注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

4.1 弗爵希望鲁尼每场进一个 费迪南德揭秘防守艺术 曼联有意荷兰基恩等球员 内维尔称心理可毁曼城  

2012-04-01 13:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4.1 弗爵希望鲁尼每场进一个 费迪南德揭秘防守艺术 曼联有意荷兰基恩等球员 内维尔称心理可毁曼城 - 罗米@曼联 - Into Oldtrafford
弗爵:曼联和曼城都有机会笑,不过曼城总是比较潮一点……
4.1 弗爵希望鲁尼每场进一个 费迪南德揭秘防守艺术 曼联有意荷兰基恩等球员 内维尔称心理可毁曼城 - 罗米@曼联 - Into Oldtrafford

 鲁尼:周一我们一定要干掉布莱克本!
菲尔·琼斯:我就是布莱克本来滴,快来吧!


WOW,哲科没有假摔,他是真的摔倒了!
去年今天,我在这里假扮要结束博客,在内文最后才解释清楚,骗了不少人,今年我不打算这么做了,不过,建议你还是马上拉到最后去看,因为本文最重磅、最劲爆滴一条重磅新闻就在最后,绝对是重磅新闻,如假包换!


 

格雷泽家族要将曼联迁移到纽约!
《每日镜报》称,格雷泽家族认为曼联到纽约能更赚钱,还有更多球迷到场,可能会在8.2万座位的大都会人寿球场比赛,那里是纽约巨人和纽约喷射机的主场。但曼联还会继续打英超,并将签约贝克汉姆。
PS:留意今日日期……


弗爵:鲁尼需要每场进一球
弗爵爷表示:“我认为韦恩的进球将会决定胜负,如果他能继续进,他做得很好,他的进球表现很突出,过去17场进了17个。我们还剩8场比赛,你可能会说平均一场进一球,你可以接受这样,你也希望这样。他可能有一场比赛为我们进两球。”
“我们的进球分布很好,这个赛季有18个球员破门。过去这些年,我们经常都有一个突出的进球球员,C罗、鲁尼、贝尔巴托夫。”
弗爵爷认为鲁尼除非能进40球才能挑战范佩西拿到英超年度最佳,“韦恩要做到,除非能保持一定进球率。范佩西度过了一个非一般的赛季。”
弗爵爷认为这跟鲁尼26岁了有关,而且也让小胖不再拿红黄牌:“你总是说一个球员到了25岁左右更能控制自己,经验在这方面肯定有用。你看到了不同的成熟能让球员成功,总是这样,每个人都会成熟。”


弗爵提醒曼联留意布莱克本
弗爵说:“冷门可能就在拐弯处,我们过去几个星期表现很好,取得了现在的位置,现在我们需要控制情绪,打好我们的比赛。作客布莱克本显然是一场大战,我们从来没在那里轻松过,他们一旦先进球就能表现很好,因此这场比赛不容易,球员必须留意。”


弗爵:梅西令人恐惧 他只会变得更好
弗爵爷说:“25岁左右,球员发展并开始成熟,我们看到了C罗、鲁尼和其他球员的例子。但梅西还没有达到那个年龄,他才24岁,将来会发生什么,真令人恐惧!”


弗爵爷期待弗莱彻维迪奇下赛季复出
爵爷说:“达伦(弗莱彻)正在预备队当教练,他很快就会开始锻炼体能。赛季前我们将会努力尝试让他恢复过去的水平。”


克莱维利:我已经准备好复出
克莱维利:“本赛季有点打打停停,我不希望变成玻璃人,我只是有点不走运。对阿贾克斯我被踢,跟我过去导致赛季报销的伤不同。现在我已经完全做好准备。”
“我们拿过冠军,这显然会有帮助。你看到身边有效力了15或者20年的球员,年轻人就会有信心。希望争夺第一二个冠军的年轻、渴望和热情,以及拿到了10、11、12个冠军的经验,混合起来很好。我可以从保罗(斯科尔斯)身上学到很多,他过去15年都是我国最好的中场。保罗对我们的左右,就像哈维现在在巴萨那样。他是个伟大球员,能跟我在球队进行位置竞争。”
“曼彻斯特两队表现都好,这对这座城市是好的,这也会增加压力,也是所有人讨论的内容。整个赛季竞争性都很强,我们足总杯作客赢过曼城,但我们也记得1-6的惨败。希望我们能在他们的主场获胜,确保夺冠。”


