注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

9.11 弗爵爷抨击现有青训体制会让小贝无缘曼联 卡佩罗找曼联问哈格情况 两个欧文踢世界杯都有戏   

2009-09-11 15:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.11 弗爵爷抨击现有青训体制会让小贝无缘曼联 卡佩罗找曼联问哈格情况  - 罗米 - Into Oldtrafford
上次搞掂了不可一世滴阿森纳,这次就把什么49年最佳开局滴热刺做了吧。下周再去摆平曼城,如果他们还保持不败滴话...

9月13日0:30 热刺VS曼联 英超第5轮 白鹿巷球场
广东体育、上海体育、天盛欧洲足球频道 网络直播


通知:
明天很多活动,包括爬山,大学10年聚会、足球比赛半决赛等,无暇更新,特此通知。



里奥或可出战热刺
里奥·费迪南德预计能在周六对阵托特纳姆热刺的焦点战中复出,给曼联一个新的激励。这位英格兰中卫因为大腿拉伤缺席了新赛季开始后的所有比赛,但弗格森暗示白鹿巷就是里奥复出之地。
“里奥这个星期都在训练,星期六会有机会。”对于3000万镑先生费迪南德参赛的机会,弗格森在乐观的同时也有所保留,“但我不确定他的机会具体有多大。”
刚刚结束两个国际比赛日的争夺,曼联阵中也有许多国脚参赛,弗格森补充道:“我不知道是不是有些球员在国家队受伤了回来,但我认为英格兰国脚们都没有问题。”
爱尔兰国脚奥谢则可能面临不小的麻烦,他的小腿有淤血,被指可能缺席两个月。弗格森说:“奥谢一直不能训练,在爱尔兰与塞浦路斯的比赛后,他带着伤就回来了。他星期六参赛存在疑问,因此我们必须关注他的伤势进展。”
奥谢受伤目前来看不会影响曼联的右路,因为他的竞争对手加里·内维尔、法比奥和韦斯·布朗全部都可以参赛,只有法比奥·达席尔瓦还在养伤中。弗格森证实自从上周四代表预备队上阵后,内维尔每天都能正常训练。

费迪南德带儿子开小车
9.11 弗爵爷抨击现有青训体制会让小贝无缘曼联 卡佩罗找曼联问哈格情况  - 罗米 - Into Oldtrafford
在国际比赛日中,里奥·费迪南德因为不需要为英格兰队踢球,因此得以抽空带着新婚妻子丽贝卡·艾莉森和两个儿子南下威尔士,在普雷斯塔丁的一个小型汽车公园度假。
30岁的费迪南德显示了他的童心,开着一辆明黄色的小车,与两个儿子在赛道上“驰骋”,显得相当轻松和愉快。

爵爷看好热刺争前四
热刺本赛季取得4连胜开局,弗爵爷说:“取得一个好开局总是重要的,哈里(雷德克纳普)引进了他自己的一些球员,像克劳奇和迪福这些他熟悉的人。他现在还从朴茨茅斯买下克拉尼察,从维甘得到帕拉西奥,我认为那是一笔好买卖,可以加强中场稳固性。”、
“他们真的开局不错,而且球队经验丰富,阵容比去年更庞大,因此他非常有机会跻身前四。他们和曼城都取得了好开局,我认为这两队领先于其他队伍。埃弗顿的开局很糟糕,但他们会度过难关的,莫耶斯会是强大的对手,还有维拉,也是你必须看好的潜在前四球队。我不认为其他还有那些球队有机会。”

爵爷抨击勒阿弗尔 曼联没给黑金
9.11 弗爵爷抨击现有青训体制会让小贝无缘曼联 卡佩罗找曼联问哈格情况  - 罗米 - Into Oldtrafford
“很多人借着这个机会兴风作浪,不过我可以保证,在所有的年轻球员交易中,曼联的行为都绝对守规矩。我们从来,从来没有在任何一桩交易中付给过父母钱。”
“这是某些绝望的法国球队总监中伤我们,现在他们得把它收回去。我们做的无可指责。他们总想把曼联拉进来,就因为曼联是最大的俱乐部,但他们没有任何根据,也根本不知道情况如何。”
“别的球队做了什么,现在有很多争议,但我对我们自己的俱乐部绝对有信心。”

