注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联  

2009-05-24 13:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
7号罗纳尔多进球,比分1-0结束……
5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
斯科尔斯:现在我有两个孩子,但我还想要第三个……

5月24日23:00 胡尔城VS曼联 英超第38轮 KC球场
网络直播
5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford

赛季末战,曼联本赛季最轻松滴比赛,纽卡斯尔也许历史上从未如此关注过曼联,“喜鹊”球迷也许第一次变成了曼联球迷,13年前滴希勒和凯文-基冈们会想到有这一天吗……

维迪奇和弗爵爷为曼联连续三年包揽赛季最佳
5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
本周六,英超官方公布了本赛季最佳主帅和最佳球员,弗爵爷和维迪奇分别当选。 这是爵爷第九次当选英超官方评选的赛季最佳主帅,带队实现联赛三连冠的他也是首次连续三个赛季获此殊荣。维迪奇第一次获奖,也是第一个当选的后卫球员,他和爵爷携手当选,让曼联连续三个赛季包揽最佳主帅和球员。

弗爵爷透露C罗留队,但特维斯可能走
5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
面对最新的C罗欧冠决赛告别战传闻,弗爵爷表示:“我能说的就是他从来没说过要走。她很开心,他很放松,我也是。皇马也没有真的联系过我们。”
至于特维斯:“这是困难的情况,我们仍然在争取解决它。我们能做的不多,如果他真的要走,这取决于哪家俱乐部能够给出他的经纪人想要的合同。”

C罗:曼联是我家 是我希望留下的地方
5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
请忘记他发脾气的任性,请忘记他跟皇马眉来眼去的过去,请忘记西班牙人眼中的渴望。今天,C-罗纳尔多彻底粉碎了他将在征服巴萨之后投奔皇马的传闻。之前一天人们在英国《太阳报》上见到了这样的说法,但如果他真的这么做,那么C罗就是一个最不诚实、最口是心非的巨星,一个一文不值的家伙。
在欧冠决战之前,欧洲和世界足球先生宣布,他的身体、心灵和灵魂全部属于曼联。C罗说:“现在这里就是我的家了。我想,即使我说我的心属于这里,人们依然会编造故事。但这里(曼联)就是我希望效力的地方。”
“我们处于一个能够载入史册的时代一部分,我们正在冲击冠军,为了奖杯而战。主教练信任这支球队,我也是。这里是我希望留下的地方,曼联现在就是我的家。”
两周前,C罗被弗格森换下时怒气冲冲,似乎想要杀人一般。然而,那也许就像父亲和儿子之间的一次小的争执。弗爵爷去年夏天放弃了自己的假期,到葡萄牙与C罗进行了推心置腹的交谈,说服他放弃转会皇马留下。当时,有传闻指C罗对弗格森的立场感到不满。然而,如今两人之间的关系似乎已经牢不可分。
C罗说:“他是两个不同的人,但两个人都帮助我成为今天这样的球员。首先,他可能是世界上知识最渊博的足球教练,我每天都从他身上学习。无论我变得多么出色,我知道他是个总是能够教我更多的人。我不会对向他学习感到厌倦,我知道他给我的每一个建议都会让我变得更好。”
“第二个他,就是我的一个父亲。从我加盟曼联开始,他就像我的第二个父亲。我不仅尊重他,他对我的影响,就像一个父亲对孩子的影响一样。他给我那些与足球五冠的建议时我也会听,因为这会让我成为一个更好的人。”
C罗在比赛中经常发脾气的举动,常常被认为是因为西甲豪门的追逐影响了表现的结果。但他最近已经恢复最佳状态,在酋长球场的两个世界波确保曼联连续第二年跻身欧冠决赛,而且葡萄牙人有信心在弗格森的带领下他能取得更伟大的成就。
C罗说:“那就是目标,就是不断变得更好。我们这里的主教练不是那种会说‘好了,现在你已经够好了,不需要再争取变得更出色了’的人。他是个胜利者,他希望我们全部都能变得更强,他跟我们每个人都一起努力,确保这个目标达成。如果你看看像吉格斯那样的球员,他不断追求进步,即使在他这个年龄,他仍然不断争胜。可能当你变老了,你的比赛会有改变,你必须适应新的风格,但我不认为我现在已经接近那样的转变时刻。”
“我不知道我还能变得多好,但我确定的是每天我来到这里工作的时候,那一天我希望C-罗纳尔多作为球员能够争取进步”
C罗透露,他的自信还来自他的祖国最著名的球星之一,“我还在成长的时候,菲戈是葡萄牙最著名的球员。路易斯(菲戈)是独一无二的球员,对自己很有信心,那就是他教我的。当时我17岁,在国家队,第一次训练课后,他出现在我面前,说我的某些动作他从来没有见到世界上有人做得比我更好。就是那种对你的信任给了你信心。我当时决定要创造属于自己的风格,我不希望学任何人,对我来说独立代表一切。”
但那些并不是都靠天赋和本能,C罗继续说道:“球场上的大部分都是天生的,甚至不用考虑。但有时候你会在训练中考虑‘我希望在比赛中试试这样’。没有什么是可以轻松得到的。当你看到那些世界上最好的球员,他们当然有天赋的能力。但你仍然必须工作、工作、工作。”
C罗的努力,加上他与生俱来的能力,已经为他带来三块英超冠军奖牌和一块欧冠冠军奖牌。但仍有很多人认为这会是他在曼联的最后一个赛季,两天前,皇马发表声明否认他们已经跟C罗签下预备合同。然而,在新主席大选结束后,马德里人仍然很有可能会上门来诱惑C罗。
但结局更有可能是C罗的经纪人致电曼联冠军,在今夏与曼联开始谈判,谈的是一份更好更长期的新合同。C罗的现有合同还有3年,周薪相信是12万镑。但在真正向曼联表达忠诚后,C罗的经纪人自然会为他争取20万镑的创纪录周薪,世界上还没有任何球员曾享受过这个数目的惊人收入。
但现在,C罗更想要的是银光闪闪的奖杯,而不是银币。在拿下英超冠军后,C罗有信心能解决巴萨,确保卫冕欧冠。“今年的决赛是世界上最好的两支球队之间的较量,我认为这场决斗可能是所有球迷都希望看到的。”
“巴萨球场上每个位置都有优秀的球员,但我们也是。我们知道我们要击败他们需要踢得多么出色才行,我们也知道只有体现出最高水平,才能表现出对他们是多么尊敬。但我们目前充满了信心,相信我们将会成为史上第一支(欧冠)两连冠球队。”

