注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手  

2010-04-14 15:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手 - 罗米 - Into Oldtrafford
4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手 - 罗米 - Into Oldtrafford4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手 - 罗米 - Into Oldtrafford
4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手 - 罗米 - Into Oldtrafford4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手 - 罗米 - Into Oldtrafford
德罗巴是不是手球?特里是不是手球?我不知道。我只知道曼联4-3赢曼城滴比赛,裁判不过补时超过了场边举牌滴数目,某些人就不管是不是合理补时,从去年9月高喊“裁判帮曼联”到现在4月。
等到切尔西得到好处,就说“裁判会出错,这很正常”,说马切达也手球算进,说奈特也手球算进。
没错,曼联是裁判队,所谓裁判队就是一个赛季两次被同一个队越位进球也算滴队伍。我们是裁判队。


贝尔巴托夫未来明天确定
弗爵爷明天将会决定贝尔巴托夫的未来,《每日镜报》披露,贝巴的未来即将有定论,弗爵爷竟在赛季末的高峰会上谈论他的前途。
弗爵爷和教练组将会一起讨论他们的年度总结,决定谁留下、谁离开。因为目前曼联身处危机中,因此,这将是一个决定性时刻。

鲁尼、费迪南德可战曼城
4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手 - 罗米 - Into Oldtrafford
英国《太阳报》披露,曼联射手鲁尼已经告诉主帅弗格森,他会在周六作客曼城的同城德比战中复出。《每日邮报》则报道称,红魔队医对鲁尼的复出也认为“非常有希望”。
因为作客拜仁的欧冠四分之一决赛首回合扭伤右脚踝,鲁尼被迫缺席了红魔的过去两场英超联赛,结果球队1平1负,夺冠机会已经相当渺茫。上周三,在主场3-2击败拜仁却出局的比赛中,鲁尼意外首发,但55分钟后因为伤势复发而被换下,让人担心他的身体情况。
不过,鲁尼已经告诉朋友,他的脚踝现在很好,作客曼城的比赛应该可以上。这对弗格森和曼联来说,至少在士气上会有极大的鼓舞。没了这位赛季入球34粒的射手,贝巴、瓦伦西亚们在布莱克本的主场都哑火,只能0-0与对手互交白卷收场,导致落后切尔西已经4分。
上周五,弗爵爷已经公开表示有信心鲁尼能出战曼城,不过后者需要时间继续进行治疗。弗格森说:“他的伤并不严重,我认为他可以准备好出战曼城的比赛。”
周一,曼联大部分球员都放假,但鲁尼却独自进行了轻量的训练,同时接受右脚踝的进一步治疗。这让他有机会在“东土”出战同城死敌,为继续保留四连冠希望和争夺英超金靴而战。
与此同时,对布莱克本比赛最后时刻腹股沟受伤的中卫里奥·费迪南德恢复情况也很理想,不过,《太阳报》认为他若要上阵,恐怕需要队医的特殊处理。

费迪南德:曼城第一个冠军难拿
费迪南德有望战胜腹股沟伤势参加周六对曼城的德比战,在最近接受曼联官方队刊的采访中,红魔5号谈到本赛季之前3场德比战。

问:周六是本赛季第四场曼彻斯特德比,你对两个主场比赛绝杀对手,有怎样的感觉?
费迪南德:好的,我不是很享受第一场……原因很明显(费迪南德在第90分钟犯错让贝拉米将比分改写成3比3),联赛杯半决赛很不可思议,鲁尼在最后时刻打进一球帮助我们晋级,真的令人感到难以置信,在比赛后,我们在城市中散步能感觉到极棒的气氛。取得胜利对我们来说真的很重要,我们想给球迷带来欢乐,我们将全力以赴击败曼城。

问:0月份4-3获胜的比赛……当欧文绝杀时,你比任何时刻更兴奋吗?
费迪南德:噢……感觉像是松一口气,当时我对他说谢谢,后来我再次发短信感谢他,我们赢下比赛,因此队友们都很兴奋,变得疯狂,但我有点消沉,我坐在那里想自己有多幸运。我讨厌犯错,尤其是在这么重要的比赛,我觉得我避免了主帅的怒斥。