弗爵爷:按照现在的制度 小贝就不可能加盟曼联
9.11 弗爵爷抨击现有青训体制会让小贝无缘曼联 卡佩罗找曼联问哈格情况  - 罗米 - Into Oldtrafford
爵爷表示,曼联之所以去找外籍球员,是因为英格兰法律阻止他们签约有潜质的年轻人。根据规则,只有住在俱乐部附近相应车程的小球员才能加盟曼联。
“我认为青训制度存在弱点,在曼联方面,如果我们在英格兰南海岸找到一个有潜力的小孩,或者东北部,或者东部任何地方,不可能得到他。然而你却可以从巴西买下一个小球员,这看似荒谬的。”
“过去,我们经常去纽卡斯尔或者贝尔法斯特教授这些小孩,直到青训制度开始。按照现在的规则的话,我们就永远得不到大卫·贝克汉姆。他们规定距离的原因是教育,他们说来自纽卡斯尔的球员来到曼彻斯特训练两天,会影响他上学。你可以理解这种说法,但我不认为我们曾经那么做。你不得不问,一个孩子成为顶级球员最好的机会在哪里?是在Torquay,或者跟他们差不多的小球队,亦或是阿森纳、曼联、切尔西这样的大俱乐部?还有谁比曼联为这个国家贡献过更多的好球员?”

爵爷为曼联球员数目吃惊
弗爵爷承认,他对本周能用的球员之多感到惊讶,“国际赛进行的时候,我们仍有一群好球员在卡林顿训练,费迪南德、斯科尔斯、吉格斯、内维尔、安德森、朴智星……还有年轻人法比奥和欧文。因此,我们有一个不错的阵容。事实上,有这么多球员在国家队比赛日在这里是不常见的。”

维迪奇谈欧冠
曼联的塞尔维亚中卫维迪奇已经帮助国家队逼近取得南非世界杯入场券,未来两场比赛,塞尔维亚只需2分就能确保进入2010年世界杯。现在,维迪奇的目标已经转向为曼联赢得英超和欧冠冠军,即使球队失去了C罗和特维斯。上赛季决赛不敌巴萨的曼联尤其希望再拿欧洲冠军杯,维迪奇打算帮助弗格森成为连续三年打进欧冠决赛的伟大球队的主帅。

问:2008年的欧冠冠军,能够减轻在罗马决赛场不敌巴萨的痛苦吗?
维迪奇:在莫斯科赢得过欧冠,让我们更容易接受这场失利,某种程度上是这样,因为我们知道自己过去拿到过。虽然如此,但再次夺冠的渴望是不会降低的,我可以向你保证,如果这个赛季不能夺冠,曼联每个球员都会非常不高兴。我们参与的任何赛事都是如此。

问:那么曼联依然拥有最高的期望,即使在罗马的决赛后球队已经进行了重建?
维迪奇:我们的期望值一点都没有因为重建下降,我们的目标完全相同:赢得英超和欧冠。我们真正认为我们的球迷这个赛季会有很多高兴的理由,我们的任务就是确保让他们愉快。

问:备战欧战的时候,球员们感觉如何?
维迪奇:嗯,曼联没有人再考虑上赛季输给巴萨的往事。现在是往前看的时候,我自己完全集中精神应付新赛季。我只考虑我们怎样能再次成为欧洲最好的球队,我相信这是我们在2010年有能力做到的事情。

问:你对2009/10赛季有什么预测吗?
维迪奇:现在预言还太早,因为最后阶段还很遥远,欧冠甚至还没有开打。然而,总体而言我同意专家所说这是英超四大豪门和皇马巴萨之争。英超是世界上最好的联赛,因此英超球队夺冠呼声高是合乎逻辑的结果。而巴萨是卫冕冠军,皇马则在快速组建一支伟大球队。此外,每个赛季欧冠都会有一支黑马球队,我们要做预测都必须非常小心!

