注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

4.23 莫耶斯下课曼联股价暴涨 范加尔或邀请基恩担任助教 旧将称曼联需花2亿并清洗12人  

2014-04-23 17:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.23 莫耶斯下课曼联股价暴涨 范加尔或邀请基恩担任助教 旧将称曼联需花2亿并清洗12人 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

莫耶斯可怜?是滴,他正拿着500万镑解约金在哭呢:“突然这么多钱,让我怎么花?”

 


这个赛季开局很差,过程很虐,但至少有个过得去滴结局,期待下集吧……

 

莫耶斯和两助手下课
莫耶斯周二离开了曼联,与他一起下课的还有助教史蒂夫·兰德和吉米·伦斯登,菲尔·内维尔得以留队,另外克里斯·伍德斯也留在俱乐部,因为俱乐部不能没有门将教练。
巧合的是,去年的这一天,曼联夺取了英超冠军……
4.23 莫耶斯下课曼联股价暴涨 范加尔或邀请基恩担任助教 旧将称曼联需花2亿并清洗12人 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

 


曼联股价飙升1.2亿英镑
在莫耶斯下课公布后,之前价格有所下跌的纽交所曼联股价急速攀升至11个月来的最高点,总值提高了7%,高达1.2亿英镑。投资者明显与曼联球迷一样支持这个决定。
根据英国各大媒体还原的下课过程:莫耶斯大约于周二清晨5点抵达卡林顿,这是为了避开媒体的包围。早上8点,曼联一把手伍德沃德与莫耶斯开会,气氛毫不轻松,相当紧张(也有一种说法是气氛友善而且职业),伍德沃德当面告诉了莫耶斯下课的决定,即时生效。曼联8:30分发出官方公告,宣布莫耶斯离任,不过他被允许留下等待与球员和教练、工作人员进行告别,下午13点到13:30左右从后门的私家路离开。内部人士形容当天气氛非常“冷酷”。莫耶斯执教曼联的时间终止于295天51场比赛(如果从宣布莫耶斯将接班开始则是348天,也有算法是316天)。
在美国佛罗里达的坦帕湾,格雷泽家族的总部,格雷泽们对华尔街反馈的莫耶斯下课信息很开心。曼联的股价开市报17.90美金,一路上升,最终达到18.64美金的顶峰,总值达到17.2亿美元。
根据报道称,在周日的许多电话沟通中,弗爵爷也颇为不情愿地同意了解雇莫耶斯的“俱乐部决定”。虽然传闻格雷泽家族解雇莫耶斯前没有征询弗爵爷的意见,但实际上作为曼联董事,俱乐部还是问过爵爷和博比·查尔顿的看法。
足球财政专家认为,曼联必须尽快回到欧冠,大卫·比克分析道:“俱乐部打欧冠的收入占总收入的15%~20%,利润上更是一半来自那里,大部分的利润都用来清还债务利息。如果俱乐部无缘欧冠越久,亏损的风险就越高。我觉得如果两三个赛季进不了欧冠,他们就有严重的问题。我也觉得到时老特拉福德就会开始看到空座位,那是俱乐部最不愿意看到的,因为赞助商不喜欢这种镜头出现在电视上。如果你是耐克或者其他企业,俱乐部很不稳定的时候,你真会继续长期赞助他们吗?”
但曼联球迷基金会声明提醒人们,不要被莫耶斯下课转移了视线:“我们都理解足球是结果至上的行业,很明显球队的比赛成绩不好,所以主帅为失败付出代价不足为奇。然而,我们相信导致曼联低迷的原因,要比一个主帅的聘任更深层次。现在我们必须向前看,看下任教练是否将得到最好的成功的机会,必须解决更广阔的问题,才能创造合适的成功条件。”
“俱乐部只能用自己的钱,不幸的是,老板把数以千万计的俱乐部的钱用于财务重组和债务偿还,这限制了投资于球队的资金数额。格雷泽家族在坦帕湾海盗俱乐部的记录相当糟糕,在弗爵爷这面盾牌无法再保护他们的时候,如果看到曼联陷入相同的模式,也不会令人惊讶。简而言之,格雷泽越早意识到曼联需要能够将收入进行再投资,意识到俱乐部没有剩余的利润可以给他们赚取,他们就会越快意识到自己需要离开,在曼联的市场估价的泡沫破碎之前。如果不能持续进行再投资,无法竞争,俱乐部不可能保持盈利。”


