注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   

2010-03-15 09:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
邓普西:鲁尼,今天是3·15,你竟敢使用假动作,我要打电话投诉你。
鲁尼:哼哼,你们只是销废者,又不是消费者!
3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
萨莫拉:里奥、维迪奇,你们点解要针对我这么凶狠?
费迪南德:请留意你滴号码!我们最讨厌25仔...

3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
可怜滴小贝,世界杯前又伤了,跟欧文一样……

 

3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
鲁尼2球贝巴传射 曼联3-0富勒姆复仇成功登顶
鲁尼再次梅开二度,联赛进球数达到25个,成为2000年的凯文·菲利普斯之后,英超第一个单赛季联赛进球突破25球的本土球员,他的各项赛事总进球数则达32球……
3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
纳尼助攻鲁尼,1-0
3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
贝巴助攻鲁尼,2-0

3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford

朴智星助攻贝巴,3-0,报首循环大败之仇

《曼彻斯特晚报》球员评分

Van der Sar: Don't think the Dutchman's gloves will need to go to the laundry 6

Neville: Some dozy moments that could have cost Reds but got over them swiftly 6

Ferdinand: Cool as you like at the back and even threw in a decent volley at other end 7

Vidic: Looked shattered late on but he had put in a decent shift 7

Evra: No concerns at back and restricted attacking forays meant relatively subdued afternoon 6

Valencia: One of his quietest games for a while and didn't really cause Fulham any problems 6

Fletcher: Worked hard to get on top of Fulham's midfield who'd kept possession well 7

Carrick: Like his sidekick he kept at it to ensure United finally won midfield battle 7

Nani: A mixed bag from the winger but when he got it right it brought the breakthrough 7

Rooney: Another two clinical efforts and generally all round he unnerved Fulham 9

Berbatov: Two assists and a goal this was one of his best games for Reds 9

Substitutes

Park: (sub Valencia 73) Good assist 6

Fabio: (sub Neville 87)

Not used: Obertan, Diouf, Gill, C Evans, Kuszczak

Fulham: Schwarzer, Kelly, Hangeland (Greening 62), Baird, Shorey, Gera, Murphy, Hughes, Dempsey (Nevland 72), Zamora, Davies (Duff 45)

Goals:
United: Rooney (46, 83) Berbatov (89)
Fulham:

Bookings:
United: Valencia (43)
Fulham: Murphy (56)

Battle of the bosses: of the Bosses: Had Hodgson had Rooney and Berbatov it might have been different but Fergie held the attacking aces

Referee: Michael Jones - Not a convincing Old Trafford debut. 5

Attendance: 75,207

爵爷:阿森纳或是最大对手
3-0击败富勒姆后,弗爵爷表示:“我们回到了领头羊的位置,但切尔西还少赛一场。这将是一场激烈的战斗,阿森纳现在的势头也很猛,我怀疑他们可能带来最大的挑战。”
“在一定程度上,冠军掌握在我们手里,因为切尔西将要作客老特拉福德,正常来说,那是一场重要的比赛,但正如我所说,我警惕阿森纳,如果他们不是太多关键球员受伤的话。”

爵爷:鲁尼30秒闪击搞掂顽强富勒姆
弗格森承认,下半场的闪电进球确保了曼联能击败富勒姆。上半场曼联久攻不下令人失望,但是下半场开场仅30秒,鲁尼就接应纳尼的传球打破僵局。
“富勒姆令我们疲于奔命,因为他们拥有很好的控球状态,他们在处理球时很冷静很有经验,这使得我们要满场奔跑去追球,特别是在上半场。”弗格森赛后在曼联电视台MUTV上说。
“上半场我们有不少好机会,他们的门将作出一些精彩的扑救,但我们不得不提升比赛速度,墨菲和贝尔德都有能力控制中场,我们必须给他们压力,令比赛变得更快。下半场的开局很关键,我们先打进一球使得我们处于很好的位置,然后我们的信心不断增强。”
鲁尼首开记录的一球是最关键的,而他在完场前6分钟的进球则锁定了胜局,曼联主帅对这粒进球赞不绝口。弗爵爷说:“第二粒进球真的很精彩。贝尔巴托夫的突破和传球都很出色,他把进球送到鲁尼面前,他只需把握住这个机会就行了。贝尔巴托夫很聪明。在处理球很冷静,第二球他的助攻绝对精彩。他在之后打进一球也很重要,因为他获得了几次机会,能把握住其中一次很关键。”

爵爷:鲁尼可真正挑战42球
弗爵爷认为,现在小胖冲击C罗两年前42球的纪录已经成为可能。“我不久前说一个球员进42球是不可能的,但现在鲁尼已经32球,挑战已经在他面前。维恩有能力在未来8场联赛和5场可能存在的欧冠比赛进球。他可能还有13场比赛,你永远无法预料,我不会认为这不可能。我对他达到30球已经很高兴,但我们正在享受他的更多进球。”

鲁尼:我跟C罗不同,不可比较
再次梅开二度之后,鲁尼本赛季进球总数已达32个,所有人都在猜测他能否打破C罗巅峰的单赛季42球纪录,尽管距离这个目标只有10球的差距,然而,鲁尼本人并不考虑关于超越葡萄牙边锋的问题。
对于这个问题,曾预言鲁尼无法突破C罗数据的弗格森,如今已经承认这位状态极佳的弟子可能证明他的判断错误。对此,鲁尼则不置可否。“老实说,进42球对我来说没什么意义,这不是我关注的问题。”鲁尼接受天空体育采访时说,“进球很美妙,很显然,我希望每场都有进球。克里斯蒂亚诺的成就是令人难以置信的,但我和他是不同的球员、不同的人,我不会用自己跟他比。”
周日对富勒姆,鲁尼再次梅开二度,报了上赛季同一时候作客0-2不敌富勒姆还被罚下的旧仇,也将本赛季首回合0-3惨败的比分还给了对手。
鲁尼的第一个进球是下半场开场仅30秒的闪电破门,他在禁区前转移给左侧的纳尼,再插入进去推射得手。对于这个进球,鲁尼表示:“这球鼓舞了我们全队,给了我们控制比赛,更多进攻的机会。我们知道今天这场比赛将是重要的,我们必须赢下来。我们知道自己有能力获胜,我们有信心,因为球队目前踢得不错。”

