注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

7.9 奥贝坦是波尔多弃儿?奥贝坦与维尔贝克无缘来亚洲 C罗再谢弗爵爷   

2009-07-09 12:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.9 奥贝坦是波尔多弃儿?奥贝坦与维尔贝克无缘来亚洲 C罗再谢弗爵爷  - 罗米 - Into Oldtrafford
奥贝坦穿上曼联球衣会是这样滴……

曼联宣布签下奥贝坦
昨天曼联俱乐部通过官方网站宣布,正式从法甲波尔多引进20岁的法国新星加布里埃尔-奥贝坦,并同他签约4年。这是继瓦伦西亚和欧文之后,曼联今夏签下的第三名新援。
曼联官网声明写道:“弗格森爵士完成了今夏的第三笔引援,曼联引进波多尔球员加布里埃尔-奥贝坦,这名法国希望之星在老特拉福德签约4年。这位20岁的新星合同将让他留在OT直到2013年6月。”
曼联官网同时证实,由于轻微伤病,奥贝坦将不会跟随曼联参加赛季前的海外热身之旅。

曼联廉价买到奥贝坦因为波尔多认为他没前途?
曼联只为奥贝坦支付了300万镑,在现代足球这是非常低的数目,《每日星报》称这体现了波尔多主帅布兰克并不在乎奥贝坦是否离开。布兰克曾表示,要成为世界级球星,奥贝坦需要克服“心理和精神上的挑战”。

爵爷称赞奥贝坦
7.9 奥贝坦是波尔多弃儿?奥贝坦与维尔贝克无缘来亚洲 C罗再谢弗爵爷  - 罗米 - Into Oldtrafford

弗格森在接受曼联官网采访时表示,对于能胜任攻击线多个位置的奥贝坦,他已经关注了很长时间,“加布里埃尔是一名我们关注了几年的球员,但因为教育方面的原因,我们引进他总是不得不被推迟。我们很高兴现在得到他,他是一位非常有潜力的球员。我们很喜欢引进一些年轻人,然后培养他们,未来两年,我们会看到加布里埃尔的发展。”
奥贝坦也非常兴奋加盟英超冠军,“我非常高兴加盟曼联。对我来说,为这样一家大俱乐部踢球是一次很重要的机会,我非常兴奋来到这里,我期待在这里证明自己的能力。”

专家:奥贝坦可做超级替补
曼联的新球员加布里埃尔-奥贝坦在英格兰也许还是个未知数,但是在法国,人们已经称颂他许多年。实际上,奥贝坦在17岁时代表波尔多初次上阵就被寄予厚望。
那么这位法国U21国脚是个怎样的球员呢?曼联球迷对他在老特拉福德的首个赛季应该有怎样的期待呢?BBC 5Live的欧洲足球专家安迪-布拉塞尔给出了自己的看法。

问:奥贝坦在法国国内受到评价有多高?
布拉塞尔:他是一个恐怖的球员,但老实说,我觉得在法国的一些人会对这宗转会感到很惊讶。他在波尔多脱颖而出已经有一段时间了,他17岁就完成处子秀,但是他没有能让自己成为球队主力。尽管如此,我觉得他会很适合曼联。

问:他最主要的能力是什么?
布拉塞尔:他是一名很全能的球员,曼联的打法需要前场球员灵活和换位。他是一名右路攻击手,但是他能后撤到中场或者司职第二前锋。他可能还能踢中前卫,我觉得他的全面性是弗爵爷对他感兴趣的原因之一。他通过了著名的克莱枫丹足球训练营的培养,因此他的技术能力很好,他的速度也很快。

问:那么他不是跟C罗一样的接班人?
布拉塞尔:不,我觉得你不能拿他跟罗纳尔多比较,或者把他称为直接的接班人,他们是不同类型的球员。然而,跟罗纳尔多一样,当他刚刚来到英格兰时,他有一定的未知因素,这可能对他有好处。记住,奥贝坦已经参加过超过100场一线队比赛,他也踢过欧冠,因此他已经有相当丰富的经验。在这方面,他也许比刚来的罗纳尔多为英超所做的准备更多。奥贝坦也非常了解自己的能力:他很直接,会很多假动作,但他不会玩弄太多,或者只为炫耀而这么做。

问:我们在谈论的会是未来的超级巨星吗?
布拉塞尔:好的,很多在法国的人都觉得他将会成为一名真正特别的球星。在17岁完成处子秀后,他的进步没有达到人们期望中的那么高,但是他有点倒霉。例如,去年波尔多在欧冠对罗马,他开始表现得很好,波尔多1-0领先,一切看上去都很美妙。但是之后他们的中卫被罚下,奥贝坦被牺牲换上一名后卫,最终波尔多落败。类似的事情其他时候也发生过一两次,让人感觉他似乎注定无法在波尔多成功,一种感觉是运气不在他那边。