问:失去C罗和特维斯肯定在曼联更衣室引起了强烈的感觉,你们会多怀念他们?
维迪奇:我们会怀念C罗和特维斯的进球,这是真的。我们不能否认。然而,曼联的阵容真的拥有很多有潜力的球员,因为我们有如此多天才横溢的年轻人,他们一直都在进步。俱乐部会继续向最大的目标发起冲刺,无论谁离开了我们,我们仍然可以夺取这个赛季的所有冠军。

问:瓦伦西亚受到了接班C罗的压力,他有能力做到吗?
维迪奇:老特拉福德没有人期望他在球队里承担C罗的任务,但他拥有自己的很多长处,可以帮助我们。我相信他会成为我们球队未来一个赛季的一位重要成员。

问:欧文穿上曼联球衣能带来什么影响?
维迪奇:欧文已经在过去这么多年证明了自己的实力,因此我找不到任何理由认为他不会成功。他可以给我们很多帮助,因此我们都很高兴球队拥有他。他是俱乐部一个重要的引进。曼联总是有神奇的前锋,当然现在这支球队也是如此。无论谁上阵,我相信我们都会在门前很有威胁力。我相信瓦伦西亚和欧文会让这个赛季的曼联更好。他们都是好球员,能够帮助我们提高。

问:在训练里要防守欧文感觉如何?
维迪奇:作为一名后卫,我可以相当肯定地说防守欧文真是难。他从任何位置都是危险的,因此你总是需要集中精神,做好准备。我相信我们的球迷很快就会意识到和看到他的最好表现。我很高兴球队拥有他。

问:在欧冠你面对过的所有前锋中,谁是最好的?
维迪奇:选出一个名字是困难的,在欧洲最好的射手方面,如果我可以选择三个,我会选埃托奥、托雷斯和伊布。这三个家伙都处于自己的巅峰状态。

问:很多人已经开始把你跟斯塔姆相提并论,感觉怎样?
维迪奇:我不会因为我和斯塔姆的比较而困扰,但听到这种说法是美妙的。能够与这样名气很大的球星相比,感觉不错。他在曼联是个巨人,是我很尊敬的一名球员,但我要争取留下我自己的印记。

问:你觉得英格兰的生活怎么样?
维迪奇:好,我不试英格兰人!但我已经开始习惯这里的生活方式,我享受在曼彻斯特的生活。我总是争取做到最好,一个赛季拿到三项冠军并不是每天都能发生的事情,上赛季我们再次夺取联赛冠军,但一切可能在一夜之间就发生变化,因此你总是只考虑下一场比赛,这是重要的。

问:你的空余时间用来做什么?
维迪奇:我在曼彻斯特真没有什么空闲时间,偶尔俱乐部会给我两天假期,我们通常和家人一起过。或多或少我都是跟家人一起度过空余时间,有时候别人会来拜访我,但也就如此而已。我希望过正常的生活,我不会去那些奢侈的地方,我也不想太多曝光。我的生活真的很普通:三点一线,训练、饭店、家!

问:你认为曼联这个赛季有任何防守问题需要解决吗?
维迪奇:不,曼联的防守就像岩石一样强硬。我们已经一起合作好几年,是一个紧凑的团体。主教练要求我们绝对集中精神和保持战斗态度。所有球员都知道自己的责任。费迪南德、布朗、内维尔和奥谢都是踢了好多赛季的职业球员,经验丰富。我们不可能总是获胜,但我们总是竭尽全力。

问:理论上,有人争辩说曼联今年看起来变弱了。你能证明他们是错误的吗?
维迪奇:可能在理论上我们今年变弱了,但在球场上就是不同的情况。我们都拥有决心和能力在一起向每个人证明我们仍然能实现我们这个赛季的目标。新赛季还很漫长,我们知道作为曼联球员的意义是什么。每个人面对我们都会拼尽全力,但那对我们而言不成问题。我们获得高薪就是要为俱乐部争取胜利,那是我们希望做到的。