霍奇森大赞1亿身价鲁尼
3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
本周传出皇马的弗洛伦蒂诺·佩雷斯为鲁尼“着迷”,可能豪掷9000万求购的传闻。然而,在周日曼联的对手富勒姆主帅霍奇森看来,鲁尼的身价应该需要1亿英镑,而且曼联和鲁尼还未必肯放人或者愿意去。
“鲁尼每个星期都正在证明他是世界上最好的球员之一,”霍奇森表示,“他在像我们英超这样艰苦的联赛打进很多球,他在英格兰有明星表现,在欧冠也在闪光。每个能够做到这一成就的球员,都会成为人们谈论的焦点,是每个人都觊觎的。其他球队想要鲁尼,这不会令人惊讶。我再说鲁尼是优秀球员根本毫无意义,因为你去酒吧随便找个人都懂得这么说。我只知道,我们没有那么多钱买他。”

爵爷:净胜球很重要
大胜富勒姆后,弗爵爷并不满意:“你现在不得不开始考虑净胜球的问题,我们现在只比切尔西多4个净胜球,说实话,我真希望这数字是14个,但是我们总算还处在领先位置。”

贝巴:助攻鲁尼感觉好过进球
曼联的3075万镑先生贝尔巴托夫在3-0大胜富勒姆的比赛里贡献一传一射,比赛结束前的头球是他本赛季23场首发的第10个进球。但赛后贝巴表示,助攻让他觉得跟进球一样愉快,只要能夺冠,他不进球也乐于接受。
鲁尼的第二个进球就来自贝尔巴托夫的过人助攻,“我感到高兴,”赛后贝巴表示,赢球的比赛谁进球他并不在乎,“这是我的工作一部分,助攻队友,还有自己进球,但如果我们获胜,我是不是破门没有关系,只要球队夺冠就行了。我觉得自己助攻鲁尼的那球,比我自己进的球更好。”
贝巴的23场10球,比起鲁尼的36场32球相差很远,但作为小胖的锋线搭档,贝巴认为队友的进球状态将会持续到赛季结束。“我认为维恩能进40球,”他说,“赛季结束前我们还有很多比赛,因此我祝他好运,我们都会帮助他突破40球大关。我认为目前他是世界上最好的,他还如此年轻,因此他还有机会变得更为伟大。像我跟他说过很多次的,只要保持健康,他就能赢得一切。”
下周,曼联将主场再战利物浦,4月份还将迎战切尔西,对于跟蓝军、枪手的冠军之争,贝尔巴托夫信心十足地表示:“只会有一个赢家,我认为将会是我们。阿森纳和切尔西都是伟大球队,我们面前还有不少困难的比赛,但好的一点是我们会在主场对切尔西,那将是一个优势。我很乐观,到最后我们会是冠军。”

爵爷:贝巴是无名英雄
弗爵则在击败富勒姆后称赞贝巴,认为他是被球迷忽略的无名英雄。过去在勒沃库森或者热刺,贝尔巴托夫都是主力射手,然而在曼联他却不再是主角,弗爵爷对他在其他领域的技术贡献更加关注。“贝尔巴托夫的工作是漂亮足球,他就像把进球放在盘子里让维恩轻松享受。”弗爵赛后表示,“他很有智慧,他控球拥有极强的镇定,他总是能对球队有帮助。”
“他的第二球助攻绝对才华横溢,他的进球也是非常重要的,因为他有好多次机会,但他把握住了一个。”

卡里克:阿森纳切尔西先打没所谓
本赛季的英超夺冠形势,因为赛程根据电视转播需要的更改,变得更加跌宕起伏,榜首位置在未来数周还可能不断变化。本周,曼联因为在周日比赛,星期六切尔西和阿森纳获胜后,红魔一度跌至第3位,然而,中场大将卡里克不认为较迟比赛会影响球员的心理。
“这真不是什么大问题,”卡里克接受MUTV采访时表示,“如果比赛前我们看到他们丢分,会是美妙的,但只要踏入球场,这真不会影响我们,你会进入比赛模式,专心争取胜利。”
“如果你太早就自己给自己施加压力,那么你就会做一些你本不该做的事情。我们只是相信自己,目前球队的信心和信念都很强,我们不断进漂亮球,进很多球。希望在赛季余下时间都能保持这种势态。”
榜首3支球队之间的差距只有2分,卡里克预计,三队都会在最后时刻进行一场扣人心弦的冲刺竞赛,但他认为稳定可以帮助曼联赢得破纪录的四连冠。
“形势非常紧密,”卡里克说,“我相信竞争将会延续到最后。现在还有8轮比赛,这真的只是我们自己的问题,只要我们能尽量多赢比赛,那就有希望足以夺冠。”

 

爵爷暗示未来C罗回归
3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
根据英国《每日快报》报道,弗爵爷为C罗未来重返老特拉福德打开了欢迎的大门。虽然去年夏天C罗以8000万镑转投皇马,但他跟弗爵爷的关系依然紧密,对于葡萄牙巨星和皇马欧冠出局,爵爷还公开表示失望。
弗爵爷认为,在曼联C罗能够得到更好的环境。“克里斯蒂亚诺知道曼联的价值,那是一件事。球员在我们这里得到的是保护,他们每天去训练,这里没人可以干扰他们。”他说,“我不认为皇马是个可以轻松效力的球队,那里有他们自己的环境,那里通常有很多球迷,苛刻的媒体总是不断拍摄他们。”
《每日快报》披露,C罗曾向朋友透露他怀念在老特拉福德的生活,尤其是弗爵爷的高超指导能力,比起皇马的佩莱格里尼根本不是同一级别。爵爷则说:“你会乐意认为他有一天会回来,但你永远无法预知未来,我不知道他是不是会终身呆在皇马,或者有其他选择。其他新的挑战会出现,而他是那种欢迎挑战的球员。”
在皇马,今夏C罗可能迎来另一位新帅,而在曼联的6年间,他却只接受弗格森一位主教练的指点。弗爵爷说:“我跟他关系很好,他是个好孩子,我喜欢克里斯亚诺,他就像燃料一样优秀,他的性格很好,是个好伙计。”
弗格森透露,去年夏季C罗的经纪人乔治·门德斯曾希望他留在老特拉福德,然而,从小就支持的球队皇马对葡萄牙边锋的吸引力实在太大。“我们本来可以拒绝皇马的8000万镑出价,但罗纳尔多希望去,这个意愿加上对方的报价,让转会最终完成。”