C罗评价鲁尼
“你在球场上看着鲁尼,头脑里只会闪现一个词语:胜利者。你永远不会看到一场他没有100%尽力的比赛。当比赛结果不理想的时候,你会看到他脸上的痛苦和愤怒。每支球队都希望他们的球员能用心踢球,鲁尼就是这样的球员之一。”
“我们在球场上的默契已经比上赛季有了进步。因为我们合作得更多,我们知道对方会跑向哪里,现在这些就像成为了第二天性(习惯)。”

C罗评价球迷
“他们是不可思议的,他们是为什么现在曼联是我家的原因。他们如此忠诚,能够让他们到罗马享受另一场欧冠决赛时对他们美妙的回报。我们希望再次为他们夺冠,我们知道卫冕是多么困难,但如果说有哪队的球迷有资格看到他们的球队做到两连冠,那就是他们(曼联球迷)。”

C罗评价家人
“我记得的第一场欧冠决赛是AC米兰队尤文图斯,当时我没有想过自己参加欧冠决赛。我的目标只是成为一名职业球员,养家糊口。(进入决赛)这是梦想成真,我亏欠我的父母非常多。去年,在我们半决赛获胜后,我的妈妈马上打电话给我,我想她是来祝贺我的,但她说:‘别忘了,你妈妈要决赛门票。’我说:‘别担心妈妈,你当然会来。’”
“今年也会是一样的,知道她想来看我比赛,为我感到自豪,这让我感觉如此美妙。”

C罗评价梅西
“走上球场时畏惧任何人是不好的,但我非常尊敬梅西这个球员。他拥有伟大的打法,我相信他也和我一样为了决赛而自豪。”