问:在2008/09赛季的下半阶段,他被租借到洛里昂,这并不是一家大俱乐部。
布拉塞尔:那是真的,但他在洛里昂表现非常好。实际上波尔多把他送到保级俱乐部并没有带来消极影响。我觉得这样做有两个目的:这告诉他需要获得更多上阵机会,并且开始取得进步,但这也让他也获得有价值的培养。洛里昂是一家朴实的俱乐部,没有喧闹和吹捧,他在那里必须努力工作,卷起衣袖拼命才有机会。他参加了法国U21国家队在诺丁汉出战英格兰的那场比赛,法国队当晚取得了胜利,奥贝坦是场上最好的球员,打进了第一球。这场比赛的演出证明了他的能力。

问:实际地,曼联球迷能对他的新赛季抱有怎样的期望呢?
布拉塞尔:他相应地不是很出名,因此我不认为应该对他期望太多。他不会有太大压力,我觉得这对他来说几乎会是一个自由的赛季,他会在俱乐部过得很轻松。我当然不希望看到他被出租,在曼联他可以在很多号球员身上学到东西,因为他很高大,有速度,擅长假动作。我认为他替补上阵面对疲惫的后卫能带来很大的作用。我预计这个赛季他能踢大约25场比赛。

问:他能应付好英格兰的残酷比赛吗?
布拉塞尔:绝对可以。我觉得法甲总体上而言是英超的生活的一个伟大的培训学校。他们的体力化程度比欧洲其他联赛还要强,尤其是比西班牙、葡萄牙、德国或者意大利,因此这有助于球员为适应英超做好准备。大多数从法国去到英格兰的球员都非常体力化,可以很快适应,就像切尔西的德罗巴和埃辛,甚至纽卡斯尔的巴桑。奥贝坦身材很高大,有6尺1寸,她非常快速,他能跟后卫们对抗,我觉得那是真正对曼联相当有吸引力的。

维尔贝克无缘亚洲行
《每日邮报》披露,维尔贝克因为膝盖受伤不但无缘欧洲U21锦标赛,他也将留在曼彻斯特继续养伤,不会随曼联出征亚洲之旅的四场比赛。

曼联赛季前要飞行18000英里
曼联赛季前25天要飞行18000英里,折合28968.192公里。曼联首先要飞6600英里到马来西亚,随后飞725英里去印尼雅加达。然后是3300英里的旅途去到韩国,最后再飞640英里到中国杭州。
随后,曼联将离开中国飞5500英里到德国参加48小时内打两场的奥迪杯。最后,曼联需经700英里飞行返回英格兰,迎战瓦伦西亚。

曼联签下亚洲行赞助合同
7.9 奥贝坦是波尔多弃儿?奥贝坦与维尔贝克无缘来亚洲 C罗再谢弗爵爷  - 罗米 - Into Oldtrafford
马来西亚电信TELEKOM Malaysia Berhad (TM)昨天正式成为曼联亚洲行的官方电讯合作伙伴,将代理7月18日曼联作客武吉加里尔国家球场与马来西亚明星队的比赛,他们将通过手机向球迷提供视频、新闻和桌面等资讯。