费迪南德谈防守艺术:不铲球才是高手
里奥·费迪南德接受了《442》杂志Nick Coppack的采访。

问:什么能让一个好后卫变得伟大?
里奥:稳定是任何球员的关键。有些人每隔几场比赛就能打出一场8分的比赛,他们是好球员,但伟大的球员每周都保持这种水平。那些就是能帮助球队夺冠的人。还有,伟大球员在最重要的时刻闪光,你能依靠他们,在最重要的时候全力以赴。尤其是后卫,我留意到虽有的后卫似乎都能让身边的队友踢得更好。所有伟大后卫都能影响防线其他队友,让他们踢得更好,那是一种重要的能力。

问:其他顶级后卫的关键素质是什么呢?
里奥:我要说最重要的三件事是阅读比赛的能力、信心和专注度。那些都是经验能带来的,很难在训练场上教会。

问:交谈肯定是保持高专注度的关键……
里奥:显然是,那是我使用的战术。我不断保持沟通,即使我说的都是废话,我也确实这样!我就是不断说。这可以帮助你和你的队友保持警觉。你大声发出指令:左、右、逼他。那些都是在提醒队友,但同时也让自己保持警惕。失去注意力是年轻后卫最容易犯的错误,那会导致低级失误。皮球去到边路,他们追着皮球,身体重心错误,忘了跟自己盯的人。或者皮球传到空档,他们没有及时作出反应,前锋抢得了先机。在所有后卫的素质中,专心是最重要的。

问:有点奇怪,你不需要擅长铲球就能成为好后卫,是吗?
里奥:是的,我不认为需要。一个最后时刻的铲球可能看起来很爽,但在我看来,如果你需要飞身做出这种铲球,那是因为你失了位,你没有很好阅读比赛才导致面临这种局面。最后一刻的铲球通常是为了弥补失误。

里奥:预防胜于治疗?
里奥:准确。当我还是小孩,有个孩子中的教练告诉我,如果我的球衣在比赛结束时没脏,那么我就是踢得不好。在我看来,恰好相反。理想来说,我希望穿着干净的球衣下场。我认为有时候你可以通过看后卫短裤的颜色判断他是不是出色。断球远比铲球高效。当然,这没有铲断那么抢眼,因此经常不会引起关注。例如,很多人对卡里克的判断都被误导了。他在中场很少铲球或者进行身体对抗。那让他遭到一定的抨击,但他的断球非常有建设性。

问:这是能教会人的,还是本能?
里奥:基本上是本能和经验的结合,有些球员就是有这种能力,知道如何选位,皮球就像总是自己去找他们。但某种程度上说你可以可以学习选位,不过更多还是依靠本能和阅读比赛的能力。那是很难教的。但这可以随着经验积累。最好的后卫能够预先闻到危险的味道。他们选好位置,让中场很难打直传到空档,或者他们可以抢在对方传球前就在前锋之前占据好位置,然后断球。

问:有身体和有热情不够,是吗?
里奥:我不认为可以,不,那不是我防守的方式,也不是我崇拜的球员防守的方式。我喜欢看有智慧的后卫,能处理球的,自己解决麻烦的。我最喜欢的后卫是内斯塔、巴雷西、里杰卡尔德、科曼,他们都是用球很好的,能在危险出现前感觉到,因此他们能先对手一步。不要误解我,有时候有人勇于用头撞墙般解围,那是伟大的,但我们需要后防有不同搭档。我们在曼联就有,例如我和维迪奇,当然维迪奇也能用球,在我们俱乐部,你必须有这种能力。

问:有个老说法:一开场就要让前锋知道你在那。那是什么?
里奥:你不能再这么做!你必须小心,现在几乎是不容接触!当然,过去你可以在刚开场的时候就给对方一脚,让前锋意识到他会遇到困难的一天。他知道如果不断接球,你就会踢他的脚踝。但现在已经不允许这样。

问:后卫仍然需要硬朗,不是吗?
里奥:那当然有帮助。你也需要勇敢。你必须愿意伸脚,甚至奋不顾身,即使面对一些你可能会受伤的情况。我也遇到过知道铲球就会受伤的情况,我知道我会倒在场上,但你能怎么做?你必须做出铲断。我不知道其他球员怎么能逃避铲球,我不可能找到这么做的理由。如果这么做我会很尴尬。如果皮球在你面前,你就必须去争夺。每次都要。如果球迷开始看到你逃避挑战,他们就有权质疑你。

问:最好的前锋似乎能把进球变成艺术,防守也能成为艺术吗?
里奥:绝对可以,那是我看防守的方式。看到有些人通过正确选位解围,破坏对方的配合,有这种意识提前两步判断出危险,这是赏心悦目的恐怖技术。我喜欢看后卫冷静而又有权威。