爵爷暗示鲁尼欧冠决赛将打左路
弗爵爷经常在大战派出433,而过去7场比赛只有2球的鲁尼经常为了战术需要移到边路,让C罗占据中路。决赛可能也是这样,“当前锋从边路内切攻击的时候,他们更加危险。”弗爵爷在《卫报》上说,“当我看到中锋远离中路挑战他们的防守者时是有趣的,他们通常都能进球。”
“前锋内切更加危险,我认为当亨利充当射手的时候,维恩(鲁尼)有时候也是,如果他们的威胁被限制的时候,通常也会尝试通过从中路游移到边路的方式甩开防守。”
鲁尼一直都说自己更喜欢中路,但弗格森透露他也开始享受边路的位置。弗爵爷认为,鲁尼的耐力和他的态度足以让他改踢边路的负面影响降到最低:“当你要求维恩做防守工作,这是一种牺牲。你牺牲了他作为前锋的攻击力。”
“这是他为球队做出的牺牲。”弗格森说,“他愿意牺牲世界上所有前锋都希望做的事情——进攻。我们有其他球员做不到这一点,但维恩拥有那样的体能,和精神愿意帮助后卫,而且还能在进攻的时候威胁对手。他打这个位置出神入化。”
不过,鲁尼似乎对打巴萨出任边路不是信心十足:“有时候你享受,有时候则不是那么好。有些比赛你非常自由,有些比赛你必须为球队防守。我一直都说踢前锋,尤其是双前锋是我最喜欢的位置。”

弗爵爷发现鲁尼成熟
弗爵爷表示自己开始看到鲁尼的脾气越来越少失控,但如果训练中判决对他不利,他仍然非常恐怖。“维恩已经取得了进步,你不会预料像他那样有天赋的年轻球员能够做到。”弗爵爷说,“他从埃弗顿来到这里,他有一些特点,最重要的就是他不可思议的渴望和精神。当然,你必须控制渴望,因为有时候它会转变为愤怒。你希望成熟能够带来真正的职业精神,他能把天生的火爆个性跟合理的控制结合起来,现在迹象是好的。”
“他现在已经好多了。但他仍然是个胜利者。每次训练课,裁判都可能被他谋杀了,每次他铲球都像杯赛决赛一样,看起来很恐怖。”

爵爷认为英超规则应该改变
弗爵爷认为英超“每场比赛双方都必须派上最强阵容”的规定是不现实的,应该改变。“到现在为止,已经不止一年证明这是不可能实施的。”弗爵爷说,“理查德-斯库达莫尔(英超总裁)或多或少也承认了,他是英超总裁,因此他的说法也就代表权威。”
“现代的比赛已经是团队的竞赛,每个人都会运用球队,即使那些保级球队。利物浦当年用14个球员夺冠的日子已经不再可能出现,没有人现在敢那样想。”
在用福斯特和马切达出战米堡取胜的时候,没人质疑弗爵爷,但在足总杯半决赛因为点球出局后,人们不满他派出全年轻球员。“如果我们在米堡也输了,那么就会有大声呼喊和痛哭。”弗爵爷说,“但我相信轮换阵容是好事。如果你看看我现在的球队,还有我们的球员在各项比赛的参赛次数,伊文斯已经踢了大约37场,对于我们来说这是美妙的,对他也是,因为他得到了经验。”
“我们的想法是让每个人都做出贡献。一旦你有大阵容,除非你运用他,否则你就会失去球员,因为他们要转会到能够做出贡献的球队去。”
“我们已经四次在赛季最后一轮夺冠,因此你不能说最后一场比赛对我们来说毫无意义。当然,这会有意义。你经常会听到主帅说裁判的一次错误判决可能导致他们升级或者降级。你如果说这些俱乐部有37个机会保级那是不公平的,一场比赛就可能决定每个人的命运,这是事实。”
“曼联的阵容绝对不会是弱队。我们明天会排出一支强阵,他们将是出色的球队。而且这将是一支非常有潜力的球队,他们也会颇有经验。”