问:你如何看待曼城本赛季的进步?
费迪南德:好的,他们有能力争取冠军,因为他们得到很多钱,引进了一些球星。但首个冠军总是最难赢得的,在这之前他们会承受着巨大的压力。他们本赛季闯进了联赛杯半决赛,但被我们淘汰,他们在足总杯被斯托克城淘汰……因此他们仍有很多工作要做。我认为如果他们能获得欧冠入场券,那么他们的感觉就等同于赢得一项冠军。

问:你在曼联跟特维斯做过两年队友,你觉得他是怎样的球员?
费迪南德:特维斯是一个有趣的人,当他在曼联时,他会保留体能到比赛场上才使用,在训练中,他真的不是很勤奋,他在健身室中很努力,看上去他是一名职业球员,但他所做的一切是为了周末能参加比赛。你能看到他整周都在节约体能,这不是我的选择,我必须每天都在训练中保持高水平,但特维斯的方法对他很有效,他真的很难防守,他是一名顶级球员,他在曼城的表现很出色。

吉格斯期待继续德比全勤
吉格斯希望自己能及时康复参加周六对曼城的德比战,自从1991年完成曼联处子秀后,他就从来没有缺席过德比战。这位威尔士老将在19年前的首场德比战就打进了致胜球,自从那场比赛后,他参加了所有比赛的全部的32场德比战。
不过因为在上周日对布莱克本的比赛腿筋受伤提前离场,他可能会无缘周六的德比战,但是这位36岁的老将期望自己能及时康复参加这场比赛。
“对阵布莱克本的比赛,我只是拉伤了。”吉格斯说道:“我在头15到20分钟就感觉到了,但扫描检查显示并不严重,因此希望我能上阵。”
在输给切尔西,被布莱克本逼平后,曼联的夺冠机会已经变得很渺茫,但吉格斯强调,这场德比战不仅仅是为了分数。
“在赛季这个阶段,这场比赛总是很重要,他们排名第四,我们要争夺冠军,无论如何,德比战总是很重要,但我们有额外的动力去争胜。”他说,“我们本赛季已经跟他们交锋过3次,3场比赛都很精彩,因此希望这次也一样,我们要发挥出最佳状态!”

吉格斯:战斗到最后
虽然曼联夺取英超冠军已经毫无主动权,要看切尔西和阿森纳的脸色,但老将吉格斯却告诫队友不要放弃,即使失败也要战斗到死。
“我们要继续战斗到最后,希望阿森纳和切尔西会丢分,那样我们才能利用机会。”吉格斯说,“当然,现在都掌握在切尔西和阿森纳手里了,我们在布莱克本都丢分,这是令人失望的结果。”
无论是否可以夺冠,曼联都必须击败曼城,吉格斯解释道:“在一年的这个时刻,这样的比赛肯定都会是重大的,他们要为第四竞争,我们则为冠军而战,德比战的日子总是重大的。这场比赛仍然别有风味,但我们今年已经三次面对他们,都是伟大的比赛,因此希望这一次同样如此,而我们也可以处于最佳状态。”
吉格斯希望能及时治愈对布莱克本时的拉伤,第35次出战曼彻斯特德比。对于过去10天曼联的不利战果,这位36岁老将说:“欧冠出局是令人失望的,尤其是像我们这样,对拜仁的比赛,我们上半场都踢得很好。可能在10多天的时间里,幸运女神不站在我们这边。折射失球和越位判罚有时候会不利于你。这一刻,我们很不走运,但希望未来4场比赛我们会幸运一些。”
“很显然地,我们现在需要对手失误,我们还需要赢得自己的所有比赛。我们早就需要赢得所有比赛,包括对布莱克本那场,但已经没办法实现了。我们现在需要的是集中精神,还有4场比赛,那4场都是杯赛决赛了。”
下赛季将是吉格斯效力球队第20年,而且他还可能重返威尔士国家队,对此,吉格斯说:“我没说我会回去,我只是说如果有必要,我会考虑一下。”

