注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗?  

2009-05-21 18:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford
大家好,我是谁?我是传说中滴外星人。我听说一个叫皇马滴球队打算买我,但我拒绝了,我说我要去一个叫曼联滴球队。
5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford
C罗:妈妈,原来连外星人都知道皇马2-6输给巴萨了……
C罗妈妈:我认为关键是皇马原来买人买到外星去了。
C罗:因为地球人都知道皇马不可信啦。


巴萨媒体预测曼联首发
5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford

西班牙《世界体育报》日前曝光了弗爵爷可能在欧冠决赛中使用的首发阵容,巴塞罗那人预计,曼联将会派出一个4222或者4231的阵容,用双后腰、加朴智星和鲁尼在两翼依靠强大的体能和拼抢来遏制巴萨的中场三人组,至于攻击方面,C罗将会出任自由的第二前锋,而贝尔巴托夫则将压倒特维斯获得锋线首发位置。
后腰方面,由于弗莱彻禁赛,卡里克肯定会占据一个位置,而另一个席位则属于安德森,或者老将吉格斯,安德森的体能或许会成为胜出的优势。前锋方面,特维斯虽然积极,但贝尔巴托夫的身高,以及他的控制球能力对曼联来说作用更大。
由于巴萨两位主力边后卫阿比达尔和阿尔维斯全部禁赛,因此,边路的朴智星和鲁尼将对巴萨发起冲击,而且,两人的体能和比赛作风,也足以保证他们可以在防守时保护左侧的埃夫拉遏制梅西,以及帮助右路的奥谢防守可能复出的亨利。其中,《世界体育报》预言朴智星会在左路,作为盯防梅西的排头兵,上赛季,弗格森就曾用朴智星加埃夫拉基本冻结梅西的边路威胁。进攻时,C罗和贝尔巴托夫也随时可能游移到边路,攻击巴萨这两个可能致命的防守位置。
后防方面,门将范德萨,中卫维迪奇加里奥-费迪南德,右后卫奥谢和左后卫埃夫拉,只要不出伤病,这个组合是固定的。弗格森也已经证实28岁的奥谢必然首发,“他能为我踢任何位置,后防全部,中场,他甚至还短暂打过守门员,因为加里(内维尔)和韦斯(布朗)的受伤,他已经成为固定的主力。他会在罗马获得他的位置,因为他理应得到这个机会,因为他现在领先于每一个人。他是个顶级的、不可思议的职业球员。”
里奥-费迪南德则被弗爵爷认为需要在作客胡尔城的英超最后一轮比赛证明自己的体能才有机会首发,但《世界体育报》提醒巴萨留心弗格森的诡计。今天早上,曼联会在卡林顿进行一场公开训练,但西班牙记者预计弗爵爷将会在训练里施放烟雾弹,因此他们看到的东西,在罗马的决赛中绝对不能作准。

曼联预测首发(4222)
门将:范德萨
后卫:奥谢,费迪南德,维迪奇,埃夫拉
后腰:卡里克,安德森
中场:鲁尼,朴智星
前腰:C罗
中锋:贝尔巴托夫

费迪南德:我肯定参加欧冠决赛
费迪南德有信心能在欧冠决赛复出,他说:“我很好,今天我参加了有球训练,还跑了步,因此我现在可以做所有的运动,我需要在比赛前继续这样做,我根本没考虑过会缺席决赛,很简单,那是不可能的。”
对周日能否出场,费迪南德说:“你必须要问问主教练,从身体上我已经可以参赛,没有问题,这也许是我职业生涯中最困难和最重要的一次伤病斗争,因此总是会充满风险,但我并没有考虑太多有关决赛的事,我一直把注意力放在我的伤上,我没有考虑其他东西,只有当我坐上去罗马的航班,我才会开始真正考虑那场比赛。”