斯科尔斯不想靠同情参赛 退役考虑做教练
5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
斯科尔斯据说天生拥有第六感,能够预知他身边即将发生的事情。在他巅峰的时代,斯科尔斯几乎无所不能,致命的传球、不可阻挡的后上插入禁区破门,可怕的远射,“他是我见过最好的中场。”法国大师齐达内曾经如此评价斯科尔斯。
而且,斯科尔斯善于自省,为人诚实,他知道自己的长处之余,也非常了解他的限度。5年前,斯科尔斯就放弃了国家队生涯,专心为曼联踢球,他也总是很清楚自己的未来应该如何。现在,斯科尔斯再次拿出了他的“水晶球”,曼联18号并不喜欢他看到的一切,他正为了跟上节奏而苦苦挣扎,他参赛的机会没有自己想要的多。
34岁的斯科尔斯只剩下一年合同,他知道像周三的欧冠决赛这样的机会已经不多,因为他也许很快就会选择退役。“我不得不观察自己下赛季情况如何。如果我感觉可以继续,我就会这么做。如果不是,我就不会。这更大程度上是体能原因,而不是精神方面的,如果你的腿已经无法跟上你的身体的要求,老实说,我在某些日子确实已经有一点这样的感觉。我不想在不应该继续下去的时候还强行继续。”
“是的,那是个你不喜欢的调整,你将无法每周再踢球。你不喜欢这样的生活。你整个星期都在训练,希望打比赛。但你不得不认同,总有一个时刻你将不得不接受自己无法每周都上场,尤其是我们拥有这样的中场实力。你只能确保自己在主教练希望你出场的时候做好准备。我还有什么目标?回到球队主力阵容。我仍然希望参赛。”
斯科尔斯感觉,他年轻时不断进球的岁月已经过去。过去4个赛季,他总共只有15个进球,而在巅峰时期,他一个赛季就能进两位数的球。他说:“我已经没有过去习惯那样多地插上,因此我也无法得到过去那样的进球机会,这是令人郁闷的。这令我感到烦恼,当然会这样。我希望尽可能做更大贡献,没有什么比进球更加大的贡献。主教练并没有施压让我进球,他从来不这么做,过去我在比赛中能有那样的进球能力是足够幸运的。”
“我无法确定退出英格兰队是不是改变了我的职业生涯,但我仍然希望能够出场比赛。”
不过,坦率的斯科尔斯感觉自己星期三很难取得首发位置出战巴萨。上赛季决赛,他是弗格森第一个写入决战切尔西首发阵容的球员,因为在1999年斯科尔斯曾因禁赛无缘决赛,而且,半决赛对巴萨也是斯科尔斯射入致胜进球。
这一次,斯科尔斯准备接受替补的命运,他不希望通过同情分得到出场机会。斯科尔斯说:“我不认为有许多人看好我会首发,因为我半决赛和对曼城都没有参赛。主教练并没有说任何关于我参赛机会的话,不过我没有因此烦恼。很多球员都希望参加比赛。我也没有区别。我不认为他上赛季选择我是因为10年前我缺席了决赛。我认为他只是希望我出场,我不认为任何人希望通过感情因素得到参赛机会,你希望靠自己的能力参赛。”
斯科尔斯不介意比赛是不是如球迷幻想那样是一场进攻大战,1-0获胜也足以让他增加荣誉柜的的收藏。然后,他将会开始计划下个赛季,那也许是他为曼联踢的最后一年。退役后,他不排除可能回到他一支支持的球队奥海姆竞技,他也可能执教。
斯科尔斯表示:“我知道人们都说这是梦幻决赛,但我们现在乐于接受1-0的胜利,你如何夺冠并不重要。如果你防守了90分钟,最后得到一次机会,对我们来说就足够了。”
“至于效力奥海姆,我不知道。你不可能知道路的尽头是什么,不是吗?执教?或许会在低级别联赛,我也不知道。我认为我会首先读教练课程,看我是否能够适应。”
上赛季欧冠决赛后还有一个细节令人记忆深刻,比赛结束后,斯科尔斯离开还在庆祝的更衣室,独自坐上了球队的大巴,呆了足足一个小时。为什么呢?“我每一次都会那么做。没有区别。”斯科尔斯说,“我只是希望回家。真的,有什么理由要逗留呢?我更希望回家。我会接受一晚的庆祝,我想我可以接受。我们有一个星期在城里玩了一晚,就和任何人一样,真的,和所有朋友一起出去,好好玩一个晚上。”
这就是经典的斯科尔斯,脚踏实地,坦率,低调。