莫耶斯下课心情:愤怒和怨恨 当时他正努力完成4笔交易
《每日镜报》披露,得知自己下课时,莫耶斯感到“愤怒和怨恨”。因为他周一时还不知会被解雇,虽然推特和网上传闻众多……因此,莫耶斯很怨恨伍德沃德和其他俱乐部官员没有提前知会他。
该报指,当时莫耶斯对即将下课毫不知情,正在研究怎么完成4笔球员买卖交易。据说他在周一下午和晚上还跟同伴聊过,有信心伍德沃德会继续支持他。因此,当时自以为地位无忧的莫耶斯正在施压希望卢克·肖的经纪人答复2700万镑加盟曼联事宜。上周六,莫耶斯团队观看了南安普顿对维拉的比赛,继续游说这位英格兰国脚加盟。此外,他也在分析收购拜仁中场托尼·克罗斯的事情。另外,周一莫耶斯研究的转会问题还有出租球员扎哈和鲍威尔的前途。
知情者透露,莫耶斯从伍德沃德那里听到下课消息后非常激动。之后冷静下来,才开始讨论解约金问题,他打电话给LMA(联赛主帅协会)的理查德·贝文,确认曼联支付了合理的赔偿金(相信是500万镑左右)。
莫耶斯一直是个很有原则的人,当年接手埃弗顿前,他拒绝在前任主帅沃尔特·史密斯被解雇前与俱乐部谈判,当时还在普雷斯顿的莫耶斯坚持要等史密斯离开后,才会晤埃弗顿主席比尔·肯莱特,因为他很尊重史密斯。


莫耶斯下课亏2500万镑
《每日星报》披露,莫耶斯与曼联签下的6年合同总价值3000万镑,但他只持续了10个月就被解约。因为合同中存在“竞技目标”条款,而莫耶斯的成绩未能达标,因此曼联只需支付给他500万镑或一个赛季的收入,就能完成解约。据说合同中规定的是欧冠席位和夺取一项国内杯赛冠军。


莫耶斯横幅已被网上拍卖
老特拉福德西看台悬挂的“Chosen One”横幅,已经在eBay上拍卖,出价已经达到1万镑。


爵爷Encore!曼联将询问弗爵爷新帅意见

4.23 莫耶斯下课曼联股价暴涨 范加尔或邀请基恩担任助教 旧将称曼联需花2亿并清洗12人 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

《每日镜报》和《每日星报》报道称,曼联会咨询弗爵爷是否认可请范加尔执教。伍德沃德会询问所有董事,包括弗爵爷和查尔顿新帅人选。
范加尔是首选,而且他也告诉朋友非常渴望接受重建曼联的挑战。克洛普因为自己表示乐于留在德国,已经不被考虑。马竞的迭戈·西蒙尼也在名单里,但俱乐部担心他不懂英语,安切洛蒂的机会也不大,因为曼联不想影响与皇马的关系。


基恩:莫耶斯下课球员应该羞愧
罗伊·基恩说:“他(莫耶斯)肯定经历了一个艰苦的开始,但我认为也要看看总裁,他没有完成合适的转会。我认为这是一个遗憾,他应该得到更多时间。有些球员应该自己羞愧,他们真让他失望了。”
至于弗爵爷需要为选择了莫耶斯负多大责任,基恩说:“我不会说是他选的,他肯定推荐了这个名字,但俱乐部也必须做出决定,所以你不能批评弗爵爷。对于莫耶斯来说,联赛第七是令人失望的,但你需要周围的人支持,我不认为他得到了球员坚定的支持。”


吉勒斯皮:贵宾票滞销导致莫耶斯下课
前曼联边锋吉勒斯皮在推特上透露:“我听说老特拉福德的商务票销售不佳,因此曼联不能继续让莫耶斯执教。我从来没支持过摩尔晕死,但我为这份工作让他失败的程度感到遗憾。我祝福他未来成功。”
“我认为格雷泽家族不能冒险让莫耶斯今夏来花2亿英镑,如果他用错了,其他新帅又会要这么多钱。在莫耶斯这段插曲中,没有人表现得好,除了球迷,他们一直都很棒。”