索尔斯克亚:别放弃希望
索尔斯克亚指出,虽然夺冠难度很大,但至少还有希望。“我们不能心灰意冷,我们仍然还有发言权。对曼城的德比战就是最好的舞台。对同城死敌,不是你自怜自艾的时候,我不认为我们会。毫无疑问,切尔西掌握主动,但你必须为他们的意外做好准备。我记得只有2001年的时候我们夺冠非常轻松,我们的传统都是在困难中夺冠,只要你还在战斗,结果就还很难说。”

索尔斯克亚信任曼联三大年轻射手
“维尔贝克、迪乌夫和马切达都遇到伤病问题,这是令人失望的。”小索在《曼彻斯特晚报》上说,“但他们都还年轻,前途令人激动,他们在曼联还有千载难逢的好机会。他们得到效力曼联很多年的机会,我多希望自己还能踢。”
“如果我还在踢球,我会下午也加练,提高头球和射门。他们都是正在进步的天才球员,要完成最后一步,他们必须努力,他们会这么做的。迪乌夫有速度,马切达快速而且有力量,是个天生得分手,维尔贝克则是个全面的射手。他们的进展因为伤病受到影响,这是令人失望的,但希望下赛季他们会康复,证明他们应该能挑战主力位置。”

阿森纳传奇射手:我从未见过更弱的曼联
“曼城本周末将面对邻居曼联,这场比赛我能看到他们获胜。”伊恩·赖特表示“实际上,在赛季这个阶段,我无法想出那支曼联比当前这支更弱。上赛季如果C罗在曼联表现不好,那么他们还有鲁尼能进球。但本赛季,鲁尼已经做了所有事情,他付出了这么多,因此他的受伤并不令人感到惊讶。”

贝巴——3000万的错误?
4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手 - 罗米 - Into Oldtrafford
去年在罗马进行的欧冠决赛中,特维斯和贝尔巴托夫也许都意识到在曼联的处境出现了问题,他们都没能成为对巴萨一战的首发球员。如今,距离那一天已经过去接近12个月,贝巴依然在曼联,似乎已经失去主教练和队友的信任;而特维斯则转会死敌曼城,成为不可或缺的球员,即使公开炮轰主帅曼奇尼和高层,也被原谅。
英国《每日邮报》称,虽然野兽质疑俱乐部解雇马克·休斯、用“欢迎来到曼彻斯特”的海报挑衅曼联的举动,而且不满曼奇尼一天两次训练的方法,曼城官员对非常生气,然而,他们却敢怒不敢言。特维斯将不会受到任何罚款或者停赛,他们不愿意在德比战前掀起任何风波。
而在曼联,随着鲁尼本周末可能复出,贝尔巴托夫坐在替补席几乎成了不可避免的结果。贝巴已经成为可有可无的球员,但《每日邮报》认为今夏曼联很难卖掉他,因为俱乐部的财政不允许他们折价太多出售这位3075万镑买下的球员。除非有人出非常可观的报价,然而,谁会这么做?
弗格森有时候肯定会看到特维斯,看着这位曼联拒绝用2500万镑买断的阿根廷射手,思考他是不是在C罗转会后估算错误,放走了一个错误的球员。
球迷和队友对贝巴的态度都有截然不同的两种:有的认定他太懒,慢吞吞的动作令人讨厌,是被布莱克本逼平的罪魁祸首;有的则认为29岁的贝巴控球出色、能传好球,只是中场乏力令他无法发挥。
但是数据可以清楚显示,贝尔巴托夫几乎在所有方面都劣于特维斯,无论参赛时间、进球、射门、准确率、进球率,助攻、创造射门机会、传球综述、盘带,14项数据,都是特维斯领先,贝巴只有盘带成功率高于野兽。
在曼联时代,特维斯的进球即使不多,努力的程度也总是令球迷喜爱。在他转会曼城后,熟悉他在曼联作风的消息人士已经告诫曼城,野兽不喜欢在训练里尽全力,他是个比赛型选手,只有更多参赛才能发挥其作用。一位知情者形容,特维斯回家后是个喜欢可乐和巧克力棒的人,但比赛可以让他变成另一个人。
在曼城最初几个星期受到伤病困扰后,特维斯直到冬季才恢复状态。搭档贝拉米的存在为他创造了复苏良机,如今野兽的总进球已经高达28个,每个星期几乎都是主力。而贝尔巴托夫只有在对阵弱旅时才能确保参赛机会,其处境看起来跟一年前在罗马欧冠决赛时,没有任何改进。