小伊文斯有望首秀
18岁的全能小将科利-伊文斯(Corry Evans)有望追随哥哥强尼-伊文斯的步伐,代表曼联一线队上阵。
本周日曼联作客胡尔城的英超比赛中,虽然科利-伊文斯没有出现在赛前媒体公布的曼联大名单中,但这不代表他不可能在KC球场上演处子秀。
他的哥哥强尼-伊文斯肯定不会参加此战,因为弗格森要预防刚刚伤愈的里奥-费迪南德出现什么意外,因此大伊文斯将休战全力准备下周三在罗马的欧冠决赛。
科利-伊文斯则因为在预备队中场和后防的突出表现,开始得到一线队教练组的认可,他能踢几乎任何的位置。除此之外,小伊文斯还被北爱尔兰国家队主帅尼格尔-华盛顿首次选入成年国家队,将出战下个月作客比萨与世界杯冠军意大利的比赛。
对于自己的弟弟,强尼-伊文斯非常看好,他预言他的兄弟能在老特拉福德成功。伊文斯说:“科利在预备队已经有了长足的进步,如果有一天我们能在曼联一线队一起踢球,那会是伟大的成就。我丝毫不怀疑他有足够的潜力能够成功。”
伊文斯的父亲杰克则希望本周能成为家族的荣耀日,他说:“本周是美妙的,科利被招入北爱尔兰成年国家队,强尼则赢得了英超冠军。罗马之战也将成为强尼一次美妙的经历,我不清楚主教练的想法,或者里奥(费迪南德)的情况如何,我只有等着看。”
“我已经关注足球很长时间,我知道情况和教练的决定可能很快改变。里奥是个经验丰富的球员,如果让我老实说的话,曼联有他会更好。”
“如果科利周日能上演处子秀,我们会高兴。我们不认为这是他的终极目标,只是另一个进步,希望可以让他踏入一段漫长的职业生涯。”
“我们一直都坚持这样的看法,不要去为这些事情贴什么标签,他们的职业生涯还有很长的路。强尼已经取得了很好的进步,现在他需要从这个位置继续前进。科利则还需要争取突破。”

埃夫拉怒斥阿森纳恶意铲球
在《每日电讯报》上,埃夫拉批评上周阿森纳球员针对自己的恶意铲球。因为在欧冠半决赛后他戏称击败阿森纳就如大人打小孩,令枪手怀恨在心。
“恶意的铲球是法布雷加斯,他碰到了我的膝盖。我非常生气,因为,好吧,可能我半决赛的话令他们不高兴,但我认为当你对某人有意见,你需要赢下比赛,那才是最好的方法。而不是踢我,或者让我离场。”
埃夫拉透露裁判麦克-迪恩告诉自己阿森纳对他很愤怒,不过裁判会保护他。“我希望向裁判说谢谢,因为他走到我面前说:‘帕特,我不知道发生了什么,但很多阿森纳球员都不爽你,为了让我的工作更容易,我不希望你有不好的反应,因为你不是那种恶意铲球的球员。我知道你很难做,但你尽量放松。’当他这么说之后,我感觉我冷静了下来。”
埃夫拉的膝盖因为法布雷加斯的铲球出现淤血,他也不理解枪手为何针对自己。“你认为你可能会因为一些愚蠢的铲球无缘决赛,我差点就报复他们了,但裁判让我冷静下来。我不理解为什么阿森纳球员这么做。”
“OK,我在赛后说了他们不喜欢的话,但当一些球员说曼联的时候,他们说我们不是好球队的时候,我只会在球场上用进球或者争取获胜来证明自己,而不是去踢某人,那样做很容易。如果你要这么做,你应该去打拳击,不是在球场上这么做。球不是这样踢的,这不是正确的方法。我不知道为什么他们这么做。”
在意丙效力时曾遭到种族歧视攻击的埃夫拉,现在非常理解曼联球员的意义,他将曼联比作一个大家庭。“我不知道,但老将需要向年轻的队友展示效力曼联是一种荣幸。两年前,我开始读一本关于曼联历史的书,我也看过关于慕尼黑空难的DVD,这让我意识到我需要尊敬这件球衣,因为这是一个重大的故事,曼联是个大家庭。”
“我不想只是在报纸上说这些好听的话,因为这是真的,我们是一个大家庭,我们拥有长远的历史,这是曼联为什么是独特俱乐部的原因。穿上这件球衣总是困难的,因为每一次你穿上这套球衣,都会背负上过去那些光辉的故事。”

朴智星:上赛季无缘决赛我不怪弗格森
朴智星表示:“我不怪主教练上次把我排除在大名单外,那个决定是正确的,因为我们赢了。星期三也会有很多人从亚洲看这场决赛,那将是凌晨4点,但他们仍旧会看,特别是在韩国,有些人还会喝着酒并且穿上曼联的球衣。”