弗爵爷:内维尔和斯科尔斯会续约不退役
曼联35岁老队长加里·内维尔则获得主帅弗爵爷的钦点,可以再踢一个赛季没问题。对米兰,内维尔防守巴西巨星小罗游刃有余,“我可以预见他下赛季还会踢球,”弗格森说,“他是一个依靠意志才取得现在这种地位的球员。”
“正如我之前说过的,当你因为受伤缺阵一年半时间,复出就不容易。我们不是每个星期都让他出场,因为我们知道他的身体情况,然而,在周三那样的比赛里,他的表现是突出的。他虽然已经35岁,但仍然体现了如此的动力,每次皮球攻到前场,他都压上助攻。我认为他是个伟大的榜样。”
内维尔和92年青年队老伙伴斯科尔斯都是合同期即将届满而仍未续约的老将,爵爷认为斯科尔斯也一样会继续踢球。“我还没跟斯科尔斯谈过,但我预计他会留下。”弗爵爷说道。

内维尔:暂不续约是双方共识
内维尔透露,他和曼联共同商定现在先不进行续约谈判,等赛季结束再说:“现在我不想谈论这个,我会在赛季末才谈,我现在为曼联踢球,并且想要踢得出色,至于随后会发生什么,谁知道?但我也不会考虑世界杯。”

吉格斯复出战利物浦
弗爵爷证实下周日吉格斯就可复出:“吉格斯将可以参加对阵利物浦的比赛。他在训练中的表现很出色,今天他将打上另一块石膏,但我们将会得到一名新的球员回归,这太棒了。最近几周我们不得不尝试在比赛中轮换让球员们保持体能和获得休息,现在他已经休息了一个月,我很期待他的回归。”

哈格本周四正式复出?
原本上周四会复出对曼城的哈格里夫斯,现在改为本周四复出。弗爵爷表示:“欧文周四去看了专家,到目前为止,没有任何对他不利的消息传出,他可以踢下一场比赛,因为他已经准备好了。”
下周四,曼联预备队将在莫斯巷球场与伯恩利预备队进行一场比赛。

费迪南德:我已告别伤病
里奥·费迪南德上赛季患上了神秘的背伤,这让他经常受伤,几乎很难连续打满两场比赛。为了消除背伤的影响,更好准备今夏的世界杯,曼联队长已经适应了新的训练体制。
这个赛季至今,费迪南德总共只为曼联上阵19场而已,已经31岁的里奥表示,自从换了新的训练计划后,他已经没再感觉到背部问题存在。费迪南德说:“我不得不适应我的训练体制,那是很显著的变化,但这也是我预料之中的。我知道我必须适应,我无论如何都得这么做,因为一旦你过了30岁,你就必须适应你的训练。”
“我不会消极考虑自己的伤势,我会保持积极乐观,留在球场上,那就是我的目标。这还需要更多时间,但你打的比赛更多,感觉就会更好,我就属于这一范畴。”
祸不单行的费迪南德在复出后第一场比赛就遭禁赛4场,随后又遇到了伤势复发,因此错过了联赛杯决赛曼联对维拉、以及本可以取代特里担任英格兰队长率队出战埃及两场大战。不过,曼联主帅弗格森认为里奥已经度过最黑暗的岁月,取得了良好的进步。
弗爵爷说:“里奥目前训练很好,事实上自从1月份第一次复出后,他并没有缺席过几次训练。有一两场比赛他缺阵了,但那只是小小的挫折,他有点惊慌,我们都以为:‘啊,他又伤了!’但他很好,他看起来不错。里奥和维迪奇都复出真是巨大的鼓舞,当我看到他们一起出场,就觉得有保障,这就是我们整个赛季都在苦苦寻找的。”
“他们归来是一个很大的帮助,当我看到他们两个人在一起,我就知道那意味着我们夺冠有了最大的保障,我们不得不在很长一段时间里依靠伊文斯,还有布朗,而卡里克和弗莱彻也曾踢过那个位置,但当你看到里奥和维迪奇同时上场,你就能得到经验、权威和他们互相之间的默契。”
爵爷还很满意35岁老将加里·内维尔的表现,尤其是本周与米兰一战的水平。“我们不是每周都让加里上阵,因为他的身体情况,但周三对阵米兰时他很突出。”弗爵爷说:“作为一个35岁老将,他体现了不可思议的动力,每一次球队攻到前场,加里都会压上助攻。我认为他是个伟大的榜样,我当然认为他下赛季还会继续踢球。”
“范德萨的回归同样也非常重要,他已经因为长期伤病缺阵了很长一段时间,但有了这3个后防大将复出,一切都将变得不同,你看到对AC米兰的那场比赛,米兰制造的所有威胁几乎都在刚萌芽时被扑灭,那就是他们给球队带回的权威,希望上帝保佑他们可以一直健康到赛季末。”


里奥:赢米兰我们没狂欢
费迪南德则披露,在4-0大胜AC米兰后,曼联更衣室并没有人们想象中那么欢天喜地。“那是奇怪的,”费迪南德说,“我们都坐在那里,如果有人带着摄像机进来,你不会觉得我们刚刚4-0击败米兰。我认为那说明了我们作为一支球队的立场,一旦你效力曼联,就会感染一种精神。我效力西汉姆时,我们并不打算竞争任何冠军;在利兹联,我们会争取进入前三,但我们没有真正做到,除非在杯赛中。但来到曼联这里,你必须拥有这种胜利的精神,这是你成长的一部分。我们不能满足于一两场胜利,我们要夺冠,要考虑更大的蓝图。”
“我们被鼓励要去争冠,这个赛季我们在联赛里位置不错,而且进入了欧冠下一轮,但我们不能欢呼雀跃,为这场比赛而高兴。我们尊重米兰,他们是好球队,但我们需要继续前进。球队没有被压抑,我们都很有成就感,是的,但我们不会为此乐得手舞足蹈。我们很高兴晋级下一轮,我们期待着未来,我们很高兴取得这样的结果,米兰是强队,拥有高水平球员,能够在一秒钟内击败你,但我们搞掂了他们。”