预备队1-0利物浦,夺冠在望
曼联要想赢得本赛季英超冠军除非出现奇迹,不过,他们的预备队却已经将夺冠主动权牢牢掌握在自己手中。本周二,依靠法国小将奥贝坦连续第二场的制胜球,曼联1-0击败利物浦预备队,在英超预备队联赛中领先对手9分,夺冠在望。
目前,曼联领先利物浦9分,尽管红军还少赛两轮,但红魔预备队只需要在余下对伯恩利和维甘的比赛拿到4分,就可确保4年来第一次赢得预备队联赛冠军。
奥贝坦最近的表现也让曼联教练感到满意,上一轮他在曼联6-1横扫胡尔城的比赛破门,那也是法国小将首次在曼联的比赛中进球。本轮的进球则更为关键,而且还是个压哨球,上半场结束前,第44分钟,奥贝坦在与蓝军中场达米恩·普莱西斯激烈拼抢的同时,25码外打出一脚远射势不可挡,直接打进顶角,曼联就靠此球1-0小胜。
目前,曼联预备队打了16场,以38分25个净胜球的优势,领先于踢了17轮的曼城(32分12净胜球),利物浦只踢了14场,但净胜球仅有11个。

曼联预备队阵容:福斯特/伍顿,德拉特,奥利弗·吉尔,杜德吉恩/斯图尔特(86'博格巴),科利·伊文斯,波塞邦,诺尔伍德,奥贝坦/布兰迪(46'威廉·基恩)

索尔斯克亚为新援赫尔南德斯而兴奋
提到下赛季会加盟的墨西哥前锋赫尔南德斯,索尔斯克亚说:“我从来没现场看过他踢球,但电视录像给我留下深刻印象。我总是认为,当俱乐部买下一个没人听过的球员时,那是令人兴奋的。我期待着见到他。”

专家:赫尔南德斯是新索尔斯克亚
长期派驻墨西哥瓜达拉哈拉的足球记者汤姆·马绍尔认为,曼联得到赫尔南德斯,就等于有了新的索尔斯克亚。而墨西哥足坛,则希望这位21岁的芝华士前锋加盟红魔后,能够成为本国版的鲁尼。
27岁的马绍尔在墨西哥的英文报纸《瓜达拉哈拉报道》工作,负责采访芝华士、阿特拉斯和大学生队,因此对绰号“奇查利托”的赫尔南德斯颇为了解。

问:赫尔南德斯是哪种类型的前锋?
马绍尔:他很快,双脚都很灵活,有进球感觉。奇查利托不是没戏、鲁尼或者C罗类型的球员,他不能靠个人之力为你赢得比赛,但如果球队为他创造足够的机会,他通常能把握住。

问:他跟过去曼联的哪位球员有类似之处吗?
马绍尔:他的风格让我想起索尔斯克亚,他是个天生的得分手,为球队竭尽全力,受球迷欢迎,拥有一张娃娃脸,掌握在重要时刻进球的秘诀——他在2006年芝华士的处子秀就进球了,今年在墨西哥国家队的首场比赛也进球。这个赛季,他也为芝华士打进了一两个最后一分钟的制胜球。