伊文斯不考虑里奥伤势
伊文斯已经抛开曼联与周日英超最后的保级大战的复杂关系,专心争取为曼联赢得本赛季第四个冠军。他过去曾租借加盟的桑德兰也卷入了保级漩涡,但由于弗格森去年夏天拒绝了基恩1200万镑的报价,如今保级与伊文斯无关,他要争取的是用一个冠军结束这个出乎意料之外的辉煌赛季。
伊文斯已经拿到英超、联赛杯和世俱杯三个奖牌,他还有机会在周三顶替伤病困扰的费迪南德,出战巴萨。伊文斯说:“显然的,如果曼联接受了桑德兰的求购,我不认为我会有选择。如果那样,我可能会在罗伊-基恩手下得到另一种挑战,当时我可能也会真的感到享受。桑德兰是为了生命而战,我不知道如果我在他们的排名如何。”
这个赛季,伊文斯29次为曼联首发,他希望这个数字能达到30。“有好几次里奥(费迪南德)缺阵,因此我这个赛季进入了球队。我需要做的是在身体和精神上都做好准备。”
“这个赛季有一次在斯托克城,里奥开球前受伤,他们对我说‘你要上’。这个赛季我学到的一点就是精神上要坚强,还有在这样的高水平球队要通过一个赛季考验是多么困难。你必须假想自己能上场来准备,然后如果不能上,你只能接受有很多伟大球员领先于你的事实。”
“你可以看到老球员的渴望,有时候你看着他们会想‘他们是从哪里找到这样的动力和能量的呢?’”
伊文斯并不会祈祷费迪南德缺席,他只是希望自己能上阵。“如果能踢将是美妙的,如果你坐在替补席然后拿到奖牌,是跟参赛夺冠不同的感觉。”他说,“但真正激励我前进的是要更多进入首发阵容,而不是关注里奥是不是每个星期都保持健康。”

瓜迪奥拉用鲁尼和曼联激励巴萨
5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
本赛季初期,瓜迪奥拉让他的球员在诺坎普内坐下,向他们说起了一支球队,一支赢得许多冠军的球队。而且,他还谈到了一名射手,一名愿意去做边后卫的射手,一次又一次回去帮助他的左后卫队友防守。瓜帅告诉他的巴萨天才球员们,那就是他们需要的精神,这种态度能让一支伟大球队变成真正出神入化的队伍。瓜迪奥拉所说的球队就是曼联,他说的球员是鲁尼。世界上并没有太多这样的前锋。
尽管周三的比赛中人们关注的通常是梅西和C罗,但巴萨主帅认为曼联的精神才是他们10年前曾经实现三冠的原因,而现在,巴萨也有机会实现同样的伟大成就,用同样的精神。
射手埃托奥表示:“佩普(瓜迪奥拉)有一天来到我们面前,他告诉我们关于一支球队的事情,他们有一个前锋,愿意毫不犹豫地去为一个边后卫补位。那支球队赢得了很多冠军。”
埃托奥没有说出名字,但很显然世界上只有曼联和鲁尼符合这个条件。鲁尼意外地成为了巴萨成功的灵感来源之一,但现在他却有可能阻止巴萨的宏伟目标。
巴萨球迷一直坚信足球天赋是与生俱来的,但即使诺坎普球迷和解说也需要承认鲁尼的精神,毫无畏惧,身体强壮,即使他的体型也许不像一个高水平球员。从曼联返回巴萨的中卫皮克曾经表示他对英格兰球员的食谱感到惊讶。“那是可怕的,每个人都想吃什么就吃什么,你可以看看英国食谱,就知道我说的是什么。每隔15天,他们就会把我们放上一个我们叫做‘备用轮胎机器’的东西上去测量身体脂肪。你肯定会对多少顶级球员打破了机器感到惊讶,因为他们的食谱都是以啤酒和汉堡为基础的。”
然而,即使如此,皮克提起鲁尼的时候,也只有称赞。主帅瓜迪奥拉更是对鲁尼推崇之极,他说:“人们说切尔西是体力化球队
但曼联也是严密的。你只要看看鲁尼,还有他全场比赛在左路上下的表现就知道了。”
可能要担任中卫的亚亚-图雷也很清楚鲁尼的力量威胁。“鲁尼是很难阻止的额球员。不仅是因为他是伟大球员,还有因为他不断努力、努力。永远不会停止。”他说,“这为什么是一场伟大的决赛呢,因为巴萨踢的是伟大的技术足球,而曼联则以力量为主,表现得非常体力化。”
图雷暗示巴萨夺冠才代表足球大势,他还举了当年皇马夺冠时巴塞罗那的反应作为证据:“就像皇马有齐达内和菲戈夺冠时,人们不高兴,因为是皇马赢了,但他们又是高兴的,因为足球是胜利者。”
巴萨目前已经为周三的决赛开始倒计时,核心梅西是不是对英格兰球队没有表现?“完全的废话。”曾在切尔西和博尔顿踢球的古德约翰森说。亨利和伊涅斯塔能上吗?“50/50。”瓜迪奥拉说。中场凯塔改踢左后卫还是35岁的西尔维尼奥上?逻辑上是巴西人,但瓜迪奥拉的身体语言暗示凯塔会客串。
瓜迪奥拉希望成为历史上第一个带队夺取欧冠的加泰罗尼亚人教练,过去他们夺冠的教头都是荷兰人,克鲁伊夫和里杰卡尔德。而且现在巴萨阵中拥有多达7名自己培养的球员。但在永恒之城罗马,巴萨需要首先通过曾是他们灵感来源的球队和球员的考验。

