注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曼联博客 IntoOldtrafford

走进梦剧场老特拉福德 了解所有曼联的资讯

 
 
 

日志

 
 

5.19 英媒揭范加尔执教哲学 埃夫拉将签约尤文 传闻切尔西想买琼斯  

2014-05-19 14:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.19 英媒揭范加尔执教哲学 埃夫拉将签约尤文 传闻切尔西想买琼斯 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

克罗斯:马可不哭,咱一起去曼联过幸福滴日子。

 

范加尔的哲学:要求将帅诚实
英国《每日镜报》披露,范加尔是个喜欢控制一切的人,要求了解球员的每一个细节,包括职业生涯和私生活。他要求球员对他诚实,他也会承诺给球员相同的忠实。
报道披露,范加尔会询问球员的家庭事务,像老婆、孩子的名字,休息时是否去酒吧夜总会、或是看电影等等。他会先了解球员的私人生活后,才开始讨论足球问题,像打什么位置、技术能力、长远目标等,然后毫无保留地告诉对方他的看法。
21岁的费耶诺德边锋让-保罗·博伊修斯说:“范加尔先生不仅在训练场上与球员一起工作,他相信邀请球员与他探讨球场外的生活也很重要。在国家队与法国的比赛前,我跟范加尔先生进行过我的重大会面,我感到惊喜,与他的会面相当轻松。我被告知,无论在俱乐部还是国家队,他总是这么做。他会问你有关生活、有关你性格的问题。他希望了解你的家庭、你的出身、你平时做什么这所有的问题。”
每个球员离开范加尔的办公室时,都会得到一份4页的规则,列明他们能做的和不能做的,有严格的行为和纪律说明、媒体限制、酒店及训练场的三餐规定等。例如,范加尔禁止球员在比赛前去球场的大巴上戴耳机。
阿贾克斯的荷兰国脚费尔特曼说:“范加尔总是跟球员交谈和沟通。每餐饭后他总是会谈谈聊聊。我现在对他已经有完全不同的看法,过去我听说他喜欢欺负弱小,认为自己高于球队。但当我再投手下训练和踢球之后,我觉得他是个非常好说话的人。他会开玩笑,而且尊重每个球员。他很有幽默感,虽然有点喜欢挖苦人,但足球员喜欢那样。”
《每日镜报》称,吉格斯将成为范加尔手下重要的助教,他将负责进行所有的赛后球队讲解,用录像说明范加尔的信息。而范加尔自己将只负责比赛前几天的安排,并且会是比赛日开球前更衣室里唯一发言的人。他会采取类似弗爵爷的老派哲学,而且更衣室里的事情将对外保密。
不过,范加尔也很新潮,他会用谷歌眼镜和头戴式显示器让球员通过虚拟世界感受比赛中可能出现的情况。他也有一个特别的电脑软件“球队表现”,球员可以在家里登陆,观看之前比赛的DVD剪辑,了解他们的技战术失误。
范加尔的绰号是“铁郁金香”,因为他崇尚钢铁意志,喜欢鼓励球员。这是因为他的经历,小时候,范加尔与重病的父亲关系有问题,经常反抗家里严厉的天主教出身。1994年1月,他的第一任妻子费尔南达因为肝癌39岁就去世,他几乎为了照顾两个女儿布伦达和雷纳特而退休。在自传中,范加尔回忆说:“当我失去费尔南达,那一刻我不再相信上帝,不再是教徒。这个上帝并不尊重人类,我的妻子受了很大痛苦。我不再与这个让人受苦的上帝有任何关系。”
妻子去世后16个月,范加尔带领阿贾克斯成为欧冠冠军,他说:“我提出辞去阿贾克斯主帅的申请,我问我的女儿是不是应该离开足球照顾她们,但她们都说希望我继续,说那也是妈妈的愿望。”
就在曼联联系范加尔前两个星期,他拒绝了费耶诺德的邀请,因为范加尔始终没有原谅20年前费耶诺德球迷用他妻子的病嘲讽他,范加尔是个不会原谅别人的人,他与父亲关系疏远,这对他有深刻影响。“我从来无法靠近他,我们不咬弦。他遇到一次严重心脏病的时候,我只有6岁,接下来4年他几乎都躺在病床上。但即使他病得很严重,仍然对我非常严厉。如果听说我做了什么错事,他会命令我到他房间,他会用手打我的屁股。”
范加尔是个情感丰富的人,去年在一个现场直播的电视节目里,他看到一名受肌肉疾病困扰的年轻人时当众落泪。范加尔说:“我非常情绪化,几乎每天都会流一些眼泪。”