问:你认为他会给英格兰带来什么影响?他要到这里来继续学习,还是可以直接上场?
马绍尔:在我看来,他会跟1999年的索尔斯克亚一样,是第四前锋。他会参加联赛杯,或者对英超弱旅的比赛,以及在重要比赛担任替补争取上场破门,至少第一年会如此。奇查利托第一次代表曼联上阵的时候,他将已经年满22岁,因此虽然适应英格兰比赛需要时间,也不需要向17或者18岁那样,像个需要人喂食的婴儿。他是一名国脚级射手,有一个国家的人支持,看好他在南非世界杯进球。他现在已经迅速成为“墨西哥鲁尼”,我指的是媒体影响力方面,这个国家的人都把世界杯的希望寄托在他身上。

问:墨西哥球员卡洛斯·贝拉(阿森纳)和多斯桑托斯(热刺)在英超都遇到了麻烦,赫尔南德斯能是例外吗?
马绍尔:我想他可以成功,奇查利托签约了合适的俱乐部。根据瓜达拉哈拉当地媒体的报道,他的家人会一起移民曼彻斯特。那将会包括他的父母、女友甚至还有爷爷奶奶。像很多墨西哥人一样,奇查利托非常依赖家人,有他们在身边,他会更容易适应。在踢球方面,奇查利托身高超过1米7,非常强壮,头球很好。虽然许多墨西哥球员只要一撞就会倒地,奇查利托却总是能努力站稳,显然英格兰球迷会喜欢这样。在墨西哥踢球跟在英格兰有巨大的区别,这可能是奇查利托的问题所在。墨西哥的比赛节奏很慢,除了在那些重大德比战外,都缺乏紧迫感,奇查利托必须学习适应英格兰的激烈对抗。

问:赫尔南德斯的性格如何?他是否能适应英格兰的生活?
马绍尔:赫尔南德斯是个心平气和、亲切而又有奉献精神的人。最近几天他说了,到欧洲踢球是他很小就有的梦想。他还是很谦虚的一个人,对足球充满热情。他从来没有被发现晚上出去喝酒之类的丑闻,他是个认真的职业球员。他仍然在瓜达拉哈拉跟父母住在一起,在城里的私人大学修读企业管理学位。在墨西哥,人们把他这样的人称作gente nice,意思是他们生于有钱人家,在城里的富豪区长大,会说英语。他的父亲和祖父都是墨西哥世界杯国脚。我认为这是重要的,因为他总是被媒体包围着,可能因此锻炼得更容易适应作为曼联球员的生活。

问:赫尔南德斯本赛季进球不少,曼联是不是得到了一个“新胡戈·桑切斯”呢?
马绍尔:如果他继续现在的表现,没有理由说不是,但他能否进入弗格森的首发阵容会是关键。性格方面,他们两个完全不同:桑切斯进球后的筋斗庆祝动作非常有名,还会在媒体上引起口水战,而赫尔南德斯不喜欢说话,很少表现自己。

问:瓜达拉哈拉对他转会曼联的消息有什么反应?
马绍尔:我的电话上周四没有停过,这里每个认识我的人都知道我喜欢足球,而且我来自靠近曼彻斯特的地方,因此这是非常令人兴奋的。电视体育节目整个周末都在谈奇查利托和曼联,他跟谁搭档,贝尔巴托夫是不是应该被清洗。这里的媒体真的认为奇查利托是个天才,正在成为世界级巨星,他现在已经得到证明自己的舞台,签约了曼联。但我要提醒大家,墨西哥媒体跟英国媒体一样,喜欢炒作。

问:墨西哥人对即将举行的曼联对芝华士的热身赛有多激动?
马绍尔:这已经被一家当地媒体视为多年来瓜达拉哈拉最大的盛事,到时会是疯狂的,我已经开始找办法拿球票。他们可能轻松填满一座容纳30万人的球场,新芝华士体育场只有4.5万人容量,因此怎么抢票是个大问题。英格兰足球在墨西哥这里是免费电视台直播的,因此英超球员大家都认识。西甲是天空电视台直播的,收费更贵,观众少很多,因此墨西哥人对英格兰足球的了解比欧洲其他联赛更多。

