注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

7.24 曼联韩国受欢迎近万人花9欧看训练 吉尔质疑曼城切尔西皇马财政 曼联阿森纳争夺巴西两天才  

2009-07-24 15:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.24 曼联韩国受欢迎近万人花9欧看训练 吉尔质疑曼城切尔西皇马财政 曼联阿森纳争夺巴西两天才 - 罗米 - Into Oldtrafford
英超新赛季终于有了免费直播,详情点击这里或者以上图片↑
从8月15日新赛季英超揭幕后,广东电视台每轮都将直播一场比赛,具体场次目前正与天盛传媒进一步协商。广东电视台卫星频道总监张志斌接受采访时表示:“我们将主要选择曼联、切尔西、利物浦和阿森纳等豪门球队的比赛。”

曼联最佳阵容?
7.24 曼联韩国受欢迎近万人花9欧看训练 吉尔质疑曼城切尔西皇马财政 曼联阿森纳争夺巴西两天才 - 罗米 - Into Oldtrafford
专家推荐曼联新赛季最佳阵容
门将:范德萨
后卫:拉菲尔,费迪南德,维迪奇,埃夫拉
中场:纳尼,卡里克,安德森(或哈格里夫斯),朴智星
前锋:鲁尼
中锋:贝尔巴托夫(或欧文)

没有了C罗和特维斯,曼联怎么办?这是今夏英超球迷讨论的焦点之一。如果弗格森“不再引进新球员”的宣言成真,那么曼联就只能用现有的球员组织新的战术,来度过后C罗时代的考验。
欧洲著名的进球网专家麦克-马吉尔分析弗格森目前处境时认为,现在的红魔就像没有了亨利时的阿森纳:当时枪手围绕亨利组织战术,而曼联则围绕C罗,两人的进球都占据球队重要比重。没有了亨利后,即使“教授”温格也回天乏术,弗格森现在面对同样的问题。马吉尔指出,只有靠6位球员的出色发挥,曼联才能“取代”C罗。这6位球星包括众望所归的鲁尼,前锋贝尔巴托夫和欧文,以及中场纳尼、卡里克和安德森。
C罗在151场比赛射入了91球,仅次于150场比赛射入95球的范尼。三年前,范尼被弗格森从老特拉福德扫地出门的时候,人们预言曼联会遇上进球难题。然而,奎罗斯提出的新战术,让C罗走上了历史舞台。
马吉尔认为,曼联今夏引进的球员中,瓦伦西亚就如同当年阿森纳签下的爱德华多,难以取代亨利的作用。因此,葡萄牙边锋纳尼需要真正发挥自己的潜力,尽管他肯定不会是第二个C罗,但他的边路突破和传中,以及远射,能够分担鲁尼的负担。在新曼联战术体系中,鲁尼将必然是中心,他有机会像在英格兰主帅卡佩罗麾下一样占据第二前锋的位置。
但鲁尼需要援助,中场的卡里克需要懂得像利物浦的哈维-阿隆索那样掌控比赛,而安德森则需要学会控制节奏。弗格森需要哈格里夫斯,后者面对的敌人是可怕的伤病。曼联的中场全都不得不担负更多的进球任务,就像10年前斯科尔斯和吉格斯,每年需要有10球左右的贡献。
而在锋线上,鲁尼和贝尔巴托夫一贯都非高产射手,因此,欧文和哈格一样首先要战胜伤病,重现他在利物浦时代的高效率进球能力。曼联不需要担心的或许只有板凳厚度问题,在这个方面他们依然优于阿森纳和利物浦等强敌,吉格斯、斯科尔斯、伊文斯、弗莱彻、福斯特这些替补球员都有不俗的实力,弗格森可供选择的方案非常多。