 


范加尔的执教秘密:另一个弗格森
英国《每日电讯报》摘录了范加尔自传《范加尔和阿贾克斯教练哲学》(The Coaching Philosophies of Louis van Gaal and the Ajax coaches)中的部分,展示范加尔的部分执教秘诀。

交流
星期一是重要的一天。在阿贾克斯,我执教的时候,这天的医疗处理内容延长了,因为这是球员互相交流最多的其中一天。
另外,这天也会对上一场比赛进行细节的回顾。之前几天,这方面的讨论局限于教练,例如,我自己。有了我的做法,这种快速反应可以得到迅速跟进,之后会进行真诚的对话。在这方面,过程非常快速。
每次训练课都是一种交流。训练本身反而没有那么重要,而是你怎么做的问题。在训练中,球员看得到教练想要什么。我经常暂停练习赛,让球员思考他们面对的足球问题。归功于我11年的教师经历,我又足够的经验指导我是不是需要介入、还是保持安静。通常向年轻人解释的次数要比对30岁的老将更多,后者已经有了许多自己固有的方式,你可能无法改变他们。
媒体经常把我描述成独裁者,说我自以为什么都知道。每天跟我一起工作的人更了解我。我每天都从周围的人学到一些新的东西,从球员、队医和我的助手那里。
周四,我们会跟所有支持团队一起讨论每个球员。我也会要求每个人说出他们对前一场比赛的感觉和对下一个对手的想法。我每天都跟球员交谈。凭借所有可以动用的信息做出选择,决定进行什么训练,是我当时作为球队领导的任务,我当然非常认同球员是其中的一部分。我希望在公开场合每个人都支持,因为其他做法都会造成麻烦。
我们也会做很多视频工作:当我对阵欧战对手,我经常用这作为备战。用录像展示重要的细节,例如固定的打法,很有用。我不只是挑出一场比赛的特殊细节,例如看整个完整的上半场,要比只看一些精华更有意义。通过那种方式,你可以发现为什么一支球队采用特定的战术,然后你可以仔细观察它们。
我不认为那种很受欢迎的展示射手最佳进球的视频有什么意义。我总是观察射手与球队整体的关系。一个射手什么时候最警惕,他在不同的情况下的反应是什么,还有他的固定打法是什么?我试着不断让球员用这种方式看比赛。如果你尽可能多让他们知道这个方法,他们最后就会自然地用不同的方式看电视上的比赛。

团队建设
我在阿贾克斯的第一个赛季,向荷兰足球介绍“团队建设”这个说法时,很多记者嘲笑我。例如一家报纸,他们刊登了一张照片,我跟球员在拳击台玩头球比赛时握手。这张图片还配了嘲讽“团队建设”的文字。但这么做就等于螳臂当车。
在足球中,一切都取决于球队。所有球员必须学会球队利益优先的原则。在阿贾克斯,在一场与根特的重要欧战比赛前的傍晚,我要求射手约翰·范洛恩他认为对这支稳固的比利时球队打什么阵型最好。约翰说:“433,教练。”他知道如果用这个阵型他不会首发,但在这样重要的时刻,约翰把球队利益放在首位。那让一个教练有巨大的满足感。

体能
我有自己的体能训练理念。我们到赛季结束前球队良好的体能不是偶然。但我首先必须冒险。你如何训练很重要:你是希望球员精神也健康,还是只想确保他们好的体能状况。
我们过去常被教育说耐力如此重要,是球员的基础。如果你练了太多耐力,会得到不同类型的肌肉纤维。在备战期开始时,避免过多肌酸很重要,还有让球员早期做间歇性训练。
球员觉得它非常享受。没那么费力和沉闷,不只是不断的跑。我应该知道:我记得自己做球员的时代,做耐力训练时我总是在最后。在状态好的日子,我可能勉强跟上。在球场上,我却比其他球员跑得更多。