麦克莱尔:没有后C罗危机
曼联青训总监布莱恩·麦克莱尔指出,俱乐部不存在什么“后C罗危机”。这位90年代曼联的全能9号表示:“在老特拉福德每个人看来,赛季的开局还不错,在罗纳尔多离开后,球队必然会被更多关注,尤其是因为我们在转会市场上没有什么大动作。”
麦克莱尔提醒球迷,即使有C罗的时代,曼联也经常在赛季开始初排名不佳,“曼联总是在积分榜前列徘徊,直到圣诞节,然后我们就开始冲刺。如果你听某些人的,那么我们可能陷入了后C罗危机。但我要说的就是,看看历史吧,看看弗爵爷的记录吧。”
麦克莱尔透露,弗格森将不会采用著名的“吹风筒”式教育来激励他的球员:“因为这样的事情发生得不多,因此我总是被问很多关于输球后弗爵爷如何反应的问题,答案比他就在那里使用吹风筒教训球员复杂得多。他有自己的方法来扭转和激励,改变球员的心理,提高球队表现。”
对于同城对手曼城在签下特维斯后,在市中心树立大幅海报讽刺曼联,麦克莱尔决定不予置评:“在曼联,我们只关心自己,不理会其他人。卡洛斯在曼城的海报竖起来后,引起了轩然大波,但那不会困扰我们。这种事情更多是在球迷之间引起热烈争议。一家俱乐部有很多钱可以花是很棒的事情,但曼城那边的人要想对曼联球迷吹牛,还有很长的距离呢。”

斯蒂尔:福斯特很失望
俱乐部门将教练埃里克·斯蒂尔对福斯特的表现相当满意,尤其是对阿森纳时扑出范佩西的射门。“他因为阿森纳的进球非常失望,我们都是,但下半场开始后不久他做出了一次可怕的扑救,封杀了范佩西。他的注意力集中程度在那次扑救上尽显无遗。”
“很多国家队主教练都会关注门将对待失误的反应,他是不是因此受影响,他的比赛是不是就此崩溃?本在对阿森纳的比赛证明他没有这样倒下去。在温布利对切尔西的时候他也是同样的。人们对他没有扑出一个点球感到不满意,但却忘记了他在对方的第二个进球后还挡出了德罗巴的一个必入球。”
“在英格兰,你需要这种精神集中度,以及忘记失误的能力。我跟英格兰国家队门将教练克莱门斯聊过,他说你可能遇到异常英格兰2-0获胜的比赛,门将碰球次数只有寥寥可数的几次,但这几次却是最为重要的。本需要发展这方面的能力,26岁是个出成绩的年龄。我们知道他拥有基本的开大脚、接球、击球的技术,如果他连这些都不会,怎么可能留在曼联?他的精神集中和处理犯错方式是关键,本目前的表现在我看来是正面的,那是你要进入国家队必须具备的条件,你不能低下头来,因为你无法承受这样的低落。”
斯蒂尔教练同时透露,福斯特因为在国家队中输给了西汉姆门将格林而感到失望。过去的两场比赛,卡佩罗都让格林穿上英格兰1号球衣,斯蒂尔说:“对本来说,这是一种失望,因为他在曼联以主力位置开始新赛季,已经把握住了自己的机会,这正是他想要的。在表现方面,他能出场4次肯定感到满意。但他或许应该为社区盾中的手上感到失落,那让他缺席了随后的国家队比赛,格林借此把握住了机会。”
“如果他不是受伤的话,就可以用表现打动卡佩罗,告诉他‘让我上’。作为曼联门将,带给他成为国家队主力的机会,不仅是友谊赛,还有对克罗地亚那场。卡佩罗本来会面临一个两难的选择。本为俱乐部表现得不错,状态很好,但现在他却不得不在国家队倒退一步。卡佩罗似乎是个这样的人,如果你进入主力阵容表现不错,他就会保留你的位置,这意味着本的位置已经落后。但我不会为他过分担心,因为我仍然认为最好的总会走到最前头,如果你跟本聊天,他不会看什么国家队的问题,我认为他现在只着眼于曼联,那是最好的应付方法。”

斯蒂尔:欧冠是福斯特优势
曼联门将教练斯蒂尔指出,朴茨茅斯的老将大卫·詹姆斯已经很难再夺回国家队主力的位置:“詹姆斯现在麻烦了,他有肩伤又有膝伤,格林却是个健康的年轻人,还是主力经常出场。门将就是要打比赛,格林在西汉姆是主力,福斯特没有这样的保障,因此可能格林最占优势,但他却没有曼联这里的竞争元素。对福斯特来说,欧战是一大优势,他在英格兰的机会,或许将取决于曼联的赛程。”