维迪奇很高兴重组曼联主力后卫线
维迪奇终于可以再跟费迪南德组成中卫搭档,他说:“我们彼此了解对方,我们知道对方的一切想法,他知道我会在特定位置会如何反应,我也是,我知道这个感觉,当我全力争抢的时候,就是为了让里奥能够拿到球权,但我们都可以这样做,我们都可以变得非常有侵略性,我不认为我的工作是艰难一点,而他的工作是轻松一点的。”
“我们防守球员在过去很长一段时间里已经建立起来了默契,但队友之间有这种默契是非常好的,我们都知道每个队友打算怎么做。”
“我们已经连续3年夺得英超冠军,并且连续2年杀进欧冠决赛,因此我们知道本赛季会更加困难,不仅仅因为罗纳尔多,他是一个伟大的球员,并且在我们的成功中发挥了巨大的作用,我们不否认这个,但想要持续保持在顶级行列中是很困难的,然而我们现在仍在欧冠中,以及在英超积分榜首,希望我们能继续战斗到最后。”

纳尼遗憾对维拉被罚下
“这对我来说也许是一个梦幻的赛季,我正为此努力奋斗。”纳尼说道:“在对阵维拉的比赛被罚下令我感到十分沮丧,在赛后我感到大受打击,但现在我再次努力奋斗,我希望每一场比赛我都能获得更多经验,能让我更好地帮助球队。”“我想尽快恢复状态并且保持稳定的发挥,这对我来说才是最重要的。我知道对阵维拉的比赛,我作出了一次凶悍的铲球,但我看到皮球,我只想断球,可惜裁判将我罚下。”
“这是一个挫折,因为那时候我表现很出色,我很满意自己当时的状态。我真的很担心在停赛结束后我还要等一段时间才能回到阵中,但情况没有我担心的这么遭。”
“我不会再去想对阵维拉的那张红牌,这对我来说已经成为过去,我只想集中精力踢好即将到来的比赛。我们还有两项冠军可以争夺,这能令我弥补错过在温布利的联赛杯决赛的遗憾。”

内维尔:3、4月是关键
内维尔表示:“我们现在进入3月,这个月份和4月是整个赛季最关键的日子。倒计时开始了,我们希望让我们的所有球员都保持健康。这很关键。这对所有俱乐部都是关键因素,他们必须让自己最重要的球员保持健康。”
“我们很幸运,在联赛中我们还处于自己应该处于的位置,即使输掉6场比赛,但竞争还在我们的掌握中,我们为此感到高兴。”

内维尔:曼联不容再输球
接受曼联官方网站采访时,加里·内维尔谈到了梦剧场特别之处,与阿森纳和切尔西的区别等问题……

问:对你而言,为什么老特拉福德会显得如此特别?
内维尔:这是我第一次见过的球场,4岁的时候,我已经清楚记得这座球场的规模和噪声,不过真正让它显得如此特别,是因为这里有那么多的优秀球员和优秀的队伍,曾经在这里踢出伟大的比赛,在世界上,有很多著名的体育场,但他们并非专业的足球场,而老特拉福德是一个专业的足球场,我认为这是世界上最出色的足球场之一,能代表球队上场比赛,这是巨大的荣誉,在比赛前,站在球员通道上等待出场,我觉得这是非常美好的时刻,我自小就支持曼联,总是希望能成为职业球员,所以能代表曼联出场比赛,这肯定是我球员生涯的重要时刻。

问:你曾经在世界上许多著名的球场,进行过比赛,有哪座球场和老特拉福德接近?
内维尔:很显然,有不少著名的球场,同样有着悠久的历史,像诺坎普,或者是伯纳乌,不过老特拉福德也同样伟大,我在那些球场,也踢过比赛,它们的气氛都很炽热,不过在老特拉福德,这里的气氛总是非常特别,特别是在这里有过一些经典的欧洲比赛和英超联赛,真的让人感到难以置信。

问:在老特拉福德,你的个人最佳回忆是什么?
内维尔:应该是对莫斯科鱼雷的处子战,事实上,我一直梦想能为曼联效力,并没有太多的人能完成为曼联效力的梦想,所以我的最佳回忆就是,在那个晚上,踏入球场的那一刻,真的很美妙。

问:球员意识到,赛季已经进入最后的冲刺阶段了吗?
内维尔:绝对是,踏入3月,我们都意识到进入一条直路,英超联赛剩下9场比赛,我们已经赢得联赛杯的冠军,现在要争取夺得更多的冠军,在这个时候,关键是要能有稳定的表现,赢下每一场比赛,因为你要知道,在这个阶段,输掉每一场比赛,对球队都是一次重大的打击。

问:富勒姆有一个出色的赛季,但客场表现不佳,你觉得为什么会这样呢?
内维尔:我认为所有球队在主场都会比客场更强,这也许有例外,但一般来说,在英超客场很难踢。在主场你有舒适的环境,你在熟悉的草皮和球场上比赛,你有球迷支持你。富勒姆也一样,他们的球场是英超联赛中为数不多的老式球场,球队作客那里也许会更难。客场作战他们会遇到很多困难,因为在英超很难在客场赢球。

问:你对冠军争夺战有何看法?
内维尔:我认为三支在前列的球队都有机会夺冠。阿森纳、切尔西和我们都有机会。这将会是一个激烈的赛季,我认为如果我们踢出正常的水平,那么现在我们也许能领先7到8分,但另一个方面,我们仍在冠军争夺战之中,我们要感谢上帝。这取决于三支球队的最后冲刺,这个阶段没有明显的夺冠热门。我们希望我们能保持最稳定的发挥,我们知道稳定性是赢得冠军的关键,这个阶段你不能犯错。

问:我们比切尔西和阿森纳有优势吗?
内维尔:我不能说我们有优势,因为三支球队都有能力夺冠。谁能取得一轮最好的成绩谁将夺冠。我们有经验,但切尔西的一些球员也有夺冠经验,我不能说这给予了我们优势,我只希望我们不断获胜,因为我们拥有最好的球队和最高稳定性。我希望这能给予我们优势,我们希望从击败狼队开始一直保持不败直到赛季结束。

鲁尼:我的进球庆祝有待提高
鲁尼说:“在重要比赛中,当你进球时,你总是很难控制你的情绪,有时你根本不知道你在做什么,直到你在赛后回看比赛,对曼城进那个球后,我就非常兴奋,因为在最后一分钟对你的同城对手进球,我不知道我当时做了什么,我差点摔倒了,如果我学纳尼那样翻筋斗,也许我已经摔断了我的背。”
“我又不是很清楚我对米兰时的庆祝动作,那不是预先设计好的,帕特里斯(埃夫拉)走过来抬起我的脚放在他的膝盖上,并且假装擦鞋,他这样做肯定是有原因的。”
对于自己的进球多的原因,鲁尼认为位置改变是重要原因之一:“当我有膝伤,我踢的感觉有点疼,但有时你必须要适应,我认为我攻进这么多球的原因是我本赛季每场比赛都踢前锋的原因,而且通常是单前锋,当你是自己球队唯一的前锋时,你就知道你必须留在对手的禁区附近,我总是留在对方的半场里。”