问:你认为这次交易对两家俱乐部有什么影响?
马绍尔:财政方面,这次交易对双方而言都好得不能再好。芝华士老板乔治·贝尔加拉是个非常有钱的人,很了解生意手段。曼联显然有大山一样的债务,希望开拓新市场。现在曼联的官方网站有西班牙语的,通过这次引进,你无法确切统计有多少墨西哥人一夜之间成了曼联球迷。拉丁美洲市场在美国有很大影响力,这意味着曼联将会因此在商务方面得到回报。

霍奇森:斯莫林能适应曼联
今夏即将加盟曼联的英格兰中卫斯莫林,被看好可以在老特拉福德立足。富勒姆主帅霍奇森认为,自己这位20岁的弟子天赋足以效力豪门,他跟里奥·费迪南德风格相似。
“我认为弗爵爷认可斯莫林,这是正确的,他是个非常有天赋的年轻球员,在这个年龄已经很成熟。”霍奇森说,“我认为他拥有弗爵爷寻找的中后卫所需要的任何条件,因为他看起来将会延续过去引进里奥·费迪南德和现在的维迪奇那样的成功。我认为,买下斯莫林,他就拥有一个可以轻松完成这一目标的球员。斯莫林仍然年轻,他需要经验,他需要比赛,但对每个19、20岁的球员来说都是如此。”
“没有人可以一夜之间就成功,你需要通过比赛积累经验。斯莫林在我们富勒姆的比赛中已经得到一定的经验,他转会后、效力曼联会得到更多。”

