为他已经在曼联发挥很大影响,就像谢林汉姆和坎通纳。“我可以理解人们那么说,因为他的价钱很贵,在这个方面,他就像协力汉姆。”弗格森在ESPN上说,“泰德(谢林汉姆)完全一样,他总能发现空间,他的跑位是在无球情况下进行的,但当你真的去看数据,他和球队任何人一样高。”
“你知道这是有趣的,可能他们说的是他不会狂奔40码,他们会说,鲁尼这么做,特维斯也这么做,但他能做的是其他人不懂的分数。”
“而且,我认为他这个赛季进了14或者15球了,他还助攻了14或者15球,那是坎通纳才能做的。那是埃里克当年总是做到的,他进那么多球,助攻同样多的球。”
“他和其他大部分球员不同,没错,正如我所说,他在自己的跑动方面非常节制,但他的空间感非常出色,他的平衡力很强,他的视野很广阔。我不知道我们还能对球员有什么其他要求。”
“我们签下他,因为他和我们已有的球员不同,比起鲁尼、特维斯、C罗和纳尼他们,他也更有经验,我认为那是重要的,因为我认为我们需要比上赛季做得更好,在双冠王的基础上更进一步。”

爵爷:吉格斯还能踢3年
“我认为我们现在才看到吉格斯达到巅峰状态,”弗爵爷说,“其他球员,你看到他们32或者33岁就下滑,但吉格斯不是。我真的认为他还能在这个水平踢两三年。”

布兰达奥不知支持谁
曼联的葡萄牙小将布兰达奥Evandro Brandao不保证明晚一定支持曼联,“我一直都是波尔图球迷,我无法选择,因为两家俱乐部对我来说都是如此重要,我的感觉是困惑的,但最好的球队将会胜出。”
“我还没和C罗、纳尼谈过,但我理解对曼联而言,这将是复仇之战,不需要有人提醒他们2004年发生了什么。”

鲁尼不参加里奥婚礼?
《每日镜报》披露,曼联中后卫费迪南德的婚期已经确定,但他的队友鲁尼却不准备参加,原因仅仅是费迪南德夫妻去年6月没有出现在他花费的500万英镑的奢华婚礼上。费迪南德和丽贝卡·艾利斯的婚期定在今年6月28日,这对恋人在一起已经7年了,并生育了两个儿子。
丽贝卡和鲁尼的妻子科琳是太太团中比较相好的两位,但鲁尼明确告诉妻子:“他们没来我们的婚礼,因此我们也不会参加他们的。”一位他们共同的朋友透露:“里奥(费迪南德)的请帖近期就会发出,他知道韦恩(鲁尼)不会参加,但他还是会给韦恩寄上一份,看来他是浪费浪费邮票了。”另外一位知情人士透露了一些费迪南德的婚礼情况:“不会很奢侈,丽贝卡不喜欢成为焦点人物,因此不会有那些奢侈品杂志来拍照片。以她和里奥的品位,婚礼一定会很精彩。”

福斯特考虑曼联未来
《每日镜报》称福斯特正在考虑曼联的未来,因为范德萨下赛季还会是主力,而福斯特要为南非世界杯的英格兰国家队位置而努力,除非在英超打上主力,他才有机会跟朴茨茅斯的詹姆斯竞争。

泽尼特欲签库茨扎克
《每日镜报》称弗爵爷打算在赛季结束后卖掉库茨扎克,而俄超劲旅圣彼得堡泽尼特则是有意引进的俱乐部。

曼联切尔西关注沃尔科特?
温格决定在赛季结束前停止续约活动,这可能导致他们仅以40万镑的低价失去沃尔科特,《每日星报》披露,巴萨、皇马、切尔西、曼城和曼联都在关注此事,国际足联规定,收购沃尔科特这样的球员只需要向培养他的俱乐部支付每年8万镑的费用就行,20岁的沃尔科特如果离开,阿森纳只会得到40万,即使算到2010年沃尔科特合同到期时,这笔费用也不足40万。

托雷斯:我不认为我和C罗会去皇马
“在我看来,皇马就和任何其他俱乐部一样,像巴萨、米兰、拜仁或者国米,就是另一家大俱乐部。”托雷斯在西班牙《足球先生》杂志上说,“我不认为我会为皇马踢球,他们不会吸引我,尤其是我过去和马竞的渊源。即使我回西班牙,也只会回马竞。”
对于梅西和C罗,托雷斯说:“莱奥(梅西)会完美适合英格兰足球,他会变成更好的球员。他仍然可以像现在那样踢,但因为他不能停顿太久,他必须懂得更加直接,因为这里的比赛会迫使他这么做。”
“C罗和梅西不同,他在边路给人印象很深。当然在西班牙比赛节奏更慢,他可能有机会更多展示自己的水平。但个人而言,我不认为他会这么快离开英超,尤其是在曼联表现的如此好的时候。”

名宿希望奥尼尔接班弗爵爷
曾效力曼联和维拉的爱尔兰后卫麦克格拉斯Paul McGrath表示:“当弗爵爷最后决定离开,没有比马丁-奥尼尔更适合接班的人选了。他肯定是我的候选清单中医院,因为你必须有一定的光环才能执教曼联,我认为马丁有。”
“我要说他们做事的方法很像,弗爵爷当然不会像现在马丁那样经常跳起来,但他们都有强烈的获胜欲望,他们都知道如何激励球员,发挥他们的最大能力。”
“这么说可能让不少维拉球迷失望,但我认为马丁很有资格接班弗爵爷。人们说穆里尼奥,但如果你问我,奥尼尔和他一样有魅力。”

英文阅读区:意大利媒体为马切达疯狂
The sudden rise of Manchester United starlet Federico Macheda dominated the headlines in the Italian press this morning.

"An Italian hero sinks the Villains," read La Gazzetta dello Sport, Tuttosport called it a "fairytale" and the front page of Corriere dello Sport declared: "A 17-year-old Italian rescues Manchester United".

La Stampa bemoaned: "He's not 18 until August 22, this latest talent who left the Lazio youth set up when the club's president, Claudio Lotito, didn't care about it. A trequartista who can adapt to playing upfront, United spotted him in 2007 when they had sent a scout to watch a team-mate, but fell in love with Macheda the footballer. After he turned 16, he made the journey to England, convinced by 80,000 Euros a year and a job for his father. "

And La Repubblica gushed: "Sir Alex implored him to attack space. 'They're tired, you're not,' he urged. Kiko received the ball in the area and created a masterpiece. Old Trafford in delirium. And all deserved for little Federico, who for one evening will dine as a star, will feel like a star, will talk with everyone, and will want to go over again and again, for infinity, that wonderful double gesture, turning with his heel, the strike with his right foot, the fruit of the imagination."

  评论这张
 
阅读(9185)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016