超越利物浦驱动鲁尼前进
鲁尼接受《太阳报》采访时宣称,是超越利物浦的终极目标鞭策着自己不断突破极限。鲁尼说:“我总是认为,英超冠军才是最重要的,尤其是今年。假如我们能够卫冕成功,那就将是前无古人的英超4连冠。这样我们将超越利物浦之前获得的联赛冠军数,因此这个赛季对曼联俱乐部所有人来说都是十分关键的时刻。”

鲁尼:斯科尔斯才是白贝利
英国球迷有人将鲁尼称做“白贝利”,但鲁尼自认为还不是传奇球员。“在未来几年里,我仍有许多要学习并且进步的地方,在我职业生涯接近结束的地方,如果我可以被称作传奇之一那会非常好,但现在我肯定不会这样认为,这才是我在曼联的第6年,你需要更多时间才能这样说。”鲁尼说。
他认为斯科尔斯才是真正传奇:“你很难总结斯科尔斯,因为他从年轻时就有能力改变比赛,他现在就像是四分卫,在中场控制大局,他是不可思议的,他是史上最伟大的球员之一。”
对皇马的欧冠出局,鲁尼认为C罗现在继续支持曼联:“我已经给他打过几次电话,我们都互相祝彼此在欧冠中好运,他会非常失望皇马出局,因为他真的热爱这项比赛,但另一方面,我知道他会祝福我们最后夺冠。”

鲁尼:家庭助我成熟
日益成熟稳重的鲁尼表示:“实实在在是重要的,那就是家庭给你带来的意义,我内心有强大的信念,我不会允许自己相信我是另外一个人,对于我的家人来说,我是丈夫、父亲、儿子、表哥、叔叔或者其他,我在赛后总是给他们打电话,他们总是能够理解我有时的失落,他们也会鼓励我振作。”
“你必须长大,自从我16岁成名后,我一直处在灯光下,直到20岁,我才学会如何应对这些,从那开始,我也学会如何在场上应付那些问题,我学会做出比以前更好的决定,现在当我回家,我还有一个孩子需要我照顾,否则我会看电视或者和我的朋友玩网络游戏。”
关于英格兰队,鲁尼当然渴望能够戴上队长袖标,特别是在特里“友妻门”事件之后:“我在对巴西那场比赛做了队长,那非常伟大,希望有天我能够一整场的时间都是队长,当然现在还不是时候,这里还有更多有经验的球员,他们都配得上队长袖标,我是这样认为的,很显然,教练也是这样认为的。”

富勒姆中锋赞扬鲁尼
富勒姆的萨莫拉说:“他很有才华,是一流的。我认为罗纳尔多让他成了一名更好的球员,他挺身而出,表现很棒。我希望他能延续到世界杯,因为他如果够火,英格兰就有夺冠机会。”

曼奇尼:鲁尼最佳 朴智星神奇
曼城主帅曼奇尼表示:“鲁尼跟梅西是世界最好的球员,他能进很多球,为球队贡献,在球场上充满智慧,鲁尼是曼联最重要的球员。对他们来说他是无价的,但不仅是他,其他曼联球员也很出色。你看到朴智星了吗?他一直贴着皮尔洛,不给他发挥,然后自己还进球了。”

弗爵爷:曼联有足够经验全胜
爵爷表示:“我已经给我们设定了一个夺冠的目标——赢下从现在到赛季末的所有比赛,因此不要以为会有意外,我要求我们赢下余下的联赛。我已经打造了一支可以应付各项比赛的球队,而现在我们的目标是赢得联赛冠军,这是我们的期望,我们毫不掩饰这一点。”
“我们不会紧张,我们不会在赛季这个阶段感到惊慌失措或者担心任何事情,我很信任这些球员,他们在经验和年龄上非常平衡,上赛季大概这个时候我们输给了利物浦,但我们并没有因此垮掉。”
“也许某场比赛让我们失分,但其他球队也会失分,没有任何事情能够阻止我们,这不会很容易,我真的不认为今年有谁会过得特别轻松,我们上赛季踢了58场比赛的时候只有一丁点优势,这次我们没有足总杯或者世俱杯。”
“拥有范德萨、内维尔、费迪南德、维迪奇和埃夫拉在后防对AC米兰表现很不可思议,他们拥有足够的经验,还有斯科尔斯,他们都已经经历过这样的场合,他们知道如何应对困难,我们已经为将来做好了准备,现在真的让我们很兴奋,因为我们仍旧还在欧冠中,并且下周五就要抽签。”
“这就是我们开始这项工作的原因,就因为这些激动的时刻,你想要你的职业生涯中尽可能有越多这种最好的比赛,我记得我刚带领圣米伦升级,并且有机会和凯尔特人和流浪者队交手,那是我当时职业生涯最兴奋的时刻,然后我加盟了阿伯丁,接着是这里,那就是你做的一切,让你的潜能尽可能发挥,我正处在合适的俱乐部,每场比赛都是不同的挑战,因为如果你输球,那就意味着一些东西,你必须努力避免输球,现在我绝对不考虑将来,绝对不会,我不会考虑太远的事情,因为你还不知道会发生什么,那一天还没到来。”