传说中的笔记本
我在教练席总是拿着的笔记本吸引了很多评论。对我来说,它相当有价值,因此其他人怎么想不重要。首先,我总是记下与赛前部署不同的集体错误。那是最重要的方面。
接下来,我总是记下个人的失误,这是必然的。这样我就有很多在中场休息时找球员谈话时该说的逻辑资料。那是我觉得一张清单如此有用的原因,可以避免因为忘了什么而造成的负面影响。
此外,我也用我的笔记来进行比赛后的总结,或者其他与球员的沟通,用来研究比赛后的训练课内容。如果你不用笔和纸写下来,你总会忘掉什么。

球队讲话
我相信赛后的球队讲话也同样重要。你可以指出我们做得好和做得差的地方。你可以挑出个人,但你也要强调整体。毕竟对我来说团队的进步最重要。如果在球队讲话中我强调某个人的强大,其他球员必须也接受这个地位。只有这样,整体才能大于所有个人相加的力量。
在一场对拜仁的重要比赛中,我的阿贾克斯球员弗兰克·德波尔在数以百计的观众面前明确地责备年轻的克鲁伊维特,克鲁伊维特做出了强烈的反应。事实上,德波尔是对的。而克鲁伊维特没有坚持赛前同意的比赛计划,他让球队的前景陷入危险。
克鲁伊维特的反应非常激动,在我看来这不错。毕竟足球是激情的运动。但第二天我希望克鲁伊维特能有理性的反应。到时他要承认自己错了。那时候,就是原谅和忘记的问题。


范加尔:范佩西是个好队长

5.19 英媒揭范加尔执教哲学 埃夫拉将签约尤文 传闻切尔西想买琼斯 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

 范加尔再次赞扬范佩西,这被英国媒体解读为暗示范佩西将担任曼联队长。在荷兰1-1战平厄瓜多尔后,范加尔说:“虽然重伤刚痊愈,他还是打进了一个不可思议的神奇入球,很棒。我对他的表现很满意,但他也是个好队长,那也很重要。我认为只有在一个球员与你有同样的哲学和品行时,才会让他成为队长。这不仅与足球、战术和球场上发生的事情有关,也要看生活。我们蛮合得来,我认为那非常重要。我相信范佩西和范加尔有共同的理念。他是我的队长,他是我执教一年半时间的头号射手。他也成为了荷兰队史上第一射手,他踢得很棒。”


范佩西:想与罗本打前锋
范加尔在荷兰队改踢532阵型,范佩西表示希望自己的锋线搭档是罗本。“我们下半场踢得很不错,我相信这个战术,它有所不同,但能够创造机会。”范佩西告诉SBS6电视台,“我是否乐意与罗本在锋线上搭档?当然是的,他是个神奇的球员,能打任何位置。”
范佩西也赞扬了助攻自己的22岁国脚克拉西:“他的传球让我有了进球的可能,那是个世界级传球,给我机会做我想做的事情。我想那记传球比我的进球更漂亮,我需要做的就是控制皮球和破门,克拉西的传球是世界级的。”


范佩西与克鲁伊维特烧烤

5.19 英媒揭范加尔执教哲学 埃夫拉将签约尤文 传闻切尔西想买琼斯 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

 范佩西在自己的推特上发了一张周日晚与荷兰助教克鲁伊维特一起烧烤的照片:“跟我的好朋友克鲁伊温特、兰扎特和家人一起搞了一次快乐的烧烤。”


埃夫拉已通过尤文图斯体检
根据《每日邮报》报道,尤文图斯周末与埃夫拉进行了谈判,希望与他签约两年,埃夫拉被发现现身都灵;意大利媒体则披露,周五埃夫拉已经通过尤文的体检。根据合同,埃夫拉可以自动与曼联续约,但他至今没有选择触发这个条款。

 

切尔西有意收购琼斯
英国网站Football Direct News报道称,菲尔·琼斯成了切尔西的收购目标。穆里尼奥想要卖掉大卫·路易斯,能打中路和右路的琼斯适合他的要求。报道称曼联不会愿意放人,但无缘欧冠可能会让一些球员离队。