问:你能异常冷静?
里奥:是的,年轻时那可能是我的问题。回忆我年轻时,我太希望控球。我希望把球控制到地面,每次都展开反击。我回忆当时,我认为的理想比赛就是抢断、开始反击、可能再展示一下技术玩弄一下前锋,让他看起来很傻的样子。但我很快长大了,当我离开西汉姆,我必须改变自己的打法,成为更好更稳定的球员。

问:防守克劳奇和梅西有什么区别?
里奥:很显然克劳奇希望要空中球,因此你希望边锋和边后卫防守他们的边路球员。你必须阻止传中进入禁区。作为中尉,你则需要保持高位,如果你能占据高位,把他们挡在禁区外,克劳奇这样的球员威胁就小多了。不幸的是,如果传中很多,那你就没办法了。他的高度就是优势,十有八九会顶赢。至于梅西,你不能远离他,他总是试图把你牵引离开,为队友制造空档。他总是诱惑中卫出去,把你吸引到接近中场位置,于是你身后就出现空档。如果你不跟他,你又会遇到他有充足时间拿球转身过你。我们都知道他在这种情况下多么危险。他总是为你制造各种问题,让你的生活很困难。

问:你觉得最好的防守表现是哪次?
里奥:可能是曼联作客诺坎普0-0打平的那场欧冠半决赛首回合,2008年。我们那晚很神奇,不仅是后卫,而是全队。那是重要的一点,所有最好的防守表现都不是只靠后卫和门将,而是从前锋开始,层层设防。在巴塞罗那那场就是那样,那是美妙的团队表现。


吉格斯准备好面对布莱克本
吉格斯说:“那里总是我们很难打的地方,就像迷你德比,我们总是能在那里吸引到好的上座率,布莱克本总是受到鼓舞,他们总是很兴奋。”
“过去这些年,我们曾在那里表现不错,但也有一两个球员在埃伍顿公园球场被罚下。那是个棘手的地方,不过上赛季我们在那有很好的回忆,因为我们就在布莱克本夺冠。这次去那里争取好成绩很重要,但我不认为这场比赛会像过去两赛季一样对冠军之争有很大影响。因为未来还有太多分数,即使我们在布莱克本输了,也还有21分可以拿,我认为竞争会持续到最后。”


曼联1500万购“荷兰基恩”?
《每日镜报》称曼联要收购22岁的埃因霍温中场斯特鲁特曼(Kevin Strootman),他参加了荷兰队过去11场比赛的10场。他是PSV队长,在国家队挤掉了曼城的德容。据悉,曼联近期12次考察斯特鲁特曼的表现,他被对比。


经纪人:皮耶罗曾拒曼联
皮耶罗的前经纪人强调他对尤文忠诚,Claudio Pasqualin告诉TMW:“在皮耶罗巅峰时代,他拒绝了曼联和巴萨,他是为了爱这么做的。”


波尔多斯基拒绝曼联?

4.1 弗爵希望鲁尼每场进一个 费迪南德揭秘防守艺术 曼联有意荷兰基恩等球员 内维尔称心理可毁曼城 - 罗米@曼联 - Into Oldtrafford
《太阳报》称,科隆1100万镑身价的波多尔斯基拒绝了曼联的邀请,选择了阿森纳,因为温格能说流利的德语,他说服了波尔蒂。


罗本可能加盟曼联?
《每日镜报》称德国方面消息透露,拜仁的罗本由于跟主帅海因克斯关系不好续约遇阻,因此引发了曼联的兴趣。


曼联考察格拉纳达左后卫

4.1 弗爵希望鲁尼每场进一个 费迪南德揭秘防守艺术 曼联有意荷兰基恩等球员 内维尔称心理可毁曼城 - 罗米@曼联 - Into Oldtrafford

 西甲格拉纳达25岁的左后卫吉列尔梅·西凯拉(Guilherme Siqueira)传闻成为曼联引进目标,这位巴西球员只是第一次打西甲,但马丁·弗格森周一观看了该队与塞维利亚的比赛,结果并不理想,他们0-3输了。


曼联有意阿贾克斯射手
AD Sportwereld报道称,曼联、利物浦和维拉对阿贾克斯的格拉文贝奇(Danzell Gravenberch)感兴趣,这位18岁小将在青年队的欧冠Next Gen Series中表现出色,还没有跟阿贾克斯续约。实际上去年11月曼联就跟他有过“绯闻”。