弗莱彻短信向桑德兰保证会帮他们保级
桑尼德兰主帅斯布拉吉亚曾在曼联做教练,他透露弗莱彻发短信告诉他会帮助他们保级:“周一我给弗莱彻发了几条短信,他告诉我他们对赢得胡尔城的比赛很有信心。要知道,事实就是,你永远不可能面对一支容易对付的曼联。”“我能理解他们要把更多精力留给冠军联赛,要是我遇到这种情况也会这么做。但是我知道他们有一套非常有深度的阵容,更有一些非常棒的年轻人。所以,无论他们排出哪样的首发我相信他们都能取得胜利。这也是我们所想要的。”
“但是我可以告诉你,Alex总是信任他的队员和团队,相信他(弗格森)不会派出一支清一色的青年队来应付。”
“我记得几年前,曼联曾经来到我们的主场,人们都说他们来的是替补,但是他们仍然用一个年轻的队伍3-0击败了我们。”

英超总裁不反对曼联周日轮换
5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford

英超联盟总裁理查德-斯库达莫尔(Richard Scudamore)却公开表示,曼联有理由轮换阵容,他不会干预。
下周三就要出战巴萨争夺欧冠的曼联已经提前夺冠,因此C罗、鲁尼和维迪奇等绝对主力不上也是在情在理的事情。斯库达莫尔接受BBC第五电台直播采访时说:“你必须现实一点,他们有庞大的阵容,因此你无法质疑他们在星期日的比赛充分利用这套阵容的做法。”
虽然曼联与胡尔城的比赛结果将直接影响到保级结果,但斯库达莫尔说:“你无法改变的一个事实是,他们已经夺冠,他们下周三还有一场至关重要的比赛,对阵巴萨。”
而且,无论弗爵爷派出什么阵容,英超总裁都认为曼联将会争取胜利。“他们是最为职业的职业足球俱乐部。”他说,“弗爵爷将会派出一支以赢得星期天这场比赛为目标的球队。”
这个消息对菲尔-布朗执教的胡尔城而言无疑是好消息,利物浦名宿阿兰-汉森认为:“一支弱化阵容的曼联也许比纽卡斯尔和桑德兰更强,但胡尔城有所不同。”而一旦胡尔城胜出,该队就必定保级。

小伊文斯有望上演曼联处子秀
5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford

伊文斯的弟弟科利-伊文斯(Corry Evans)将会在曼联和北爱尔兰队都被招入成年一线队,如果曼联在胡尔城派出年轻球队的话,伊文斯有望获得处子秀机会。
而且,科利-伊文斯还被选入了Nigel Worthington的爱尔兰国家队名单,将作客比萨出战世界冠军意大利。
这位18岁的后卫、中场、前锋全能球员是10位第一次入选国家队名单的新球员之一,此前他只是入选北爱U21国家队而已。

爵爷拒绝谈周日比赛
昨天弗格森在召开欧冠赛前新闻发布会时,再次毫不客气地对一个试图发问英超末轮保级形势的天空体育记者进行了大肆揶揄。这个新闻发布会是针对下周三的欧冠决赛召开的,但该记者问道:“弗爵爷,这几乎是一个两场比赛的策略,我猜在下周三罗马的决赛到来前,你在周末的比赛派出一支正确的球队是重要的?”
这位勇敢的记者的意思是,纽卡主帅希勒,桑德兰主帅斯布拉吉亚和曼联19岁门将阿莫斯的妈妈都希望知道他周日会派上什么球队。但弗格森告诉他:“我们正在谈拢的是欧冠,不是吗?”曼联主帅的言下之意就是:这是我的记者发布会,你必须问我会回答的问题。
但这位记者不肯罢休,他追问道:“不提及星期天选择一支正确球队的关联性吗?”弗格森怒了,他提高音量:“我现在对星期天不感兴趣,我们是在谈欧冠。你是在听女孩子说话吗?我的上帝!多好的开始。”
英国《每日邮报》戏称,弗格森这句话的意思是告诉记者:“我知道我星期天的阵容,但他们都是新人,我忘了他们的名字,不过我记得你的名字,你不可能再在这里出现。记得BBC让我失望的时候我是怎么对付他们的吗?天空体育能不能派个正常的小子来问一下我下周将会得到的伟大奖杯的问题?”