9欧元门票难阻韩国球迷看曼联训练
7.24 曼联韩国受欢迎近万人花9欧看训练 吉尔质疑曼城切尔西皇马财政 曼联阿森纳争夺巴西两天才 - 罗米 - Into Oldtrafford
曼联在韩国有多受欢迎?本周四早上,弗格森率领球队在首尔世界杯体育场进行了训练,一场训练课也有超过7,500球迷花钱入场观看。而且,这些球迷全部需要为此支付不低的门票价格。
据媒体披露,观看曼联训练的门票价格分为两种,有周五曼联对首尔FC的入场券的球迷,只需6欧元就可观看训练,而那些没有球票的球迷,则必须支付9欧元才能进场观看。
组织方Mast Entertainment发言人Liz Ha解释看训练也收费的原因时说:“在2007年,有机会看训练的都是跟赞助商有关的人,这一次,我们希望向每个人开放,但如果是免费的,我们想就会有太多人,难以控制场面。”
7月12日,在上一场首尔FC的主场比赛中,现场公布比赛64,000张门票已经售罄,然而,当地媒体却披露还有超过10,000张门票没卖,因此,当球场广播宣布球票卖完的消息时,遭到了球迷的猛烈嘘声。部分媒体预计,比赛时将有8万球迷到场。

朴智星将续约获6万镑周薪
曼联俱乐部CEO大卫-吉尔证实,韩国球星朴智星将获得俱乐部的新合同。吉尔在首尔确认了这一消息,而根据英国媒体《每日快报》的报道,朴智星的周薪将高达6万英镑,成为亚洲球员在欧洲的第一高薪。
根据数据显示,日本球星中田英寿在效力罗马时代,享受着480万美元的年薪,高居当时意甲收入榜第三。然而,如今球员的收入早已远超2001年,而根据现时英镑对美元如今1/1.6537的汇率,朴智星的312万镑年薪等于516万美元,已经超越中田的水平。
在周四举行的韩国行新闻发布会上,曼联总裁吉尔表示:“所有谈判都将开始,我们正在争取续约,但现在还没有具体限期。弗爵爷和他的教练组都对朴智星很满意,所以我们打算延长合同,但现在还没有最终消息。当有什么需要宣布的时候,我们会这么做。”
吉尔称赞了朴智星不仅在球场上对曼联有帮助,而且场外也有贡献。“智显然是因为足球原因被买下的,但他的存在也帮助了我们在这个国家商业方面的运作,这是毫无疑问的。”

爵爷:朴智星是重要球员
弗格森同样高度评价了朴智星的作用,将他定位为球队的重要一员。不过,鉴于韩国中场只是刚刚才归队,因此要在周五才决定他是否首发出战首尔FC。2007年曼联访问首尔时,朴智星由于膝伤未能上阵,只能作壁上观,因此这次将是他首次代表红魔在祖国出战。
“他肯定会踢一段时间,他在现在之前并没有随我们一起训练。不过,他的出现将给这里的球迷一大鼓舞,两年前,他受伤了,没有能参赛,但我仍然认为他是那场比赛的最佳球员。”弗格森在首尔的Shilla酒店接受采访时说。
“当我们考察效力埃因霍温的朴智星时,我去看了他们在欧冠四分之一决赛与里昂的比赛。我们定位他是一名对空间有伟大理解力的球员,当他的球队控球,他的跑动时聪明的。我们看到了一个能够在前场三分之一区域内渗透的球员,那就是我们买下他的原因。在转会后,他的战术和技术能力都已经取得进步,他已经成为我们一个重要球员。他在我们这里度过了不可思议的职业生涯。”
朴智星则披露了自己儿时的两大偶像球员,“小时候我崇拜巴西人邓加,还有韩国中场尹晶焕。那时候,我踢的位置和邓加一样,因此那时候我很崇拜他,而且他周围的人都对他充满信心,球迷,教练和所有队友,如果他在场上,人们就认为球队会取胜。我喜欢他带动每一个人的比赛方式,我也希望做到同样的事情。”
弗格森知道,朴智星在韩国的受欢迎程度不亚于C罗,“当像智星这样的当地球员离开国家去效力曼联,并且在最高水平的比赛胜过他人的时候,他在家乡毫无疑问会被奉若神明。他已经是国家队的头号明星有好一段时间,当他们看到朴表现出色,然后他回到祖国,对他的欢迎是可以理解的。”
“我们很高兴来到这里,了解到韩国的曼联球迷数量是非同寻常的。我们在马来西亚打了两场比赛,我感觉球队的进步非常不错。和首尔的比赛,以球队的进展程度来说,是一场理想的比赛。最大的差别就是C罗的离开,球迷会怀念他,他是个不可思议的球员。”