巴西射手准备好到曼联把握机会
巴西体育(Desportivo Brasil)的阿吉拉尔(Aguilar)表示,他一年都在准备到曼联试训的机会,他与另外三名队友一起在曼联试训两周,阿吉拉尔说:“我通常会训练,然后去学英语,这是关键。在场上,我们做特别的训练计划,我认为这会帮助我在明年前取得很大进步。”


曼联夺冠布莱克本将获200万
《每日邮报》称,如果曼联本赛季夺冠,布莱克本将会因为菲尔·琼斯的转会附加条款,得到200万镑。据悉,琼斯转会时曼联直接支付了1237.5万镑,今年7月1日会再支付412.5万镑。如果曼联赢得英超或者欧冠,布莱克本将再获得200万。如果琼斯在国家队出场,每5次首发每次都会为布莱克本从曼联赢得50万镑,200万封顶。如果琼斯再次转会,布莱克本会得到20%转会费。
布莱克本董事Vineeth Rao因此跟曼联关系非常好,他曾在一场比赛时来到曼联,并分享了一张自己微笑着举起英超冠军奖杯的照片,一位埃伍顿公园球场内部人士称:“那是他距离冠军最近的一次。”


史蒂夫·基恩感谢弗爵爷力挺
在布莱克本赛季最艰苦的时刻,爵爷一直力挺史蒂夫·基恩,后者说:“在我最困难的时候,我跟他通过电话谈过,我跟他进行了很好的交谈,因此我将脱掉帽子感谢他花时间听我的电话。这意义很大,因为你知道他们是多忙,他的时间很紧,所以我真感谢他打电话给我。”
“作客曼联那场我们踢得真好,如果你能取得理想开局,给对手压力,我们就总是能创造机会,给我们进球机会。如果你回忆过去,不仅是那场比赛,还有过去4次我们对阵曼联,我记得双方各赢一场,还有两场平局,因此我不认为主场会是平静的比赛。最近我们球场的气氛很好,我认为这场可能是我们球迷每年最期待的比赛之一。我们要面对一支状态很好的队伍,我相信球迷希望看到我们打出过去两个主场的水平。我们可以从圣诞时的比赛获得信心,我们已经走了很远,我们现在很稳定,球员很努力。”
 

彼得森:赢曼联曼城的朋友请吃饭
布莱克本中场彼得森经常到曼彻斯特的意大利餐厅San ­Carlos吃饭,他说:“我希望出去,我跟曼城的一些球员是朋友,可能如果我们获胜,我会让他们帮我埋单!”
“当你击败曼联那样的球队,你总是会有美好的回忆。但我们面对的是一个表现很好的球队,他们追了曼城很多分,因此他们的机器已经开始运转。”
上次曼联落败时鲁尼没上,彼得森说:“5月份他会跟英格兰队去挪威,可能我会告诉他,如果周一他放松点,那场比赛我就送他一个进球!没人希望降级,你可以看到我们的球衣管理员、球场管理员、我和队友都是这样。我们都是布莱克本。”