弗爵爷:没有哪里能比罗马
5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford

弗爵爷预言罗马之战将成为经典大战之一:“这是梦幻的决赛,我们面对一支有着美妙足球风格的球队,一家历史非常伟大的俱乐部。足球需要一个鼓舞,我们的比赛遇到了一些负面的东西,每年都会以不同方式体现出来。当我们遇到能真正带来一段足球故事的比赛,我们就会受到它的鼓舞。”
“这场决赛的质量非常高,我希望它将是伟大的,当你看到曼联和巴萨所拥有的球员,那就已经证明这将是一场辉煌的比赛,我们都有责任奉献一场出色的决赛。”
“每支球队都有他们各自的风格,为了赢得某个冠军,你就必须打出自己的风格,而我们也有球员可以做到这一点。”
爵爷看了巴萨6-2大胜皇马的西甲联赛:“我们将要面对一支以漂亮足球为哲学的球队,我看了他们对皇马的比赛,然后在想‘天啊,我们不得不要面对这样的球队’,但切尔西已经证明了他们可以被击败,我从中得到了鼓励。他们是一支神奇的球队,有神奇的球员。我为瓜迪奥拉感到高兴,因为我的经验告诉我,一位过去效力过球队的球员执教不一定就有效。瓜迪奥拉也会遇到问号,作为一个伟大球员回到巴萨,他的成绩非常好,他的球队体现了他自己的哲学。”
“欧冠决赛也许会让人失望,如果你回顾过去这些年的比分,有些令人失望的比赛,和1-0、0-0、点球大战的结果,但我有种感觉这场比赛不会那样。”
弗爵爷认为罗马奥林匹克球场非常适合这样的大战:“这是一个伟大的舞台,10年前我们在巴塞罗那也有一个伟大的舞台——球场非常不可思议,94000观众,美丽的景色。我们想起上赛季的莫斯科,整晚都在下雨。罗马下周不可能下雨吧。请告诉我!我们期待着罗马。”
这样的时刻让67岁的弗爵爷保持着年轻的激情:“期待是存在的,那可能最令我受到激励。那种动力就是要让曼联赢得每一场比赛。因此,在生活中休息是很困难的,放松是非常困难的。那最适合我的性格。”
“我总是拥有出色的球员,那是重要的,因为胜利就是比赛的名字。如果你没做到,你就会失去这份工作。期望和对失败的恐惧帮助你总是处于巅峰状态。”
《太阳报》则选出了五场曼联需要超越的欧冠决赛
1960年 皇马7-3法兰克福
1967年 凯尔特人2-1国米
1968年 曼联4-1本菲卡
1999年 曼联2-1拜仁
2006年 利物浦3-3(点球3-2)AC米兰

特维斯不知决赛是否告别战 不比较C罗梅西
特维斯表示,下周三的欧冠决赛究竟是不是曼联最后一战,他也一无所知。曼联俱乐部总裁大卫-吉尔上周末表示,6月份特维斯的未来就有定论,但特维斯本人却不知道自己能否留在曼联,而且,弗格森也没有给他任何是否能参加欧冠决赛的暗示。
“也许那是我的最后一场(曼联)比赛,也许不是。”特维斯说,“我不知道。我不确定下周我是否能够首发,这是主教练的决定。我会好好准备。那是我能做的一切,我当然希望能上场,但球队还有一些非常出色的球员,因此我只能等待。”
1992年欧冠改制以来,还没有任何一个卫冕冠军能成功卫冕,为了实现这个目标,特维斯几乎肯定会参加比赛的一部分,替补和首发则难以预料。比赛后,曼城、利物浦、切尔西、皇马和科林蒂安等球队都会密切关注“野兽”的情况。但现在,特维斯不愿过多谈论未来,他更关心与巴萨的决战。
梅西和C罗的比较也是特维斯不可避免的问题,“梅西是个伟大球员,”特维斯说,“我最近没有跟他聊过,但我知道他相当期待这场决赛。他是世界上最好的球员之一,我们的后卫要阻止他会是相当困难的。”
“在我看来,梅西和罗纳尔多是世界上最好的球员,这也是这场比赛为何如此伟大的原因。他们两人之间没有什么,梅西和我一起为阿根廷踢球,罗纳尔多则在曼联,因此我非常幸运。”