朴智星希望赢欧冠
周三晚,当朴智星从老特拉福德球场的草皮走向更衣室时,西看台球迷高唱着他的颂歌。“如果你买了我的朴,我可爱的朴智星,一场暴动将因你而起!”
曼联球迷喜欢这首歌,朴智星也是,这说明他已经征服了梦剧场球迷。“当他们唱起这首歌,对我来说就是一种荣耀。”朴智星说,“当他们唱起这首歌,我就从球迷那里得到了能量,我希望用实际行动做出回应。”
对AC米兰的表现,让朴智星得到弗格森的一颗金星,代表着曼联队内的比赛最佳球员。而且数据显示,自从12月份以来,朴智星参加的14场比赛,曼联狂进35球,场均进球2个以上。他已经成为红魔赛季末冲击各项冠军的关键角色。
“根据历史,随着赛季深入曼联会变得更好,我们已经有了提高。”朴智星说,“对米兰,我们证明自己已经是有能力赢得本赛季欧冠的球队。”
朴智星已经赢得应有的称赞,他在与米兰的两回合比赛中冻结了意大利中场皮尔洛。朴智星表示,自从2008年在莫斯科赢得欧冠冠军奖牌后,他反而更渴望打好这项比赛。因为在与切尔西的决赛中,朴智星未能入选大名单,只能看着球队点球大战击败蓝军捧杯。
“我为球队赢得欧冠而高兴,但个人来说我缺席了比赛,并不愉快。”朴智星说,“我2008年欧冠决赛没上,球队赢了。因此,我的最后一个目标就是要参加和赢得欧冠决赛,因为我参加了2009年的决赛,球队却输了。”
在罗马奥林匹克球场进行的决赛中,朴智星跟C罗、吉格斯、安德森和卡里克组成中场,却被巴萨轻松击败,他们无法阻止巴萨的无球跑动和状态正佳的梅西。不过,曼联已经重新上路,克服了C罗和特维斯转会的影响,弗格森正率领球队冲击英超四连冠和连续第三年打进欧冠决赛的目标。
“历史上,曼联一直都有大牌球员,但当他们离开,球队还在继续。”朴智星补充道,“他们失去过球星,但仍然继续夺冠。罗纳尔多是我们球队一个重要比分,但我们懂得如何恢复。当我们失去重要球员,就像过去那样,我们还是一支伟大的球队。我们没了罗纳尔多,就有其他人顶替他,鲁尼已经进了很多球,但我们也不是只依靠他。他进了很多球,因为队友在他周围努力,他得到了其他10名球员的支持。即使他进40或者50球,他也是为球队进球。他有一天可以超过罗纳尔多的42球,可能这个赛季就能,即使不能,下个赛季他也能做到。”
朴智星是曼联的一种新品种球员,负责在场上不断跑位,纠缠对手,是顽强抗争的英雄。朴智星跟弗莱彻已经成为大战中弗格森最先考虑使用的球员,因为他们能确保曼联的稳定。朴智星解释道:“主教练知道我的长处,那就是他为什么选择我踢重要比赛的原因。有时候我会错过大战,但这真的要取决于对手的打法。通常我进入球队都是因为典型的原因,但这由我们对手的风格决定。”
朴智星通常都以死缠烂打,封杀对方重要攻击球员而获得好评,例如两年前半决赛冻结梅西,以及对米兰盯死皮尔洛。弗格森在赛后强调了朴智星对球队的重要性,赞扬了他的努力作风。
不过,在效力埃因霍温初时,朴智星曾因作风软弱而遭到批评。“在埃因霍温的第一个赛季,我不够好,每个人都因为这个结果责备我。球迷嘘我,度过那段时期是困难的,但之后我显示了自己的能力,有了好表现。”
在希丁克带领下,朴智星和埃因霍温杀进了欧冠半决赛,对手也是AC米兰,虽然最终落败,2005年曼联仍然以400万镑将他买下。朴智星没有辜负这个身价,他适应了英格兰文化,他终于远离了在韩国首都首尔受到的仿似贝克汉姆般的明星待遇。在韩国国内,他总是戴着墨镜、拉低帽檐,希望逃脱球迷的关注。84次代表韩国队的朴智星如今已经是国家队队长,也是国家头号体育明星,但他并不喜欢这种生活。
“我喜欢英格兰这里,因为在韩国,我的名气很大,每个人都到处追着我跑。”他说,“在这里,我却可以不用戴墨镜或者帽子就到处走,我可以专心踢好我的足球。首尔是一个繁忙的城市,每个人都步履匆匆,英格兰与之相比则平静得多,但我两个国家都喜欢。我喜欢两者混合,这对我有好处。”
“曼联是我获得这么高名气的重要原因,我效力于世界上最大的俱乐部。我不喜欢被认为是著名的,我可以应付得来,但对我来说这种感觉不舒服。在首尔,每个人都认识我,我不能专心做我的事情。当我打开报纸或者网络,每个人都在讨论我。”

爵爷:看死德罗巴 国米欧冠可晋级
本周,穆里尼奥将带领国米作客切尔西,争夺欧冠八强一席之地。对于这场比赛的胜负,弗爵爷预言道:“国际米兰对阵切尔西是一场巅峰战,全世界都会关注第二回合。在我看来,切尔西很难在斯坦福桥输球,但国米也非常出色,尤其是穆里尼奥的能力。”
“切尔西不会轻易进攻,这会是一场艰难的比赛,我认为穆里尼奥目前已经完全掌控了国际米兰,”弗格森继续说道。“他看到了自己努力后的回报,今年的国际米兰比去年更强,更有组织性,他们的战术打法有了改变,这是一种进步。”
“我想国际米兰必须得先驯服德罗巴,不然一切都可能最终由他决定。在我看来,这就是国际米兰胜算的依赖点,他们的后防线上并没有足够力量。卢西奥是顶级中卫,他的经验无与伦比,但萨穆埃尔并不高大,只有5英尺9英寸,因此我猜想德罗巴会是他们的大麻烦。”

维尔贝克因伤结束租借
周三,维尔贝克返回曼联训练后膝盖出现不良反应,原本他应该在周四重返普雷斯顿,但曼联方面阻止了他,并且会在下周一给他再安排一次扫描,小弗格森不排除维尔贝克有动手术的可能。
达伦·弗格森说:“丹尼在周三的曼联训练后膝盖伤势有点反应,他应该会继续留在那里,丹尼将在下周一接受另外一次扫描,但看起来情况不妙,对于这个孩子来说是一次打击,因为他真的很享受普雷斯顿的生活,我们希望这个孩子没事,因为我们不希望那是一次严重的伤病,如果周一的扫描证明那不需要手术,丹尼就有可能重新回来,但我不是太乐观。”