热刺门神看好福斯特
即将与曼联对阵的热刺门将库迪奇尼也对福斯特表示声援,这位自己就在切尔西长期担任过切赫替补的意大利守门员说:“我认为他的表现非常好,他拥有信心,而且得到主教练的信任,对一个门将来说,这是非常重要的,他的表现也不错。要做范德萨这样的守门员的替补是不容易的,因此我认为他干得挺好,我认为他将是曼联的未来。”

阿金费耶夫向往曼联
俄罗斯国家队门神阿金费耶夫承认,如果曼联邀请他,他必然会同意加盟。此前传闻曼联对这位莫斯科中央陆军23岁守门员感兴趣,但弗格森却不满意他不懂英文,因此搁置了引进计划。对此,阿金费耶夫表示:“虽然中央陆军是一家伟大的俱乐部,但每个球员肯定都乐意到曼联去证明自身的价值。”

曼联曾拒巴洛特利
根据西班牙《世界体育报》披露,在意大利小将巴洛特利职业生涯更早的时候,曼联和巴萨都曾经拒绝签下国际米兰“神童”的机会。如今,阿森纳主帅温格被指有意租借这位国米坏小孩。
从2007年至今,19岁的巴洛特利在35场意甲射入了11球,然而,因为态度不好或者脾气太臭,巴洛特利已经不止一次遭到蓝黑军团主帅穆里尼奥的弃用。在意大利U21国家队,巴洛特利也有12场进5球的数据,但在今夏的瑞典U21欧洲青年锦标赛中,巴洛特利因为报复东道主球员维尔布鲁姆染红,恰好体现了他的最大问题。
今夏,英超西汉姆传闻有意罗致巴洛特利的加盟,但未能成功。现在,英格兰和意大利媒体报道透露,枪手“教授”温格对他颇为青睐。“我正在关注着巴洛特利,这是一个我非常喜欢的球员,在我看来他能够成为最好的球员之一。”
而巴塞罗那的《世界体育报》则披露了一段不为人知的往事,称巴洛特利的经历本来可能有更加不同的发展,因为上赛季欧冠决赛的两支队伍巴萨和曼联都曾经在他还效力小镇球队AC卢梅扎尼的时候对他感兴趣,然而,由于他的价格过高,最终曼联和巴萨齐齐选择放弃这位神奇少年。

最终,巴洛特利在2006年以租借形式加盟了国际米兰,2007年12月16日,国米神童在意甲对卡利亚里的比赛中首次代表蓝黑军上阵,3天后,就在意大利杯对雷吉纳的比赛梅开二度。2008年1月,在意大利杯的国家德比国米对尤文一战中,巴洛特利再次梅开二度,一举成名。

IFFHS排名曼联仅第11
9.11 弗爵爷抨击现有青训体制会让小贝无缘曼联 卡佩罗找曼联问哈格情况  - 罗米 - Into Oldtrafford
国际足球历史和统计联合会IFFHS公布了上世纪欧洲各国俱乐部的排名。以各俱乐部在规定杯赛中的胜场和平局为根据,通过分数叠加的方法,得出各俱乐部的总分,再按照各俱乐部所得分数排出名次。最终,西甲豪门皇家马德里以56350的分数,在欧洲所有俱乐部中排名第一,成为上世纪欧洲最伟大的俱乐部。来自意甲的尤文图斯和西甲的巴塞罗那分列2、3位,曼联只排在第11位。

热刺主帅有信心巴松能出战曼联
热刺主帅哈里·雷德克纳普认为23岁的喀麦隆后卫巴松能复出打曼联,巴松在国家队比赛中膝盖受伤,但雷德克纳普称他没参加上一场喀麦隆队加蓬的比赛只是出于教练的战术需要而不是受伤缺阵。此外,老雷说:“我们希望能让道森、贝尔和伍德盖特、杰纳斯这些长期伤员复出。他们应该很快就能恢复健康,到时我们就会有更强大的阵容。”

卡佩罗联系曼联询问哈格里夫斯
卡佩罗已经告诉哈格,他还在世界杯计划中,尽管哈格还在养伤,但卡佩罗说:“我跟曼联队医谈过哈格里夫斯,他两个月内就会复出,到时候他必须争取出场。”