麦克莱尔解析爵爷的青训王国
曼联青训营总监布莱恩-麦克莱尔在90年代是曼联的著名射手,如今,弗格森的球队中更多是外籍球员充当主力,球探已经遍布世界各地,但麦克莱尔强调本土天才依然被俱乐部列为至关重要的核心。
从50年代的巴斯比宝贝开始,曼联就有以本地人为主的传统,当年的罗杰-拜恩,埃迪-科尔曼、乔夫-本特、阿尔伯特-斯坎隆、约翰-多赫蒂、丹尼斯-维奥莱特和威尔夫-麦克吉尼斯依然为老一代球迷津津乐道。现在曼联队中来自大曼彻斯特的年轻球员已经没有过去多,只剩韦斯-布朗的Longsight同乡维尔贝克能经常进入一线队。其他来自本地的球员包括生于老特拉福德所在地Salford的理查德-埃克斯利、来自Macclesfield的门将本-阿莫斯和出生于Warrington的后卫詹姆斯-切斯特。
“看到那些年轻人从青训营毕业,有足够能力为曼联踢球是一件美妙的事情。”麦克莱尔在《曼彻斯特晚报》上说,“如果一线队有22名英格兰本土球员会是美妙的,但那不可能发生。因此,看到一些本土球员能走进这扇门,已经相当伟大。”
“球迷希望拥有本地球员,那是我们争取要做到的。所有球员都是外援,没有本地球员是永远不可能出现的,因为国际足联和欧足联都在留意这方面的问题。他们会保证你有足够的本地出产的球员,你必须有本地人和本国球员,那样才是合理的情况。”
“如果没有青训营,我不认为曼联可以存活下去,因为那是俱乐部的传奇一部分。那是俱乐部成功之中最让人享受的一部分。我不认为全队22名球员可能都通过转会买回来,我也不认为那样足以让球迷高兴。”
1992年曼联青年队一代涌现了贝克汉姆、吉格斯、斯科尔斯、内维尔兄弟和巴特等成功明星,但如今红魔青年队的本土球员似乎已经凋落,但麦克莱尔认为这不是俱乐部不再重视本地人的原因。“我不认为曼彻斯特的孩子遇到了更困难的局势,事实是现在踢球的曼彻斯特小孩已经没有20年前那么多了。这是数目的问题。”
“为什么世界上这么多巴西球员在踢球?因为他们很多人踢球,你可以问他们绝大多数人。还有阿根廷人,他们都来自贫民区,贫困的地区,因此足球是他们唯一离开的途径。”
曼联的青训政策能够延续必须感谢一个人,麦克莱尔指出,这个人不难想象就是主教练弗格森。“我们这里有许多原因可以说是受到上帝祝福的,但其中一个最大的有利因素就是我们拥有弗爵爷这个顶级教练,他总是有兴趣花时间在青训发展上。”麦克莱尔说,“这给了俱乐部极大的帮助。我们欣赏我们拥有的,俱乐部也会投资于基础设施建设。这里的设备为我们带来了极大好处,俱乐部仍在继续投资,我们只会变得更好。”
弗格森依然敢于重用年轻人,在温布利对阵埃弗顿的足总杯决赛中,弗格森甚至派上了一群年轻人,即使这么做让他最后遭到质疑。上赛季,弗格森总共让8名来自青训营的球员第一次为曼联一线队上阵,如果算上来自曼联卫星球队安特卫普的后卫德拉特,这个数目将增加到9人。
今夏,弗格森又从查尔顿引进15岁爱尔兰后卫麦克金蒂,从意大利签下16岁右后卫马萨奇,球队里还有17岁的意大利前锋马切达和佩特鲁奇等希望之星。
曼联距离上一次夺取青年足总杯已经有6年,他们过去曾9次夺冠创造纪录,不过最近一次已经是2003年。麦克莱尔解释道:“我们每年都会让孩子们为青年足总杯夺冠做好准备,但这不是我们的最大目标。能够参赛是伟大的,能进决赛是伟大的,能夺冠更是伟大的,但这不是我们的工作目标,我们不是用冠军来判断。”
“几年前,我们在青年足总杯输给了斯托克城,但那支球队里拥有伊文斯、肖克罗斯、皮克、罗西、弗雷泽尔-坎贝尔和吉布森!这群人并不差!但他们输了。为什么会发生这样的事情?但你只是输了一场杯赛,那就是杯赛的特点。这种事情总是会发生,我们不能用成绩来考量。”
“我们只希望继续为曼联一线队培养人才,我们只要继续做好自己的工作,通过发展中心和球探系统网罗从5、6岁的孩子到U18球员。我们是不是处于健康的位置?我们不会只看最好的或者最差的。人们只会埋头努力工作,为曼联争取最好的。”

AC米兰放弃购亨特拉尔 斯图加特与曼联争
AC米兰已经放弃引进皇马射手亨特拉尔的行动,现在,弗格森如果想买下荷兰人,只需要跟德甲球队斯图加特竞争而已。之前,AC米兰试图同时得到亨特拉尔和塞维利亚的巴西国脚法比亚诺,但加里亚尼如今公开宣布唯一目标只剩下法比一人。
没钱的AC米兰今夏引援四处碰壁,加里亚尼表示:“现在,我们只在进行一项谈判,那就是法比亚诺的转会。我们得到他的差距是几百万欧元。这一差距仍然还在,我没什么可以说的了,我们还需要在转会费上达成一致。”
在C罗和特维斯离开后,虽然自由转会签下了欧文,但弗格森还需要更多的攻击手加盟,25岁的亨特拉尔就是传闻中的目标之一。在阿贾克斯,亨特拉尔曾在92场比赛射入76球,在皇马的半年则参加20场比赛进8球,马德里人为他的定价是2000万镑,比1月份引进他的身价1800万镑更高。
如今,曼联的最大对手将是德甲的斯图加特,西班牙媒体称斯图加特已经与皇马达成协议,而亨特拉尔也打算转战荷兰的近邻德国。

