注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

在一起——我的曼联回忆(前言)  

2014-02-22 18:44:30|  分类: 在一起——我的曼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在一起——我的曼联回忆(前言) - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford
 
    Win draw or lose, Man United till I die...

    英国人极擅长玩弄一语双关,上面这个很是喜爱的句子最能贴切表达对曼联的爱,却始终难用中文完美翻译。

    突然想起要写关于曼联的回忆,是因为弗爵爷退休后,曼联陷入了低迷。实际上,每年都有人预测曼联帝国崩溃。历史上任何王国建立并达到巅峰后,迎接它的命运都只有衰败。于是你可以理解年复一年断言“曼联不行”的人们,不过想搏下运气,指不定哪年说中了,就可夸耀一番自己的准确预言。

    资深点的曼联球迷都经历过2003年到2006年的黑暗期。但这一次的曼联遇到的是真正的麻烦。莫耶斯有责任,不过不是唯一的罪人。

    这个赛季曼联之低迷,不少看不过去的球迷甚至说出不再做红魔支持者的话。不过个人从来不认为骂球队、骂球员表现不佳有什么问题,如果不爱、不在乎,谁管你踢得如何。假设利物浦某人一塌糊涂,我只会隔空鼓励一句:“哎呦,不错哦。”

    因成绩不好而表态不再是曼联球迷,我想,心态大约等同子女考试考砸后的父母,碰到相熟的其他家长恨不得绕路走;又或是一个为心爱之人费尽心思准备的礼物被无情拒绝……

    假装不在乎,不过是为避免触景伤情罢了。“我不是曼联球迷,你们别拿曼联输了来嘲笑我。”这事我也做过,接下来的回忆会提到。

    然而我可以不负责任地告诉你们,等哪一天曼联重新强大回来时,所有人就会撕掉伪装,让内心对红魔的爱重新解封。

    曾经为爱慕的女生写过数以千计的文章,也为曼联写了一两千天的博客、数不清的新闻,有些事情未必有结果,但还是要做。就像曼联继续争夺英超前四和欧冠。

    事先声明,我的回忆将不讲究文笔,也不会考究数据,只是想记下我和曼联的故事。除了家人,这一生我爱的时间最长的,就是曼联。

    所以我把我的回忆录叫做《在一起》。无论高低成败,我们跟曼联在一起,直到死。

    罗米/junior 2014.2.22
  评论这张
 
阅读(2876)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016