数据PK C罗只有一项强于梅西
周三,C罗和梅西就将在罗马分别代表曼联和巴萨进行欧冠大决战,此役或许可以证明谁是地球上目前最好的球星。在决赛之前,单纯论数据的话,巴萨的梅西似乎稍微领先于C罗。
两人都以擅长带球著称,但在联赛和欧冠中,梅西的场均过人达到7.2次,而C罗只有4.8次;成功率方面,梅西有46%,同样略高于C罗的40%。如果只计算欧冠,梅西仍然是盘带王,他有34次成功带球突破,而C罗以25次排名第二。
梅西本赛季总共打进31球,比C罗多出9个,梅西场均射门2.5次,因此成功率就是29%;在这项数据上,C罗射门次数更多,因此场均有3.6次起脚,不过成功转化为进球的比率只有14%。
梅西的传球也比C罗更多,84%;C罗则有82%。作为边路球员,梅西传中成功率也高于C罗,阿根廷人18%,葡萄牙人15%。
不过,C罗也不是所有数据都处于下风,如果拼远射,C罗远胜梅西。曼联巨星的22个进球中,8个来自禁区外的射门,包括5个直接任意球。梅西则只有5球是远距离射门。

希勒不后悔当年拒绝曼联
5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
阿兰-希勒要在最后一轮为纽卡保级而战,“道维(Iain Dowie,纽卡助教)对我说:‘现在我知道你为什么拒绝曼联了。’来到这里,听到人们的呼喊,看到人们的面孔,看到纽卡斯尔对他们的意义,看到俱乐部的规模,我相信他已经完全理解俱乐部的规模。我知道这家俱乐部,他对人们的意义,你知道这对我来说的意义。那就是我为什么回来的原因。”

温格:曼联没有那么好
温格认为曼联并没有远远领先于英超四强,“曼联对前四只是赢了一场,曼联造成不同的是他们对10到20名的战绩,他们几乎全部都双杀对手。”
“但他们在四强并不像人们想象那样遥遥领先。曼联更加稳定,在赛季最好的时候能够爆发。但我相信四强中没有人能说‘我们领先很多’,我根本不这样认为。”

皮奎:梅西不是大赛失败者 对曼联他会证明
前曼联中卫皮奎认为,梅西可以在对曼联的决赛中打破他对英超对手零进球的空白。梅西从来没在对切尔西、利物浦和曼联这些英超对手时破门,但皮奎表示:“这不是公平的批评,他的确没进球,但他踢得真的不错。是不是英格兰球队并不重要,我们希望他表现好,他是世界上最好的球员之一。”
“我们对他有信心,有时候压力太大,但他不是机器,有时候他也会踢得不好。C罗更加爱全面,他头球很好,射门很好,他又快又强壮。但当莱奥(梅西)控球,他也能自己创造机会,这能为你赢得比赛。”

古德约翰森否认梅西无法突破英超战术
“我不认为有这问题。”他说,“上赛季半决赛,当我们作客老特拉福德对曼联时,他绝对很有才华。我不知道这种理论从哪来的,可能他没有进球,但希望他很快能改变这种局面。”

小图雷担心C罗远射
如果论最近的状态,在欧冠八分之一决赛对国米、四分之一决赛对波尔图和半决赛对阿森纳打入了4个关键球的C罗无疑更好。巴萨26岁的中场亚亚-图雷也承认,现在C罗领先于梅西。
周三可能要改踢中卫的小图雷在大部分人都认为梅西是目前世界最佳的时候,却别树一帜地认为24岁的C罗获奖实至名归。“现在,C罗是No 1.他如此有力,你看他对阿森纳从50米外的进球。而且他带球也很快,头球很强。”
不过,这位阿森纳中卫科洛-图雷的弟弟也相信如果梅西在罗马能决定比赛胜负,他就能超越C罗。“如果梅西帮助我们赢得欧冠,那么他就应该成为世界上最好的球员。”
小图雷透露,星期三他的哥哥科洛-图雷也会在罗马奥林匹克球场为巴萨助威,对于自己跟哥哥的比较,亚亚说:“他仍然是更好的球员。”