埃夫拉:朴智星是韩国贝克汉姆
7.24 曼联韩国受欢迎近万人花9欧看训练 吉尔质疑曼城切尔西皇马财政 曼联阿森纳争夺巴西两天才 - 罗米 - Into Oldtrafford

曼联左边后卫埃夫拉是前锋出身,因此他在比赛中不时冲得比前锋更靠前。本周五,在首尔世界杯球场,法国国脚只有一个目标:将皮球送入对方网窝。
2007年曼联4-0大胜首尔FC时,埃夫拉就有进球,因此他希望这次能再次破门。“我真想要再次进球,”埃夫拉说,“当我访问这个国家的时候,感觉就特别号。这里的人喜欢我,因为我是朴智星的好朋友,因此我期待着来韩国。我希望进球,但我知道最重要的是我们赢得比赛胜利。”
“到目前为止,准备工作进行得不错,我们在马来西亚打了两场比赛,好吧,他们不是最强的对手,但你在每场比赛都能认识到自己的一些问题,这就是我专心做的。我像FC首尔会是个更难应付的对手,我两年前更他们踢过,并不轻松。他们踢得非常激烈,朴智星告诉我他们是联赛第一,拥有一个非常出色的前锋。”
埃夫拉、朴智星、托西奇和马切达在周四下午都到曼联的足球学校指点孩子们的训练,当地小球员非常高兴见到曼联球星们,但其中尤以一人为甚。“当朴智星刚到曼彻斯特的时候,他从不说话,人们对他也了解不多。但当我们来到首尔,你可以看到他就是韩国之王!看到朴智星的时候,他们颤抖,他们哭喊,他们尖叫。这是令人难以置信的,他就像韩国的贝克汉姆。”
“我为他感到高兴,因为他真是我的一个好朋友,在球场上他总是100%为球队尽力。那是为什么人们喜欢他的原因。”
不过,韩国人也不仅只是崇拜朴智星,无论曼联去到哪里,都有数以百计的球迷跟随,这让埃夫拉感到充满了力量。“因为要长途旅行,亚洲之行的一些部分是困难的,我在飞机上并不是总能睡得好,但只要我看到首尔机场的球迷,还有在酒店等待我们球迷,我感到立即清醒了。当你看到球迷,就会真正受到鼓舞。”

爵爷惊叹曼联在韩国球迷数目
“我很高兴来到这里,了解到韩国我们的球迷数目是非同一般的。”弗爵爷在周四的新闻发布会上说。
吉尔则补充道:“谁能忘记我们2007年曾与FC首尔进行了一场美妙的比赛。这次的门票又卖光了,仍然有一群热情的球迷。”
范德萨接着说:“我记得当你走上球场时球迷的反应,还有做出扑救和进球时。那种尊敬和球迷的喝彩,会让球员真正感激。我们期待着比赛,我们希望可以取得好成绩,让球迷欣赏一场好比赛。”

曼联恐因球迷受罚
7.24 曼联韩国受欢迎近万人花9欧看训练 吉尔质疑曼城切尔西皇马财政 曼联阿森纳争夺巴西两天才 - 罗米 - Into Oldtrafford
5月阿森纳和曼联的欧冠半决赛次回合早已硝烟散尽,曼联3-1胜出,然而,两队本周五都将因为这场比赛面临欧足联的指控,极有可能因为“球迷不正当行为”的罪名遭到罚款处罚。
在酋长球场进行的半决赛次回合比赛中发生了两件意外,首先曼联后卫维迪奇在庆祝进球时被阿森纳球迷扔下的塑料瓶砸中,随后曼联球迷也不甘后人,向场内投掷了一枚烟幕弹。
欧足联纪律委员会将在今天集中,讨论这件事,根据英国《卫报》披露,阿森纳和曼联可能都被处以少量罚款,预计罚金将是5000镑。根据欧足联章程规定,罚款数额不仅是根据俱乐部球迷的行为严重程度决定,还要考虑过去5年两队球迷在欧战中的表现。由于枪手和红魔这段时间内惹事的次数都不多,因此欧足联将会采取仁慈的处罚。
维迪奇被击中的意外发生在曼联庆祝C罗的第一个进球时,被瓶子击中后维迪奇当即倒地,不过检查证明他没有受伤。比赛当值主裁、意大利名哨罗塞蒂亲眼目睹了这一幕,并且将之写入比赛报告,欧足联控制和纪律委员会因此进行了深入调查。