“红骑士”呼吁球迷不更新季票
在英国《世界新闻报》上,号称今夏要收购曼联俱乐部的球迷组织“红骑士”首脑凯斯·哈里斯披露了他的红魔未来发展计划。这位正在跟美国人格雷泽家族缠斗的前曼联董事除了抛出发展大纲外,还坚称10亿英镑的资金已经到位。
哈里斯说:“对于任何收购,你都希望尽可能保持稳定,这种变化必然带来短期的动荡。这也是为什么不少人质疑:‘什么时候收购最合适?’我也不知道,但你必须争取,如果你要做,那么有个较为平静的时间,那就是赛季结束后。”
为了促进“红骑士”的收购计划,哈里斯希望球迷抵制曼联季票,选择不更新。因为这个原因,哈里斯已经被曼联总裁大卫·吉尔禁止进入老特拉福德包厢。而他承诺,如果收购成功,董事会中将会包括球迷代表。
除此之外,哈里斯强调,即使成功收购,弗爵爷仍然会是球队主帅。“我们需要一个集体,以统一的声音来确保收购完成。弗格森的问题不需要说出来,我甚至认为,无论任何收购出现,他都可以认为自己必定会被邀请成为其中一员,这是绝对有保障的。他不需要出来把事情搞乱。”
“人们应该理解,收购俱乐部的目的是让忠诚的球迷成为俱乐部所有者,让他们有说话的权力。如果有人因为格雷泽家族的债券计划而放弃了他们的季票,那么我们的收购一旦成功,我们确信他们都会重新得到自己的位置。我们会永久持有25.1%的股权,防止未来出现像格雷泽那样的收购。”
“季票持有人将会以低价得回他们的票,并且成为俱乐部股东。这不是比赛前推迟进场的问题,因为即使你那么做,俱乐部已经收了门票钱,因此,你应该不要更新季票。”
凯斯·哈里斯认定格雷泽会在合适的价位出售曼联,他警告曼联球迷:如果格雷泽不走,可能会出售明星。对于格雷泽转手的原因,哈里斯解释道:“因为他们必须承担债务,每年还要加上实物支付债券的4300万镑,现在实物支付票据并不算作现金,但却会增加债务。他们需要获得利润才能还债,应付实物支付债务,应付重新投资球队的资金需要,如果球迷抵制门票,他们就得抓头:‘我们怎么办?’”
“很多格雷泽在2005年收购时树立的敌人中,有些采取暴力手段,其他则选择更有建设性的方式。现在,全世界经济都处于非常困难的位置。我们认为格雷泽在美国的生意也遇到了麻烦,银行不可能像过去那样借钱给他们,曼联正处于挑战中。我们综合考虑这些因素,可以预计也许不是本赛季,但等格雷泽面对一张利息单,却没有现金完成交易,那么他们能出售的资产,就只有球员。”
对于不断危言耸听宣扬曼联危机论的哈里斯,曼联老板格雷泽家族和总裁大卫·吉尔自然已经不再欢迎,吉尔曾在日前的一个足球论坛上痛斥哈里斯不过是个“自我炒作者”,一个在足坛工作时“成就平庸”的家伙。对此,哈里斯回应道:“我将很快建立能与足坛其他人相提并论的记录,我很快就会实现,我将会力争做好这份工作,我没有说人们必须相信我,我只是说如果你问我有没有信心筹集足够的资金,曼联是不是会有比现在更美好的前景,我的答案会是肯定的。”

神秘富豪16亿求购曼联仍被拒
英国《每日电讯报》则披露,另一位富豪加入了跟“红骑士”竞购曼联的行列。据悉,这位新买家不是财团,而是以个人身份向格雷泽家族提出收购,并且愿意出价12亿,加上承担曼联的债务,总共准备了16亿英镑巨资。
然而,熟悉这个新卖家的消息人士透露:“我跟格雷泽家族联系过,他们不打算出售。”不过,格雷泽家族已经聘请了银行关注对收购曼联感兴趣的各个买家进展情况,虽然他们还没有考虑过出售俱乐部。格雷泽的发言人表示:“我们不是在玩,格雷泽家族是有长远目标的。”
“红骑士”则在证实获得日本野村证券出任顾问的同事,承认不清楚有人参与竞购。一位发言人表示,来自高盛公司的首席经济师吉姆·奥尼尔已经获得批准可以继续进行收购曼联的工作,虽然高盛之前还参与过曼联的5亿英镑债券发行工作,但这位“红骑士”发言人称:“我们不是要收购俱乐部后改变经营方式,我们只是不喜欢7.5亿英镑的债务,还有每年要交的8100万镑的利息。”

穆帅为曼联拒绝利物浦、曼城
3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
《星期日镜报》称,穆帅可能在今夏投奔皇马,银河战舰需要支付550万镑买断其合同。利物浦和曼城也对他感兴趣,但穆帅明确表示不去,因为他不想破坏未来执教曼联的机会。不过,如果一切顺利,他今年夏天也可能加入皇马。

皇马为鲁尼“着迷”?
皇马前任主席卡尔德隆表示:“看起来弗洛伦蒂诺会为了买鲁尼而着迷。可以想象,曼联并不情愿出手鲁尼。有时这关乎于金钱。但你还必须要考虑到,最重要的问题是球员的意愿。”
“罗纳尔多是个很好的签约。他是世界最佳之一。他是个非常职业的球员,发挥的也异常出色。我不知道皇马是否还会拿出1亿或是8000万欧元。如果是那样,我认为曼联应该会放人。”
“C罗是否后悔加盟皇马?我不这么认为。他做了自己想做的事情,他来到了一家大俱乐部。(皇马)想赢得一切,但钱不能买来所以东西。即使你认为自己握有一批非常出色的球员,这也与拥有一支好球队不一样。”