卡佩罗:哈格和欧文有机会
英格兰主帅卡佩罗坚称明夏的世界杯上“新”球员会有机会,“我上一次选择的所有球员可能都会得到去南非的机会。”卡佩罗说,“但大门对每个人都是敞开的,我必须决定哪个球员状态最好。”媒体认为,曼联的两个欧文,切尔西的乔科尔都可能因此挤上前往南非世界杯的末班车。

温格:鲁尼如果假摔赢得世界杯英格兰会喝彩
阿森纳主帅温格说:“爱德华多摔倒的动作是过了一点儿,但是从电视回放来看,这是比赛的一部分,在精明和欺骗之间往往只有微小的差距,一个球员被碰到然后摔倒,你怎么能判断他有假摔欺骗点球的主观意图?”
“完全是主观感情用事,是英雄还是骗子只取决于你的行为有利于哪边。如果英格兰在世界杯上打进决赛,鲁尼在最后一分钟假摔让英格兰赢得冠军,他在第二天会被媒体和球迷炮轰吗?”

爵爷抨击欧足联对待爱德华多方式
“欧足联用爱德华多来当典型,处罚他禁赛两场,那带来了一场争议,因为如果你要这么罚,可以惩罚100个球员。”爵爷对于爱德华多被欧足联以假摔罪名停赛两场评价道,“我们认可这是比赛的不健康现象,所有教练都同意,也认为必须阻止他们。教育球员是一种方法,我们一边讨论这个,一边也要说惩罚,但那不是教练的事情,那是管理者和每个国家足协的任务。”

温格反对限制豪门签约小将
对于布拉特和普拉蒂尼在FIFA和UEFA的行为,温格说:“我反对这种阻止球员转战顶级联赛的规定。如果你的孩子有音乐家的天赋,那你最初的想法会是怎样?你肯定会送孩子去是一家知名的音乐学校,而不是一家普普通通的,那为什么在足球这项运动里就不能这么做呢?如果一名球员前往切尔西、阿森纳、曼联的话,那毫无疑问,他将肯定会受到良好的训练与教育。”

爱尔兰:对阿森纳、曼联大战适合曼城球员
曼城中场史蒂芬·爱尔兰表示:“我迫不及待希望参加对阿森纳的比赛和下周的德比,因为他们是两场足球大战,那会适合我们。之前的比赛,我和巴里需要竭力控制中场,因为对手不是安排了一堆中场球员,就是大脚把球踢过我们的头顶。而这两场比赛将是充满了传球、配合和跑位的比赛,适合我跟巴里的打法,我非常期待它们。”

斯托克城主帅:切尔西领先于曼联阿森纳
斯托克城主帅普利斯表示:“我们看过切尔西今年的比赛录像,他们非常神奇。每个人都必须尊敬他们的球员的用球能力,但他们无球的效率也是现象级的。他们不断奔跑,曼联失去了C罗、特维斯,阿森纳也少了两个球员,我认为切尔西是最好的,他们没失去任何人,你看看他们的球员是吓人的。”

谢林汉姆重出江湖
英格兰业余联赛俱乐部贝肯汉姆城队通过俱乐部官方网站确认,他们已经签下43岁的谢林汉姆,他将代表贝肯汉姆城队参加低级别联赛的足总杯(FA Vase)。2007-08赛季老谢在科尔切斯特联队退役,距今不过1年时间。因此尽管年已43岁,但谢林汉姆的身体状况和球场状态都保持得不错,使贝肯汉姆城队决定签下他,双方在9月9日签订了一份正式合同。
由于注册的问题,谢林汉姆可能在9月19日对班斯特德队的比赛中首次为贝肯汉姆城队出场。最近谢林汉姆刚刚参加了一场慈善比赛,同场的还有雷德克纳普、安德顿、卡斯卡里诺等人,谢林汉姆状态不错,还有进球。

另一曼联旧将有望成主帅
罗瑟汉姆考虑邀请前曼联球员阿普莱顿(Michael Appleton)执教球队,而如果他上任,取代的前任马克·罗宾斯(Mark Robins)也是曼联旧将,曾在足总杯对诺丁汉森林进球挽救过爵爷。

  评论这张
 
阅读(16874)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016