坎通纳得奖 吉格斯盛赞
4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手 - 罗米 - Into Oldtrafford
4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手 - 罗米 - Into Oldtrafford4.14 贝巴未来明日确定 预备队夺冠在望 索尔斯克亚看好三大年轻射手 - 罗米 - Into Oldtrafford
德比战前,弗爵爷和吉格斯一起到伦敦参加慈善晚宴,为昔日队友埃里克·坎通纳颁奖。在伦敦希尔顿酒店举办的Nordoff Robbins音乐慈善晚宴上,“国王”坎通纳荣膺“足球传奇大奖”(Legend of Football Award)。过去,斯坦利·马修斯爵士、博比·查尔顿爵士、博比·罗布森爵士和弗爵爷自己都拿过这个奖。
因此,远在美国的小贝也通过视频向坎通纳表示祝贺。不过,看到贝克汉姆满脸胡渣的造型后,弗爵爷似乎并不喜欢,当他回忆当年坎通纳是如何教导曼联一群年轻小将时,一一列出了他们的名字——巴特、斯科尔斯、加里·内维尔、吉格斯……然而,当提到贝克汉姆的时候,爵爷却没说名字,而代之以“那个多毛的家伙”(the hairy one)。
这个慈善晚宴总共筹募了50万镑的善款,英国著名乐队THE COURTEENERS成员利亚姆·弗雷也出现在现场,他自曝曾是老特拉福德的球童,非常崇拜坎通纳那一代球星。“我觉得太不真实了,小时候这些人都是我的偶像,现在弗爵爷竟然正在跟我面对面交谈。”弗雷说。他还透露,曼联传奇门神舒梅切尔已经答应,下次乐队到哥本哈根演出的时候,他会上台唱歌。
对于10多年前的队长,吉格斯仍然赞不绝口:“他是最顶级的球员之一,我18、19岁就加入曼联队,看到一些处于职业生涯巅峰的队友,他们对我影响很大。”
坎通纳之前的曼联队长布鲁斯则说:“我能给他的最大赞美就是,我们曼联所有人都喜欢他。他非常谦虚,人们经常忘了这个事实。有不少外援都对英超有很大的影响,像埃里克和佐拉。但如果你问大部分人,他们最喜欢谁,他们都会说是埃里克。英国人喜欢他的略带点坏坏的作风,还有他带来的火花。”
1992年开始解说英超的天空体育著名评论员安迪·格雷补充道:“他是天才,但我们还有其他有天赋的球员,博格坎普和佐拉,然而,他的风格是埃里克式的。许多伟大球员去过曼联,却无法适应那里每周巨大的压力。对埃里克而言,这却不是什么负担,他似乎觉得‘这就是我的舞台’,这是天赐给我的表现和娱乐球迷的地方。”
现任伯明翰主帅麦克利什曾在球员时代跟坎通纳踢过球,1990年世界杯预选赛上,他代表苏格兰出战坎通纳的法国队。“我在巴黎对阵他,他们3-0击败我们,他打进2球。”麦克利什回忆道,“能跟他较量过,这是一种荣誉。我更喜欢看坎通纳踢球,无论什么时候,不管是现场还是看电视直播,我都希望他拿球,还会尖叫‘把球给他’!他能无中生有地创造机会,拥有很多人做梦都想不到的天赋,我有许多伟大的回忆。”
谈到坎通纳在法国国家队为何没有在曼联那么成功,麦克利什认为:“他不是普通的球员,他有自己的理念和想法。他不是听别人花的人,他喜欢用自己的方式踢球。可能就是因为他的独立性,影响了他在国际赛舞台的发展。”
富勒姆主帅霍奇森也出现在颁奖现场,对于坎通纳的成就,霍奇森说:“埃里克是非常全面的人,他不仅是个好球员,也成了一个演员,我认为他是那种为足球争光的人。他向人们展示了足球员也可以很有头脑,很有个性,不仅是他们的双脚能够说话。”
曼联的名人球迷麦克·哈科纳尔总结说:“他是一支伟大球队诞生的催化剂,当然,我们没有坎通纳时赢得了三冠王,但如果没有他的影响,那些孩子根本达不到三冠王的水平。在他一个人的影响下,加上全队的努力,他为我们炼出了黄金。”哈科纳尔会把什么歌曲献给坎通纳?“那是很难的!”他回答道,“Prince Far(名播音员)有一首歌叫做‘Big Fight’,我认为埃里克在里面可以做个英雄式的拳王!”
前曼联边锋、及英国著名教练巴里·弗瑞(Barry Fry)将弗格森1992年从利兹联引进坎通纳的交易视为“世纪最廉价转会”,曼联只花了100万镑多的转会费就得到了老特拉福德的“国王”。弗瑞说:“是,我的两个儿子都是曼联季票持有人,他们每个星期都会回家告诉我,坎通纳是个多么伟大的球员,诸如此类的。我的意思是,弗爵爷花了大约100万镑得到他,这肯定是世纪最廉价交易。在老特拉福德,他是个多么传奇的球员,所有曼联球迷都爱他。他拥有出神入化的球感,他打进神奇的进球,他是个不可思议的球员,无论球场内外,他都是伟大的,他将永远是老特拉福德一段传奇。”

奇勒试训汉诺威
2005年,年仅16岁的德国门将奇勒(Ron Robert Zieler)离开德甲的科隆,转会英超豪门曼联。5年过去了,如今,虽然在2008/09赛季签下正式的职业合同,但即使在曼联预备队,奇勒也很难打上主力,因此,已经21岁的他考虑回国,目前,他已经加入汉诺威96俱乐部试训,该队可能用他接班本赛季卧轨自杀的国门恩克。
德国《踢球者》杂志披露,奇勒将在汉诺威试训到周四。“我来这里,是因为我希望尽可能留在这里。”奇勒周二接受采访时说。去年,他曾代表德国青年队参加在埃及进行的U20世界杯,此外,2008年,他更是作为主力帮助德国U19赢得欧青赛冠军。

基耶利尼经纪人证实曼联兴趣
基耶利尼的经纪人大卫·里皮说:“目前基耶利尼的优先目标斯争取意甲第四,进入下赛季欧冠。但我们也会稍微考虑他的合同续签问题,我们跟俱乐部开过一次会,我希望很快会有第二次。曼城和曼联?不仅是英超俱乐部,西班牙俱乐部也希望得到他。无论如何,他很清醒,他会保持沉默,继续为尤文的目标而战。”

  评论这张
 
阅读(9277)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016