安切洛蒂同情莫耶斯
皇马主帅安切洛蒂的欧冠赛前新闻发布会上被问到莫耶斯下课问题,他说:“我有点惊讶,因为曼联通常不会这么做。我确信莫耶斯会找到另一支球队,得到另一个机会,但当有教练下课,我总是感觉不好。我为莫耶斯感到遗憾,但那就是足球教练的生活,有时候你会不顺利,于是你被解雇。”


内维尔:曼联信心丧失令莫耶斯下课
加里·内维尔在天空体育新闻网上说:“你不能解雇24名球员,他们热爱俱乐部,我认识他们,他们绝对拼命想表现好,但他们失去了信心,那导致莫耶斯下课。我不知道谁会接班,但必须是顶级主帅。”
“我真认为当你给一个人6年合同,他就应该得到机会和时间。弗爵爷早期也遇到困难,但他得到了时间。我们看看足球教练行业,你会觉得这是疯狂的世界,一个绝对疯狂的世界,主帅平均一年就被解雇一次。”


萨维奇:曼联需花2亿镑 卖12名球员
前曼联中场罗比·萨维奇在BBC上说:“两个赛季无缘欧冠的话会是荒谬的,新帅需要得到钱,我不是说几百万镑。曼联处于关键时刻,老板需要花1.5亿到2亿英镑。无论谁上任,都会面临重建工作。而且需要大型重建。曼联需要处理掉11到12个球员,太多人表现低于水平。那些人应该问问自己,包括阿什利·扬、克莱维利、布特纳、斯莫林、费莱尼、安德森和纳尼。我不认为他们中任何人表现可以说得上稳定。”
对于吉格斯,萨维奇则说:“以我的观点,吉格斯可以是未来成功的一个主帅。但要为曼联操作这么庞大的一个转会窗,他们需要一个更有经验的主帅。吉格斯可以成为很好的助教。我也会留住菲尔·内维尔,再努力请回加里·内维尔。”


范佩西的经纪人为曼联联系范加尔
曼联昨天已经开始新帅选择工作,最大热门是范加尔。为曼联签下范佩西的荷兰经纪人基斯·沃斯(Kees Vos)将负责联系范加尔。目前,范加尔人在葡萄牙阿尔加夫,热刺也想要他执教。


范加尔有意请基恩任助教
爱尔兰的《爱尔兰主考报》(Irish Examiner)披露,如果范加尔执教曼联,他希望罗伊·基恩出任助教。虽然吉格斯也能当助教,但范加尔希望要新面孔,而且最好有执教经验,现任爱尔兰国家队助教基恩很符合条件。
不过,基恩跟弗爵爷有冲突,这可能是会带来一定的障碍,不过据说范加尔将获得完全自主权,可以选择自己的教练组。如果请基恩,曼联需要向爱尔兰足协支付100万欧毁约金,因为基恩还有两年合同。对于这个消息,爱尔兰足协昨天拒绝评论。


曼联四周前接洽克洛普
《独立报》披露,曼联在无缘欧冠资格后马上动手,是因为这个时候解雇莫耶斯,根据合同条款,是损失最小的。该报称,曼联四个星期前已经联系过多特蒙德的克洛普,但克洛普一直强调忠于与多特蒙德到2018年的合同。
 

吉格斯请巴特任助教

4.23 莫耶斯下课曼联股价暴涨 范加尔或邀请基恩担任助教 旧将称曼联需花2亿并清洗12人 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

 