阿隆索希望巴萨夺冠
5.24 曼联连续三年包揽官方最佳 爵爷暗示C罗留特维斯走 纽卡面临降级希勒仍不后悔拒绝曼联 - 罗米 - Into Oldtrafford
利物浦中场哈维-阿隆索表示:“我跟巴萨的球员关系更好,像哈维、普约尔和伊涅斯塔。我们都在欧洲杯上有过合作,在瑞士和奥地利夺冠。”
“先进球的球队将占据巨大的优势,我认为这将是一场巴萨控制比赛,而曼联争取把握机会的决赛。我不认为有明显的热门,他们是两支强大的球队,都能赢。巴萨有巨大的潜力,但曼联也有他们的优点,非常多。曼联非常稳定,毫无疑问他们的攻击手C罗、鲁尼和特维斯都很出色,但一个人不能决定比赛,他们各个位置都是强大的。他们有稳固的后防,一个强大的中场和能进球的锋线,很难看到一个弱点。”
“他们是平衡的球队,因此他们即使冒险或者必须保持耐心等待机会的时候都可以轻松应付。他们懂得等待机会,就像上一轮对阿森纳一样。”
这是不是梅西对C罗的决战?阿隆索说:“这将是他们都会有机会的比赛,毫无疑问,因为他们是两个球队里最有威胁的球员。因此,比赛可能因为一次配合而决定,或者因为个人能力,但这不是梅西和克里斯亚诺的战斗。他们是两位大牌球员,但胜利者只会是获胜球队里那一位。”

博扬希望出战曼联
博扬表示:“曼联有伟大的球员,有机会两连冠。他们是全面的球队。欧冠是最重大的冠军,每个人都希望赢。如果能在18岁就踢决赛,将是令人难以置信的。”

胡尔城不担心曼联阵容
胡尔城中场博阿滕George Boateng表示:“弗爵爷整个赛季都在轮换阵容,他们赢得了大部分比赛。我看了在温布利进行的足总杯半决赛对埃弗顿的比赛,有些明星根本没去,没有人抱怨曼联输球。这么做的只有曼联球迷,他们希望赢得足总杯。”
“那时候为什么可以?那是一样的。维尔贝克首发打前锋,而我看到克里斯蒂亚诺在商业街购物。当时没有任何人说什么,因此我不理解为什么现在会有质疑。”
“纽卡斯尔、桑德兰和米堡的情况不是因为星期天的比赛造成的。他们的情况是自己造成的,如果他们降级,跟弗爵爷是不是派出了更弱的阵容,或者没有让谁上无关。”

曼联欲挖爱尔兰?
曼城希望引进曼联租借的阿根廷前锋特维斯?或许是的,但在此之前,马克-休斯先要提防他们的赛季最佳球员史蒂芬-爱尔兰被曼联夺走。曼城已经筹备着要用8万镑周薪续约这位爱尔兰国脚,杜绝被曼联挖角。
《世界新闻报》披露,弗格森非常关注爱尔兰的续约受阻情况,今夏甚至可能收购曼城7号,作为经常受伤的哈格里夫斯的替代者,加强曼联后腰实力。
虽然爱尔兰一直都表示希望余生都在曼城效力,但他也明确指出俱乐部迟迟不与他续约令自己担心,如果这种情况没有改变的话他可能考虑离开。
曼联的兴趣或许会刺激曼城采取行动,本周就开始与爱尔兰谈判。目前,作为本赛季曼城的最佳球员爱尔兰的周薪只是3万镑,而新援贝拉米和布里奇等人都享受8万镑周薪,自然无法令他满意。
爱尔兰的异军突起吸引了弗格森的注意力,虽然曼联主帅希望哈格里夫斯手术痊愈后能够继续发挥重要作用,但爱尔兰如果加盟不会造成人员拥挤,因为老将斯科尔斯已经确定下赛季结束退役,爱尔兰还可以顶替他的位置。后者跟斯科尔斯巅峰时期一样,能够覆盖两个禁区,并且射入关键性进球。
阿森纳主帅温格也对史蒂芬-爱尔兰非常推崇,这更加体现了这位曼城中场的实力不是徒有虚名。

 

  评论这张
 
阅读(9793)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016