朴智星回忆上赛季欧冠决赛遗憾
朴智星表示,他仍然因为无缘上赛季欧冠决赛而感到伤心。不过,一年后的现在,朴智星希望能在罗马首发,弥补莫斯科之憾。而弗格森则承诺这一次朴智星不会再失望。
“在开赛前,没有人知道阵容,如果我能参赛,我会做到最好。”朴智星说,“去年是非常令人失望的,因为任何球员都希望参加像欧冠决赛这样的重大比赛。如果他们无法参赛,都是令人痛心的。我认为这是我职业生涯中最大的失望。”
“我们的球队获胜了,并且夺冠,我感到开心,因为我效力于一支出色的球队,但我仍然悲伤到难以承受。不过,在那之后我相信曼联还会再次进入决赛,因此我非常努力,现在我有了另一次机会,这一次跟上赛季不同。”
不过,朴智星表示他不打算安慰下周三会缺席比赛的队友,因为这是个人的事情。“这是巨大的失望,你没办法对他们说什么,因为这是难受的。”他说,“这是他们必须自己克服的问题,他们要相信下一次、或者未来他们能做到什么。”
效力于曼联,让朴智星成为了韩国民族英雄,但他表示自己并不希望做偶像,因此曼彻斯特的平静成了他的“避难所”,他非常乐意让C罗等队友成为老特拉福德的明星。“文化是不同的,亚洲球迷会追逐我,大喊大叫,这跟英格兰不同。”朴智星说,“当我回到韩国,我可能无法上街。”
“但我并不喜欢做著名的人或者受欢迎的人,我只希望做个好球员。没有人知道未来,但我希望能在这里效力更长时间,尽我的可能留最长时间。”

安德森:C罗和曼联能压倒巴萨 我将是历史一部分
“这将是两位世界最佳球员的对抗。”对梅西和C罗之争,安德森说,“”最大的胜利者将是球迷,因为会有很多突破、出色的配合和进球。我仍然认为赛后这将被认为是属于C罗的决赛。“
“我相信这只是我在曼联职业生涯的开端。”安德森补充道,“我用有在这里创造历史的一切,我不会浪费这个机会。我希望未来能够被球迷记得是曼联的安德森,为了这个目标,我必须效仿斯科尔斯、吉格斯和加里-内维尔的例子。”

吉格斯:决赛决定谁是欧洲最佳
35岁的吉格斯更是希望欧冠决赛会出现许多进球,然后曼联夺冠:“我们必须限制他们的威胁球员,但巴萨是一支球队,他们有太多顶级球员,这是他们能进入欧冠决赛的原因,我们必须照顾好每个球员。我们必须照顾他们的危险人物,我希望这是一场对攻大战,有许多进球,但有时优秀的球队会互相制衡,我希望不会这样。我们只希望我们能够冻结他们的危险人物,而我们能赢得比赛的球员能有表现。”
“这场比赛将决定欧洲本赛季最佳球队。这是今年两个联赛的最好球队,这已经得到证明,我们都赢得了联赛冠军。”

弗爵爷不祝福皮奎
“我一直都喜欢这孩子,我确实预计他很快就能达到这种水平。”爵爷在天空体育上评价去年夏天卖给巴萨的中卫皮奎时说,“他拥有不可思议的水平,最重要的是,他的自主性非常强。他是个胜利者,一个出色的职业球员。”
“我一直都认为他会有好的表现,失去他令我们很失望,但我们当时理解他的家人想要回到巴塞罗那。他希望马上进入一线队,但看到费迪南德和维迪奇……”
弗爵爷最后表示:“我能理解他为什么希望回到巴塞罗那。我们当时祝他好运,但下周三我们不打算祝福他。”