查尔顿为国足遗憾
在北京,曼联传奇球星博比-查尔顿表达了对同是身穿红色球衣的中国国家队的忧虑。71岁的查尔顿爵士与中国颇有渊源,20年前他在这里开始了自己的执教工作,曾指点中国青少年踢球,他对前国脚宿茂臻仍记忆深刻。
“真的让我感到突然的是,像中国这样大的国家,竟然没有足够的实力能经常进入世界杯决赛圈。”现在担任曼联董事的查尔顿在访问中国时表示,“自从我第一次来中国后,我一直都跟年轻球员有合作,我发现他们的能力与世界上其他任何地方的球员一样出色,但他们却从来没能组建一支成功的球队。”
“如果你谈论日本或者韩国朝鲜,中国拥有世界上最大的人口,为什么不能组织一支足够进入世界杯的球队。我认为必须对中国足球的发展方向有更长远的考虑,我在这里有如此多的朋友,我迫切希望看到他们微笑,而不是可怜巴巴的样子。”
路透社直指,自从2002年唯一一次进入世界杯后,中国足球就陷入了平庸和丑闻之中,成为世界上人口最多的国家的笑料,在国际足联的排名中沦落至108位,早已无缘明夏的南非世界杯。
曾在1966年率领英格兰赢得唯一一次世界杯的查尔顿在青训方面颇有经验,包括贝克汉姆在内的球员都接受过他的培训。查尔顿爵士回忆指出,他曾经帮助中国培养备战1989年U17世青赛的那帮球员,丝毫不比小贝们逊色。
“我进行了一组的测试,左脚踢球,右脚踢球,盘带和传球等,我对所有中国球员都进行了测试,他们都超过了我在英格兰时测试的最好得分。那让我了解到中国的潜力,那是为什么我现在感到失望的原因,我极其希望看到他们晋级世界杯。”
由于被中国球员的实力打动,查尔顿当时还向弗格森极力推荐吴崇文和宿茂臻,两人在曼联与小贝、吉格斯和内维尔一起训练。然而,由于受伤,两人先后回国,直到2007年5月,董芳卓才在与切尔西的一场无关紧要的比赛中完成中国人在曼联的英超首秀。但小董在老特拉福德的出场次数屈指可数,最后只有黯然回到中超。
与此同时,韩国和日本却有不少球员在欧洲取得巨大成功,例如曼联的朴智星,这两个国家的足球连弗格森也不敢忽视。“我认为如果你看看日本和韩国,他们的比赛水平跟其他亚洲国家是不同的。”弗格森在吉隆坡表示,“在日本,J联赛引进了很多巴西球员和外国教练,那将他们带入了高水平。在韩国,希丁克带领他们进入了2002年世界杯半决赛,这提升了他们的地位,他们的竞争力因此变得更大。这也为两个国家带来信心,那就是为什么你看到包括我们在内的俱乐部都在那里寻找英超球员的原因。”
查尔顿爵士认同外国教练是发挥中国年轻球员天赋关键角色的看法,但中国国足却放弃了这一程式,启用了本土教练高洪波。“如果我有几个擅长跨栏的运动员,而我希望他们进步,我会送他们去美国,因为那儿有最好的跨栏教练。”查尔顿解释道,“在足球领域,你会说法国,西班牙,你也可以说意大利,但总体而言,最擅长培养年轻球员技术的教练在英格兰。总体来说,如果你看到亚洲的提高,这是因为他们使用了欧洲教练。这是苦口良药,但你必须把它咽下去。中国的潜力就是现象级的。”