范加尔同意曼联收购克罗斯 并想要阿森纳后防两人
英国网站[football] direct news报道称,范加尔同意曼联继续收购拜仁的托尼·克罗斯。虽然克罗斯是莫耶斯看中的目标,但范加尔也批准购买他,并希望俱乐部尽快完成交易。
该网站的另一报道称,范加尔希望得到阿森纳的萨尼亚和维尔马伦,其中萨尼亚是自由球员,维尔马伦已被弃用,价格也不会太高。


美国女歌手爱曼联
美国女歌手麦莉·赛勒斯(Miley Ray Cyrus)在英国巡演中穿上曼联球衣逛街引起关注。

5.19 英媒揭范加尔执教哲学 埃夫拉将签约尤文 传闻切尔西想买琼斯 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

 

5.19 英媒揭范加尔执教哲学 埃夫拉将签约尤文 传闻切尔西想买琼斯 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

 

5.19 英媒揭范加尔执教哲学 埃夫拉将签约尤文 传闻切尔西想买琼斯 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

 


加里打赌输捐1万镑做慈善
加里·内维尔与著名阿森纳球迷皮尔斯·摩根打赌输掉,将捐出1万镑做慈善。两人打赌的内容是曼联的排名,摩根称红魔进不了前五,也不会排在枪手之前。在阿森纳9年首次夺冠,拿到足总杯后,内维尔在推特上说:“因为与摩根打赌,我现在欠了1万镑慈善资金。现在我正考虑往哪个慈善机构投资,请@我并且说出你的慈善机构或者故事,我会考虑。”


菲尔跑长跑需找急救

5.19 英媒揭范加尔执教哲学 埃夫拉将签约尤文 传闻切尔西想买琼斯 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

在大曼彻斯特长跑(Great Manchester Run)中,菲尔·内维尔是4万名参赛者之一,但他中途不得不寻求急救,最后以45:58的成绩结束。他说:“我起跑太快,4公里到7公里的时候很难受。我一度在寻找急救车。”


基恩:曼联球员梦想抛弃弗爵爷...然后不接他
足总杯夺冠后,阿森纳球员抛弃温格庆祝,作为解说嘉宾的罗伊·基恩被问到曼联球员是不是敢在杯赛夺冠后对弗爵爷这么做,他开玩笑说:“我们希望抛起他,然后不接住他。”


鲁尼怒斥记者跟拍到葡萄牙

5.19 英媒揭范加尔执教哲学 埃夫拉将签约尤文 传闻切尔西想买琼斯 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford
鲁尼在葡萄牙度假时也加练体能的情况,被英国各大媒体关注,包括鲁尼教儿子凯伊打高尔夫球的图片都被曝光。但鲁尼对此非常不满,他在推特上表示:“讨厌英国媒体飞到葡萄牙跟踪我跟孩子在一起的情况。”


霍奇森:鲁尼需要“教父”时刻
霍奇森表示:“你不能找到一个计划可以让一个球员给你超出他的能力的贡献。你只能希望自己脚踏实地的让他好好备战的做法能有效果。然后,当他出场,他会觉得:‘对,我是鲁尼,我感觉很好,我将打好比赛,我会让人们给我高度评价。’我相信这就像好莱坞电影明星。我相信你拍第一部电影的时候,还没人认识你,然后你会得到一些好的评价。不过,有朝一日你会成为阿尔·帕西诺,你会成为杰克·尼尔森。那么,突然之间,你拍什么都会成为一部TMD很好的电影。”
“人们说他(鲁尼)在这个或者那个大赛是一个灾难。但某种程度上我不同意那么说,我不会说他的2004欧洲杯很棒,之后就很烂,我没有那么说。我能说的关于韦恩的大赛只有2012年,他非常努力。他极其想参加,你可以说他有点太像过头了。他也被自己前两场比赛禁赛的事实阻碍。这次我将看到一个完全不同的人,希望这个你们说2004年曾脱颖而出的人能再次爆发,因为他只有28岁。他处于职业生涯黄金年龄,我想可以说他如果能在2004年表现那么恐怖,他现在应该能够更好。”
“如果你要把这次跟2012年欧洲杯相比,当时他在小组赛前两轮都不能打,他遭到禁赛,无法出场他觉得失望和生气,那么这次看起来对我们更有利些。我也觉得这次我们选择的阵容非常不错,有很多令人兴奋的球员,他可能也会因为周围的队友而受益。他不需要肩负所有的进球和助攻的压力,而过去的大赛他需要承担那些。现在我们有很多球员能进球或者助攻,因此如果我是鲁尼,我会想:‘对,这看起来很好,我身边有好的队友,这是我的好机会。’韦恩的态度是他希望5月19日就能生龙活虎地参加训练。我没有那么着急,我更多考虑的是6月14日,但他的态度还是值得赞赏。”
“他知道人们的期望,他知道你们这些家伙对他有多高的要求我的意思是每个写、看和讨论英格兰足球的人。但我可以说的只有一个,我有信心他会为我们尽全力。作为一个足球教练,你已经不能要求更多。”
这是否是鲁尼的最后机会?“这是不错的理论。我不会对这种说法感到愤怒,因为其中包含了很多常识。但谁知道呢?底线是只有鲁尼一个人能为那些失望做些什么。我不认为我们会带着任何恐惧参加这次世界杯,尤其在韦恩的三个方面:A、责任心,B、体能和C、渴望。我可以给你史蒂夫·皮尔斯(英格兰队的运动心理学家)的回答:‘依靠我他不可能有出息,因为我仍然总是犯老错误,但有个规律时不时会显灵,最近我刚刚遇到一次,那就是:生活是不公平的。’有一件事,无论你做什么之前都必须记得,那就是生活是不公平的,永远不会公平。因此无论说起来时不时公平,都不会有太大影响。”