4.23 莫耶斯下课曼联股价暴涨 范加尔或邀请基恩担任助教 旧将称曼联需花2亿并清洗12人 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford
吉格斯将带队打完曼联余下4场联赛,他已经请尼基·巴特出任自己的助教。
前曼联球员福琼非常看好这一组合:“我只祝福吉格斯一切顺利。他是个很好的伙伴,一个不可思议的球员,现在他面对一个困难的工作。过去几个赛季,尤其是这赛季,我看到他加入帮助教练组。球员对他的尊敬是不可思议的。”
“今早看他作为主帅跟巴特一起站着,有点奇怪,同时,感觉又很正常。我开车来训练场时想着,这是多美的画面,因为他在这里成长,在这里踢球,巴特也是,现在他是临时的一线队主帅。他们俩是俱乐部的一道美丽风景。”
“我认为现在最重要的事情是确保赢得余下4场比赛,让球迷可以自豪一点。球员需要给球迷呼喊的理由,因为他们这个赛季的战绩没能达到这种水平。我只希望球员尽全力,从对诺维奇开始,让球迷可以期待下赛季。”


吉格斯不再曼联主帅候选名单 甚至可能离队
虽然出任曼联的临时看守主帅,但吉格斯并不在俱乐部的下任新帅候选名单中。不仅如此,《每日镜报》称,这甚至可能是吉格斯在曼联的最后4场比赛,新帅到来后,吉格斯知道自己未必会得到新的职位。
但英国媒体认为,虽然吉格斯不可能是这一任的曼联正式主帅,但可能会是下一任的人选。
布莱恩·罗布森说:“我绝对认为莱恩会成为主帅,无论他是否正式的,在曼联这样的豪门这都是巨大的要求。”


弟弟支持吉格斯执教
罗德里·吉格斯在推特上接受提问时,被问到是否认同聘请哥哥执教的决定,是否支持哥哥,以及哥哥是否会成为好教练的问题,他的回答都是YES。
一个球迷戏称:“你去做他的助教吧。”罗德里笑道:“我的工资太高了,加上我是联曼的球员。”
另一个球迷看好吉格斯能重新团结曼联更衣室,说:“他会从一开始就得到尊敬,找回以前的教练,可能会游泳。”罗德里则回应以赞的拇指手势。
又有人说:“老实说你应该敲他一顿”,罗德里则说:“那太容易了,我已经做了。”


前威尔士队友:吉格斯会跟爵爷一样无情
吉格斯的威尔士前队友、埃弗顿门将内维尔·索斯奥尔表示:“如果你曾近距离观察莱恩(吉格斯),他喜欢发牢骚。他会骂骂人,迫使他们拿出最好水平。如果你踢了一个臭球,一个糟糕的传球,就是没做好你的工作,他会马上出现。他不怕任何人,也不怕说出他的观点。任何人觉得莱恩很软,那是傻瓜。我想人们会惊讶于他的残酷。他会跟弗格森一模一样。莱恩会是顶级主帅,因为他有合适的素质。”


克洛普:我留在德国
多特蒙德主帅克洛普表示:“曼联是伟大的俱乐部,我对他们精彩的球迷非常熟悉。但我对多特蒙德和这里的人的忠诚是不可打破的。”


瓜迪奥拉:未来两年留在拜仁
拜仁主帅瓜迪奥拉也否决了执教曼联的可能,他在欧冠赛前新闻发布会说:“我在这里呢,我在拜仁,我会在这里工作多两年。我觉得我的队伍能进步。我需要更多时间来感受,真的,这是我的球队。拜仁绝对是我的球队,但我感觉我们还能提高,所以我希望留下。”


曼联降低会员价格

4.23 莫耶斯下课曼联股价暴涨 范加尔或邀请基恩担任助教 旧将称曼联需花2亿并清洗12人 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

 在解雇莫耶斯后,曼联宣布下赛季年度会员价格从38英镑降低到25英镑。会员可以优先购票,享受5英镑的票价折扣,以及在官方商店优惠购物,参观球场、博物馆和其他地区也有打折。


范佩西、黑贝和香川留队
据英国《每日快报》报道,在莫耶斯下课后,原本传闻要走的范佩西、维尔贝克和香川真司,如今都开始考虑留队。


尤文出售博格巴购范佩西和纳尼?
《每日快报》的另一消息则称,尤文图斯打算出售法国中场博格巴,筹募6000万镑资金,收购曼联的范佩西和纳尼,以及曼城的哲科,还有瓜德拉多等。
意大利的Sports Mediaset则称,尤文图斯已经与纳尼和曼联达成协议,今夏会引进他。曼联可能只能收到900万镑转会费。

  评论这张
 
阅读(2884)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017