曼联今夏买下大罗队友?
《每日镜报》报道指出,巴西科林蒂安18岁的年轻后卫多多今夏就将正式登陆老特拉福德。科林蒂安主席桑切斯要求曼联必须为他支付900万欧元。

曼联欲打包埃弗顿双星戈斯林+罗德威尔
3.15 鲁尼25球改写新世纪纪录 穆帅为曼联拒绝利物浦曼城 弗爵爷确认内维尔斯科尔斯续约   - 罗米 - Into Oldtrafford
根据英国《世界新闻报》报道,曼联打算用2000万镑收购埃弗顿的英格兰天才少年杰克·罗德威尔,此外,弗格森还打算将另一位英格兰小将戈斯林一起打包带回老特拉福德。
罗德威尔和戈斯林在不久前埃弗顿3-1逆转曼联的英超联赛各入一球,因此,曼联希望这两位90后天才能一起加盟,加上已经确定投奔梦剧场的富勒姆中卫克里斯·斯莫林,组成红魔新一代的英格兰中轴。
其中,能踢中卫和后腰的罗德威尔是首选,因为哈格里夫斯、费迪南德和维迪奇经常的受伤,让这两个位置都有加强的必要。1991年3月11日出生的罗德威尔刚过19岁生日,被认为是另一个鲁尼,前途无限。至于戈斯林则出生于1990年2月2日,刚满20岁不久,曾绝杀利物浦一战成名,他能踢后腰、右中场和右后卫。
《世界新闻报》披露,在罗德威尔和他的经纪人心中,曼联已经是第一选择,不过,有钱的切尔西和曼城虎视眈眈,让弗爵爷不敢怠慢。
与此同时,在失去鲁尼之后,埃弗顿主帅大卫·莫耶斯不愿意再看着自己手中的珍宝流落到豪门手中。为了诱惑莫耶斯放人,曼联已经初步讨论过一种方案:先支付给埃弗顿800万镑,未来再根据罗德威尔的表现和参赛场次,分两次各支付500万镑,如果罗德威尔真正入选英格兰队并上阵,曼联将最后向埃弗顿支付200万镑奖励。
埃弗顿方面愿意接受2000万镑的价格,但他们希望首期支付的现金可以增加,而不是等到超过一个赛季之后再收更多转会费。因为莫耶斯已经锁定替身人选,如果卖掉罗德威尔,他打算购买在曼奇尼手下失宠的爱尔兰国脚爱尔兰。莫耶斯早就看上了爱尔兰,希望他可以加盟,减轻卡希尔的中场进球负担。


维拉欲邀库茨扎克
英国《每日邮报》报道,阿斯顿维拉试图从曼联签下波兰国门库茨扎克。后者在曼联打不上主力心生离意,而维拉正需要为39岁的美国门神弗里德尔寻找接班人。
27岁的库茨扎克2006年夏季加入曼联以来,在英超出场总数不超过30场。在曼联门将位置上,他不仅需要挑战老将范德萨这座大山,还面临英格兰国门本·福斯特的竞争。
在上月底联赛杯决赛曼联2-1击败维拉的比赛里,库茨扎克首发出场,帮助红魔扼杀了维拉争取冠军的希望。他与曼联的合同期到2012年,而波兰门将已经明确表示:“我不知道我还能坐在替补席上多久,我已经等待了4年,我享受在这里的时光,但可能我需要换个环境了。”

皮尔斯:内维尔有望回归英格兰队
35岁老将意外地成为入选国家队的热门人选。过去两年一直备受伤病困扰的加里在2007年对西班牙的热身赛后就再未代表过国家队,原本早已不抱前往南非参赛的希望。
然而,最近在曼联的表现,包括4-0大胜米兰一役的高水平发挥,却让内维尔的机会重燃。队友韦斯·布朗重伤,利物浦的格伦·约翰逊大伤初愈,英格兰缺少得力的边后卫替补,因此85次代表国家队的内维尔已经引起卡佩罗的关注。
意大利人亲自考察过内维尔的表现,他的助手、英格兰U21国青主帅皮尔斯在英格兰国家队赞助商的活动上公开承认,没有理由曼联队长不能重返国家队。
对于1995年就首次代表英格兰上阵的内维尔,皮尔斯说:“法比奥(卡佩罗)明确表示,国家队大门仍对任何人敞开,如果加里能在曼联保持好表现,他有机会。许多年来,他一直是英格兰队的忠臣,他是个不可思议的职业球员,一名伟大球员。他是位突出的球员,因此谁知道呢?他有机会可以把握。每个表现好的球员都可能入选,看看肖克罗斯吧。只要你保持健康,踢出高水平,保证卡佩罗出席时能给他一份满意的答卷。”

内维尔先不考虑世界杯问题
在《马耳他星期日时报》上,内维尔说:“我一直都说我不会退出国家队,我总是等待被召唤。但我已经10个夜未能入选,因此这不是我期盼的事情。这是其他人掌握之事,不是我。首先,我必须保持健康直到赛季结束,还要打上比赛。”
“过去两个星期,我感觉强多了。保持健康,连续打比赛给了我这种感觉。我很高兴能成为对米兰的参赛球员,但在足坛即使你打了一场好比赛,下个星期仍然可能有变。因为一场比赛,甚至两三个星期的比赛表现就沾沾自喜,我已经这么老,不会这样。直到赛季结束后,你回顾过去的时候才能确定对你个人和集体来说这是不是个理想的赛季。”

埃托奥:曼联是欧冠热门
国米前锋埃托奥表示:“在现在的状态下,还有他们毁灭米兰的方式,你必须说曼联是最大的威胁。”

基恩要求弟子出钱看曼联比赛学习
现任伊普斯维奇主帅罗伊·基恩要求他的球员现场观看曼联的比赛,因为基恩认为,只有现场观看一流球星踢球,才能更全面地学习和提高,毕竟如果只是从电视上看,你通常只会看到球员控球时的表现,基恩说:“他们可以在电视上看到鲁尼踢球,但那是不同的,摄像机只会跟着球泡,你需要学习这些球星在无球时的跑动。例如看看斯科尔斯,他就是中场球员的一个杰出典范,他总是在还没接到球就已经做好准备,并且已经决定好了下一步要做什么。”
“那些顶尖球队不管在晚上踢球或者周日踢都不是问题,而且就像我说过的那样,我会让他们买票,请注意,他们必须自己付钱。”

布鲁斯:曼城永远无法超越曼联
率队1-1战平曼城的桑德兰主帅布鲁斯说:“曼城试图进入前四,但他们永远无法接近曼联。钱不能为你买到这种地位,曼城将永远生活在曼联的阴影中,他们会发现很难翻身。”

迪亚比:埃夫拉言论令阿森纳生气
去年,曼联欧冠半决赛击败阿森纳后,埃夫拉认为这是“男子汉和小男孩”的比赛,枪手中场迪亚比说:“我很了解埃夫拉,他是个好伙伴,但这些话有些过分,我相信我们很快就会开始夺冠。”
边锋沃尔科特则希望在欧冠下一轮复仇曼联:“我们过去两年在欧冠都遇到失望,例如去年半决赛对曼联。我们需要取得好结果,希望我们能吸取教训,走得更远。我们对与曼联之战感到非常失望,我们希望为球迷做些什么,只要今年能夺冠,为他们带回荣誉,就是对他们耐心的回报。”

  评论这张
 
阅读(30542)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016