麦克莱尔:不能让巴萨控球
曼联青训主管麦克莱尔表示:“我们赢得英超冠军后,有10天时间可以准备决赛。我们当然会留意巴萨的国内联赛,准备5月27日的决战。他们的打法跟我们差不多,我们都喜欢控球,等待合适的爆发时机。我会用两个拳击手互相搏杀,跳动着寻找对方的弱点,寻求击倒对方来形容这场比赛。”
“我不同意如果对方用高球打给中锋会让巴萨遇到麻烦的说法。问题是你必须首先抢走巴萨的球。这不容易。你不能总是失球,如果你总是长传,肯定难免失误,然后你要抢回皮球就要很长时间了。”
“人们会说梅西,因为他是世界上最好的攻击手之一。他很快,双脚速度令人难以置信,他也能像世界上任何射手一样破门。有些人认为你最好用右脚的左后卫对付他,但事实上他控球时周围很多队友。你必须更加注重集体合作,而不是让一个球员阻止他。”
“我们打了太多比赛,锐利感已经逐渐失去,但球队并不疲劳。这是赛季中每个球员都希望出场的时刻,努力将会是关键。令人激动的是决赛两队都会无畏惧地表现自己,而不是担心对手,这将是经典之战。”

马切达批评巴洛特利夸张
日前,马切达已经被意大利U21国家队选入参加瑞典欧青赛的大名单,在谈论自己的国家队梦想时,马切达提到了来自罗马的巴洛特利,认为后者的行为不检,如果在曼联绝对不会被纵容。
“里皮的国家队?对我来说那是个梦想,可能有一天会实现。”马切达接受《罗马体育报》采访时说,“现在,我已经进入了卡西拉齐(U21国家队主帅)的初步名单,我很高兴。”
生于罗马的马切达提到了两位意大利年轻的队友,其中之一是曾在欧冠对阵曼联的国米边卫桑顿,号称“新马尔蒂尼”的国米边后卫得到马切达的称赞:“桑顿?在U17国青队他打的是左中场,他是我们最好的球员之一。现在他换成了边后卫的位置,我很高兴他得到了所有这些称赞,他是个好伙伴。”
同是国米的前锋“超级马里奥”巴洛特利则没有得到马切达的好感,在对曼联的比赛中,巴洛特利多次对C罗犯规后还嚣张地挑衅、责骂葡萄牙人,另外,在意大利,来自非洲的巴洛特利也被指责不尊敬对手和球迷。但国米主帅穆里尼奥对他相当纵容。
“他很有实力,”马切达说,“但有时候他的行为很夸张,这对他不好。如果在曼联,他不可能这么做,因为吉格斯和内维尔会找到办法让他不能逾越雷池一步。”
马切达补充道:“我不是说一个人不能说出他们的想法,但你必须尊敬老将,这是首要的。”

马切达希望家乡夺欧冠
在接受《罗马体育报》采访时,马切达说:“能够在过去那么多天里踢上这么多比赛简直就是梦想成真,到时我将和我的冠军球队出现在我家乡的球场里,我希望这能够发生,但我甚至还不知道我届时会否在板凳上,曼联有许多伟大的球员,竞争一向非常激烈,届时如果能够上场,那怕只是踢几分钟也会非常美妙。”
“这里有人认为我是英雄,但我只是在英超攻进了2个球,我没有做什么,我必须证明我的实力,最美丽的事情现在已经到来,我必须继续脚踏实地,踢好我的足球。”