英冠豪门欲租埃克斯利
“英冠切尔西”女王公园巡游者打算引进曼联后卫埃克斯利Richard Eckersley,他们的主教练Jim Magilton希望租借这位年轻的边后卫。

曼联2000万可购小图雷?
《每日镜报》称巴萨如果签下利物浦的马斯切拉诺,就愿意用2000万镑将亚亚-图雷出售给曼联,他的毁约金原本达到8500万镑。

波塞邦希望在葡超成功
被租借给葡萄牙名旅布拉加的巴西裔意大利小将波塞邦表示:“我希望在这里度过一个伟大赛季,帮助俱乐部。我真的为俱乐部向我展示的宏伟计划感到兴奋。接受这个邀请我毫无怀疑。”
在布拉加,波塞邦将重遇曼联预备队的队友布兰达奥Evandro Brandao,后者本周结束曼联合同,自由转会返回了祖国。

C罗:曼联弗爵令我不再自私
葡萄牙巨星C罗告诉皇马:我能成为今天的这样的世界身价最高球员,完全要感谢曼联,是弗格森让我变得不再自私。与此同时,C罗强调他会在皇马继续争取进步。
弗格森在2003年用1224万镑从里斯本竞技买下C罗,6年间让他从一个只会踩单车的表演者变成了赢得金球奖和世界足球先生的绝对巨星。
接受西班牙《阿斯报》采访时,C罗再对弗格森送上感谢之辞:“很明显我现在是个利己主义少了很多的球员,毫无疑问,我明确知道4年前我的打法是总是希望最后靠自己进球。但经验让你理解,只有团队配合、保持团结才能让你去的更好的成就,在马德里,你们将看到一个更好的克里斯蒂亚诺。”
“弗格森是个艺术大师,”C罗继续说道,“在我看来他是我足球中的‘父亲’,他在我的职业生涯中是至关重要的,还有,在足球之外,他也是个对我非常好的人。天赋不代表一切,你可能自幼就有才能,但只有通过学习才能成为最好的。当我到英格兰去的时候,我还是个18岁的孩子,我身边有许多名成利就的明星。弗格森教我改正了我的错误,让我懂得在最后时刻传球,在禁区内做出正确的选择。”
“我在曼联度过了6年,我今天的一切都要归功于他们。我在曼联创造了历史,赢得了许多冠军。在老特拉福德踢球是一种愉快,但现在我的生命一个新阶段带着新的挑战在伯纳乌开始了。”
C罗强调他一直对曼联保持尊敬:“我过去一直活在传闻中,2008年我本来可以签约皇马,但俱乐部之间没能达成协议,而我又亏欠曼联,我希望尊敬这个,我做到了,我做出了最好的选择。你问问曼联的人,他们会告诉你我在那里的那些年是怎样训练的,我知道他们永远会说我是最好的球员之一。”

小内怀念C罗
在英超,曼联的对手、埃弗顿队长菲尔-内维尔表示,他将会怀念与C罗对抗的情形。曾在曼联与C罗是队友的小内维尔,转会后面对葡萄牙边锋曾因动作过大惹来争议。但内维尔说:“从英格兰足球的角度,我无法接受C罗离开。我认为他为英超带来了很多,每个人都享受跟他踢球,他是世界上最好的球员,他能娱乐球迷。”
“我们希望最好的球员都在英超,因为我们感觉自己踢着最好的足球,我们在这里拥有最好的产品。皇马花了很多钱,但我仍然认为英超是最好的、最激动人心的、最正直的、最有娱乐性的联赛,我们可以为此自豪。”