布朗遗憾上赛季未获冠军奖牌
跟随曼联正在进行亚洲之旅的英格兰后卫韦斯-布朗则表示,上赛季球队夺冠是美妙的,可惜他因为伤病几乎整个赛季都在养伤。“目前我很好,回到了赛季前集训,一切都进展不错。”布朗说,“我很高兴来到这里,参加了几场比赛。之前是郁闷的,我因为脚伤缺席了很长时间。上赛季我们的表现不错,我很高兴能回到繁忙中,为新赛季开始做好准备。”
布朗因为没能打满10场联赛,无缘领到冠军奖牌,但他表示庆祝夺冠已经足够享受。“你无法真正感觉自己是其中一部分,我只参加了7场比赛,因此我少了几场,但我们夺冠了,所以你可以尽情享受,只是跟你真正参与其中的感觉不尽相同。”

吉尔:C罗8000万转会费绝不用去还债
曼联总裁大卫-吉尔确认,出售C罗所得的8000万镑转会费一分钱都没有用来还债,只要弗格森想用,随时可以拿去。4年前格雷泽家族收购曼联时大举贷款,导致俱乐部债务超过了7亿英镑,但在所有人都认为弗格森既然不再用钱买人,那么这笔转会收入很有可能被用来还债的时候,吉尔强调这笔钱完全控制在弗格森手里。
“不,这不需要用来还债。”吉尔说,“这一点你可以明确得不能更明确。我们没有把它列入预算,这笔钱就放在那里等着用。”
此前,吉尔还暗示在曼联访问亚洲其间,曼联还会继续进行转会行动。而在韩国,曼联总裁承认,当他打开银行账户,查看皇马通过电汇送来的8000万镑C罗转会费时,心情是悲喜交加。一方面,他知道俱乐部赚了历史上最大一笔转会金,但另一方面,他为球队失去C罗这位天才巨星感到悲伤。
“这是现象级的数目,绝对空前。”吉尔说,“但如果你不放走一位已经经过精雕细磨的球员,就无法得到那笔钱。罗纳尔多是世界上最好的球员之一,他离开了我们,是令人悲伤的。但他为我们服务了6年,其中最后3年绝对是不可思议的。他的工作方式是极其职业的,我们祝福他未来成功。”

吉尔:曼联无需学曼城乱花钱
在英媒体《每日邮报》刚刚曝出曼城欲以25万英镑周薪的天价合同来诱惑特里之后,曼联总裁吉尔将自己的不屑一吐为快,他评论道:“我们从来不会为一位27、28或29岁的球员花这么多钱,这根本没有意义。我们有自己的一套关于引援的独到眼光与操作方式,我们更关注的是引援是否真的适合,是否符合球队长远的发展规划。”
“我们不会像某些俱乐部那样,只是因为一时兴起来、一时冲动来谋取短期利益,我们看重的是有长远规划的发展。对于他们,有时候你必须给予劝说,让他们把眼光放长远些,别那么短浅。”
被问到欧洲某些俱乐部的花钱方式是否让人发指的时候,吉尔回答道:“我不知道什么是可憎的,但现在的花钱水平显然已经到了非常高的水平。如果人们愿意出钱,他们自然不认为这是可耻的。但我们有自己的模式和目标,我们就按这个标准经营。因为我们着眼的是中长远的目标。”
“你读过关于阿布的感觉的报道,在他的财富上升和减少的时候有什么不同。我没有跟他谈过这个,但他们说他现在要转会必须先卖人套现。”
谈到曼城和切尔西时,吉尔说:“我们机器不想像他们那样去到那种花钱水平。我们不认为这是必要的,我们考虑中期和长期的目标。我只感觉从曼联1878年成立以来,我们的工作是确保在未来同样的时间内仍能保持理智的态度。”
“那要靠自己去的收入,俱乐部会有起伏,但总体上来说我们认为自己的经营模式是从长远出发的可持续运作。我们总是明确我们的目标,总工资只能是利润的一半。在这个范围内,我们有足够的平衡,因为以我们的收入额,我们可以吸引最好的球员,并且保证我们的现有球员有不错的收入。”
“我们不是给钱最多的,你可以看看C罗去了皇马后的收入,或者曼城给特维斯的钱。但我们仍然认为,在现在的气候下,我们的工资是很好的,我们曼联有很充足的资产。”
“我们不会在市场上用高价买27、28或者29岁的球员,这没有意义。我们不感兴趣,去年我们为贝尔巴托夫这么做,是因为例外,因为弗爵爷认为球队有个漏洞必须补上。但总体而言这不是我们愿意走的路。如果你再把时钟往前拨,我们为纳尼、安德森和哈格里夫斯花了很多钱。”
“你必须问自己,最后会得到什么,经济上是不是值得。如你可以想象的,克里斯蒂亚诺走了,我很不喜欢经纪人向我们推荐这个推荐那个。但他们28或者29岁还有动力吗?他们是适合曼联的球员吗?我们想要年轻球员,给年轻人机会,我们会给自己的年轻人机会。那是我们想要做的。”