加里·内维尔:心理可以毁灭曼城
内维尔在其《每日邮报》专栏中写道:“2000年这种事发生在我身上,我在里约热内卢的世俱杯上面对达伽马打出一场糟糕比赛,犯错导致输球。赛后这不断蚕食我的思想。次日大头条是《惨败达伽马》。我很傻地读了,然后未来几个月信心低落。”
“我的传球不是决定性的,我的铲球不够强悍。每次每个人写我,他们都会提及对达伽马的比赛。突然之间,我觉得自己身体都弱了。3个月后,在欧冠四分之一决赛对皇马的比赛,我又遇到了噩梦,我在场上从未主动要求,我不希望自己犯错。那是我职业生涯第一次退步,我让负面因素占据了主导。在曼联的卡林顿训练场,墙上有一张照片,所有球员都在南安普顿蹦蹦跳跳庆祝2000年夺冠,我也在,但今天,当我看到那张照片,总是提醒我当时自己心里的空虚。我不觉得自己有资格夺冠,我没有贡献。这种感觉继续到了2000年欧洲杯,在基冈带领下,我打得很差。几个月后,我遇到了一个关系破裂问题,让我的表现更差。训练和坐在替补席时我都会想,我被失误和个人问题影响了9个月之久。”
“不过,幸亏我及时走出低迷期,我从中吸取了教训,不再让类似的情况发生。我不是说失误或者场外问题,而是那种失望是生活里不可避免的。我是说自己有了一种机制,无论什么失误,我都可以卷土重来。无论场外发生了什么,我都可以放到一边,保持我的表现。你可以叫它精神韧性或者强大的精神,但那是我们在足球队里叫做经验的东西。”
“对于希望夺冠的男女运动员,精神很重要,至少跟身体任何一部分一样重要。在那段时间,我的身体没有任何变化。为什么失误会导致状态下滑,那是精神问题,我分心了。”
“现在想想一支球队的心理问题。如果是一群懂得如何面对错误、失望等问题的强大精神的人,那就能成为一个强队。如果大部分球队也是那样,那么作为一个整体,他们几乎是不可击败的。我面对过的最强队伍是1996-1999年的尤文图斯和1997-2000年的阿森纳。这不是个人才华和技术突出的问题,而是精神强悍。想象一下,佩鲁济、费拉拉、蒙特罗、孔蒂、齐达内、德尚、皮耶罗;西曼、温特伯恩、基翁、亚当斯、佩蒂、维埃拉、博格坎普。你知道你不可能破坏他们的精神,如果你有这种核心,就能夺冠。球队里可以有一两个较弱的人,例如2000年的我,但四五个不行。”
“现在,我们来到赛季冲刺阶段,媒体肯定会大肆宣传心理战的问题。这是让我讨厌的一个表达。心理战?这不是我们讨论的比赛,人们把它说得像玩游戏或者夺冠之战的有趣一面,用来娱乐。这不是穿插表演,这可以成为关键。心理可能成为决定冠军的因素,因此别再用心理战的表达,别再把它平凡化。我们都可以找到球队失去勇气的例子,但不要在乎贝尼特斯本周说他不认为心理战重要的言论。”
“我还记得看到他所说的那个新闻发布会,他重复那著名的所谓‘事实’,说别人偏帮弗爵爷和曼联。我们当时跟利物浦争冠,我看到他那么说,我的第一念头是:‘那对我们有利,对你没用。’我们不会觉得:‘拉法崩溃了。’那可能是愚蠢的,但他制造了骚动,把小事变成了大争议。我们看到了他盔甲上的裂缝。如果被捏死让自己分心,我们不能学他,因为主帅代表球队,尤其是在新闻发布会。”
“温格曾说他给球队最重要的信息不是在赛前讲话,而是赛后他接受电视采访的两分钟。你不能告诉我弗爵爷没有准备过他创造的每一个头条,他知道赛季这个阶段,赛前赛后发布会都是关键的,那可以准备好球队的心理,也会影响对手的心理。”
“在贝尼特斯的发布会后,每个媒体的问题,甚至球迷的歌曲都被这个争议占据,他是不是感觉到了压力。有些球员认为他是,并且导致他们失去了领先。是不是真的,这不重要,我可以向你保证,如果球员听到或者读到某些东西100次,他们中很多就会开始相信。”
“有个教练告诉过我,四个因素决定一个球员的表现:他的战术意识、他的身体情况、他的技术能力和他的精神强度。赛季这个阶段哪个是最容易改变的?体能上,你很久之前就准备好了;技术上,你的能力早就固定了;战术上,你可能有点变化,但不会有戏剧性的改变。不稳定的只有球员的心理。什么时候心理会影响你?当你受到压力时。对于球员来说,就是四五月。伤病、裁判判罚和运气都可以发挥作用,但你不能控制那些。你能控制的就是心理,如果你懂得如何控制的话。每个专家、记者、球员或者教练被问到曼联的夺冠机会时都会说:‘他们有经验,他们知道如何做,他们过去经历过。’他们的意思就是曼联对争冠是无情的,他们有一个主帅和一群球员都有强大精神,可以避免分心,克服障碍。因为有迹象表明曼城已经没有几个星期前那么舒服,曼奇尼在打平斯托克城后拒绝出席发布会,战平桑德兰的比赛前后他还批评巴洛特利的表现,因为这位射手跟队友争吵。这些都是压力开始影响他们的标志吗?曼奇尼一个月前说过这个问题,他用了意大利词汇‘Avere il braccino’,手臂变短了,这是说心理开始影响身体的其中一种说法。‘这就是我对曼城的忧虑。’他当时说。曼奇尼知道这些,他在意甲拿过3次冠军,他也知道冠军竞争还没完。但如果他的球员要赢,他们现在必须表现出更好的精神强度。”


曼奇尼:曼联也会被爆冷
3-3平桑德兰后,曼奇尼说:“他们周一也可能打平,为什么不能?我们是不是还有机会竞争,我认为是的,因为8场足以出现两个平局,这很正常,只要我们还有机会,我们就会尝试到最后。我深信我们下周(作客阿森纳)将表现得比今天好。”

 

重磅新闻,你看到了吗,如果没有,那再看一次,“重磅新闻”!

愚人节快乐……

  评论这张
 
阅读(49903)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016