曼联神童是弗爵爷秘密武器?
7.9 奥贝坦是波尔多弃儿?奥贝坦与维尔贝克无缘来亚洲 C罗再谢弗爵爷  - 罗米 - Into Oldtrafford
这是一个神童遍地的时代。然而,英国本土的曼联球迷依然忍不住将这个已经被滥用的名词套用在刚满16岁的神奇少年拉威尔-莫里森(Ravel Morrison)身上,他们认定拉威尔将成就传奇。
生于乌姆斯顿的拉威尔拥有快速的双脚,如果不是网络视频,这位深埋在曼联卡林顿训练场中的钻石仍将不为人知。但通过网络,已经有人直接预言他是弗格森隐藏起来的下一个罗纳尔多。
毕业于圣安东尼天主教学院的拉威尔9岁就被曼联教练发掘,如今,虽然拉威尔依然年轻,但近几个月在对利物浦、埃弗顿等英超劲旅的U18球队时,拉威尔高速击溃对手的表现,让当地媒体《曼彻斯特晚报》今年2月就已经破例大篇幅介绍了这位希望之星。
拉威尔已经入选英格兰U16青年队,他的目标是像鲁尼和里奥-费迪南德这样的前辈一样,成为曼联和英格兰国家队的传奇球星。但他对曼联球迷突如其来的称赞感到惊讶。“我不知道他们在大惊小怪什么。”他说,“我只觉得有趣。”
然而,在著名视频网站YouTube上看过拉威尔代表曼联青年队出战切尔西的视频后,数以万计的观众为他的技艺感到震惊,他们甚至认为拉威尔是弗格森的秘密武器。
一位球迷形容司职中场的拉威尔-莫里森拥有“C罗的技术,沃尔科特的速度和范尼的进球能力”,另一位YouTube用户的评价更加实在:“他将会成为传奇。”
拉威尔决定无视人们把他与传奇球员比较的夸张评价,但他当然希望追随这些前辈的成功足迹,不过他的偶像相当特殊。“我崇拜里奥-费迪南德,”他说,“他是个真正优秀的球员。”
拉威尔的母亲莎朗-莱恩还有两个小儿子,7岁的里奥和5岁的吉恩,她一个星期难得见到长子几次,因为他的7天不是在球场上就是在教室里,但39岁的莎朗对拉威尔像每个母亲看待儿子一样相当自豪。“我总是会通过电视看他的比赛,虽然他几乎不会在这里,因为他总要外出比赛,尤其是代表英格兰队。我知道他真的不错,否则曼联就不会跟他签约3年了。”
助教贝尼-怀特是拉威尔在圣安东尼的导师,她负责为曼联俱乐部监察拉威尔的学业。怀特女士都对拉威尔的球技相当震惊:“他的天赋是惊人的,我曾经跟其他老师去看他踢球,我们都感到不可思议。而且他真的很谦虚,从来不会炫耀。”
“我们跟曼联的关系非常好,我们的工作就是合作保证他在青训学院的最后一年能够得到充分的支持。”

胡尔城乐意等待坎贝尔
胡尔城主帅菲尔-布朗表示,他愿意耐心等待坎贝尔600万镑转会球队。下周,坎贝尔就会结束假期回归,届时他的去处就会揭晓,纽卡斯尔和桑德兰也有意罗致,但布朗表示:“在他走之前,我有机会跟他父亲见过面,我们仍然很乐观。弗雷泽尔在一个漫长的赛季后理应先去度假,但我们会在他7月16日回来后再见面。”
“希望到时会成为我们跟弗雷泽尔和他父亲谈判的积极一天,但我们已经准备好等待。我们很乐意保持耐心。在幕后有很多工作正在进行,虽然并没有激动人心的头条,但我们将确保一切都做好准备。”

曼联旧将感谢弗莱彻和C罗帮助
已经加盟苏超希伯尼恩俱乐部的边锋加尔布雷斯Danny Galbraith表示:“在受伤的时候,对我来说是困难的,但每次我跟弗莱彻交谈,都是他劝说我把低下的头抬起来。作为年轻人,我17岁就接受一次手术,我复出后,发现又要再做一次手术,然后又来一次。那可能是我生命中最低潮时期,但我每天都很努力工作,我周围有很多好人支持我,我的家人,还有像弗莱彻他们经常走进健身室,问我怎么样。即使克里斯亚诺也会进来,我们有时候一起健身。这给你带来信心,因为周围有那样的球员支持你,你能做的只有向他们学习。”
“我在那里的足球经历也许不是最好的,但我学到很多。克里斯蒂亚诺对我的伤势了解不多,但他总是跟我说话,而弗莱彻则知道我的问题所在。他自己也做过年轻球员,他也遇到过脚伤,曾经缺阵过一年半,你现在必须学习他。”

曼城欲购罗西失败
7.9 奥贝坦是波尔多弃儿?奥贝坦与维尔贝克无缘来亚洲 C罗再谢弗爵爷  - 罗米 - Into Oldtrafford
曼城试图买下前曼联前锋朱塞佩-罗西,但无法满足维拉里尔的3500万镑要价。57场西甲打进23球的罗西的经纪人Federico Pastorello表示:“没有俱乐部已经出价,我99%确定他下赛季将留在维拉里尔。罗西在这里很愉快,他只会考虑加盟欧洲前六名的豪门。”

  评论这张
 
阅读(12373)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016