 

索斯盖特赞扬曼联精神
英格兰U21主帅索斯盖特赞扬了曼联球员带到国青队的精神,他选择了迈克尔·基恩和林加德,参加周一的欧青赛预选赛对威尔士之战,曼联门将约翰斯通和边锋扎哈都因伤被迫退出。
在曼联官网上,索斯盖特说:“我想曼联的特点非常重要,我们的责任不但是培养年轻球员,也是培养人。通过麦克吉尼斯、沃伦·乔伊斯和麦克莱尔这些曼联的教练,我知道他们(曼联球员)来了国青队后会有好的习惯,他们从来不会有问题。他们来学习、努力训练,他们显然都有很好的实力。如果来国家队的孩子都像那样,我们的工作会变得更轻松。”
“我想那就是曼联这些年来的伟大之处,球员不仅能进入他们自己的一线队,而且当我看到像莱切斯特这样的球队比赛,他们的两三个球员也都是曼联青训体制培养的。他们让孩子发展,在各个级别的比赛拥有成功的职业生涯,那是重要的事。”
林加德和扎哈因为年龄关系将无法参加今夏的土伦杯,英格兰首战将对阵卡塔尔,在5月22日,索斯盖特考虑征召曼联的约翰斯通和基恩。“只有1992年出生的球员,像杰西(林加德)和威尔夫(扎哈)不能参赛。但很多其他球员都可以参加,我们需要让孩子们接受另一种挑战,会面对南美和亚洲的球队。这是不同的风格,我们会了解是否能防守、怎么防守这类对手。”


斯莫林女友受关注

5.19 英媒揭范加尔执教哲学 埃夫拉将签约尤文 传闻切尔西想买琼斯 - 曼联via罗米 - Into Oldtrafford

 在世界杯前,斯莫林29岁的女友萨姆·库克受到极大关注,《每日星报》认为她会是巴西世界杯最性感的WAGs之一。
一位知情人士表示:“因为她太漂亮了,非常受球迷欢迎,但她想要新的挑战。现在萨姆在做DJ,表现真不错,如果她不继续做会是疯狂的选择。”


科琳担心巴西毒蜘蛛
《每日星报》称,科琳担心丈夫鲁尼会在巴西受到毒蜘蛛的攻击,那是全世界最毒的蜘蛛,另外,巴西火蚁也非常毒。
了解鲁尼夫妇的知情者表示:“他会带上对付蜘蛛的装备,因为他知道这样老婆会安心点。”这包括被蜘蛛咬到的处理手册,以及许多防虫液等。知情者说:“科琳的朋友有点热心过头,对她说了巴西有多少世界上最危险的昆虫。然后她到网上搜了一下,就开始恐慌。韦恩觉得她杞人忧天,但也说明她多关心。她只是希望他们在那边的时候能小心。”

  评论这张
 
阅读(3303)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016