小偷欲盗窃欧冠决赛门票
5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford
昨晚,老特拉福德保安就阻止了试图签入曼联俱乐部偷取决赛门票的小偷。
这位男子伪装成曼联饭堂的工作人员,试图混进老特拉福德办公室。但眼光锐利的曼联保安马上发现他是个陌生人,立即上前拦截他,这位入侵的男子见识不妙扭头就跑,从安全门逃离老特拉福德。
曼联已经报警,同时加强了对决赛门票的保护。一位曼联内部人士表示:“现在决赛门票在黑市上的价格已经达到几千英镑了。”

加里桌上狂舞庆祝夺冠
5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford
5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford
加里-内维尔通常是个严肃的人,因此,当这位34岁老将跳上桌子疯狂跳舞的时候,理由只有一个,那就是曼联夺冠了,击败的对手是利物浦。
上周六,当曼联在主场0-0战平阿森纳,赢得第11次英超冠军后,本赛季因伤出场机会不多的内维尔仍被队友推举负责领取奖杯。
而在赛后前往曼彻斯特的Living Room酒吧开派对庆祝时,内维尔令人震惊地跳上桌子开始跳舞。一位目击者惊讶地说:“没有人相信眼前这一幕,他平常是如此的严肃。”
这次表演的发起者是另一位老将、35岁的吉格斯,他率先在酒吧里载歌载舞,唱着看台上的球迷歌曲。而加里-内维尔受其感染,很快也跳起来加入吉格斯的行列,而且表现得比队友更high。

巴萨小将:曼联是热门
巴萨中场小将布斯克茨也谈到了欧冠决赛。“我们没有任何压力,我们已经拥有了一个完美赛季,欧冠决赛只会给我们带来额外的动力。我希望我们能创造历史,不是作为历史上最好的球队,而是作为西班牙历史上第一支三冠王球队。如果让我选择冠军热门的话,我还是会投曼联一票,因为他们是卫冕冠军。”

埃芬博格回忆99欧冠决赛不满小贝
回忆起1999年诺坎普的欧冠决赛,前拜仁中场埃芬博格表示,“我与贝克汉姆有过一些碰撞。当然,我与罗伊-基恩在其他比赛也有过碰面。不过,在这两人当中,贝克汉姆更为阴险。罗伊-基恩很强悍,他往往会正面将你放倒,一切都令人惊奇。”
“但是贝克汉姆总是喜欢在背后搞动作,他会不断踢你的脚后跟,我很讨厌这样的做法。有时候,你看不到他的人影,突然,他就会在背后踢你的脚后跟。总之,贝克汉姆有一些阴险。”

皇马有意引进维迪奇?
5.21 费迪南德发誓欧冠决赛能上 英超批准曼联上替补战胡尔城 皇马欲签维迪奇接班卡纳瓦罗? - 罗米 - Into Oldtrafford
《伦敦地铁报》披露,今天,媒体称刚刚解雇了米贾托维奇的皇马几乎肯定会是弗洛伦蒂诺-佩雷斯复辟,而他将签下利物浦的哈维-阿隆索,身价2300万镑左右。然后,弗洛伦蒂诺还希望签维迪奇,顶替转会尤文的卡纳瓦罗。

以下来自曼联官方中文网http://www.manunited.com.cn/
99年三冠王很难超越:弗格森专栏
对于10年前的99年三冠成就,弗格森说那个梦幻的赛季在他脑海中仍有鲜明的记忆,这是无可匹敌的成就……
在1999年我们赢得三冠王前,我没有想到能取得这些伟大的成就,那是很难度过的一周。在很多方面看来,这很虚幻,因为要在三项不同的锦标赛夺冠,你需要很多东西要做。
你不但需要一支优秀的球队,而且还需要庞大的有实力的阵容来轮换使得每场比赛球员都有充沛的体能。即使你已经具备这个条件,然后你还需要避开伤病,需要好运,否则你不可能击败对手!
10年前这些东西我们都拥有,我们1分压倒阿森纳赢得联赛冠军,2-0击败纽卡斯尔夺得足总杯,然后在欧冠决赛,在补时阶段2-1逆转拜仁慕尼黑。
在这些欢乐的日子中,有很多回忆是由梦幻的成就组成,而且伴随着心跳。我很高兴科尔和约克看上去是为了欢乐而进球,还拥有谢林汉姆和索尔斯克亚给予我们巨大的信心,在对阵巴塞罗那的决赛中,他们的沉重冷静帮助球队在最后时刻上演逆转。
我永远也无法忘记吉格斯在足总杯对阿森纳的进球,但是球队整体也很重要,像我们的门将舒梅切尔,还有队长罗伊-基恩。
随着我们越来越接近三冠王,焦虑开始出现,我们在米德尔斯堡和布莱克本,我们都遭遇艰苦的客场比赛。我知道如果我们能通过这些比赛,那么这不但会给予我们动力在主场对热刺的比赛锁定联赛冠军,而且也会给予我们很大的机会赢得其他两项冠军。
这就是我们成为三冠王的原因,这是一个难忘的成就,我仍相信在我的生命中,这将不会重现。