吉尔不解皇马运作
“我不理解皇马的经济运作。”吉尔说,“他们收入跟我们没多大区别,因此我不确定他们是不是有合理的工资比率。但这与我无关,只是我不认为他们的工资是合理的。”

吉尔承认特维斯成为问题
吉尔暗示,俱乐部肯定无法挽留在曼联觉得不开心的特维斯。“和卡洛斯之间明显出现了问题。”吉尔说,“他是不是能把握作为球队一员的要点,我并不清楚。”

弗爵爷:没C罗曼联仍是高标准
弗格森则强调,即使没有了C罗,曼联仍将维持高标准。“这一次最显著的区别就是没有C罗,球迷会怀念他。”弗格森说,“但我们仍然处于非常高的标准,希望这个赛季可以保持这种方式。我们非常渴望维持曼联理应获得的最高标准的成功。”
67岁的弗格森依然像23年前取代阿特金森执教曼联时一样,对胜利无比渴望。“是什么让我不断前进?肯定不是新闻发布会。”弗格森在与首尔FC的记者招待会上幽默地说,在会上,当首尔主帅居内什发言时,必须先由土耳其语翻译成韩语,再从韩语翻译为英语。
“我想我执教的是一家合适的俱乐部。”他补充道,“这是一家神奇的俱乐部,有伟大的球迷,伟大的球员。因此,这让我继续指教尽可能长的时间变得轻松。上帝赋予我出色的能量和良好的健康,这是你在曼联需要的,因为这家俱乐部总是需要保持成功。”