吉格斯:我们可以征服欧洲
在英超时代,曼联一直统治国内联赛,不过吉格斯相信,在接下来几年,曼联甚至可以统治欧洲足坛。而首先,曼联要争取成为第一支可以成功卫冕欧冠的球队,吉格斯相信在下周战胜罗马之后,曼联将可以在欧洲建立新的王朝。
“一切都已经准备就绪,”吉格斯说,“球队的平均年龄非常小,而我,内维尔,斯科尔斯和范德萨在这个赛季也再次证明,我们可以帮助球队再次杀入决赛,希望这会让我们更有信心,能够在往后的赛季里统治欧洲球坛,我们已经在国内联赛建立皇朝,现在希望在欧洲球坛也能做到同样的事情。”
巴塞罗那本赛季在欧洲球坛也有优异表现,他们同样具备称霸的能力,吉格斯承认这会是一场最艰苦的决赛。
“这是本赛季两间表现最优秀的俱乐部之间的对抗,”他说,“我们是英格兰和西班牙的冠军球队,而且在欧冠也有优异表现,这是一场梦幻般的决赛,两家世界上最大的俱乐部将公平决战,每一个人都充满期待,包括球员。”
曼联能够连续第二个赛季进入欧冠决赛,并非靠运气,在2005年半决赛不敌AC米兰的惨痛经历让球队变得更强大,对吉格斯而言,尽管现在已经三十多岁,但他相信弗格森能够带领曼联继续前进。
“当时我们有机会杀入欧冠决赛,”吉格斯补充说,“但像鲁尼和罗纳尔多那样的球员,刚来到俱乐部,他们还没有像现在这么成熟,不过在弗格森的指导下,我们正变得越来越好,在对维甘的比赛里,我们拿到第一个冠军奖杯,变得越来越强大。”
“我信任弗格森,他已经获得非常多的成功,球队已经变得更成熟,年轻球员需要时间,但我们的进步比我们预计中要快。”

安迪-科尔回顾99年英超夺冠时刻
科尔回忆了在老特拉福德对阵热刺锁定联赛冠军的一战。
我觉得这就像昨天发生的一样。主帅在比赛前两天告诉我,我不会踢这场比赛;由于这是最后一场联赛而且我们必须获胜,我接受了这个决定。
因此当热刺进球时,我在替补席上看着,我感到有点紧张,因为我们有机会但未能把握住。我们总是相信我们能后来居上,在上半场结束前,贝克汉姆打进精彩一球,然后主帅让我替换谢林汉姆。几乎一开始,加里-内维尔就把球带到热刺半场,切入他们的禁区。
这比我预料中的差很远,因此我必须加快步伐,然后我就发挥了自己的本能,皮球反弹到我旁边,我看到沃克站位较出,所以我马上一托将球打进。
比赛余下时间十分紧张,但是我们坚持下来了,虽然阿森纳也获胜,但是我们夺得了冠军,打进赢得联赛冠军的一球很美妙,但是这不是我一个人的功劳,这是团体努力的成果。

  评论这张
 
阅读(9673)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016