爵爷寄望四大高价球星发挥实力
本周,曼联主帅弗格森表示,特维斯的2500万镑身价在他看来属于过高。不过,弗格森或许不希望人们提起他自己高价引进却尚未得到球迷认可的球员。在C罗离开后,弗格森至少希望他的四位高价球星能够体现身价。
弗格森对他过去两年买入的贝尔巴托夫、哈格里夫斯、安德森和纳尼能够挺身而出弥补C罗转会的影响非常有信心,然而,虽然弗格森一如既往地维护着他的弟子,但这四位天价加盟的球员,无疑都没能在曼联保持稳定的发挥。其中的原因,或许是受伤,或许是状态,或许是风格问题。但他们的身价总和超过了C罗的8000万转会费数额,因此,弗格森有理由要求四人在新赛季表现出他们应由的水平。
弗格森今夏只是花了1600万镑买下瓦伦西亚,其他球员例如奥贝坦、欧文和迪乌夫等,身价都在300万之下,甚至是免费。对于两年前从波尔图买下的安德森和从里斯本竞技收购的纳尼,弗格森当时着眼的是未来;而从拜仁引入哈格里夫斯,从热刺签下贝尔巴托夫,则是希望他们立即能做出贡献。
其中,哈格里夫斯表现不错,但是他的伤病问题严重;贝尔巴托夫表现尚可,但与之3075万镑身价相比,则难言相称;安德森和纳尼则在第一个赛季的惊艳后,都陷入了“二年级魔咒”。
“哈格里夫斯将会回归,”弗格森评价四大“水货”时表示,“安德森会进步,纳尼会进步,就像鲁尼也会进步一样。我认为他们都会提高,这些年轻球员我们都期待他们进步。我认为贝尔巴托夫也会度过一个令人恐惧的赛季。”
只有时间能够告诉人们,安德森和纳尼能否像C罗一样从起初的被猛烈炮轰,到成为世界最佳球员。安德森的第一个赛季力抗杰拉德、PK法布雷加斯,证明他有成为中场巨星的潜力,但他缺乏节奏控制感,一味的快速,导致第二年表现大幅滑落。而且,他在74场比赛中颗粒无收,让人难以相信他能接班斯科尔斯这位过去曾以进球见长的中场攻击手。
纳尼受到的批评更多,甚至有人认为他今夏应该离队。葡萄牙边锋上赛季只参加了13场英超比赛,出现了明显的“第二赛季综合病症”。不过,他依然是曼联中场的第二射手,打进6球,仅次于C罗,只是这些进球中5个来自杯赛。
贝尔巴托夫因为3075万镑的身价,不会得到像纳尼和安德森那么多的证明时间。不过,现在C罗离开,贝巴将有更大的空间和控球时间,弗格森已经确认球队将会踢得更加紧凑,这能让保加利亚射手在前锋和中场之间发挥更大串联作用,就像当年坎通纳和谢林汉姆所做的那样。
哈格里夫斯的表现完全没有问题,他在过去两个赛季能出场时都发挥了关键作用。但是他的最大敌人是伤病,预计哈格将在9月复出,弗格森非常怀念这位能充当中场核心的英格兰悍将。
此外,弗格森还有信心延续俱乐部在失去主力球员后马上重建的传统。安东尼奥-瓦伦西亚已经在英超证明了自己,弗格森有信心把他打造成世界级边锋。奥贝坦则是一个未经培养的年轻人,就如2003年的C罗。对于免费签下的欧文,弗格森则相信这会是今夏最精明的交易。“他值得冒险。”弗格森说,“有时候你必须尝试,赌一把,下下注,你只是开始想:‘这些该死的转会,我们可以接受,我们可以接受欧文。’我不会要求他每4天打一场比赛,我可能只要他10天踢一场。”

迪乌夫谈加盟曼联“梦之转会”
曼联今夏最新签入的21岁塞内加尔前锋迪乌夫首次对转会发表了看法,这位来自索尔斯克亚母队的神奇射手很高兴能加入英超冠军球队。不过,迪乌夫要在2010年1月才能正式加盟红魔,在此之前的6个月,他仍将为挪威莫尔德FK效力。
弗格森披露,之所以打破不再引援宣言买下迪乌夫,是因为曼联已经考察他两年,担心被其他竞争对手抢走。本赛季,这位塞内加尔U20国家队射手是挪威射手榜头名,至今已经有12个进球,包括一场比赛独中四元,以及8分钟上演帽子戏法的神奇表现。
尽管如此,迪乌夫仍然难以相信他真的加盟了曼联。“这是一个只能出现在梦里的剧情,我不敢相信。”迪乌夫在天空体育上说,“我连续两天都不断说这不是真的。我不相信,因为那里曾有如此多传闻,说我去这里,说我去那里,因此我说,不。是的,直到我签约为止,我都认为这是一场梦而已。”
迪乌夫承认,还有其他俱乐部对他感兴趣,但当曼联发出了召唤,决定是轻松的。“我听说有很多俱乐部感兴趣,有些来自荷兰。”迪乌夫说,“我不认为英格兰对我有兴趣,但突然之间曼联在召唤我,那当然是个好消息。”
“难道我还应该去其他地方吗?每个人都想要效力曼联,他们是一家豪门。他们拥有一切,他们在那里踢着真正的足球,每个人都希望为曼联踢球。”

名宿质疑买奥贝坦
前切尔西、维拉和马赛射手托尼-卡斯卡里诺如今是英国《泰晤士报》专栏作者,对于曼联签下法国20岁小将奥贝坦的转会,卡斯卡里诺表示惊讶,并且认为这是一次“胡乱的”引援。
卡斯卡里诺过去曾是爱尔兰国脚,他宣称自己看过不少奥贝坦的比赛,并且认定没有任何证据表明他能有实力在曼联发挥作用。卡斯卡里诺在footballpools.com上表示:“在瓦伦西亚、奥贝坦和欧文到来后,弗格森宣布曼联在这个转会窗的交易已经结束,但老实说,我不相信他。”
“在失去两位重要球员后,曼联仍在追逐一些他们进一步加强球队所需要的目标人物。”卡斯卡里诺继续表示,“签下奥贝坦是奇怪的,我看过很多法国足球,从我所见过的他来判断,(签)他是非常乱来的。”
“上赛季在波尔多,或者租借到洛里昂后,他都不是一线队的明星,因此我怀疑他短期内是不是能在曼联发挥作用。”

曼联不支持英超第39轮
“这很不现实,”曼联总裁大卫-吉尔表示,“大家都在说英超第39轮,但如何才能保证公平,到时候谁打主场,如何决定在哪踢?这些都是问题。”
“国内竞争是国内竞争,英超联赛就是在英格兰进行的英超联赛,”吉尔还说,“英超联赛当然应该继续寻找机会和计划,但我不认同多出一场比赛,这一步太难实现了。”
此前有传闻称,今年的圣诞节,曼联将与利物浦两家豪门在印度进行一场商业比赛,吉尔并不排斥,过去曼联也曾在冬季到沙特淘金。“这类比赛显然更有可行性,如果出于某些原因,我们在赛季中有7到10天的休息时间,而且弗格森认为踢商业比赛没有问题,我们会试试看。”吉尔说,“这都取决于球队的状况,但我们不会完全排除这种可能。”

弗爵爷:我们从未考虑离开亚洲
虽然遭遇了印尼爆炸案,但弗爵爷表示亚洲之行从未受到怀疑:“我们从未想过要回家。我们没有任何球员想就此回家。我们打算长时间留在这里,那就是我们来这里的目标。”

马努乔不后悔加盟曼联
转会西甲巴拉多利德后,安哥拉射手马努乔表示:“就算人们说我在曼联踢的不好,但对我来说,我从一些伟大球员身上学到了很多东西。”
“我很高兴能加入巴拉多利德,尽管它并不像曼联俱乐部那么大,但它是一家很棒的俱乐部。这里拥有世界上最强调技术的联赛,能到这里踢球是我的荣幸。
“想在一支世界上最好的球队中占据一线队位置并不容易,但向他们学习并不难。我的目标在这里打响我的名头,攻入很多进球,因为我有这个能力,我会像我的偶像埃托奥一样进很多球。”

曼联阿森纳争购巴西两小将
7.24 曼联韩国受欢迎近万人花9欧看训练 吉尔质疑曼城切尔西皇马财政 曼联阿森纳争夺巴西两天才 - 罗米 - Into Oldtrafford
传闻曼联和阿森纳都有意收购巴西小将邓蒂尼奥Dentinho和威灵顿Wellington,其中邓蒂尼奥效力于科林蒂安,是罗纳尔多的搭档,20岁的他被视为另一个罗比尼奥。
他的经纪人Ferhat Ciftci表示:“科林蒂安想从邓蒂尼奥身上赚太多钱,谁能出钱就能得到他。真正的问题就是:‘给我钱!’目前,曼联,阿森纳,尤文图斯和皇马都感兴趣。我不能说,但目前科林蒂安的要价太高。”
“他希望参加英超,曼联和阿森纳都没区别。他是个伟大的天才,另一个伟大的巴西天才。一个技术出色的球员,控球能力强,英格兰球迷会喜欢他,媒体会对他奉若神明,就像C罗。”
《每日邮报》和巴西媒体则披露曼联和阿森纳的另一目标是16岁的弗鲁米嫩塞小将威灵顿,阿森纳曾以温格个人的名义邀请他试训,因此据说占据了先机。

  评论这张
 
阅读(13642)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016